Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

Мне столько же выставили только за входную дверь с профилем синего :). Существенная часть затрат приходится именно на профиль, если есть возможность сделать глухие окна, можно даже обойтись без профиля купив один стеклопакет, вот как сделано в доме из газоблока.

 

Интересно, насколько будет дешевле и какой будет коэффициент конструкции, если заменить только профиль на более дешевый?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, насколько будет дешевле и какой будет коэффициент конструкции, если заменить только профиль на более дешевый?
Если речь про окна, мой случай средний профиль Euro-Design 70 формула стеклопакета 4i-12kr(теплая дистанция)-4-8kr(теплая дистанция)-4i т.е. 2 энергосберегающих стекла + теплая дистанция + инертный газ криптон. Теплосопротивление R=1,34 (для глухих) и R=1,24 (с одной створкой). По деньгам с ламинацией вышло где-то 1636 грн. за 1 кв.м. для глухих и 2894,30 грн. за 1 кв.м. для открывающихся (одна створка). Или можите так сравнить (но это с аргоном т.е. хуже) :).

Если же речь про двери :), тогда там выбор по профилю невелик и используя аналогичный стеклопакет + пятикамерный профиль на 2 кв.м. двери можно получить теплосопротивление R=1,03 (обратите внимание, что такое же теплосопротивление например предлагает и облегченный вариант теплых дверей Фенестра, НО там же пенопласт, а здесь стеклопакет :)) на всю конструкцию. По ценам двери не соориентирую т.к. там имеет значение фурнитура (а на вкус и на цвет у каждого запросы разные).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если речь про окна, мой случай средний профиль Euro-Design 70 формула стеклопакета 4i-12kr(теплая дистанция)-4-8kr(теплая дистанция)-4i т.е. 2 энергосберегающих стекла + теплая дистанция + инертный газ криптон. Теплосопротивление R=1,34 (для глухих) и R=1,24 (с одной створкой). По деньгам с ламинацией вышло где-то 1636 грн. за 1 кв.м. для глухих и 2894,30 грн. за 1 кв.м. для открывающихся (одна створка). Или можите так сравнить :).

Сравнил со своими простенькими КВЕ с пакетом 4-16-4и. Отобьются лучшие окна через 30лет :oops: Когда строился разница выходила еще бОльшая и срок получался за 50лет. Хотя если бы я сделал в проекте еще кое-какие изменения, то лучшие окна могли бы иметь даже экономический смысл (за счет радикального упрощения инженерки). Так что вопрос, как уже отметил Dmode надо рассматривать в комплексе, в отрыве от всего остального обычно любое утепление (ну разве что на чердак дешевой ваты накидать) экономического смысла иметь будет мало.

 

Т.е. в эту зиму было аж 7 дней с температурой от -15 до -19 С!!!

Эта и прошлая зима не показатель - теплые они. Вспомните 2012год ;). Кстати у нас попрохладнее было - последнее время хоть и теплая зима, но несколько дней ниже -20С есть стабильно.

 

4) с толщин утеплителя 200мм на стенах, 300мм на крыше и 100мм на полу потери на окнах и дверях начинают достигать половины всех теплопотерь, таким образом утепление большей тощиной не рационально не меняя окна двери на чтото более солидное - и как правило стоимость более теплых окон грандиозно больше "средних".

Еще нюанс - нужно сразу рассматривать возможности по "совершенствованию" оболочки здания (в плане теплопотерь) в будущем.

 

Например, на чердак можно легко навалить к имеющимся 200мм еще 200мм ваты, главное, чтобы место было. А вот в пол к 50мм ЭППС добавить еще 50 скорее всего будет огромной проблемой. Со стенами может быть по-разному, но 99%, что тоже будет сложно и дорого. Потому если стоит задача самым эффективным образом использовать ограниченные финансовые ресурсы (при возможном поступлении их в будущем), то стоит уделить больше внимания тем местам, которые доутеплить в будущем невозможно или проблематично. По крайней мере я бы делал так.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу ЭППС у него водопоглащение в отличии (поэтому собственно и показатели теплопроводности для А и Б совпадают) от ПСБ не более 0,2 % т.к. структура закрытая, ваш график скорее всего относится к обычному пенопласту.

Неужели не проще, чем писать столько слов, проверить что такое Styrodur и кому принадлежит марка? Под такой маркой ХPS выпускает немецкий концерн BASF.www2.basf.de/en/produkte/plastics/schaum/download.htm

Технические характеристики материала они прописывают на порядок лучше и детальнее чем принято у нас.

Не смотря на относительно низкие показатели короткого теста по водопоглощению, во влажной среде XPS способен накопить 200% влаги, теряя половину свойств теплосопротивления, прочитайте данные исследований выше.

Пора избавляться от идеализации по поводу XPS.

 

Есть путь дешевле и проще, вместо аргона использовать криптон (мне по деньгам вышло дешевле чем с аргоном), теплосопротивление в таком варианте даже без энергосберегающих стекл будет ближе к единице.

Когда покупал окна, криптон был дороже чем аргон. Вот данные по пакетам Гластреш с разными газами. Не путать R c U (R=1/U).

324r23f.jpg.f8bcf20b8f33f965dd2bb6202034346b.jpg q234523rfq3ef.jpg.cc5cc7e2d71847d895c46f5db9a3ab14.jpg 1411467539_1231231.jpg.0bc09ee09070e9068250047679044286.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сделать глухие окна, можно даже обойтись без профиля купив один стеклопакет, вот как сделано в доме из газоблока.
У поляков такое можно встретить довольно часто на форумах в отчетах пользователей. Для одноэтажников отличный вариант.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У поляков такое можно встретить довольно часто на форумах в отчетах пользователей. Для одноэтажников отличный вариант.

 

Как тогда заменить стеклопакет в случае если он повредится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це типу склопакет без рами?

Так, але таке підходитить для першого поверху. На другому його не помиєш. І по дизайну таке рішення має бути продуманим, бо таке відкно буде відрізнятись від того що в рамі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы прикинули с расчетной пятидневкой в -22С как того обычно и делают. А прошлая зима была очень теплой, на -4С я бы не прикидывал.

 

-4 градуса - это средняя температура за весь месяц Январь. В принципе имеено от этой величины можно рассчитать сколько набежит за месяц.

 

Вот данные для -22 градуса.

теплопотери составят 4-5кВт в час. Тоесть котла на 6кВт должно хватать.

Home - Sheet13.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как тогда заменить стеклопакет в случае если он повредится?
Снимать XPS откоса и ставить обратно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це типу склопакет без рами?

Да и с ЭППС для перекрытия сквозняков.

Как тогда заменить стеклопакет в случае если он повредится?

Также как и в обычном стеклопакете, только без штапиков (там же пена как демферная лента амартизирует, если проем сделан без прогибания - окно не треснет). Идея в том, что разумней использовать глухие окна (там где это позволительно например в проеме возле лестницы, на первых этажа домов, а рядом в стену поставить стеновой воздушный клапан, вы минимум 1000 грн. на кв.м. выигрываете), чем открывающиеся.

Неужели не проще, чем писать столько слов, проверить что такое Styrodur и кому принадлежит марка?

Не увидел в описании Styrodur (если бы увидел не спрашивал), не понимаю если честно как закрытая структура будет накапливать влагу (первый раз такое слышу). Кстати в обустройстве фундамента в обязательном порядке происходит защита от радона (мембрана или что-то подобное будет защищать ЭППС т.е. постоянного взаимодействия с водой просто не будет, также как и на крыше).

Когда покупал окна, криптон был дороже чем аргон.

А он и сейчас дороже :), просто надо выбирать в целом производителя окон, а не поставщика аргона или криптона (в целом конструкция за счет выбора профиля и продавца может быть как в моем случае дешевле).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, але таке підходитить для першого поверху. На другому його не помиєш. І по дизайну таке рішення має бути продуманим, бо таке відкно буде відрізнятись від того що в рамі.
У кого мокрый фасад, окно будет врезано в стену (вообще не выделить), да и без мокрого фасада смотрится красиво, если проем покрасить.

House-Leichhardt-03.thumb.jpg.94a3058786192295d7193b0aad4475ac.jpg

House-Leichhardt-05.thumb.jpg.737a0146de7313be4ffcb61cd017c6d3.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теплопотери составят 4-5кВт в час. Тоесть котла на 6кВт должно хватать.
Хмм странно при моем 134 кв.м. утеплении 280 мм стены, 400 мм - крыша и 100 мм пол + 12 кв.м. окон, выходит на 3,19 кВт при -22 С на улице и +22 С внутри, но это с окнами и вентиляцией :) помойму наоборот всетаки целесообразно утеплятся теплее.

549058801_.png.3eb5f357b6b764f5aa8773274487b030.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хмм странно при моем 134 кв.м. утеплении 280 мм стены, 400 мм - крыша и 100 мм пол + 12 кв.м. окон, выходит на 3,19 кВт при -22 С на улице и +22 С внутри, но это с окнами и вентиляцией

Вентиляция с рекуперацией?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хмм странно при моем 134 кв.м. утеплении 280 мм стены, 400 мм - крыша и 100 мм пол + 12 кв.м. окон, выходит на 3,19 кВт при -22 С на улице и +22 С внутри, но это с окнами и вентиляцией :) помойму наоборот всетаки целесообразно утеплятся теплее.

 

280мм - это какое утепление?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу извинить, опечатался, не 134 кв.м., а 124 кв.м.

Вентиляция с рекуперацией?
Да, но это расчетное (дом еще в процессе строительства).

280мм - это какое утепление?
Пирог каркасной стены планируется такой. Утеплители 10 см. - миниральной ваты Термолайф 45 кг. на м.куб. (под вентфасадом), 15 см. - Эковаты (Буча) плотностью 60 кг. на м.куб. (в каркасе) + 3 см. ЭППС (скорее всего будет пеноборд изнутри под отделкой).

Крыша площадь утепления порядка 77 кв.м. Утепление эковата из Бучи.

Ваша кривая целесообразности в закладках "Теплопотери".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Об окупаемость речи не идет - не окупиться ничего и никогда. За стоимость дома можна арендовать жилье и комуналку много много лет...

Вот вы чудак-человек. Сперва говорите что ничего никогда не окупается, а потом задаетесь вопросом:

куда эффективнее влаживать деньги и сколько.

 

Как же не окупается, если утепление помогает вам снизить расходы на эксплуатацию?

Если вы думаете по-другому, зачем считаете выгоду?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вы чудак-человек. Сперва говорите что ничего никогда не окупается, а потом задаетесь вопросом:

 

 

Как же не окупается, если утепление помогает вам снизить расходы на эксплуатацию?

Если вы думаете по-другому, зачем считаете выгоду?

 

Вы не совсем поняли что я пытаюсь выяснить. Окупаемость это когда вложенные деньги через какое то время возвращаются обратно, потом приносят даже доход. Примитивными подсчетами "окупаемость" утепления наступает через десяток -два лет. За это время может поменятся все что угодно как в лучшую так и в худшую сторону, например придумают дешевые и эффективные солнечные панели или газ подешевеет до копеек, в итоге утепление потеряет такой смысл как сегодня. Или наоборот энергоресурсы подорожают еще больше и окупаемость наступит за два года, или за три года инфляция съест все деньги, в итоге вложение в утепление сегодня это всеравно что депозит в банке под фанстастические проценты. Поэтому я об окупаемости как таковой не задумываюсь - можно считать что ее нету в принципе. Хотя в нашей сказочной стране реальная гривневая окупаемость настает каждых 5-7 лет, как только доллар подпрыгивает. Кто утеплился в 2007 году потратил на сие 15тыс грн, кто не утеплился - тот платит столько же за оттопительный сезон уже каждый год.

 

Вопрос стоит в том, какие меры по утеплению дадут лучший эффект при условно тех же затратах. Тоесть хочу найти баланс между утеплениями разных конструкций.

Для примера: можно утеплить пол 1м ЭППС, не утепляя стен, можно утеплить стены 50см пенопластом забыв о крыше, а можно каждую конструкцию утеплить по 10см, и получить лучшие результаты чем два предыдущие варианты. Или же можно вложить 300тыс грн в утепление всех конструкций по 400мм, а можно вложить 150тыс на утеплитель по 15см всего, а оставшиеся 150 вложить в тепловой насос который сократит энергозатраты в два-три раза.

 

Если более конкретно на основании моих расчетов:

1) "голая коробка" с 100мм минваты на крыше - 8000квтч в январь месяц.

2) "Стандарт" - как примерно делает большенство застройщиков: пол 50мм ЭППС, стены 100мм минваты/пенопласта, крыша -200мм минваты - 2500квтч в мес

вложение в дополнительный утеплитель: +57тыс грн

3) "усиленный вариант" - пол 100мм ЭППС, стены 200мм минваты и крыша 300мм минваты: 1800квтч в мес, и это +77тыс грн по сравнению с "стандартным" вариантом.

4) Если вместо 3 варианта эти доплнительные 77тыс грн вложить в тепловой насос, и утеплится "стандартным" вариантом, то теплопотери станут 2500/2 =1250квтч в мес. Тоесть в таком случае те же деньги дают намного лучше результат чем еще более сильное утепление.

 

К тому же второй вопрос - на каком этапе утепления стен, пола и крыши теплопотери окон составят около 50% общих потерь? Дело в том, что на этом этапе 50% - окна, 10%-пол, 20%-стены 20%-крыша усиленное утепление например стен улучшит общие потери всего на 5-7%, при этом вложения денег в это дополнительное утепление возрастает вдвойне. После этого рубежа нужно думать о утепленных окнах\дверях, а не о дополнительном утеплении стен\пола\крыши.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

принял машину псб-с от Столита. Просил не менее 15кг/м3. Сказали, что тогда надо брать не их "честный" ПСБ-С25, а их 35ФАСАД-ПІДЛОГА как немного более плотный.

Вот такая картина вышла по пачкам. Плотность от 14.7 до 17кг/м3, средняя 15.6кг/м3.

1251946523_Book1-Excel.jpg.9eac6fcfd723996916f192c7832a5887.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

принял машину псб-с от Столита. Просил не менее 15кг/м3. Сказали, что тогда надо брать не их "честный" ПСБ-С25, а их 35ФАСАД-ПІДЛОГА как немного более плотный.

Вот такая картина вышла по пачкам. Плотность от 14.7 до 17кг/м3, средняя 15.6кг/м3.

[ATTACH]525599[/ATTACH]

 

это на утепление фасада первого этажа?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

300тыс грн в утепление всех конструкций по 400мм, а можно вложить 150тыс на утеплитель по 15см всего, а оставшиеся 150 вложить в тепловой насос который сократит энергозатраты в два-три раза.
:) Пример из жизни эковата цена 12 грн. за 1 кг. (от объема 2000 кг.): крыша 400 мм (расход примерно 19,6 кг. на 1 кв.м. как у мансарды т.к. уклон) и стены 150 (расход 6,8 кг. на 1 кв.м.) мм. Немного теории. Ваш вариант дом общей площадью 150 кв.м., допустим, что 2 этажа по 8,66х8,66... допустим высотой по 3 метра каждый, без окон и дверей (для упрощения расчетов по максимуму). Итого 207,84 кв.м. боковой ограждающей поверхности стен. Допустим холодный чердак той же площади, что и этаж 75 кв.м. 207,84 кв.м. х 6,8 кг. х 12 грн. = 16959,74 грн. (без работы). Чердак 400 мм: 19,6 кг. (хотя реально в горизонтальной площади будет 14 кг. на м.кв.) х 75 кв.м. х 12 грн. = 17640 грн. Итого: 34599,74 грн.

Если стены сделать тоже по 400 мм тогда расход будет 18 кг. на м.кв.: 207,84 кв.м. х 18 кг. х 12 грн. = 44893,44 грн. или + 17640 (чердачное перекрытие) грн. = 62533,44 грн. (итого).

В обеих вариантах остается посчитать пол. Пусть ЭППС по цене 2160 грн. за куб. Или 864 грн. за 1 кв.м. толщиной 400 мм. 75 кв.м. (пол) х 864 грн. = 64800 грн.

 

В варианте 150 мм (стены) + 400 мм (крыша) + 400 мм пол будет: 99399,74 грн.

В варианте 400 мм (стены) + 400 мм (крыша) + 400 мм пол будет: 127333,44 грн.

Поделитесь примером как у вас 300 тыс. грн. получилось (может всетаки ближе к 150 тыс. грн. с ценою работ на утепление?)?!?

Это еще без использования энергоэффективных программ, без учета проемов под окна и двери, с запасом по плотности утеплителя (по факту его нужно будет меньше) :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой толщиной решили утеплять в итоге?
Исходя из визуальных предпочтений по размеру оконных откосов, остановился на 100мм. Хотя понимаю что это мало. В моем случае еще дополнительные +100мм экономили бы около 560кВт*ч/год, а +200мм около 860кВт*ч/год . Но мне уже не нравиться внешний вид с такой толщиной. Тогда окна надо бы выносисть в плоскость утепления. Все это надо было планировать заранее.
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...