Spinn Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Да, уж. Голосование определило, что отдельному входу быть. И торг здесь неуместен!:D Поздно уже переделывать. Окно стоит. Да и не хочу я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Котел с бойлером поменяйте местами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Котел с бойлером поменяйте местами. Если Вы про основной дом, то там местоположение "от фонаря", просто чтобы обозначить стенку. Если Вы про текущий (гостевой) - то я сам не знаю, как там будет - разводку делали специалисты Фараона. И пылесоса там не будет скорее всего - его логичнее спрятать в кладовке кухни - разводку проще делать + выхлоп не во двор, а на забор. Вы сантехникой занимаетесь? Посоветуйте эл. полотенцесушители как на картинке, плиз. Или что-то похожее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 если вопрос недорого и сердито - есть интересные варианты канадских сайдингов в форме досточек елочкой Это какой, я извиняюсь, канадский недорогой? ПыСЫ: Татьяна, а что вас не видно в вашем топике о вариантах вентилируемых фасадов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Это какой, я извиняюсь, канадский недорогой? ПыСЫ: Татьяна, а что вас не видно в вашем топике о вариантах вентилируемых фасадов? у Аспекса были варианты (год назад так точно), Cedar (США) и подобное, относительно других видов фасадов - вполне вменяемая цена была П.С. фелоню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 у Аспекса были варианты (год назад так точно), Cedar (США) и подобное, относительно других видов фасадов - вполне вменяемая цена была Так это когда было. Он акционный брал еще и по курсу 5. Сейчас цены совсем другие. 230грн /м2 - я б не назвал дешево и сердито. Хотя материал - лучше не найдешь. Флудом не считаю, т.к. ТС тоже выбирает фасад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 230грн /м2 , скока-скока? ничего не путаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Да, да. Есть 125грн некрашеный. Человек недавно интересовался. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=92310&page=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Да, да. Есть 125грн некрашеный. Человек недавно интересовался. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=92310&page=2 ок, а Новик чем плох? "кедровая доска" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Это уже полимерный сайдинг. Но я вас еще больше удивлю. Акционный цвет махагон из старых поставок закончился, а новые поставки с января обещают по 260грн/м2!!! Это дилер Пластех (первые руки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Как я и боялся, "снова в бой" не получилось. Привезли и разгрузили гипсокартон в доме (о, как хорошо иметь крышу над головой в такую погоду!!!) И... на этом все. Гипсокартонщики занялись поселением и обустройством быта. Сосед (дед "кумедия") гостеприимно предложил строителям занять его летнюю кухню, но там нужно было замазать дымоход от печки, который протекал. Мы с Фараоном сделали текущие закупки в Эпицентре и в три часа дня разъехались. Ах, да. Приехал печник-каминщик, привез огнеупорный гипсокартон и принялся переделывать короб. Вот он работал по-полной целый день. Я сел дома размышлять над сроками и планами. Ожидается, что работы по гипсокартону и утеплению закончатся в конце следующей недели. Тогда же зальем самовыравнивающуюся смесь на стяжку. И с понедельника 17-го декабря можно будет приступить к внутрянке. Первой бригаде надо за 9 дней зашпаклевать гипс, покрасить потолки и поклеить обои в спальне и гостиной. Второй в это же время (не мешая первой) - подключить сантехнику (пока еще сантехника на эту работу у меня нет), покрасить стены техпомещения, положить там плитку (и в тамбуре), постелить ламинат в спальне и линолеум в санузле и зале. Тогда останется 26-го и 27-го поставить все розетки и лампочки и подключить технику. Ну и ещё остается переезд 28-го - 29-го декабря (пятница-суббота). Если план сработает, то за два оставшихся дня уходящего года успеем обжиться и подготовиться к встрече Нового. Так это когда было. Он акционный брал еще и по курсу 5. Сейчас цены совсем другие. 230грн /м2 - я б не назвал дешево и сердито. Хотя материал - лучше не найдешь. Флудом не считаю, т.к. ТС тоже выбирает фасад. Ну да, выбираю. Точнее, примеряюсь. Дорого, конечно, но красиво. Если решусь на сайдинг в следующем году, то, возможно, на какой-то такой: (ссылка на изображение устарела) Но в любом случае перед этим сделаю дизайн-проект фасада. Не так уж и дорого, но я сам так не придумаю, как дизайнеры умеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Ах, да. Приехал печник-каминщик, привез огнеупорный гипсокартон и принялся переделывать короб. Вот он работал по-полной целый день. Фоток нет часом?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Фоток нет часом?? Нет, уехал рано, не фоткал. Сегодня постараюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Нет, уехал рано, не фоткал. Сегодня постараюсь. И мне про камин ну оооочень интересно Скажите, а Вы уже с рамочкой (та, на которой весь дизайн построен) для отделки камина определились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 И мне про камин ну оооочень интересно Скажите, а Вы уже с рамочкой (та, на которой весь дизайн построен) для отделки камина определились? Каминщик сказал, что короб будет делаться несколько дней (больше двух). Сфоткаю сегодня, что сделано. С рамочкой - вообще непонятно. Будем посмотреть потом. Там вообще прикол вышел - дизайнеры дверцу камина выдвинули вперед, за короб. А каминщик - утопил внутрь, и сказал, что по-другому делать отказывается - типа так надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Каминщик сказал, что короб будет делаться несколько дней (больше двух). Сфоткаю сегодня, что сделано. С рамочкой - вообще непонятно. Будем посмотреть потом. Там вообще прикол вышел - дизайнеры дверцу камина выдвинули вперед, за короб. А каминщик - утопил внутрь, и сказал, что по-другому делать отказывается - типа так надо. Тогда убедительная просьба фоткать все, что только можно и почаще Будем делать короб сами, поэтому лишняя визуализация не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Spinn, а в какой программе рисуете расстановку мебели ?? А то у сам подошел как раз к этому вопросу - а в чем нарисовать - не понятно .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Мне удалось побывать на стройке только утром и недолго. Поэтому отчет короткий. Выкладываю фотку входной двери: Бригада по гипсокартону (4 человека) утром все еще решала бытовые проблемы - покупали себе теплые вещи и обогреватель в комнату. Два человека резали подкладку на полоски, но делали это не спеша. Правда, Фараон пообещал, что будут каждый день работать с восьми утра до двух ночи, но в сроки уложатся. Очень на это надеюсь. Каминщик продолжал делать короб. Он камин слегка затопил (чтобы не обжечься, замерз сильно бедолага). Вот несколько утренних фоток: Короб будет тоже из двойного гипсокартона. Внешний слой - из обычного, а внутренний - из огнестойкого: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 :D вот где воплощение женской мечты, чтобы носки мужа реже попадались на глаза! Вижу, тема для Вас актуальна. :D Тогда убедительная просьба фоткать все, что только можно и почаще Будем делать короб сами, поэтому лишняя визуализация не помешает Хорошо, завтра пофоткаю побольше. А если есть такая возможность, приезжайте завтра в гости - посмотрите своими глазами. Но поспешите - он завтра заканчивает. Spinn, а в какой программе рисуете расстановку мебели ?? А то у сам подошел как раз к этому вопросу - а в чем нарисовать - не понятно .... Я не пользуюсь профессиональными программами. Рисовал в векторе (Иллюстратор), мне так было проще. Но если есть iPad, могу посоветовать Home Design 3D и Floorplans. Есть еще всякие сайты, где можно упражняться (я не пробовал). Например, такой (тыц-тыц). На скриншоте с прошлой страницы какая-то казуальщина, в стиле "веселой фермы" :D Зато все наглядно. Тут - лук, тут - морковочка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Сегодня делали гипс и камин. Но сначала я решил проверить уровень радиации на участке и в доме. Результат меня удивил - ниже чем в Киеве!: К потолку прикручивали каркас: К стенам - подкладку. И уже на подкладку - гипс. Вот эта пимпочка - выход трубы центрального пылесоса. Ее расположили так высоко, так как пылесос будет висеть над электрогенератором: Эта же стенка, чуть позже: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 В этом посте - про камин. Тогда убедительная просьба фоткать все, что только можно и почаще Будем делать короб сами, поэтому лишняя визуализация не помешает Нафтокал. Но каминщик бурчал, что самому нельзя, мол, есть нюансы, которые на фотках не видно и можно поиметь проблемы. Это же огонь! Тем не менее, вот фотки: По стрелке будет самотеком подаваться воздух с улицы. Я купил трубу 1,5 метра (с запасом, там до террасы недалеко), квадратного сечения, 50х100. Труба будет заканчиваться в коробе и охлаждать дом не будет. На улице надо будет предусмотреть клапан. Верх. Труба в защитном кожухе, но еще обложится минватой: Теплый воздух будет заходить через вентиляционные решетки в помещение: Труба над камином прикручена к коробу: Вид сзади: Еще один вид сзади - для дополнительного усиления в местах стыков гипс прикрутили к куску OSB (это не в горячей зоне): 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Еще чуть-чуть (форум ругается, что вставил 11 изображений при разрешенных десяти. Хотя их девять). Вид снизу вверх. Дополнительная теплоизоляция места размещения розетки для ТВ: Кстати, забыл написать, что все стыки теплоизоляции проклеиваются такой специальной металлизированной лентой-скотчем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 форум ругается, что вставил 11 изображений при разрешенных десяти. Хотя их девять 9 фоток + 2 смайла в цитаті = 11 зображень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Еще чуть-чуть (форум ругается, что вставил 11 изображений при разрешенных десяти. Хотя их девять). Форум смайлы считает тоже за картинки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mebli-land Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Кстати, забыл написать, что все стыки теплоизоляции проклеиваются такой специальной металлизированной лентой-скотчем. Скажу одно...на ленту- скотч не расчитывайте... Коментирую: у меня цех по мебели. Установили буржуйку...трубы были утеплены с наружи базальтовой ватой с фальгой снаружи + саморезы для крепления труб между собой + лента-скотчт ( с наружи фольги и стыковки труб) . Суть в том, что лента отклеилась через два месяца эксплуатации... Может у Вас другие условия ..но факт остается фактом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз