Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную штукатурку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

А почему Вы решили что нужна полноценная штукатурка?

Кто-то уже промерял Ваши стены?

 

А какие критерии применимы к стенам, чтобы не делать штукатурку? Ведь насколько я понимаю, то основной момент в ванной - это гидроизоляция (я не беру во внимание вертикальные стены, ровные в горизонте и прямые углы). Я не мерял пока все эти параметры именно в ванной, но в одной комнате стена завалена как по вериткали так и по горизонтали. Предложите Ваш вариант для ванной, какие отклонения должны быть у стен, и что делать, если эти параметры будут в пределах допустимого, буду благодарен. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше давать советы, стоя в этом помещении.

Но попробую.

Я бы ограничился гидроизоляцией только в местах постоянного увлажнения.

Ну и пол. Хотя особого смысла в этом не вижу.

Отклонения стен.

Не придумал ничего. Надо смотреть по месту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, вариант грунтовки для ГБ и другим хорошо впитывающим основаниям :

ekco.uaprom.net/p98952568-pra...tovka-pod.html

А я как раз хотел узнать мнение специалистов, разбирающихся в вопросе: можно ли обычную грунтовку, ну типа того же Церезита заменить концентратом? Например, есть вариант купить концентрат раза в два дешевле канистры (хотел сказать, как в рекламе, "дорогого порошка") того же Церезит СТ17, развести его и получить четыре ведра готовой грунтовки. Т.е, получается выгода - 700%. Настораживает. Если качества концентратов не уступает качеству готовых грунтовок: опять как в рекламе: зачем платить больше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3730936&postcount=845 я немного больше букв написал и дал фотки как себя ведет поверхность ГБ под ПЛ-Праймером. Правда там речь идет о наружной штукатурке.

Этот грунт не есть аналог "глубокопоникающим акриловым эмульсиям".

 

Теперь по концентратам.

В среднем в акриловых грунтах порядка 10% полимера и 90% воды.

В СТ-17 его столько же.

Если Вы покупаете концентрат, то нужно хотя бы знать сколько там "сухого остатка". Примите к сведению, что эмульсия с 20% сухого остатка уже будет приближаться к консистенции нежирного кефира.

Если СТ-17 разбавить 1:1 с водой уже не 10% раствор, а 5%.

А вот тут уже нужно понимать, когда грунт начинает становится нерабочим, то есть, перестает выполнять свою задачу.

Обычно снижают концентрацию полимера в грунте (разбавляют его , к примеру, водой) когда работа идет по плотному , не пористому основанию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь по концентратам.

Что необходимо знать рядовому потребителю, чтобы покупая концентрат, быть уверенным в его качествах так же, как и в проверенном СТ-17 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Если про "знать", то нужно уметь читать. И тогда можно узнать, что написано в инструкции по применению.

2. Надо поверить тому, что там написано. Если не получится, то заставить себя.

3. Можно проверить "А сколько ж в концентрате сухого остатка?". Для этого:

 

- берете электронные кухонные весы (точность измеренеия 1 г)

- наливаете в небольшую, чистую, сухую кастрюльку 100-200 гр концентрата. Наливать лучше в кастрюльку, стоящаю на весах.

Можно "обнулить тару", но если этой функции нет, то записать вес кастрюльки с налитым в нее концентратом.

- поставить касрюльку с концентратом на огонь или в жаркое место и выпарить всю воду

- поставить кастрюльку на весы. Записать вес

- опять просушить содержимое кострюльки. Записать вес.

Делать так до тех пор пока два последовательных измерения не будут отличаться друг от друга.

Вот разница веса кострюльки до выпаривания и после даст кол-во полимера в 100-200 гр концентрата.

ВАЖНО! Не дать сухому остатку подгорать на дне кастрюльки. Иначе получите на дне не углеводород, а углерод. А углерод полегче будет ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте мастерок и все мастера практики кто дает советы в этой теме.

 

Как и чем заделать трубы отопления в стенах которые "утоплены" в штрабе?

 

Нужно ли специальная штукатурка, сетка...?

Штраба не глубокая утеплитель на трубе почти заподлицо с шпаклевкой на стене.

Как сделать по уму без трещин и доделок? фото прилагаются.

1.thumb.jpg.7eb718d6436b92e7a69ffb5a89a9484c.jpg

2.thumb.jpg.5f735eb2c64b232cc3e88aecb90015f7.jpg

3.thumb.jpg.22b79e77e432245232be42939284fb62.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снять утеплитель, или снять только со стороны комнаты, задуть пеной обрезать чуть глубже плоскости заделать стартом с сеткой затем финишем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как и чем заделать трубы отопления в стенах которые "утоплены" в штрабе?

 

Нужно ли специальная штукатурка, сетка...?

Штраба не глубокая утеплитель на трубе почти заподлицо с шпаклевкой на стене.

Как сделать по уму без трещин и доделок? фото прилагаются.

Не полениться и углубить штробу так, чтобы была возможность нормально заштукатурить ваши трубы. Перфоратор на стройка, я понял, есть - штробы чем-то долбились, а имея перфоратор углубление штроб займет несколько минут.

Ну а далее, как доктор прописал: трубы, упакованные мерилоном заштукатуриваете обычным ЦП раствором. В процессе шпаклевание в месте штробления клеите шпаклевочную сетку.

Ну и самое главное: трубы у вас расположены непростительно низко. Допустимое расстояние - не меньше 10 см от пола. Поэтому, когда решите крепить плинтус, подумайте, каким способом это лучше сделать. Главное, в этот момент забудьте, что у вас есть перфоратор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задуть пеной
Витэк пишу с личного опыта

пробовал так делать только в другом случае,

но пена оказалась бесполезной вещью.

Не держится она в широких и неглубоких штрабах,

не за что ее там зацепиться при расширении.

 

Не полениться и углубить штробу
"Крымчанин"я бы с удовольствиям

но полипропиленовые трубы уже спаяны именно под эту глубину.

 

трубы у вас расположены непростительно низко
да да - это я уже тоже узнал но гораздо позже, когда штрабы были сделаны.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Витэк пишу с личного опыта

пробовал так делать только в другом случае,

но пена оказалась бесполезной вещью.

Не держится она в широких и неглубоких штрабах,

не за что ее там зацепиться при расширении.

Что-то не так делали. Видел штробы труб на шесть задутые, и хоть плитку по них укладывай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Доброй ночи

Сразу прошу какахами не закидывать, так как писать опусы на форумах так и не научился :)

 

Короткая предистория:

Занялся цементной штукатуркой (кухня/санузел)

поскольку стены из бетона а штукатурю под плитку принято было решение сделать набрызг используя латексную добавку Adiplast

8992003.jpg

далее была набита сетка 25*25

8978691.jpg

 

8984835.jpg

 

 

Пример замеса:

Цемент ПЦ 500 25кг

Песок речной мытый сухой просеянный (фракция 0-1,25) 100 кг

Вода 15л.

Domolit TR 75мл.

Фибра полипропиленовая Sika 25гр.

 

 

Теперь собственно вопрос к господину Пропеллеру :sorry:

1) Какая добавка совместима с Домолитом? например Адиум 150...

(Оно конечно хорошо, раствор легкий но нифига не пристает к стене да и раствор получается слишком пористый.)

может есть таблица типа:

8993026.jpg

 

2) Есть какие то рекомендации при нанесении штукатурки слоями?

(сбрызгивать между слоями смесью латекс + вода (1:1) не предлагать - уже забухтело :o )

 

3)Есть ли в наличии добавки с наличием Гидроксиэтилцеллюлозы или модификаторы вязкости цементных растворов ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Везде где нужно соединить слоя применяйте клей "Мира 3000" нанесенный тонким слоем.

 

Наносить и делать накидку на клей нужно локально и быстро, чтобы клей не успел подсохнуть. Чтобы на поверхности не успела образоваться корочка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По готовой смеси для санузла посоветую Силтек Р-11

 

Немного не соглашусь

1)От партии к партии качество пляшет :-x,

2)Спустя год от бетонной стены отлетает при ударе молотком причем сплошным слоем

3)Партия от 5.07.2014 (наносил в 8м месяце)- тупо не схватилась на бетонной стене за сутки и была содрана шпателем

4) следующая партия при слое в 12 мм - тупо крошилась спустя 2 недели после нанесения (пришлось срезать алмазной фрезой)

5) при рекомендованном количестве воды указанном на мешке уже при слое в 1 см начинает сползать со стены

 

Список не полный.... в итоге решил перейти на смесь песка с цементом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понял: если перекрытие потолка из плит ПК, то никакая шпаклёвка не спасёт от трещин вдоль стыков?

 

от трещин спасет только натяжной потолок :-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвольте влезу,пока Пропеллер не пришёл:).

1 1:4 на таком цементе слишком круто!Вполне хватит 1:5,или даже 1:6.

2 кашу маслом не испортишь,но зачем там фибра?

3 просто добавьте извести,будете сильно приятно удивлены,сперва 30% от цемента,затем можете подкорректировать в меньшую сторону.

4 по слоям-я вообще в шоке,лично неоднократно набрасывал слоя до 15 см,безо всяких сеток,приклеиваний,смачиваний-никогда проблем не было.Просто необходимо вообще не разглаживать предидущий наброс и делать перерыв между слоями не менее 6-7 часов,в идеале-на следующий день,посмотрите фото откоса в посте №18 этой темы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвольте влезу,пока Пропеллер не пришёл:).

4 по слоям-я вообще в шоке,лично неоднократно набрасывал слоя до 15 см,безо всяких сеток,приклеиваний,смачиваний-никогда проблем не было.Просто необходимо вообще не разглаживать предидущий наброс и делать перерыв между слоями не менее 6-7 часов,в идеале-на следующий день,посмотрите фото откоса в посте №18 этой темы.

 

Первый слой причесал 10й гребенкой

наброс следующего слоя был через сутки

 

забухтел кусок штукатурки 30*40 см примерно через неделю, вот сижу у думаю может воздухововлекающая добавка сыграла злую шутку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 serg.nix

Честно - тут нужно мнение практика.

Домолит мы просто продаем , но не применяем. У нас нет отделочных работ. Но судя по тому, что есть уже постоянные клиенты, которые в месяц выбирают по 100-200 кг - значит материал устраивает.

 

1. В описании материала есть рекомендуемый состав штукатурной смеси на 1 куб:

- цемент 250 кг

- песок 0,84 куба = 0,84 х1,4 (сухой песок) =1176 кг

Получаем пропорцию в килограммах цемент: песок = 1 : 4,7 (5)

Тут важно : чем меньше фракция песка - тем лучше результат.

2. Могу дать еще рекомендации по составу штукатурных смесей с Домолит от украинской лаборатории.

3. Изомат не делает универсальную ВВД для бетона и раствора (типа Mapeplast). Потому как тут важен размер пор, которые "создает" добавка. Для растворов они всегда больше, чем для бетонов. Так как крупные поры серьезно влияют на прочность бетона. Поэтому Домолит - для растворов. Поролит - для бетонов.

4. ВВД создает пористую штукатурку и тем самым хорошо её разгружает от внутренних напряжений. Усадки, трещин и бухтения. Если у Вас появился бухтящий участок размером 30х40 см, то , на мой взгляд, это не системная проблема, а локальная.

5. Возможно Вам есть смысл добавлять в раствор чуть больше воды. Как по мне ВЦ 0,75 маловат. Это из личного скромного штукатурного опыта.

Кроме того, у вас смесь должна получатся более вязкой, если Вы применяете фибру. Она тормозит работу "смазки" - цементной пасты.

 

Вопрос : с какой целью Вы хотели применить суперпластификатор? Добавлять в штукатурную смесь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мастерок, бяда, Ваши картинки из начальных постов исчезли! Надо что то делать.

 

(ссылка на изображение устарела)[/url][/img]

(ссылка на изображение устарела)[/url][/img]

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мастерок, бяда, Ваши картинки из начальных постов исчезли! Надо что то делать.

 

(ссылка на изображение устарела)[/url][/img]

(ссылка на изображение устарела)[/url][/img]

Так цей прикол зробив скрипт який перевіряє биті посилання.

Якщо під час перевірки сайт на якому розміщені фото, був не доступний, сушіть весла.

От так хотіли цей сервер фотками не завантажувати, а в результаті хотіли як краще, а вийшло як завжди.

Сподіваюсь фотки відновлять.

До речі навіть відповідна тема є. Можете там відписатись.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

(Оно конечно хорошо, раствор легкий но нифига не пристает к стене да и раствор получается слишком пористый.)

 

Не прилипает, так как вся вода связана пузырьками, меньше пластификатора или больше воды. Возможно сильно долго колотите в бетономешалке.

 

Набрасывать лучше не ковшиком, а мастерком... ( не Васей). :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не прилипает, так как вся вода связана пузырьками, меньше пластификатора или больше воды. Возможно сильно долго колотите в бетономешалке.

 

Набрасывать лучше не ковшиком, а мастерком... ( не Васей). :D

 

больше воды низзя. Когда вц больше 0.6 штукатурко стремится ползти вниз при слое в 4 сантиметра.

колочу фиолентом в 90литровом ведре - тут да, может и перестарался

 

Позавчера хоппер приобрел :beer:

245633382_1_644x461_shtukaturnyy-hopper-kovsh-odessa_rev002.jpg

он посильнее набивает нежели я мастерком :)

 

Добавлено через 10 минут

Сегодня опробовал Мапеевский MAPEPLAST PT1 совместно с Mapefluid N200

результат не удовлетворил.

 

Таки Домолиту пока нет равных

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

он посильнее набивает нежели я мастерком :)

 

Не знаю, что это за девайс, но думаю, что тут дело не в силе удара, а в том, чтобы при броске штукатурка не тупо ударилась в стену, а с некоторым смещением по стене, как бы втерлась в стену.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...