naupv Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 о чем вы? Сергей, я эти коллектора только и ставлю почти, в отличие от Джакомини. Верно, стоит трёхходовой термостатический клапан, всё очень просто и работает неплохо. Обведите его красным кружком, чтоб люди знали. Только не обводите красный кран регулировки протока байпаса.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavakmbk Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 А мы практически всегда ставим IVR+ ICMA проблем никогда не быват Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Верно, стоит трёхходовой термостатический клапан, всё очень просто и работает неплохо. Расскажите моему коллеге как работает этот узел, потому как видать он просто его ставит ...а как работает пусть разбираются другие.... PS Не похож этот трехходовик на регулятор байпаса и незачем на регуляторе мостырить красные стрелочки....но может придумали что-то новое и мне неведанное доселе Добавлено через 11 минут Комисовский стандарт, если обратите внимание никаких термоголовок как у Джакомини нет, насос выполняет работу термоголовки, включается по запросу. вобще-то вот Комисовский стандарт, а то, о чем вы говорите, это из других стандартов. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Подача через этот кран, красные стрелочки регулировка теплее или холоднее, один щелчёк один градус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 О, я в погляжу в ход пошла тяжелая артилерия - регулировка температуры скоростями и частотой включения насоса... Это что-то новое в любовном лексиконе нашего двора (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Обведите его красным кружком, чтоб люди знали. Только не обводите красный кран регулировки протока байпаса.:D Вот как-то так.. Особенно любопытным мне показалось место установки датчика температуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Нифига себе, сходил за хлебом, тут уже разборки начались. Сори за то, что влез в чужую тему, хотел показать, что у меня не такое устройство коллектаров, а тут ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Нифига себе, сходил за хлебом, тут уже разборки начались. Сори за то, что влез в чужую тему, хотел показать, что у меня не такое устройство коллектаров, а тут ..... Та прям таки разборка :D Здесь примерно, как в поговорке "милые бранятся - только тешатся" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Особенно любопытным мне показалось место установки датчика температуры Его не мешало бы перецепить на верхний коллектор, точнее будет работать. Добавлено через 2 минуты а то, о чем вы говорите, это из других стандартов Молодец, не поленился, это Ваттс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Его не мешало бы перецепить на верхний коллектор, точнее будет работать. В том-то и штука, что термометр одинаково будет работать! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Его не мешало бы перецепить на верхний коллектор, точнее будет работать. Добавлено через 2 минуты Молодец, не поленился, это Ваттс. да как бы во-первых никого никуда не нужно перецепливать... а во-вторых и по Ватсу я гаразд. В описании все прекрасно описано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 О, я в погляжу в ход пошла тяжелая артилерия - регулировка температуры скоростями и частотой включения насоса... Извините за ламерский вопрос, а как еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Извините за ламерский вопрос, а как еще? Не поверите - ручечкой термоклапана Весьма надежный способ. И работает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Не поверите - ручечкой термоклапана Весьма надежный способ. И работает! Опа. Неожиданно ))))) Не. Я имею ввиду, если у меня стоит комнатный термостат с недельным программатором, то как им регулировать ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Опа. Неожиданно ))))) Не. Я имею ввиду, если у меня стоит комнатный термостат с недельным программатором, то как им регулировать ТП? ТП инерционная система, если дом для постоянного проживания никакого экономического смысла в этом нет, более эффективна погодозависимая автоматика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Опа. Неожиданно ))))) Не. Я имею ввиду, если у меня стоит комнатный термостат с недельным программатором, то как им регулировать ТП? Открою страшную тайну - никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 ТП инерционная система, если дом для постоянного проживания никакого экономического смысла в этом нет, более эффективна погодозависимая автоматика... Ну, она у меня уже стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 "... чего-же боле?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Опа. Неожиданно ))))) Не. Я имею ввиду, если у меня стоит комнатный термостат с недельным программатором, то как им регулировать ТП? Тут вопрос к вам и к автору вашей системы отопления - А КАК ВЫ СОБИРАЛИСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ТП и для чего он вам (тп) в принципе нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Тут вопрос к вам и к автору вашей системы отопления - А КАК ВЫ СОБИРАЛИСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ТП и для чего он вам (тп) в принципе нужен? Отапливать дом, а для чего же еще???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Вы же тут стрелки неправильно нарисовали. С верхнего коллектора - вниз, а не вверх. И в нижний заходит. (самое первое фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Отапливать дом, а для чего же еще???? ... у меня стоит комнатный термостат с недельным программатором, то как им регулировать ТП? Программатор управляет отоплением дома в "целом", вернее он только вкл или выкл котел. Регулировка температуры в ТП, судя по узлу смешения, - происходит лишь вращением термоголовки, т е ТП от автоматики не зависит и при понижении температуры на улице добавлять температуру в ТП нужно самому руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Отапливать дом, а для чего же еще???? Покупаете сервопривода с радиоуправляемыми термостатами в каждом помещении и управляйте ТП на здоровье, вот только с недельным выйдет конфликт. Он управляет котлом и будет жить с ним своей жизнью, а ТП своей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharlota Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Попробую и я вставить свой пятачок. Для начала мне совершенно не понятно наличие на Вашем коллекторе "прибора" №3??? Там должен стоять автоматический воздухоотводчик что то подобное iskander-armafit.com.ua/produktsiya-watts/53-avtomaticheskie-vozduhootvodchiki-minivent Я вообще мало представляю, как можно заполнить Вашу систему теплоносителем без него А теперь сам принцип работы всей системы в целом: (смотрим на фото и разбираемся) 1. У вас заполненная система, на подачу подходит, например, теплоноситель температурой 50 Вы хотите, что бы пол был 30, выставляете терморегулятором №1 желаемую температуру. Датчик №2 постоянно контролирует температуру теплоносителя и постоянно "дает" команду регулятору №2 закрыть или открыть подачу. 2.Как только температура на датчике №2 превысит установленную Вами, терморегулятор перекрывает подачу и теплоноситель циркулирует по замкнутому кругу, раз ничего не попадает, значит ничего и не сливается в обратку 3.Пол отдал тепло и температура контролируемая датчиком №2 не соответствует установленной. Происходит открытие терморегулятора и осуществляется забор горячей воды и подача постоянно работающим циркуляционным насосом в трубы контуров. И так постоянно. !!!! Хотя вот все это написал и задумался, что то не выходит по Вашей схеме. Меня терзают "смутные сомнения" - работоспособна ли эта схема вообще??? Дело в то, что когда происходит забор горчей воды и подается в контур насосом в это же время происходит "выталкивание" остывшего теплоносителя в обратку. А у Вас это будет происходить одновременно, вопрос, что легче проталкнуть воду в трубы несколько десятков метров длиной или сразу в обратку. В принципе работать будет, но насколько эффективно Выкладываю схему, работающую уже безукоризненно пять лет. Все ясно и понятно, соответствует ранее описанному мною алгоритму работы: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Попробую и я вставить свой пятачок. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (с) .... Для начала мне совершенно не понятно наличие на Вашем коллекторе "прибора" №3??? Там должен стоять автоматический воздухоотводчик что то подобное .... Я вообще мало представляю, как можно заполнить Вашу систему теплоносителем без него Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (с) Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз