Al_Capone Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 мансардные окна.пару лет и даже отлично установленные (что на самом деле редкость) начинают пропускать холод так, как будто их вообще нет. Получается, что все дураки: ставят окна, а потом мерзнут? Думаю, что не все так однозначно. Сам стою перед выбором ставить или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зайцюган Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Получается, что все дураки: ставят окна, а потом мерзнут? Думаю, что не все так однозначно. Сам стою перед выбором ставить или нет. Дома 2 мансардных окна. За шесть лет ни чего с ними не сделалось, не текут, какого-то особого холода от них не чувствуется, так же как и от обычных. Зато света дают больше. Запланировал еще поставить над лестничной клеткой, как будут пиастры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 света дают больше Только нужно не забыть правильно сделать нижний и верхний откосы - паралельно стене и полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 галогенки часто горят плафон ввинчен в гипсокартон, который после постоянного сьема и вкручивания на место разбивает посадочное место и с каждой заменой все сложнее его нормально закрепить + начинают обдираться обои на месте вкрутки тут еще и вопрос финансов - все эти 10 тыщ лампочек смонтировать + работа по электрике и ГК и все это дело зашпатлевать и т.д. Потом как все это посчитал ... Для себя решил - большая люстра в центре с возможностью частичного включения или с регулятором напряжения + бра возле дивана. Поменяйте галогенки 220 на 12в, поставьте устройство плавного пуска на свет - на базаре около 40грн и будет Вам счастье... Упс...уже кто-то ответил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Проведите тепловизионное обследование, узнаете много нового о своих окнах и не только. Интересно а под каким углом вы делали тепловизионную съемку мансардных окон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 2 Зайцюган Дома 2 мансардных окна. За шесть лет ни чего с ними не сделалось, не текут, какого-то особого холода от них не чувствуется, так же как и от обычных. Скажите, а когда дождь, есть какой-нибудь дискомфорт, шум от капель или т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зайцюган Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Дождь слышно, но не напряжно, меня это не раздражает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 По лампочкам - поддержу опонента, нормальный филипс на 12В+ транс+ плавный поджиг и все будет работать практически вечно Поменяйте галогенки 220 на 12в, поставьте устройство плавного пуска на свет - на базаре около 40грн и будет Вам счастье... Можно более детально про плавный поджиг или устройство плавного пуска? Что это за зверь и где его ставить в цепь? У меня в ванной 9 лампочек Филипс на 12 В с трансформатором проработали около 8 лет, а затем "посыпались" все в течение 3 месяцев. После замены в течение 2 лет уже поменял парочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 Можно более детально про плавный поджиг или устройство плавного пуска? Что это за зверь и где его ставить в цепь? У меня в ванной 9 лампочек Филипс на 12 В с трансформатором проработали около 8 лет, а затем "посыпались" все в течение 3 месяцев. После замены в течение 2 лет уже поменял парочку. Маленькая коробочка, ставится в разрыв цепи на 220В (т.е. в случае транса - до него) позволяет плавно в течении1-2 сек наростать напряжению до номинала. 99% перегорания происходит в момент подачи напряжения на спираль. 12В лампы имеют спираль из более толстой нити накаливания и менее чувствительны к "поджогу" холодной нити накаливания и перегоранию. Также стоит учитывать, что при завышении напряжения галогенки существенно увеличивают яркость (светоотдачу) и также существенно сокращают срок своей жизни. П.С. Все современные галогенки для автомобилей (+30%, +50%, +90%, +100% ) работают в режиме перекала. Только подбор газовой смеси для наполнения колб и увеличенное в разы внутриламповое давление позволило ведущим производителям (филипс, осрам, нарва) продлить срок службы таких ламп до приемлемого уровня (стандартно они служат 1-1,5года - это на сегодня максимум). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Если бы опять... Не сделал бы на втором этаже глухие окна. Их нужно мыть 2-3 раза в год. Столкнулся с проблемой, о которой даже не догадывался. Страшно стоять на лестнице на шестиметровой высоте. Еще страшнее стоять на лестнице и мыть окно. А чтобы помыть окно над козырьком, пришлось изготавливать специальную конструкцию. В следующий раз, чтобы помыть окна, буду вынимать стеклопакеты. Или использовать скребки и стяжки на удочках. Скребки и стяжки на удочках не помогут. Мыла окна скребком с удочкой метра полтора - уже при этой длине скребок не плотно прижимается к стеклу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Скребки и стяжки на удочках не помогут. Мыла окна скребком с удочкой метра полтора - уже при этой длине скребок не плотно прижимается к стеклу... Посмотрите, как моют витрины. Раздвижная штанга с шарнирным присоединением скрепка или держателя тряпки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 xage.ru/comments.php?id=17582 вот вам всевозможные способы мойки окон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Посмотрите, как моют витрины. Раздвижная штанга с шарнирным присоединением скрепка или держателя тряпки. Все равно остаются полосы. Для второго этажа окна однозначно нужно делать открывающимися, да и для первого это удобнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 А вот бабушка добавила оптимизма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Если есть в хозяйстве керхер, то для вертикальных поверхностей может подойти их насадка в виде телескопической ручки со щеткой и скребком с другой стороны. Меня на витражах спасает, но если б это были окна помещений, то наверное изнутри вид был бы неидеальным. Ну и внутреннюю часть витража я с помощью этого дэвайса не ахти как помою - залью всю веранду водой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 отсюда вывод - ветражи - не делать.. так чтоли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bra1 Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 кто-то видел газоблочные дома старше 20 лет? У меня сосед построился из чего-то похожего пено-,или газо- не могу сказать, году эдак в 198??? Единственное что знаю: материал был из Б-Днестровского Экспериментального Завода Ячеистых Бетонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jagged Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 плохо промыть пистолет от пены.. его, наверное, надо вообще весь разбирать и в ацетон детали класть? потомучто вроде балоном промывочным попшикал - всё хорошо аля... атеперь всё - все застыло внутри и не откручивается - боюсь сломается хилая трубка... кусок говна, а цену барыги не сложат на него(пистолет для монтажной пены) - кто больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jagged Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 никогда бы не подключал газ зная сколько мне это выйдет!!! от трубы до ввода 10метров вышло в общем (не считая котла, отопления) 47 000р. это того не стоит, за эти деньги можно было бы 50лет отапливаться бы дровами)) (не считая котёл и отопление + 30 000р)... так что осторожно с бюрократией - она не говорит сразу во что вам всё это обойдётся, а потом - туда, туда, туда, туда и туда... а да, ещё туда тыщу, туда 500, там 300-400, там 600, там , там,там и итог такая сумма, и потеряное время + накормленны все их дети пукленькие... лучше стройте свою биогазовую установку сразу за эти же деньги, если планируете держать себе еду и есть где жить... ну если ещё ума хватит сделать как надо... все деньги делаются на нашей неграмотности и на неосведамленности.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 кто-то видел газоблочные дома старше 20 лет? У меня сосед построился из чего-то похожего пено-,или газо- не могу сказать, году эдак в 198??? Единственное что знаю: материал был из Б-Днестровского Экспериментального Завода Ячеистых Бетонов. Это Вы намекаете на то, что они дают усадку спустя это время? Буквально недавно, рассказывал знакомый, который строит из паротерма дома в коттеджном городке, что спустя 10-15 лет газобетонные дома дадут усадку. Имеется в виду 3 и выше этажа. Думаю, бред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 18 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 плохо промыть пистолет от пены.. его, наверное, надо вообще весь разбирать и в ацетон детали класть? потомучто вроде балоном промывочным попшикал - всё хорошо аля... атеперь всё - все застыло внутри и не откручивается - боюсь сломается хилая трубка... кусок говна, а цену барыги не сложат на него(пистолет для монтажной пены) - кто больше... была темка про пистолеты.. народ пришел к выводу что самый приемлемый - "зубр" сам такой давно юзаю - все ок.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bra1 Опубліковано: 18 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 Это Вы намекаете на то, что они дают усадку спустя это время? Нет, соседский дом стоит до сих пор без всяких эксцессов (трещин и т.д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 19 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 никогда бы не подключал газ зная сколько мне это выйдет!!! от трубы до ввода 10метров вышло в общем (не считая котла, отопления) 47 000р. это того не стоит, за эти деньги можно было бы 50лет отапливаться бы дровами)) (не считая котёл и отопление + 30 000р)... нееее, без газа не обойтись. Мы одну зиму потопили дровами и углем (гемор ещё тот), и сразу же решили подключать газ, нам это обошлось где-то 80 тыс грн за всё (подключение 10 м, кооп - 2 тыс уе, конденсационный котел, радиаторы керми) А за год до этого подключили твердотопливный котел и трубы теплого пола - всё за 20 тыс грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 плохо промыть пистолет от пены.. его, наверное, надо вообще весь разбирать и в ацетон детали класть? Не надо снимать баллон с него, пока в баллоне осталась пена. Частая промывка убивает пистолет. На базаре пистолеты дешёвые есть. После покупки доработать напильником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Что бы я никогда не сделал снова... Не нанял бы кровельщиков, которые не умеют или не хотят монтировать водосточную систему. Пришлось самому контролировать правильность операций и проводить ЛикБез. Также изначально обговорил бы с ними все детали карнизного пирога. Понадеялся на их опыт, а они натворили делов, пришлось по нескольку раз переделывать карнизный свес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз