Телесистемы Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Спиртное, курево, медикаменты не трогаю. Я говорю о продуктах, товарах первой необходимости. Например о мясном: Самый конец 2007 - Прага, Билла - самая дорогая нарезка 27грн! Конец 2008 - Вена, та же Билла - самая дорогая нарезка 41грн! О молочном и ценах в ресторанах и говорить нечего. Та, Прага вообще один из самых классных недорогих городов, туда на уикенд немцы и англики мотаются "погудеть". Лондон будет подороже Киева, зато у нас так называемый "общественный транспорт" (правильней назвать скотовоз) самый дешевый в европе! Ура! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 продукты питания в супермаркетах дешевле чем в укр во ВСЕХ странах Европы кроме Скандинавских, Англии, Бельгии и Дании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Кстати, а по России формула М2/зрв=курс работает! Как не странно? 13500/430 = 30 (примерно) Аляк не прокоментируете? Совпадение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Місто Володимир-Волинський - Поляки сотнями щодня скуповуються продуктами харчування в супермаркеті Вопак (вул.Устилузька) - 10км. від границі + магазини м.Устилуг (місто на границі - 7-8 магазинів на 3000 населення). Місто Ковель - Поляки+Білоруси(з листопада) скуповуються в супермаркетах Наш Край, Вопак. В місті Устилуг черги в сторону Польщі, але не Українцями а Поляками. Не МИ скуповуємся там - А ВОНИ скупляються тут. ЧОМУ ПИТАННЯ???? Ах так, в нас же ДОРОЖЧЕ, чому Поляки мають купувати ДЕШЕВІ ТОВАРИ У СЕБЕ ДОМА, якщо можуть купити ДОРОГІ товари в Україні... Насчет поляков спорить не буду, не видел. Но то, что в Польше продукты питания многие в полтора раза дешевле, а некоторые равны по цене нашим - это факт! Чтобы не быть голословным, нашел у себя чек из Вены. Последняя позиция - 1л фруктовый йогурт - 1,05Є=7,1грн. Моцарт не в счет, это их национальное Возможно польские чеки тоже найду дома, коллекционировать такие моменты - это моя мулька Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIOCb Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 алкоголь , сигареты Працюю в одній з продуктових мереж мною приведених у приклад. Продажі через мережу бачу щоденні, і динаміку знаю дуже добре. Товари, які купують поляки найбільше: КРУПИ (гречка, рис, цукор), МАКАРОНИ, КОНЦЕРВИ(самому дивно), БЕЗАЛКОГОЛЬНІ НАПОЇ, ХІМІЮ (шампуні і тд.тп), І УВАГА ХЛІБОБУЛОЧНІ ВИРОБИ. Горілка і цигарки менше, так як є обмеження ввозу на 1 особу. М'ясне я згідний - там дешевше. А товари першої необхідності - у нас. І поляки тоді почали до нас кататись за продуктами, коли у них Євро ввели - ось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 А я предлагаю два фото, сделанные в Лондоне в недорогом сетевом супермаркете Waitrose 15 октября сего года. Прошу посмотреть кому интересны цены на баранину и йогурты. Есть и другие фото. Во первых баранина везде дорогая . Во вторых - лондон , москва и ньюйорк - это самые дорогие города мира , и глупо их даже пытаться сравнивать с харьковым , днепропетровском и херсоном .... Там вращаюся все деньги мира ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 І УВАГА ХЛІБОБУЛОЧНІ ВИРОБИ. Нужно знать ососбенность производства хлеба в европе - 80% хлеба ппроизводится в минипекарнях , а там цена получается совсем иная . Это исторически так сложилось . Из ряда вон выходит германия , потому что там после войны была полная разруха и чтоб накормить голодных строили большие заводы . І поляки тоді почали до нас кататись за продуктами, коли у них Євро ввели - ось. Свои барыги наверное достали . Пройдет . Вообще цены выше среднеевропейских во всех странах куда шли "инвестиции" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Возможно польские чеки тоже найду дома, коллекционировать такие моменты - это моя мулька Щось м"яко кажучи нічого не видно на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIOCb Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 ну . И что ? Сообщение от alyak Уже просто достают обвинения в мелочности со стороны "аналитиков" , вернее как я думаю это один и тот же человек ходит по следам ... Якщо я Вам повірив, точніше Вашим прогнозам, і це мені і моїм родичам і друзям допомогло (одна сестра рідна неповірила і не зняла депозит)), то як я Вас можу звинувачувати "в мелочности". Я просто запитав, і питання мої грунтувались на останніх повідомленнях. Мені було дивно, що люди, дивлячись Ваші повідомлення, міняють свою точку зору залежно від написаного Вами. Наприклад: Ви скажете, що завтра потоп і потрібно будувати Аляковий ковчег - більшість згодиться з Вами і побіжить будувати його. Післязавтра Ви скажете, що потопу не буде і всі згодяться з цим. У мене своя думка є, що в нашій країні можливе все і долар по 50грн і по 50коп. Але я не буду вступати в дискусію з Вами і піддакувати, тому що не експерт в питанні "ГРИВНІ" і валют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Ви скажете, що завтра потоп і потрібно будувати Аляковий ковчег - більшість згодиться з Вами і побіжить будувати його. Післязавтра Ви скажете, що потопу не буде і всі згодяться з цим. Вы хотите сказать что из 10 тыс прочтений в день - большинство - это бездумные дебилы ? Или что вы этим хотели сказать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata_Sm Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 А у кого-то есть план погашения кредитов по графику на 1 квартал 2009г? Везде пишут, что общая сумма к оплате долга с процентами на 2009г составляет 38 млрд. долл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata_Sm Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 И ещё интересно какая перспектива у нас по экспорту в ближайшее время и правда ли , что курс выше 7 уже заставил крупных импортеров свернуть поставки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Щось м"яко кажучи нічого не видно на фото Не хочет мой телефон вблизи лучше фоткать BILLA 1010 Wien Singerstrasse 6 Tel.:01-5132579 _____________________________ Datum:15.10.2008 Zeit:15:20 MOZARTKUGELN.................B........2.99 MOZARTKUGELN.................B........2.99 MOZARTTALLER..................B........2.39 NOM MIX TRINKJOGHU.........B........1.05 ______________________________ SUMME EUR 9.42 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nostradamus Опубліковано: 5 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 А я предлагаю два фото, сделанные в Лондоне в недорогом сетевом супермаркете Waitrose 15 октября сего года. Прошу посмотреть кому интересны цены на баранину и йогурты. Есть и другие фото. Во-первых, Waitrose позиционируется как дорогой супермаркет в Англии. Если хотите взять недорогой то надо брать Tesco. Во-вторых, в Англии цены на продукты на порядок дороже (по крайней мере были когда фунт был дорогой). Даже сейчас с падением фунта, продукты в Англии остались недешевыми, просто они выровнялись в цене с Европой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Да не очень отличаются цены и в английской провинции от представленных на снимке цен Лондона. Пиво в банках чуть дороже, хлеб, молоко и йогурты - если есть разница, то в считанные пенсы, а в целом - меньше дорогих марок и больше дешевых. Они, кстати, на молочном снимке тоже есть. За счет общей картины недорогих товаров кажется, что цены меньше, но это не совсем так. В мелких лавках в провинции цены выше, чем в большом недорогом супермаркете Лондона - это точно. Ненамного - тоже на пенсы, но на аналогичный товар выше. И, кстати, где это Вы в Вене нашли мясную нарезку по 3 Евро за кило? Поделитесь тайной - а то я друзей сейчас спрашиваю - все смеются. За порцию грамм 100 - вполне может быть. Но не за килограмм. Не вводите в оману. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 меж тем на межбанке курс превысил 8 гривен и спрос РЕЗКО превышает предложение . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIOCb Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Вы хотите сказать что из 10 тыс прочтений в день - большинство - это бездумные дебилы ? Или что вы этим хотели сказать ? НІКОЛИ. Ніколи я про людину не говорив і не скажу, що вона "дебіл" чи в цьому роді. Максимум, що я хотів сказать - це "підлабузники" Ми дійсно в цьому питанні один одного не розуміємо. Я вже не радий, що написав те повідомлення на форумі, а не особисто Вам на пошту. Тільки загрязнив форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Ми дійсно в цьому питанні один одного не розуміємо. Я вже не радий, що написав те повідомлення на форумі, а не особисто Вам на пошту. запомните свои ощущения , и больше не задавайте глупых вопросов , чтоб я не публиковал глупых ответов в стиле "я начальник ты дурак" . Меж тем межбанк 8,19 . Скорее всего участники будут откупаться осторожно не пытаясь повышать курс - праздники . Но неисповедимы пути господни. если появиться ажиотаж могут завести далеко . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tovol Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 А как вам сегодняшний межбанк уже 8,18 , а начинали с 7,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drive7 Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Да межбанк очень уж сегодня крут! Так и 9 пробить могут! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 пошли вести с полей. продажа дол. 8.2/+10/, евро 11.3-11.35/+15/,по сравнению со вчерашним днем. с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nostradamus Опубліковано: 5 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 меж тем на межбанке курс превысил 8 гривен и спрос РЕЗКО превышает предложение . нет продавцов? Или "рождественский подарок"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Аляк всё таки Господни пишется с большой буквы.Можно писать украина,россия,но Господа надо уважать,даже если в него не веришь. Не в обиду сказано,просто верующих людей коробит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кучер Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Вы хотите сказать что из 10 тыс прочтений в день - большинство - это бездумные дебилы ? Или что вы этим хотели сказать ? День добрый всем. Среди моих знакомых очень много бизнесменов самого разного уровня. Я вам скажу что 90% оказались не готовы к кризису даже при условии информации от знакомых по поводу будущего. Скажу больше, даже сейчас многие верят что курс будет не больше 8 (так сказал президент) и строят свою работу из этих расчетов. Может уже не видят выхода из ситуации и по принципу сгорел сарай гори и хата. А меня интересует такой вариант событий: газовый конфликт с Россией, нехватка валюты и на этом фоне наши вершители отдают ГТС за очень большой кредит от России естественно с со своим интересом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Эта тема (газ) перемещена. Сараи тоже в другой ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз