Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция террасы (+)

Паук

Рекомендовані повідомлення

1. Ремонт имеющейся стяжки песчано-цементным раствором.
Ремонтными смесями скорее всего, в зависимости от толщины дефектов. Большие дефекты можно и обычным раствором, но с применением контактного слоя на латексе. Небольшие дефекты - обычный раствор просто высохнет, не наберет прочности и будет сыпучим, надо ремонтный раствор готовый или самодельный с добавлением большого количества латексной добавки. Для монтажа же доски стяжка должна быть прочной. Все не так просто

 

2. Грунтовка.

3. Вскрытие поверхности водоотталкивающим слоем.

Выбирается определенная система гидроизоляции . Грунты и сами гидроизоляци - рекомендуемые в этой системе. Например полиуретановая гидра - под нее эпоксидный грунт. Все не так просто

 

4. Приклеивание направляющих для террасной доски.
Если эти направляющие приклеятся к гидроизоляции. По моему опыту к непрогрунтованной эпоксидным праймером цементно-латексной гидроизоляции полиуретановый герметик, на который можно приклеить, держится хуже (имхо плохо), чем к прогрунтованному. Все не так просто

 

5. Монтаж террасной доски.
без повреждения гидроизоляции
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не могли бы несколькими словами написать этапы. Я так понимаю:

 

1. Ремонт имеющейся стяжки песчано-цементным раствором.

2. Грунтовка.

3. Вскрытие поверхности водоотталкивающим слоем.

4. Приклеивание направляющих для террасной доски.

5. Монтаж террасной доски.

 

1. Нет. Там слой гидроизоляции наносился по существующей керамической плитке. На этой плиту была смонтирована террасная доска. Гидроизоляцию наносили по плитке с армированием полиэстеровым холстом.

2. Да

3. Да. Вернее гидроизоляционным.

4. Да.

5. Да.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не могли бы несколькими словами написать этапы. Я так понимаю:

 

1. Ремонт имеющейся стяжки песчано-цементным раствором.

2. Грунтовка.

3. Вскрытие поверхности водоотталкивающим слоем.

4. Приклеивание направляющих для террасной доски.

5. Монтаж террасной доски.

 

 

Всегда есть другое мнение.

ремонт стяжки (наверное просто её упрочнение) можно для жиру добавлять всякие латексы, пластификаторы и т.п. или просто тупо пройтись 65-ым церезитом или типа того

монтаж лаг (направляющие, в быту)

гидроизоляция

сборка настила

 

Конечно везде можно найти + и -. Но как то мне не надёжно лаги клеить((

Я реально, по свежему (пока мастика не застыла, а это почти 20часов) лучше бы пришурупил доску.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне еще посоветовали при использовании дюбелей, макать их в полиуретановый герметик перед забиванием в стяжку.

 

Осталось два вопроса. Какую грунтовку выбрать (CT17 подойдет?) и чем делать гидроизоляцию?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем деревянный настил крепить к террасе ?

Он сползет с террасы ?

Его сдует с террасы ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне еще посоветовали при использовании дюбелей, макать их в полиуретановый герметик перед забиванием в стяжку.

 

Осталось два вопроса. Какую грунтовку выбрать (CT17 подойдет?) и чем делать гидроизоляцию?

 

СТ17 - норм. А гидроизоляцию случаем не по этому грунту? А то у ГИ есть свой праймер.

 

 

А зачем деревянный настил крепить к террасе ?

Он сползет с террасы ?

Его сдует с террасы ?

 

Та дерево оно и в Африке дерево. Его то круть, то верть. А так когда притягиваешь, то задаёшь ему какуе то более правильную геометрию.

Как бы выразиться поточней: его более правильно крутит)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та дерево оно и в Африке дерево. Его то круть, то верть. А так когда притягиваешь, то задаёшь ему какуе то более правильную геометрию.

Как бы выразиться поточней: его более правильно крутит)

 

Ага.

Есть такая тема : "Регулируемые опоры для лаг".

Забейте в поисковик. Посмотрите картинки.

 

Для ознакомления :darstroy74.ru/images/opori/Forest%20Style/2.jpg

markiza58.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F.jpg

Найдите там гвоздики и шурупы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне еще посоветовали при использовании дюбелей, макать их в полиуретановый герметик перед забиванием в стяжку.

Если Вы продуете отверстия от пыли, прыснете в них поилуретанового или эпоксидного праймера, дадите высохнуть - тогда, может быть, смысл мокать дюбель в герметик есть. В противном случае отверстие будет пыльное, это действие ничего не даст

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем деревянный настил крепить к террасе ?

Он сползет с террасы ?

Его сдует с террасы ?

 

Ну так рекомендует производитель террасной доски. Спорить с ним и эксперементировать не хотелось бы.

 

tardex.ua/instalation

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выше привел ссылку на реальный объект. После нас зашли бойцы, который специализируются на укладке террасной доски.

В трехсторонней беседе (мы, заказчик, укладчики доски) они сообщили, что не будут дырявить гидроизоляцию.

 

Позвонил в Tardex. Допускается клеевой крепеж лаг.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой производитель ГИ рекомендуется? Кто чем делал?

Пластификатор я так понимаю любой можно брать?

И на какой клей потом крепить лаги?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага.

Есть такая тема : "Регулируемые опоры для лаг".

Забейте в поисковик. Посмотрите картинки.

 

Для ознакомления :darstroy74.ru/images/opori/Forest%20Style/2.jpg

markiza58.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F.jpg

Найдите там гвоздики и шурупы.

 

 

Вот ож бо и воно))) Я Вам за жесткость конструкции а Вы про "подставочки". Не из той оперы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, если терасса сделана плитами перекрытия, можно ли делать стяжку поверх гидробетоном (W8) + поверх обмазочная гидроизоляция по всей технологии. Смущает вот что: плиты перекрытия паропроницаемы, и в случае если пар будет идти вверх, он упрется в эту самую стяжку со всеми вытекающими. Нужно ли организовывать как то выход пара в такой конструкции или это не имеет смысла?

Спасибо

 

Добавлено через 5 минут

Вот ож бо и воно))) Я Вам за жесткость конструкции а Вы про "подставочки". Не из той оперы.

 

По моему скромному мнению, крепить терасные лаги к полу нет смысла. сравните терасную деревянную конструкцию с обыкновенным полом по лагам - лаги так же никак не крепят к столбикам. И уж тем более, если есть вероятность кручения дерева, то любой крепеж повырывает из терассы, и это будет вообще капец.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моему скромному мнению, крепить терасные лаги к полу нет смысла. сравните терасную деревянную конструкцию с обыкновенным полом по лагам - лаги так же никак не крепят к столбикам. И уж тем более, если есть вероятность кручения дерева, то любой крепеж повырывает из терассы, и это будет вообще капец.

 

То есть сделать гидроизоляцию поверхности и затем выложить деревянные лаги на которые смонтировать направляющие террасной доски и затем саму доску?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, если терасса сделана плитами перекрытия, можно ли делать стяжку поверх гидробетоном (W8) + поверх обмазочная гидроизоляция по всей технологии. Смущает вот что: плиты перекрытия паропроницаемы, и в случае если пар будет идти вверх, он упрется в эту самую стяжку со всеми вытекающими. Нужно ли организовывать как то выход пара в такой конструкции или это не имеет смысла?

Спасибо

 

Вот здесь ремонт существующей террасы без демонтажа плитки и организацией естественного осушения промокшей кровли.

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=11

 

В вашем случае.

1. По плите перекрытия уложить профилированную мембрану шипами вниз. Это обеспечит 8 мм зазор-коллектор пара, который теоретически будет поступать через плиты перекрытия.

Суть в том, что этот зэхер позволит организовать общее воздушное пространство между плитой и кровельным пирогом с нулевым сопротивлением пару.

2. Укладка утеплителя.

3. Стяжка с уклоном.

4. Сверление 1-2 сквозных отверстий через стяжку, утеплитель, мембрану. До плит перекрытия. Диаметр отверстий около 80 мм.

5. Над отверстием (отвертиями) установить кровельные вентиляторы (флюгарки). Перед этим в трубы флюгарок и отверсия, провсерленные в п. 4 вставить теплоизоляционный "чулок".

Чулок - это геотекстиль самой малой плотности, свернутый в цилиндр и нашпигованный пенопластовыми шариками. С двух торцов этот цилинбр можно стянуть пластиковыми хомутами.

6. Нанесение слоя гидроизоляции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть сделать гидроизоляцию поверхности и затем выложить деревянные лаги на которые смонтировать направляющие террасной доски и затем саму доску?

 

Вобщем то да. Я бы еще под лаги подложил какую то демпфирующую прокладку из резины, рубероида, или чего то подобного, чтобы лаги при подвижках не протирали гидроизоляцию локально + лаги тоже должны проветриваться с под низу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вобщем то да. Я бы еще под лаги подложил какую то демпфирующую прокладку из резины, рубероида, или чего то подобного, чтобы лаги при подвижках не протирали гидроизоляцию локально + лаги тоже должны проветриваться с под низу.

 

Достаточно в несколько слоев сложенный геотекстиль.

Это долговечней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, если терасса сделана плитами перекрытия, можно ли делать стяжку поверх гидробетоном (W8) + поверх обмазочная гидроизоляция по всей технологии. Смущает вот что: плиты перекрытия паропроницаемы, и в случае если пар будет идти вверх, он упрется в эту самую стяжку со всеми вытекающими. Нужно ли организовывать как то выход пара в такой конструкции или это не имеет смысла?

Спасибо

 

Добавлено через 5 минут

 

 

По моему скромному мнению, крепить терасные лаги к полу нет смысла. сравните терасную деревянную конструкцию с обыкновенным полом по лагам - лаги так же никак не крепят к столбикам. И уж тем более, если есть вероятность кручения дерева, то любой крепеж повырывает из терассы, и это будет вообще капец.

 

 

"Гидробетон" - впервые слышу. Но подразумеваю, что бетон с повышенным .... Короче, он начинается с W10.

 

Молекула пара гАраздо меньше молекулы воды. Пусть у Вас будет бетон хоть W12, всё одно он паропроницаем.

 

ПыСы

Немного не стыкуются понятия "стяжка" и "бетон"((( Обычно стяжка=раствор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Гидробетон" - впервые слышу. Но подразумеваю, что бетон с повышенным .... Короче, он начинается с W10.

 

Молекула пара гАраздо меньше молекулы воды. Пусть у Вас будет бетон хоть W12, всё одно он паропроницаем.

 

ПыСы

Немного не стыкуются понятия "стяжка" и "бетон"((( Обычно стяжка=раствор.

 

вобщем да, гидробетон подразумевается бетон марки от W8 и выше. Стяжку хочу бетонную, поскольку голому раствору не доверяю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молекула пара гАраздо меньше молекулы воды.

 

Молекула воды не может быть разных размеров.

Это всегда один атом кислорода и два атома водорода.

В газообразном состоянии (в состянии пара) эти молекулы "летают" в воздухе обособленно. По одной.

В жидком, они сближаются настолько близко, что начинают притягиваться друг другу образуя как минимум каплю.

Так что вопрос не в размере молекулы, а в количестве соединенных друг с другом молекул.

 

Пусть у Вас будет бетон хоть W12, всё одно он паропроницаем.

 

Паропроницаемость бетона около 0,03 мг/(м*ч*Па).

Если сопротивления паропроницанию материала превышает 1,6 м кв*ч* Па/мг, то по нормам не требуется определять паропроницаемость материала (так как он считается паронепроницаемым).

Так вот бетон при толщине не менее 1,6 * 0,03 = 0, 048 м - принимается как паронепроницаемый.

Если бетонная плита перекрытия толще 5 см, то она паронепроницаема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вобщем да, гидробетон подразумевается бетон марки от W8 и выше. Стяжку хочу бетонную, поскольку голому раствору не доверяю.

 

 

По закону бетоноведения заполнитель должен быть не крупнее 1/3 толщины заливки. И бетоны начинаются там где заканчивается песок в виде основного заполнителя, т.е. на 5мм. Т.е. де юре стяжка из бетона начинается с толщины превышающей 15мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молекула воды не может быть разных размеров.

Это всегда один атом кислорода и два атома водорода.

В газообразном состоянии (в состянии пара) эти молекулы "летают" в воздухе обособленно. По одной.

В жидком, они сближаются настолько близко, что начинают притягиваться друг другу образуя как минимум каплю.

Так что вопрос не в размере молекулы, а в количестве соединенных друг с другом молекул.

 

 

 

Паропроницаемость бетона около 0,03 мг/(м*ч*Па).

Если сопротивления паропроницанию материала превышает 1,6 м кв*ч* Па/мг, то по нормам не требуется определять паропроницаемость материала (так как он считается паронепроницаемым).

Так вот бетон при толщине не менее 1,6 * 0,03 = 0, 048 м - принимается как паронепроницаемый.

Если бетонная плита перекрытия толще 5 см, то она паронепроницаема.

 

Ну нельзя же быть таким нудным(((

Вам бы в ПТУ)) ПТУшников за...чивать. Ну смысл то понятен. Мы же не на научной конференции.

Имеем ПЭ-плёнку - воду держит, но пар пропускает. Но она как бы .... И вот её ложат ВЧЕТВЕРО - по Вашему принципу и .... ОПА!

 

Да и основное слово у Вас КАК! Туалетное как кое то. Это в ПТУ "как", а в жизни с плохой пароизоляцией крыши/перекрытия через пару-тройку лет все комнаты в грибке и КАМАЗ минваты на свалку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а в жизни с плохой пароизоляцией крыши/перекрытия через пару-тройку лет все комнаты в грибке и КАМАЗ минваты на свалку.

 

Для уточнения.

Вы обычно на какой стороне перекрытия устраиваете пароизоляцию последнего?

На нижней плоскости перекрытия (потолке комнаты) или над ним (со стороны кровельного пирога).

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для уточнения.

Вы обычно на какой стороне перекрытия устраиваете пароизоляцию последнего?

На нижней плоскости перекрытия (потолке комнаты) или над ним (со стороны кровельного пирога).

Спасибо!

 

 

))) Я же еврей! То обычно посередине!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...