SPClientOM Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 34 минуты назад, standov сказал: Я рассматриваю инверторный потому что 1) мне нужно максимально мобильное решение из возможных, я НЕ ставлю генератор стационарно 2) потому что у меня нагрузка крайне не равномерная и инверторный в теории позволит увеличить время между заливами. мобильное решение - это колёсики? Я посмотрел характеристики нескольких генераторов из вашего списка. Не все они выгодно отличаются от хьюндая размером и/или весом, объёмом бензобака. Можно на хьюндай купить колёсики. Можно купить модель хьюндая под газ. Хьюндай это довольно качественные генераторы, и очень популярные. Не будет проблем с запчастями, сервисом и т.д... Единственный понятный мне смысл переплачивать в 2-2.5 раза за инвертерный - это уровень шума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 20 минут назад, SPClientOM сказал: Единственный понятный мне смысл переплачивать в 2-2.5 раза за инвертерный - это уровень шума Инверторный, в отличие, умеет регулировать обороты в зависимости от потребления, с некоторыми допущениями. Отсюда и меньший шум но в первую очередь это меньший расход на малой нагрузке. Не стоит выбор инверторный или нет, стоит выбор какой инверторный на 3квт, может и хюндай, но пока все кто может как-то квалифицированно посоветовать или отсоветовали - все молчат ( Змінено 1 листопада 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 23 часа назад, standov сказал: Стоит выбор инверторный или нет, стоит выбор какой инверторный на 3квт, может и хюндай, но пока все кто может как-то квалифицированно посоветовать или отсоветовали - все молчат ( Чтобы что-то советовать, нужно понимать характер нагрузки. Если на дом - напишите характеристики скважинного насоса. Это критичная нагрузка, всё остальное идёт "по умолчанию". Если насос 1,2 кВт и выше без плавного пуска - инверторный 3 кВт будет неправильным решением. Высока вероятность что при очередном пуске китайская электроника не выдержит, а ремонт будет стоить как полстанции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Только что, engeneer сказал: Чтобы что-то советовать, нужно понимать характер нагрузки. Если на дом - напишите характеристики скважинного насоса. Это критичная нагрузка, всё остальное идёт "по умолчанию". Если насос 1,2 кВт и выше без плавного пуска - инверторный 3 кВт будет неправильным решением. Высока вероятность что при очередном пуске китайская электроника не выдержит, а ремонт будет стоить как полстанции. Насос 750вт и я планирую весной переходить на частотник сирио, там плавный запуск и по идее вообще не проблема. 2 холодильника за ИБП, за генератором будет по одной фазе ИБП (уже есть) по двум другим стабы, их ещё нет и будут симисторные или двойное я пока не решил. По ИБП зарядный ток по 220 Я посчитал на пальцах это 2-4ампера, сейчас 2 но буду менять скорее всего на более мощный и там 4. Пока ещё на одной фазе из странного висит бойлер на 1.2кв но могу и выключать на блекауты, вроде из странного - все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 7 минут назад, standov сказал: Насос 750вт и я планирую весной переходить на частотник сирио По ИБП зарядный ток по 220 Я посчитал на пальцах это 2-4ампера, сейчас 2 но буду менять скорее всего на более мощный и там 4 По идее, 3 кВт сейчас должно хватить. Возвращаемся к инвертору. За цену инверторной станции можно взять европейца на раме, который прослужит в разы дольше (скажем, SDMO Perform 4 кВт), или тот же Hyundai но мощностью 5...7 кВт. Может, это будет лучше? Не агитирую, просто рассуждаю вслух. У меня как раз инверторный Kipor 1 кВт, но вся техника на ИБП US-3, кототрый выдаёт 3 кВт в постоянном режиме и до 9 кВт пусковых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) 10 минут назад, engeneer сказал: По идее, 3 кВт сейчас должно хватить. Возвращаемся к инвертору. За цену инверторной станции можно взять европейца на раме, который прослужит в разы дольше (скажем, SDMO Perform 4 кВт), или тот же Hyundai но мощностью 5...7 кВт. Может, это будет лучше? Не агитирую, просто рассуждаю вслух. У меня как раз инверторный Kipor 1 кВт, но вся техника на ИБП US-3, кототрый выдаёт 3 кВт в постоянном режиме и до 9 кВт пусковых. Я отталкиваюсь от нескольких вводных 1. У меня ИБП и я пока жил нормально без генератора (кроме насоса), сейчас ожидаю веерные и понимаю что ИБП на 10 часов меня не спасет, но это будет редко и прямо супер надёжность по моточасам я не уверен что у меня когда-то сработает 2. Генератор у меня будет жить в бойлерной и я его буду выкладывать/закатывать на терассу или ещё куда, есть определенная вероятность что это может придется когда сделать жене. Потому мобильность для меня очень важна 3. По моей нагрузке у меня при блекаутах от ИБП в лучшем случае до 500вт, ну тут ещё будет насос в пиках, есть надежда что инверторный мне секономит бензин а значит время и нервы) 4. Мне кажется что не совсем китайский инверторный должен давать синусоиду лучше, а у меня на нем будет дорогая техника, по крайней мере я понимаю как сделать из постоянки приличную 1% синусоиду но с трудом представляю как это делают на плавающих оборотах классических генераторов, но может и заблуждаюсь Плюс у меня проблемы со спиной и отжать от пола больше 50кг я смогу скорее всего ровно 1 раз( Змінено 2 листопада 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Ещё немаловажный нюанс, по моему сценарию я буду выкатывать генератор только если впереди большой блекаут (дтек благо предупреждает), это значит что скорее всего включенный генератор может проработать до выключения и 10 часов (ну или до подзаряда АКБ ИБП) и мне важен объем бака чтобы не бегать не подливать, тот-же sdmo как-то по баку совсем печаль как я смотрю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Я себе брал инверторный для выездной работы и из тех же соображений мобильности. Но он у меня совсем игрушечный. И реально несколько раз крепко выручал именно благодаря компактности. Не совсем китайских инверторов не встречал, разве что Honda, но она стоит дурных денег. Все остальное - Китай, а значит с надёжностью могут быть вопросы. Свой уже дважды ремонтировал, хотя он не наработал и сотни часов. К счастью, поломки не были связаны с электроникой - первый раз залипла игла, второй полетела катушка зажигания. ...Много лет назад продал соседу Elemax 3 кВт - у него он как раз в "выкатном" режиме - за все годы ни разу не было проблем. Всё-таки, из соображений надёжности, лучше брать европейца или рамного китайца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 1 минуту назад, engeneer сказал: Я себе брал инверторный для выездной работы и из тех же соображений мобильности. Но он у меня совсем игрушечный. И реально несколько раз крепко выручал именно благодаря компактности. Не совсем китайских инверторов не встречал, разве что Honda, но она стоит дурных денег. Все остальное - Китай, а значит с надёжностью могут быть вопросы. Свой уже дважды ремонтировал, хотя он не наработал и сотни часов. К счастью, поломки не были связаны с электроникой - первый раз залипла игла, второй полетела катушка зажигания. ...Много лет назад продал соседу Elemax 3 кВт - у него он как раз в "выкатном" режиме - за все годы ни разу не было проблем. Всё-таки, из соображений надёжности, лучше брать европейца или рамного китайца. Я бы взял с удовольствием страттон 3000 инверторный но их походу сняли с производства ( и стоил вроде не дорого относительно, хотя возможно потому что сняли а так цена была другой. Вопрос про DAISHIN SGE3500BSI, вроде хвалят как по двиглу страттон та и в целом по исполнению, и мне вроде +- подходит, на сколько его можно брать и где так шоб чуточку приятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 И второй вопрос, по викендерам какой у нас в Украине сервис? Он есть вообще? На сколько вменяемый? Вариант есть ещё атима - это викендер на стероидах, на хондовском моторе, на сколько его потом чинить возьмутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 .....возьмите Дайшина, если есть, по чем отдадут, по том и берите. Скоро и того не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 С Weekender не работал, не знаю, кто их завозит. Судя по цене, это недорогой Китай, сколько проработает - непонятно. Daishin когда-то знакомые возили, могу поузнавать. Сейчас из нормальных китайцев, пожалуй, только K&S и Hyundai - их завозят официально, обслуживают и поддерживают запчасти. Всё остальное - серый завоз со всеми вытекающими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 32 минуты назад, engeneer сказал: Daishin когда-то знакомые возили, могу поузнавать. если есть шанс взять несколько дешевле чем в рознице то буду благодарен, бо он в рознице дороговат мне. 33 минуты назад, engeneer сказал: С Weekender не работал, не знаю, кто их завозит. Судя по цене, это недорогой Китай, сколько проработает - непонятно. я так понял что атима это прямо "совсем другой викендер", но конечно маркетинг вот это все. 35 минут назад, engeneer сказал: Сейчас из нормальных китайцев, пожалуй, только K&S и Hyundai - их завозят официально с КС не понятно, модель 3квт инвертор вроде есть но так шоб купить то как-то нет, 2 и 4, двушка мало 4 тяжело. Да и в целом шото как-то на уровне интуиции КС не заходит, но то конечно скорее тараканы. Нюндай вариант, но с наличием трешек "SI" тоже как-то туго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 1 час назад, standov сказал: я так понял что атима это прямо "совсем другой викендер", но конечно маркетинг вот это все. атима отпадает ( пообщался с СЦ викендера и горячей линией, они про такое и не слышали но сказали "если на украинском сайте нет то не возьмем в ремонт", а оно походу только для американского рынка было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 CHAMPION C4500IES подскажите на сколько это вариант рабочий? вроде 2 года гарантии ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 (змінено) 17 часов назад, standov сказал: Плюс у меня проблемы со спиной и отжать от пола больше 50кг я смогу скорее всего ровно 1 раз( Это не плюс а пипец. Берите только нормального европейца и лепите ему стационарный домик на улице с нормальным подходом для сервиса и охлаждения. Ну или делайте стационар в бойлерной-гараже, вам виднее. И все едино придется раз в год кого-то просить помочь масло поменять. Но это хоть планово. Личный опыт. Ремонт спины будет стоить дороже. На пилу не обращайте внимания. Все, кроме возможно UPS будет работать. Змінено 3 листопада 2021 користувачем AOZ1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 5 часов назад, standov сказал: CHAMPION C4500IES подскажите на сколько это вариант рабочий? вроде 2 года гарантии ) 6 литров в баке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 20 минут назад, AOZ1 сказал: лепите ему стационарный домик на улице с нормальным подходом для сервиса и охлаждения. это не вариант и обсуждать нет смысла ) 12 минут назад, AOZ1 сказал: 6 литров в баке. да, это определенно минус но зато есть возможность газа (+1-2кгрн), плюс он недорогой, за разницу 10кгрн от дайшина да еще и с газом не такой уж и минус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 25 минут назад, AOZ1 сказал: И все едино придется раз в год кого-то просить помочь масло поменять. єто еще зачем? масло по идее "с пола" меняется без проблем, все инверторные с ручкой и колесиками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 2 часа назад, AOZ1 сказал: На пилу не обращайте внимания. Все, кроме возможно UPS будет работать. ага.ага.... сегодня вот нарвался на гемор. казалось бы, 12кВА, V образный мотор, дизель - ну что тут может быть..... А вот что.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 2 часа назад, AOZ1 сказал: Все, кроме возможно UPS будет работать в моем случае это звучит как "будет работать все кроме возможно половины дома" ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 41 минуту назад, Dalet сказал: казалось бы, 12кВА, V образный мотор, дизель - ну что тут может быть а кстати, это сколько THD? ) хочется понимать что китайцы подразумевают под 3% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 (змінено) 44 минуты назад, Dalet сказал: ну что тут может быть. я вообще не понимаю как надежно без двойного преобразования (читай инвертора) на разных оборотах получать *надежно* приличную синусоиду. Я конечно понимаю что как-то явно получают но как - хз Змінено 3 листопада 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 58 минут назад, standov сказал: я вообще не понимаю как надежно без двойного преобразования (читай инвертора) на разных оборотах получать *надежно* приличную синусоиду. Я конечно понимаю что как-то явно получают но как - хз Легко , но дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 1 час назад, standov сказал: а кстати, это сколько THD? ) хочется понимать что китайцы подразумевают под 3% Не знаю. Не смотрели, ибо все равно демонтаж и коту под хвост день работы + дене 5кило зависло. А как же красиво все начиналось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз