tobias Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 водородный отопительный котёл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 водородный отопительный котёл Если там нет ядерного деления или ядерного синтеза - то как-то никак И, что-то я не вижу там счетчика на тепло и счетчика на электрическом вводе. А иначе, откуда взяли информацию что взяли 1 кВтч, а получили 2 кВтч ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 водородный отопительный котёл Посмотрел видео и чувак говорит что у него пока работает стабильно. Сижу и думаю что-же у него работает стабильно...? Добавлено через 16 минут Interso Я конечно понимаю что у нас каждый третий непризнанный гений, поскольку в школе гулял часто, но что тут думать - энергетические затраты на разложение электрикой + потери будут в любом случае меньше энергии полученной от сжигания полученного водорода. Джоуль с Ньютоном все уже придумали до нас:D Недаром в промышленности получают водород гораздо более дешевым способом чем электролиз. Вы чтото батюшка невкурили, ведь речь не идёт о вечном двигателе а о том как можно сохранить то что полюбому пропадёт если ничего непредпринимать. Что по вашему лучше,в ночной период когда электроенергии в избытке и её просто так потерять ничего непредпринимая или всётаки поставить электролизную установку и в ночной период сохранить львиную часть энергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Что по вашему лучше,в ночной период когда электроенергии в избытке и её просто так потерять ничего непредпринимая или всётаки поставить электролизную установку и в ночной период сохранить львиную часть энергии.Похоже, ws4 хотел сказать: зачем же получать электролизом, если можно получать его значительно дешевыми методами и в большем количестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Похоже, ws4 хотел сказать: зачем же получать электролизом, если можно получать его значительно дешевыми методами и в большем количестве. Но я об элекролизе ничего и неговорил а говорил лиш о том что электроэнергию в ночное времья когда она самая дешовая использовать на преобразование в водород. На данный момент самый дешовый способ получения водорода как пишут в инете это выпаровывание с добавкой метана,так вот на нагрев этой смеси можно использовать электроэнергию по ночному тарифу и тд и тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Я говорил о том что по ночам можно попросту греть той электроэнергией которая растратится на разложение и частично потеряется на каждом переходном процессе включая сгорание и отвод газов. Это элементарная физика средних классов. На данный момент самый дешовый способ получения водорода как пишут в инете это выпаровывание с добавкой метана,так вот на нагрев этой смеси можно использовать электроэнергию по ночному тарифу и тд и тп. Глупости безграмотные меньше в интернете читайте про ВЫПАРОВЫВАНИЕ:D Если вкратце - по затратам по карману разве что олигархам, но рядом с ними хоть один здравомыслящий обычно есть чтобы деньги не выкидывать без пользы. Не говоря уж о том что самое дешевое сырье для получения водорода - метан:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Я говорил о том что по ночам можно попросту греть той электроэнергией которая растратится на разложение и частично потеряется на каждом переходном процессе включая сгорание и отвод газов. Это элементарная физика средних классов. Ну это понятно что сразу греть и получать тепло это более выгодно и менее затратно,но если у вас нехватает ночного тарифа на обогрев дома в холодный период то тогда вы используете дневной тариф! Для того чтобы этого неслучилось можно в летний период используя тот-же ночной тариф сделать запас водорода чтобы в отопительный период перекрыть недостачу тепла по низкому тарифу. Глупости безграмотные меньше в интернете читайте про ВЫПАРОВЫВАНИЕ:D Если вкратце - по затратам по карману разве что олигархам, но рядом с ними хоть один здравомыслящий обычно есть чтобы деньги не выкидывать без пользы. Не говоря уж о том что самое дешевое сырье для получения водорода - метан:D Тоисть другими словами этот здравомыслящий в этом вопросе это вы а остальные неочень. Р.S. Проблема дешовой и простой добычи водорода существует давно, над ней работают лучшие умы и покачто нерешена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Interso Тоисть другими словами этот здравомыслящий в этом вопросе это вы а остальные неочень. Ага, вот только меня утешает то что я не один такой. ВЫПАРОВЫВАЮЩИХ водород в упор не наблюдаю Тем более делающих его из метана чтоб сжечь на отопление коттеджа. Тут гением здравомыслия быть не надо. Электрикой разлагать и сжигать смысла нет. Как бы ни бились доморощенные кулибины 21 века, а опровергнуть законы сохранения энергии от пары английских ученых из 18-19 века кишка тонка. Промышленное производство подразумевает капиталовложения в десятки раз (а то и сотни) повыше чем строительство коттеджа, к примеру даже маленький компрессор для закачки водорода в баллоны затянет в 10 тыс евро а то и больше. Какие еще нужны аргументы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 (змінено) Давайте так, мы больше небудем спорить о добычи водорода я пока остаюсь при своём мнении.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Но вот о компрессоре могу сказать что да в промышленных масштабах он будет стоить дорого и особенно дорого будет стоить если закупкой этого оборудования будет заниматся гос.чиновник с бютжета страны. Дело в том что компрессор для перекачки и сжатия водорода можна сделать самому из обыкновенного насоса воды высокого давления или компрессор от холодильника,немного переделать конструкцию добавить гидрозатворы,несколько клапанов и регуляторы давления и компресор готов.Выльется это дело далеко не в десятки тысяч евро. Для этого всего лиш надо желание и время. Змінено 10 жовтня 2012 користувачем Interso Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 гос.чиновник с бютжета страны. . О дааа, тогда он будет стоить тысяч так 30 :D А не легче, да и думаю при сегодняшнем уровне, более просто использовать для этих целей мирный атом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 А не легче, да и думаю при сегодняшнем уровне, более просто использовать для этих целей мирный атом. Разные цели. Водородная штука - в перспективе аккумулятор газа (тепла) или электроэнергии, который можно разместить в каждом доме. Проблема в том, что в отличие от ядерных реакторов он существует пока в виде формул, и появится в лучшем случае в пригодном для использования виде через несколько лет. Достоинство - он не сможет загрязнять окружающую среду, и ему не нужно будет ядерное топливо от монополистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Разные цели. Водородная штука - в перспективе аккумулятор газа (тепла) или электроэнергии, который можно разместить в каждом доме. Проблема в том, что в отличие от ядерных реакторов он существует пока в виде формул, и появится в лучшем случае в пригодном для использования виде через несколько лет. Достоинство - он не сможет загрязнять окружающую среду, и ему не нужно будет ядерное топливо от монополистов. То что Вы пишите ну в очень далекой перспективе)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 То что Вы пишите ну в очень далекой перспективе)) Х.З. В свое время мобилки, ноутбуки, интернет и ЖПС тоже анонсировались как технические курьезы. А в другом виде в водородное отопление не имеет смысла. Подождем. Не вечный двигатель все-таки. Да и газовые монополисты содействуют с каждым годом все больше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Давайте так, мы больше небудем спорить о добычи водорода я пока остаюсь при своём мнении.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Но вот о компрессоре могу сказать что да в промышленных масштабах он будет стоить дорого и особенно дорого будет стоить если закупкой этого оборудования будет заниматся гос.чиновник с бютжета страны. Дело в том что компрессор для перекачки и сжатия водорода можна сделать самому из обыкновенного насоса воды высокого давления или компрессор от холодильника,немного переделать конструкцию добавить гидрозатворы,несколько клапанов и регуляторы давления и компресор готов.Выльется это дело далеко не в десятки тысяч евро. Для этого всего лиш надо желание и время. Я так понял что азы про то что электрикой разлагать смысла нет так и не дошли? Или вы всерьез собираетесь получать и сжигать водород разлагая дома природный газ путем паровой конверсии? Заодно погуглите (развеете еще одно заблуждение от глупых советов) в каких баллонах и при каких давлениях транспортируется водород и какие давления может накачать компрессор от холодильника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я так понял что азы про то что электрикой разлагать смысла нет так и не дошли? Или вы всерьез собираетесь получать и сжигать водород разлагая дома природный газ путем паровой конверсии? Вы что между строк читаете,я несобираюсь использовать для этого газ или ещё что-то, просто я рассуждаю по этому поводу,только и всего Заодно погуглите (развеете еще одно заблуждение от глупых советов) в каких баллонах и при каких давлениях транспортируется водород и какие давления может накачать компрессор от холодильника. Если даже и будут какието эксперименты то для начала от 25 до 40 бар будет достаточно,что легко можно достичь обыкновенным насосом выокого давления для воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faria Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А Вот африканские школьницы могут выделят водород из ... ipress.ua/ljlive/afrykanski_shkolyarky_vygadaly_elektrogenerator_shcho_pratsyuie_na_sechi_11021.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Что-то я не пойму, зачем такой хитрый способ аккумулирования энергии из ночного тарифа ? Проще и дешевле безо всяких преобразований теплоаккумулятор поставить. А в больших масштабах воду в бассейн повыше закачивать- под Киевом такая водоаккумулирующая ГЭС была. Сейчас, небось, не работает. Ну а до термоядерного синтеза нам, боюсь, не дожить... В общем дешевле не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicks79 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Всем привет! Прикольная тема, хочу внести свою лепту и просветить Вас. Еще в 70-х годах прошлого века выпускался такой девайс - установка электролизная водная Эффект-80. Причем выпускался этот чудо-аппарат в Украине !!! Вырабатывал он 80 литров газа в час (если не ошибаюсь). К нему подключалась горелка и О ЧУДО!!! горелка работала на газу Брауна. (ННО) Ну в общем на воде работала. Потреблял этот чудо аппарат около 400 Вт. в час. Кстати сейчас таких аппаратов в инете много. Можно найти за 1500-2000 грн. Если сделать электролизер мощнее - можно и домик отапливать. На форумах читал, что аппарат в 800 Вт подсоединенный к газовому котлу легко отапливает до 80 м2. Добавлено через 2 минуты "А Вот африканские школьницы могут выделят водород" Так вот, эти африканские школьницы еще по деревьям лазили, когда наши умельцы работали электролизерами!! :D Добавлено через 3 минуты Кстати есть еще аппарат Триумф-300. Так что ищите господа и гогл Вам в помощь! Добавлено через 50 секунд Тьфу блин! ГУГЛ Вам в помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Nicks79, давай точнее. Электролизер P1=800 Вт даёт газ. Потом мы этот газ сжигаем, и получаем P2 _____ (впишите сколько) Вт энергии? И топим этой энергией дом 80 м2? Или я как-то не так понял термин "легко топим" ? Слегка отапливаем, что-ли? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 "А Вот африканские школьницы могут выделят водород" заодно и метан, или как там его, короче биогаз. У нас это умеют не тока школьницы. П.С. Вы в армии точно не были. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Всем привет! Прикольная тема, хочу внести свою лепту и просветить Вас. Еще в 70-х годах прошлого века выпускался такой девайс - установка электролизная водная Эффект-80. Причем выпускался этот чудо-аппарат в Украине !!! Вырабатывал он 80 литров газа в час (если не ошибаюсь). К нему подключалась горелка и О ЧУДО!!! горелка работала на газу Брауна. (ННО) Ну в общем на воде работала. Потреблял этот чудо аппарат около 400 Вт. в час. Кстати сейчас таких аппаратов в инете много. Можно найти за 1500-2000 грн. Если сделать электролизер мощнее - можно и домик отапливать. На форумах читал, что аппарат в 800 Вт подсоединенный к газовому котлу легко отапливает до 80 м2. Ничего нормального неполучится из этого способа,разве что добавлять водород в смесь к природному газу чтобы улучшить эту смесь. 1л. водорода выдаёт 3,52 Вт/час. 1л. водорода это 0,088гр. 1кг. водорода это 11,3 м3 При атмосферном давлении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 заодно и метан, или как там его, короче биогаз. У нас это умеют не тока школьницы. П.С. Вы в армии точно не были. +1 :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicks79 Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Читаем соседний форум, обсуждаем, смотрим видео: realstrannik.ru/forum/49-teoriya-andersena/54387-vodorodnyj-otopitelnyj-kotyol.html?limit=18&start=36 Ребята пошли дальше простых разговоров. Они уже рабочие установки испытывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Ребята пошли дальше простых разговоров. Они уже рабочие установки испытывают. Ога. Получают энергию из ниоткуда. В результате эспериментов определил оптимальное соотношение температуры для большего выхода газа! Здесь при потраченом 1 квч реально получить 5 квч тепла простым сжиганием .при использовании в двс как топливо мы уже получим минимум 20 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 (змінено) Приходит на почту сей опус, от N. Lyakhovich" <*@mymail.in.uа, уже прямым текстом посылал, но видно спамомет работает во всю, выложу чтоб народ не клевал на очередное "чудо": Добрый день, наши электро радиаторы - это инновация, они действительно "видят" друг друга. Благодаря самой современной разработке "мозгов" в отоплении электрорадиаторы "Эранова" создают канал общения в электрической сети 220 вольт, то есть Вам не надо дополнительно соединять их проводами, делать отверстия в стенах и при этом они отслеживают каждые пол-градуса изменения температуры в Вашем помещении. Такие радиаторы не только экономят Ваши ежедневные затраты за счёт системы Климат-контроля, но и снижают пиковую нагрузку до 2 раз. Например, чтобы отопить дом в 100 квадратных метров, нашим "Эранова" достаточно 3,25 кВт электроэнергии. Капитальные затраты при организации такого отопления ниже обычных затрат в 2,5-4 раза. Зачем платить больше? Обращайтесь к нам. (ссылка устарела) Наши консультанты работают 24 часа и 7 дней в неделю. Контактный телефонная линия *** *** ** **, *** *******. Змінено 13 лютого 2013 користувачем AndyAntonov контакты спамера выпилил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз