Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

Ну пароизоляция из 3см ЭППС очень посредственная, а если еще учесть огромное кол-во стыков и невозможность организовать "сплошной" слой пароизоляции по всему дому, то, как по мне, совсем не вариант.

 

Насчет мостиков холода не понял - у Вас же 10см ваты снаружи, почему бы ими их не перекрыть?

Листы ЭППС с пропениванием, согласно схемы они сдвигают точку росы и конденсата в стене нет даже при -25С на улице. Относительно перекрытия мостиков холода. Да с наружи перекрывают 10 см. минваты и хотел бы чтобы тоже самое было изнутри только с ЭППС (принцип перекрестного каркаса).

Те жестянщики, услугами которых я пользовался делали все с двойными фальцевыми швами, поэтому дополнительная герметизация не требуется.

Как фальцевую крышу (тот же принцип)? Извините не обратил внимание, а какой материал использовали (оцинкованный лист)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понимаю смысла этого предложения.

 

Прервать поток холодного воздуха внутри замкнутого швелера.

 

С меня схема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Dmode

Прошу подсказать, как правильно жить с электрокотлом :-)

Имеется:

- Котел Proterm Skat 6кВт

- Комнатный термостат Salus 091FL

- GSM термостат от @Diver

- Теплый пол 5 контуров общей длинной 303 метра, правда самый короткий контур 51 метр, а самый длинный 73 метра, но это я так понимаю методом проб и ошибок подстрою термоголовками на гребенке.

 

Расчетные теплопотери около 3кВт для -22 (домик маленький всего 50 квадратов)

 

Имеет ли смысл ради экономии ограничивать мощность котла, к примеру, до 3\4 кВт или доверится автоматике?

Какую температуру выставлять для теплоносителя?

 

Возможно я задаю совсем не те вопросы ?

 

Если можно поделитесь опытом как правильно жить с котлом :-) перерыл весь интернет так ничего толком и не понял.

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там где детали навечно соединены да. А вот как быть с крышкой которая должна сниматься для обслуживания фильтров вентиляторов и теплообменника. Если конструкция не будет достаточно жесткой, то крышка будет сифонить, и герметиком тут вопрос не решить.

 

 

Так и планировал. Но вижу что размер коробки такой, что выйдет больше чем можно поместить на лист, чтобы сделать такую развертку. Так что без клеевых или заклепочных стыков не обойдусь. Плюс все внутренние перегородки должны быть приклеены торцом к плоскости стенки коробки.

 

 

Остатки 8-10$/m2

alufas.com

 

Уплотнения разьемные можно сделать с резиновым ЭДПМ уплотнителем. Самый простой вариант - дверной уплотнитель, можно оконную резинку поискать. Если из композита то места постоянных стыков можно соеденить через самоклеющийся пенофол или лучше лента К2 бутил каучуковая.

К тому же можно крышку сьемной сделать только в месте фильтров - остальная конструкция останется жерсткой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Dmode

Прошу подсказать, как правильно жить с электрокотлом :-)

Не знаю как Вам жить с котлом :)

Наверное лучшим вариантом будет если Вы не будете его замечать :)

 

- GSM термостат от @Diver

Каким образом и с какой целью Вы собираетесь его использовать?

 

- Теплый пол 5 контуров общей длинной 303 метра, правда самый короткий контур 51 метр, а самый длинный 73 метра, но это я так понимаю методом проб и ошибок подстрою термоголовками на гребенке.

Что Вы называете термоголовками?

 

Расчетные теплопотери около 3кВт для -22 (домик маленький всего 50 квадратов)

На практике подтвердился Ваш расчет?

 

Имеет ли смысл ради экономии ограничивать мощность котла, к примеру, до 3\4 кВт или доверится автоматике?

Если Вы ограничите мощность котла более чем требуется для покрытия теплопотерь при заданной температуре воздуха, то температура воздуха понизится ниже заданной. Если требуется удерживать заданную температуру то ограничивать ничего не стоит.

 

Какую температуру выставлять для теплоносителя?

Поставьте датчик внешней температуры, и выберите экспериментально подходящую кривую (для начала вторую с низа). По необходимости настройте нужное вам смещение кривой. Котел будет сам вычислять и подавать нужную температуру в зависимости от внешней.

 

Комнатный термостат будет отключать отопление в случае превышения внутренней температуры выше заданной. Можно пользоваться только комнатным термостатом без внешнего датчика, но с датчиком ИМХО система более функциональна.

 

Какая общая длина контуров и какая площадь теплых полов? Отопление только теплый пол?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понимаю смысла этого предложения.

 

 

При 50мм XPS вокруг, тепловой поток всего узла увеличивается по сравнению с 100мм XPS шубой на 100%.

Если же увеличить при этом толщину утепления стен до 150мм, то это не меняет картину, и тепловой поток уменьшается всего на 3%.

Следовательно шуба вокруг швеллеров здесь ключевой фактор.

[ATTACH]525757[/ATTACH]

 

Есть мысль вот тот участок который внутри холодный изнутри утеплить пусть 2-3см эппса, при этом продумать конструкцию чтобы там не было точки росы. Это будет проще и эффективнее даже мощного наружного утепления. Можно сделать в виде толстого багета снизу и большого плинтуса сверху плиты перекрытия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное лучшим вариантом будет если Вы не будете его замечать

Хотелось бы :-)

 

Каким образом и с какой целью Вы собираетесь его использовать?

У меня это дача, по этой причине в планах на комнатном термостате выставить 21 градус. Уезжая отправлять sms GSM термостату и ставить эконом температуру 16 градусов. При планируемой поездке опять таки отправлять sms о повышении температуры к примеру на 25 градусов тогда комнатный отключит котел в 21 градус.

Получается такая схема что всегда отрабатывает тот у кого температура выставлена меньше.

На практике подтве

Это будет первая зима и очень надеюсь что практика не сильно меня огорчит.

Что Вы называете термоголовками?

Простите имелись ввиду краны на расходомерах

 

Если Вы ограничите мощность котла более чем требуется для покрытия теплопотерь при заданной температуре воздуха, то температура воздуха понизится ниже заданной. Если требуется удерживать заданную температуру то ограничивать ничего не стоит.

Я вас понял

 

Поставьте датчик внешней температуры, и выберите экспериментально подходящую кривую (для начала вторую с низа). По необходимости настройте нужное вам смещение кривой. Котел будет сам вычислять и подавать нужную температуру в зависимости от внешней.

Датчик если честно не планировался, но задумаюсь.

 

Комнатный термостат будет отключать отопление в случае превышения внутренней температуры выше заданной.

Это я понимаю, но думал что стоит задавать еще максимальную температуру, или это тоже доверить термостату ?

 

Какая общая длина контуров и какая площадь теплых полов?

303 метра

1 спальня 57м

2 спальня 73м

3 су-коридор 53м

4 кухня 51+69 метров

 

Да только теплый пол, но для подстраховки заложил розетки под окнами для конвертеров но очень надеюсь обойтись без них.

 

Домик маленький пенопластовый :-) СИП панели итого стены 14+5см пенопласта

Пол утеплен 10см эпса, потолок 30\40см ваты, а вот окна подкачали :-( сразу не подумал и поставили самые обычные от застройщика итого теплосопротивление всего 0,47 и площадь 10м

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расчетные теплопотери около 3кВт для -22 (домик маленький всего 50 квадратов)

 

В Вашем случае я б вообще не заморачивался: выставите температуру 15градусов в доме по умолчанию, а по приезду температуру выставляете на норму - дом прогреется за часик. Ну в лютый мороз за 3...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Вашем случае я б вообще не заморачивался: выставите температуру 15градусов в доме по умолчанию, а по приезду температуру выставляете на норму - дом прогреется за часик. Ну в лютый мороз за 3...
Вот это одно из за чего я переживаю, как быстро он будет прогреваться, так как стяжка 10см + клей плитка итого 11,5 а это около 8ми тонн бетона который нужно разогреть и как быстро это происходит я понятия не имею :-)

 

Буду экспериментировать зимой так как у GSM термостата есть 4 датчика температуры, и можно будет удаленно погонять систему и понять как она быстро греется.

1й отвечает за включение\выключение котла

остальные информативные

2й будет мониторить уличную температуру

3й подачу (хочу приматать его к трубе подачи котла)

4й обратку (как и третий)

 

Но главный вопрос который я задал уважаемому ТС это в каком режиме экономичней использовать котел, но уже начинаю понимать что лучше всего просто доверится комнатному термостату.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я понимаю, но думал что стоит задавать еще максимальную температуру, или это тоже доверить термостату ?

Термостат сообщает котлу топить или не топить.

Температуру подачи в систему вы можете либо выставить вручную, и время от времени ее корректировать если похолодало/потеплело, либо доверить это дело мозгам котла, но тогда нужен датчик внешней температуры.

 

303 метра

1 спальня 57м

2 спальня 73м

3 су-коридор 53м

4 кухня 51+69 метров

Тогда если верить в Ваши 3кВт при -22 должна получиться такая картина

1429339666_4.jpg.6a1d17ed594fc59d94885fb1215f22a4.jpg

Если будет датчик внешней температуры, то выбирайте кривую максимально близкую к показанным примерам (первый без вентиляции, второй с кратностью 0.5).

Если датчика не будет, то можете поставить температуру указанную стрелками.

Чем она будет выше, тем чаще придется отрабатывать термостатам.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если будет датчик внешней температуры, то выбирайте кривую максимально близкую к показанным примерам

Спасибо огромное!

Возможно посоветуете какой датчик лучше купить ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот это одно из за чего я переживаю, как быстро он будет прогреваться, так как стяжка 10см + клей плитка итого 11,5 а это около 8ми тонн бетона который нужно разогреть и как быстро это происходит я понятия не имею :-)

Можете рассчитывать, что для поднятия температуры поверхности пола на 1 градус потребуется около 4 часов. Разница между температурой поверхности пола и воздухом будет около 3-5 градусов в зависимости от внешней температуры. Если нужен более быстрый разогрев, используйте конвектора управляемые по вашему GSM термостату.

 

Но главный вопрос который я задал уважаемому ТС это в каком режиме экономичней использовать котел, но уже начинаю понимать что лучше всего просто доверится комнатному термостату.

Внешний датчик не такой уж и дорогой. И с ним котел входит в самый оптимальный режим. Поскольку при понижении ночью будет повышаться мощность, а днем понижаться и т.д. Если термостат не умеет работать с инертными полами, то только с ним, без датчика, могут быть не совсем комфортные колебания температуры. Термостат должен понимать за какое время нужно включить отопление чтобы выйти на нужную температуру. Умные термостаты тратят на такое самообучение несколько дней.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на 1 градус потребуется около 4 часов

Примерно этого я и боялся :-(

 

Внешний датчик не такой уж и дорогой.

Я с вами полностью согласен, вопрос лишь в том какую модель лучше купить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примерно этого я и боялся :-(

Ну инертные системы они такие. Зато долго остывают.

 

Я с вами полностью согласен, вопрос лишь в том какую модель лучше купить.

Модель одна если говорить о фирменном варианте. Вот первая попавшаяся ссылка.

kotlovoy.com/products/protherm/prinadlezhnosti/datchiki-naruzhnoy-temperatury/product-datchik-naruzhnoy-temperatury-s010075-dlya-kotlov-pantera-versiya-18-i-19-gepard-skat-v-13

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Модель одна если говорить о фирменном варианте.

Спасибо многое прояснили, осталось дождаться зимы :-)

Ну и я уже на пути в магазин за датчиком :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Координатами не поделитесь?

Думаю смысла нет, т.к. фирма была в Донецке. Уверен, что у Вас такие фирмы тоже должны быть, обычно их услугами пользуются монтажники вентиляционных систем, систем воздушного отопления, дымоходов и т.п.

 

Листы ЭППС с пропениванием, согласно схемы они сдвигают точку росы и конденсата в стене нет даже при -25С на улице.

А ОСП в каркасе отсутствует? А то с ОСП и 3см ЭППС в качестве пароизоляции мне сложно такое представить, разве что если ОСП изнутри каркаса.

 

Как фальцевую крышу (тот же принцип)?

Фальцевую кровлю никогда не видел. В месте стыковки листы заворачиваются дважды. Прицепил фотку ящика для фильтров, который они сделали. В давние времена (2013год) он обошелся мне в 150грн (ящик с крышкой и направляющими внутри для фильтров).

attachment.php?attachmentid=525782&stc=1&d=1472886222

 

Извините не обратил внимание, а какой материал использовали (оцинкованный лист)?

Да, оцинковка. Толщину точно не помню, что-то около 0.5мм.

202614540_IMG_20160903_095949568-().thumb.jpg.204e76e6444f3c3610656ee3078616b0.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примерно этого я и боялся :-(

 

 

Я с вами полностью согласен, вопрос лишь в том какую модель лучше купить.

 

Можете по приезду включить дополнительно обогреватели под окном - затраты энергии будут те же, а скорость прогрева увеличиться.

Если дом перед приездом нужно прогревать дом 5часов то и отключать оттопление нужно за 4-5часов до отьезда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете по приезду включить дополнительно обогреватели под окном - затраты энергии будут те же, а скорость прогрева увеличиться.

Это понятно потому розетки под окнами и заложены, плюс на GSM термостате порт зарезервирован.

 

Если дом перед приездом нужно прогревать дом 5часов то и отключать оттопление нужно за 4-5часов до отьезда.

Если будет всего 5ть часов то меня это устраивает, но ТС а ему я верю говорит про 1 градус за 4 часа, итого получается поднять на 5 градусов теплым полом получится за 20 часов.

 

Вспомнил анекдот про двух комаров которые залетели в холодный спортивный зал, и один говорит бррр холодно, а второй ему в ответ не переживай до утра надышим.

 

Прошу прощения за флуд

и еще раз спасибо ТС за просвещение, уже наизусть запомнил E0 P5

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обратил внимание, что глубина анкеровки при утеплении газобетона должна быть не менее 110мм, и то с уточнением что при плотности не ниже 600кг/м3.

1472933992655.jpg.5b7d6d8b7855ebed4452bd848320e715.jpg 1472934286189.jpg.ad35af1e85b0c6d268e180c6d75f9b35.jpg 1472934476293.jpg.7d00e7a0202764a9fc37f634d43c047c.jpg 1472934973745.jpg.6e78ca3d97fa4905c04bc153998f1a2e.jpg

 

Есть ли на нашем рынке дюбеля с такой длинной распорной зоной, и чтобы с полиамидно-стекловолоконным стержнем?

 

 

Попались в прицел модные буржуйские дюбеля. И крепкие, и эффективные теплотехнически. Но не дешевые.

159763_0_f.png.8a30968ae0a18a376befd5afa2d7ec34.png 170595_0_f.png.149bb7b9c36f7ae5dc423776bfa248a5.png

 

 

 

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если взять коронкой в местах дюбелей высверлить дырку глубиной примерно 2см, т.е утопить шляпку на 2см внутрь,а далее запенить, после обрезать.?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.е утопить шляпку на 2см внутрь,а далее запенить, после обрезать.?

А не будет ли потом проблем с запененными местами, может лучше нарезать кружечки пенопласта и заклеить ими углубления?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ли на нашем рынке дюбеля с такой длинной распорной зоной, и чтобы с полиамидно-стекловолоконным стержнем?

Такие есть:

www.koelner.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1195&Itemid=194

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такие есть:

www.koelner.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1195&Itemid=194

У них длина распорной зоны 2см, и в перечне материалов основы газобетона не указано. У Koelner для крепления к ГБ есть дюбель TFIX 8P, но его у нас не продают.

 

Нашел у wkret-met дюбель с удлиненной распорной зоной 8см, TFIX 8P но они не рекомендованы для ГБ.

 

Но у них есть LTX-8, который для всех материалов кроме ГБ имеет распорную зону 25мм, а для ГБ идет "спешл эдишин" распорной зоной 65мм. Но максимальная длина у них 195мм. Чтобы соответствовать норме в 110мм глубины анкеровки данный дюбель нужно утапливать на 15мм в утеплитель.

 

А уже LTX-10 для ГБ имеет спец. распорнуюю длину уже короче - 50мм. Но максимальная длина дюбеля уже 260мм, так что норму глубины анкеровки с ним можно выполнить без специального заглубления в утеплитель.

Поищу такие.

 

Для меня не ясен пока момент, должна ли распорная зона быть максимально близкой к нормативной глубине анкеровки...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ОСП в каркасе отсутствует? А то с ОСП и 3см ЭППС в качестве пароизоляции мне сложно такое представить, разве что если ОСП изнутри каркаса.

Нет ОСП не использовал т.к. строю для себя (мне формальдигид не нужен), вернее ОСП использовал только под мягкую кровлю (по запаху мне хватило понять, что лучше дело с ОСП не иметь), изнутри магнезитовая плита и фанера (кобинировал поясок внизу магнезитки, а сверху фанера для того, чтобы в дальнейшем можно было что-то вбить в стену. Фанера ФК для внутренних работ).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...