MaksymS Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Только что разабрал Патон ВДИ 160Е и нет там ничего похожего. Хм. Не доложили, похоже, а должно быть... В моем экземпляре есть - фото выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Хм. Не доложили, похоже, а должно быть... В моем экземпляре есть - фото выше. Я бы лучше оба аппарата сравнил при работе с УОНИями, может в дросселе уже нет необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 На 200-Е дроссель стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПАТОН Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 MaksymS Извиняемся, но в этой версии платы можно отключить Форсаж дуги только в сервисном центре, в паспорте фраза ошибочно осталась от предыдущей серии. Но отключить как и говорил можно в сервисном центре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Спасибо, если возникнет такая необходимость - обращусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Прикольно. Это надо ВДИ спрашивать, на его фотках с дросселем. Пусть ещё один разберёт и посмотрит. Spel, а как с УОНИ дела обстоят? Вчера пробовал разбирать.... В двух 160Е аппаратах есть дроссель (видать со старых партий), а в трех - нету. По этому вопросу я уже давненько общался с инженерами завода - говорят что наличие дросселя в этих аппаратах - это только дело эстетики. По сути их инверторы серии "Е" полноценно справляются со всеми задачами как с дросселем, так и без него. Посему решено было этот элемент убрать. Народ, конечно же возмущается, мол, у людей есть, и мне нужно, но по факту, мало кто сможет отличить большую разницу между работой двух инверторов ВДИ-160Е, с дросселем и без. Как говорят инженеры, схема аппарата позволяет отлично варить любыми электродами как без, так и с. Я сам лично не пробовал, но постараюсь найти время и попробовать. Сильно порадовало полное отсутствие гарантийных обращений по инверторам..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 (змінено) Може, как и в этом кресле, в инверторах дроссели убрали, чтобы вместо них на то место китайцев вкладывать? А когда корпус инвертора открываете, китаес незаметно убегает на родину! Змінено 20 січня 2016 користувачем tomkol Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriysergeevich Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Може, как и в этом кресле, в инверторах дроссели убрали, чтобы вместо них на то место китайцев вкладывать? А когда корпус инвертора открываете, китаес незаметно убегает на родину! Не-еее! :D Если бы китаес убегал на родину, то после сборки аппарат не работал бы... Китаес просто прячется в крышке, пока вы платы рассматриваете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Укр1967 Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Как это в ВДИ-160Е нету дросселя? А это что? Самый что ни есть дроссель. И в моем аппарате установлен. Еще и траснсформатор полосой медной намотан, а не как у китайцев проволокой. Сборку китайскую от украинской отличить очень сложно - обе высокого качества, хотя можно придраться к качеству пайку диодов к плате, но это уже придирки к эстетика - на работу не влияет никак. Есть только один конструкционный недостаток, который я обнаружил - радиаторы транзисторов висят в воздухе (а их 2, они большие и относительно тяжелые) и держатся на плате, которая тоже висит фактически в воздухе и дальше радиатором диодов опирается через резинку на трансформатор. Если сварочник слегонца уронить, с большой долей вероятности тяжелые радиаторы тразнисторов могут привести к поломке или трещине платы. В проф серии плата крепится по всей длине на ребра жесткости корпуса, но в Е серии этих ребер нету и плата держится только с торцов за переднюю и заднюю панели корпуса и середина гуляет вверх-вниз как ей вздумается, что может привести к трещинам в дорожках. Поэтому я под эти радиаторы внизу поставил кусок Z-образного пластика (чтобы он был устойчивым), который подпирает эти радиаторы - теперь они уже не висят в воздухе на плате. Вот тут видно как было: слева радиаторы транзисторов (висят в воздухе, сверху к плате прикручены), справа радиатор диодов. Тут другой вопрос интересен - в инструкции написано что есть возможность отключить форсаж дуги (с. 10 вверху) - КАК это сделать (вдруг пригодится при сварке тонкого металла)? Вопрос к патоновцам. Я так понимаю что вывести выключатель "забыли", но может можно его самому вывести малой кровью или по гарантии сделать? Если в инструкции заявлено! И еще - сзади возле выключателя обнаружен светодиод, но он не светится. Зачем он там? Что он будет сигнализировать (неужто 380 В)? А так аппарат сделан очень приятно, не наколенная сборка точно. Да, напряжение холостого хода 58 В, хотя в мануале заявлено 80 В. Светодиод сзади это защита от 380В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Забрал сегодня с почты Самурая . Пока не испытывал , погода не очень комфортная , но думаю проблем не должно быть . Тем более производитель в случае чего обещает перепрошить самой новой прошивкой . Возник другой вопрос . Имеется дома б/у 2 кабеля КГ сечением 35 квадратов . Длина одного 7,5 м , второго 4,9 м . Можно ли их использовать на Самурае ? Если да , то как ? Я не нашёл байонетных соединений (штекеров ) для кабелей 35-50 мм с диаметром штекера 9 мм . Кто что может посоветовать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Еще и траснсформатор полосой медной намотан, а не как у китайцев проволокой Не будьте так категоричны ! В моих стареньких Штурмах (писал неоднократно уже с года 3-4) трансы медной лентой намотаны. Причем пересчитал, ширину, толщину - все по фэншУю ! Добавлено через 1 минуту а не как у китайцев проволокой.Ну и абсолютно ничего плохого в этом нет. Не так. Наоброт - проволокой - это классика, абсолютно правильное решение... Добавлено через 2 минуты Имеется дома б/у 2 кабеля КГ сечением 35 квадратов Круто ! И 10 хватит... Добавлено через 50 секунд Я не нашёл байонетных соединений (штекеров ) для кабелей 35-50 мм с диаметром штекера 9 мм . Кто что может посоветовать ? Эт как ? В любой влезет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Эт как ? В любой влезет... Я чего - то подумал , что толщина медной части кабеля около 7,5 мм не влезет в втулку байонетного штекера , предназначенного для кабелей сечением 10-25 мм . А стандартный кабель как-то не хотелось разбирать ( хочу оставить его для сварочных работ возле стола ) . Наверное можно уменьшить количество жил (сечение то позволяет -35 мм ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 В моих стареньких Штурмах (писал неоднократно уже с года 3-4) трансы медной лентой намотаны. Круто . За время изучения рынка сварочников мне такое не попадалось. Но я его не долго-то и изучаю. Я чего - то подумал , что толщина медной части кабеля около 7,5 мм не влезет в втулку байонетного штекера , предназначенного для кабелей сечением 10-25 мм Мысль здравая, но надо проверять на месте. Вполне возможно что влезет и без обламывания жил. Но в один слой, без складывания вдвое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 У меня тоже Самурайчик, дельная вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Забрал сегодня с почты Самурая . Пока не испытывал , погода не очень комфортная , но думаю проблем не должно быть . Тем более производитель в случае чего обещает перепрошить самой новой прошивкой . Возник другой вопрос . Имеется дома б/у 2 кабеля КГ сечением 35 квадратов . Длина одного 7,5 м , второго 4,9 м . Можно ли их использовать на Самурае ? Если да , то как ? Я не нашёл байонетных соединений (штекеров ) для кабелей 35-50 мм с диаметром штекера 9 мм . Кто что может посоветовать ?Поздравляю с покупкой! Нехай служит безотказно! А кабеля я бы посоветовал продать и купить более тонкие. Ну, или обменять (желательно с доплатой). Нафига Вам лишняя тяжесть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 (змінено) Я чего - то подумал , что толщина медной части кабеля около 7,5 мм не влезет в втулку байонетного штекера , предназначенного для кабелей сечением 10-25 мм . А стандартный кабель как-то не хотелось разбирать ( хочу оставить его для сварочных работ возле стола ) . Наверное можно уменьшить количество жил (сечение то позволяет -35 мм ) ? Математику ж еще никто не отменял. Сечение S = пи х D²/4, отсюда диаметр D = √(4S/пи) = 5,64 мм, для сечения 25² мм. Диаметр для сечения 35² = 6,68 мм мм Добавлено через 3 минуты Вполне возможно что влезет и без обламывания жил. Но в один слой, без складывания вдвое. Ну на крайняк чуть рассверлить.... но обычно влазит. Добавлено через 52 секунды без обламывания жил. Ну... эт ни в коем разе. Зачем же терять сечение крутого провода ? Добавлено через 4 минуты Круто . За время изучения рынка сварочников мне такое не попадалось. Кстати, и в ИИСТах - тоже лента. И правильная - с соблюдением сечений, вторичка (выходной каскад) с 15² мм. (Если интересно, могу немного про их трансы рассказать, впрочем, как и про сам аппарат ИИСТ 140, классика. В нем выходной каскад сделан на 2-х мощных транзисторах в плече, косой мост. Так делают в мощняцких аппаратах, на 220-250-270 А и более даже. Например, в тех же моих Штурмах 170-х и 220-х, в ССВА-270 и тп. И это в 140 А аппарате ИИСТ. Молодцы ребята - с таким запасом сделали свои 140 - 160 А аппараты ! А с их трансов, я их ставил в свои аппараты, легко выжимал 250 А, реальных, о чем в свое время много писал на МС, и замеры выкладывал, и осциллки). п.с. А не как в хваленых Гусееобразных (Гусми, ИМС, Авелки и тп. и тд) - там сечение провода вторички (выходной) = всего 1,5 мм² ! И работает же как то, да и неплохо.... Просто китайси математику и физику особо не учили видать, как нас учили - вот и делают, как хотят. Но самое поразительное - и работает же, и неплохо в принципе. (именно потому - что их не учили, и моск у них не затуманен правилами и законами...). Змінено 23 січня 2016 користувачем ГОСТ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 А кабеля я бы посоветовал продать и купить более тонкие. Ну, или обменять (желательно с доплатой). Нафига Вам лишняя тяжесть? Да они ещё из СССР , резина уже жестковатая, плохо отделяется от меди (наверно перегретые ) , да и медь не очень гибкая ( видно следы перегибов ) . Может как вариант добавить метра 2-3 сечением 16 мм на держак для облегчения работы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Длина одного 7,5 м , второго 4,9 м . Тут еще такой момент, по длине кОбелей. Если кОбеля длинные - то в подавляющем большинстве аппаратов начинает неадекватно работать антиприлипала. Т.к. длина большая, на на них падение напряжения большое, и антистик не срабатывает. Проверено тысячекратно на разных. Так что... Да и зачем маленькому легенькому инвертору длинные, большие и тяжелые кОбеля ? Проще ж его переместить к месту сварки. п.с. Себе давно как то прикупил инструментальную сумку, с жестким дном и кучей кармашков (писал как то нес. лет назад и фото выкладывал), так туда и электроды запасные, и сигареты клал, и тп. И со стремянки варил себе ворота откатные, и кОбеля были 1,2 + 1,5 м, 10 мм². Сумку со сварочником - на плечо и вперед. Ну и есть запасной комплект - 2 + 3 м, 25² его ваще на все хватает. 25 мм :D п.с. я не сварщик, и для себя определил так: для работы с электродом 3-кой на 140-160А аппарате - хватает 10 мм², а если надо больше - то цепляю 25 мм². Добавлено через 4 минуты За время изучения рынка сварочников мне такое не попадалось. Но я его не долго-то и изучаю. Дык, и я то не очень долго... Всего лишь лет 10 ... Добавлено через 3 минуты Имеется дома б/у 2 кабеля КГ сечением 35 квадратов . Длина одного 7,5 м , второго 4,9 м . Себе бы сделал так - 2 + 3 м. Больше и не надо, для дома для хаты... А там - кому как надо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 У меня эти кабеля стояли когда-то на самодельном сварочном трансе , я привык к этой длине , мне было комфортно работать дома . Ну и у меня же остаются стандартные 3+2 10 мм , для работы по месту возле сварочного стола . А длиннее и по-мощнее хочу иметь как дополнительные . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 А длиннее и по-мощнее хочу иметь как дополнительные . Если кОбеля длинные - то в подавляющем большинстве аппаратов начинает неадекватно работать антиприлипала. Т.к. длина большая, и на них падение напряжения большое, и антистик не срабатывает. Проверено тысячекратно на разных. Так что... пробовать надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Математику ж еще никто не отменял. Сечение S = пи х D²/4, отсюда диаметр D = √(4S/пи) = 5,64 мм, для сечения 25² мм. Диаметр для сечения 35² = 6,68 мм мм Я читал - этот расчёт применяется при сечении одножильного провода , а для многожильного нужно ещё умножать на коэффициент 0,91 для устранения воздушного зазора между жилами , или считать площадь одной жилы и умножать на к-во жил . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Я читал - этот расчёт применяется при сечении одножильного провода , а для многожильного нужно ещё умножать на коэффициент 0,91 для устранения воздушного зазора между жилами , или считать площадь одной жилы и умножать на к-во жил .Да. Но обычно влазит. Если нет - то можно рассверлить немного. Но не ломать жилы ценного провода ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
albush Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 У меня эти кабеля стояли когда-то на самодельном сварочном трансе , я привык к этой длине , мне было комфортно работать дома . Ну и у меня же остаются стандартные 3+2 10 мм , для работы по месту возле сварочного стола . А длиннее и по-мощнее хочу иметь как дополнительные . Считаю что кабель на держак должен быть на два метра длиннее массы, чтобы допустим было мобильно и не тяжело, считаю 3.5 -5.5 метров оптимально. Удобно варить навесы,козырьки и тп. ,ходить вокруг небольшого стола , все нужно в меру... ну и вес нужно брать во внимание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 считаю 3.5 -5.5 метров оптимально.Пишу блин, будто в пустоту... Если кОбеля длинные - то в подавляющем большинстве аппаратов начинает неадекватно работать антиприлипала. Т.к. длина большая, и на них падение напряжения большое, и антистик не срабатывает. Проверено тысячекратно на разных. Так что.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 Считаю что кабель на держак должен быть на два метра длиннее массы, Все так. Стандарт - 2 + 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз