Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

А как же 50 см однослойная стена? Уже не рассматриваете?

А я почитала советы и уже построила)

Может все же на работе есть экономия (без утепления) и вариантов накосячить тоже меньше?

При однослойной стене не получить такой энергоэффективности как при утепленном примере упомянутом выше.

Например, при равновесной влажности около 4%:

 

При этом время выхода однослойной стены 500мм на равновесную влажность почти в два раза дольше, чем стены 250ГБ+250EPS, и равновесная влажность однослойной стены выше чем равновесная влажность утепленной. Ну а в остальном однослойная конечно проще и вариантов "накосячить" меньше.

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть еще облицовочный кирпич и засыпка утеплителя типа перлита/вермикулита.

Этот вариант самый экологичный и негорючий. Но и самый дорогой..

Человеку вата в стене "пылит", а Вы ему перлит предлагаете :).

 

Да и вообще материал на любителя, потому как без колодцевой кладки его не применить. Теплосопротивление его далеко не оптимальное по сравнению с другими утеплителями.

1472593247554.jpg.0ee9b2a4e6f68b7d15a6d6ae3c9884a1.jpg

 

Кривая зависимости теплосопротивления от влажности в два раза круче чем у EPS, тоесть при в случае однинакового влагонакопления перлит теряет на теплосопротивлении в два раза больше чем EPS.

 

Водопоглощение по массе за 24 часа 125%, против до 13% у EPS весом в 15кг/м3.

 

Если попробовать подобрать по вышеприведенным характеристикам теплопроводности стену с пассивными параметрами, то при использовании кирпича получится 250ммКирпич + засыпка толщиной 62см + 120мм лицевой кладки. Итого 99см толщины.

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему бы и нет?

Тому, кому важен наиболее экологически чистый пирог стены - нормальный вариант.

Да и я бы не отказался от стен в 1метр. :D.

Если смущает толщина и не особо надо прочность и экологичность - возьмите вместо кирпича, газобетон 40см шириной+перлит20см+лицевая кладка.

Все равно будет лучше чем вата и пенопласт.

Кстати, цена перлита раз в 5-6 ниже эппс. Единственное фундамент дороговат получится и перемычки над окнами :D

Зато какой визуальный эффект будут производить метровые стены...

 

Как по мне, то лучше утеплится "в меру" и на остаток средств сделать тепловые солнечные батареи, кооторыми компенсировать разницу теплопотерь по сравнению с пассивными нормами. Знать бы где эта мера...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплил дом аэрок энерджи 150 мм, дюбеля не использовал, поштукатурил штукатуркой аерок, потом силиконовый барашек. Пока проблем нет (2 месяца прошло), а дальше увидим. Не такой он уж и хрупкий. а клей держит блок отлично.
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплил дом аэрок энерджи 150 мм, дюбеля не использовал, поштукатурил штукатуркой аерок, потом силиконовый барашек. Пока проблем нет (2 месяца прошло), а дальше увидим. Не такой он уж и хрупкий. а клей держит блок отлично.

 

Нижний ряд стоит на фундаменте?

 

Добавлено через 21 минуту

Вот собрал некоторые отзывы о энерджи:

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3833265&postcount=156

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3833542&postcount=160

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3826407&postcount=152

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3197715&postcount=129

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3646878&postcount=139

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3132660&postcount=118

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплил дом аэрок энерджи 150 мм, дюбеля не использовал, поштукатурил штукатуркой аерок, потом силиконовый барашек. Пока проблем нет (2 месяца прошло), а дальше увидим. Не такой он уж и хрупкий. а клей держит блок отлично.

 

 

А силиконовый барашек, кто производитель

и какая зернистость?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Силикон, 1,5 мм. dpg-bud.com.ua/product/armasil-t/

Перед силиконом штуктурил по маякам.

 

 

 

Довольны силиконовой штукатуркой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нижний ряд стоит на эппс, которым утеплен фундамент.

 

Будем за Вами наблюдать так сказать тоже, выкладывайте свои наблюдения очень интересно можно пару фоток :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю уместно ли (фото, комментарии по энерджи) в данной теме.

 

 

Роман,

я думаю в этой теме

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3833542#post3833542

всем заинтересованным, будут интересны Ваши фото.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините что в Вашей теме, но думаю возможно будет интерессно многим.

Озадачился вопросом - где собственно логическая граница утепления? Т.е. С какого момента эффект от утепления перестает снижать затраты на обогрев.

 

Анадиз проводил на основе данных моего дома. А именно:

Общая площадь помещений: 150м2

Площадь остекления и дверей: 41м2

Площадь крыши: 110м2

Площадь полов по грунту около 80м2.

Площадь стен (фасада) граничащих с улицой: 256м2

 

В расчеты не учитывались потери вентиляции, утепление цоколя, не учитывались так же послупления от солнечной энергии через окна. потери энергии расчитывались на январь месяц, усредненное значение за месяц. Средняя температура в январе за весь месяц 2016 года была около -4 градуса.

 

R окон и дверей принят за 1. остальные значения R расчитывались онлайн калькулятором. Стены - газоблок 300мм Д500.

 

Считалась цена только утеплителя, без каких либо других компонентов сметы.

 

 

 

Некоторые выводы которые сделал для себя:

 

1)пол по грунту съедает в месяц = стоимость утеплителя

 

0мм ЭППС- 720кВтч = 0грн

50мм ЭППС - 296кВтч = 8800грн

100мм ЭППС - 156кВтч = 17600грн

200мм ЭППС - 79кВтч = 35200грн

 

Остюда очевидно что больше 100мм ЭППС уже не столь эффективны. Однако 5см явно маловато.

 

 

2) Классический подход к утеплении - 100мм чегонить на стенах + 200ммминваты на крыше +50мм ЭППСа дают экономию энергии ровно в 3 раза по сравнению с "голой коробкой" с 100мм минваты на крыше, и в таком варианте теплопотери примерно равны 22Вт/м2 пола в час.

 

3) дальнешее увеличесние толщины утеплителя не столь коллосально уменьшает энергозатраты

 

4) с толщин утеплителя 200мм на стенах, 300мм на крыше и 100мм на полу потери на окнах и дверях начинают достигать половины всех теплопотерь, таким образом утепление большей тощиной не рационально не меняя окна двери на чтото более солидное - и как правило стоимость более теплых окон грандиозно больше "средних".

 

5) По большому счету минвата, пенопласт, аэрок на стенах дают примерно одинаковый эффект.

 

Итого решил: пол 100мм ЭППС, стены 200мм не знаю чего, крыша 300мм минваты\эппс

 

6) стоимость утеплителя впечатляет....

 

7) утепление более этих величин финансово безсмысленно, лучше эти же деньги вложить в альтернативные источники энергии, тепловые насосы итд. Как пример можно 100тыс вложить в утепление и получить экономию энергии на уровне около -300квт энергии, а можно поставить теповой насос или даже просто кондиционер, которые общие затраты энергии уменьшат вдвое.

 

Как то так... :unknown:

heat.pdf

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

крыша 300мм минваты\эппс

 

За последние пол года все строители крышники с которыми я общался сильно удивлялись когда я называл такую толщину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За последние пол года все строители крышники с которыми я общался сильно удивлялись когда я называл такую толщину.

 

Крыша 200мм минваты теряет 394квт энергии в месяц, крыша 300мм теряет 256квт энергии - таки существенная разница в 138квтч, но плюс в том что уменьшая общие энергозатраты котел и другое оборудование нужно меньших номиналов, т.е. дешевле..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО такие расчеты несколько однобоки.

Возьмите утеплитель в несколько раз дешевле и будут другие результаты.

Учтите теплопоступления от солнца, стоимость оборудования при разной мощности, стоимость дальнейшей эксплуатации, инфляции, и получится другая картина.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО такие расчеты несколько однобоки.

В целом направление верное - речь ведь идет только об изоляции. Необходимо еще добавить стоимость энрегоресурсов, и считать теплопотери за сезон а не за месяц. После этого можно посчитать срок окупаемости для каждого варианта, т.к. любое утепление за год точно не отобьется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Об окупаемость речи не идет - не окупиться ничего и никогда. За стоимость дома можна арендовать жилье и комуналку много много лет...

Вопрос в том, куда эффективнее влаживать деньги и сколько. Например что лучше- добавить 100мм утеплителя на крышу или 50мм на пол? Или лучше вместо утепления крыши деньги вложить в солнечные батареи...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5) По большому счету минвата, пенопласт, аэрок на стенах дают примерно одинаковый эффект.

 

Итого решил: пол 100мм ЭППС, стены 200мм не знаю чего, крыша 300мм минваты\эппс

Минвата и аэрок могут во влажном состоянии проводить больше тепло (все берут в расчет как правило сухое состояние), эппс не подвержен этому, поэтому 300 мм минваты не будет равным 300 мм эппс. Для 77 кв.м. крыши утепленных 400 мм - эковаты, мне посчитали теплопотери 425,74 кв.м. (ваши цифры мне больше нравятся, вот только мне считали при наружной в -22С, которой ни разу не было в прошлую зиму. Вы бы прикинули с расчетной пятидневкой в -22С как того обычно и делают. А прошлая зима была очень теплой, на -4С я бы не прикидывал. На соотношение затрат - это не повлияет, а на окупаемость вложений в утеплитель - да... а увидел, вы про целесообразность распределения) :)

И еще хотел обратить внимание, что цена утеплителя бывает разная та же эковата 60 кг. (обычная плотность для стен каркасника) будет стоить 720 грн. за куб и эппс ценой приблизительно 1900 грн. за куб. немного не сопоставимы по цене но примерно сопоставимы по теплосопротивлению (почему в таком случае не утеплится с запасом?).

с толщин утеплителя 200мм на стенах, 300мм на крыше и 100мм на полу потери на окнах и дверях начинают достигать половины всех теплопотерь, таким образом утепление большей тощиной не рационально не меняя окна двери на чтото более солидное - и как правило стоимость более теплых окон грандиозно больше "средних".
По поводу окон, есть же разные программы энергоэффективности которые позволяют купить двухкамерный энергоэффективный стеклопакет по цене среднего (имхо большие теплопотери будут через вентиляцию). Змінено користувачем laritus
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

эппс не подвержен этому

attachment.php?attachmentid=525552&stc=1&d=1472764571

 

мне считали при наружной в -22С, которой ни разу не было в прошлую зиму.

В наших краях было, правда не долго.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3766731&postcount=1338

 

Вы бы прикинули с расчетной пятидневкой в -22С как того обычно и делают.

Так делают для того, чтобы понять какие теплопотери будут в пик, чтобы подобрать источник отопления соответственной мощности.

 

А прошлая зима была очень теплой, на -4С я бы не прикидывал.
Желательно брать почасовую статистику температуры каждого месяца и считать затраты на отопление и кондиционирование за год. Подобным образом разные "умные" программы считают.

 

 

По поводу окон, есть же разные программы энергоэффективности которые позволяют купить двухкамерный энергоэффективный стеклопакет по цене среднего (имхо большие теплопотери будут через вентиляцию).

Двухкамерный пакет с аргоном и двумя энергосберегающими стеклами дает U<0.6, это ж ширпотреб на сегодня. Дорогие сейчас новые трехкамерные пакеты от Гластреш.

757239417_Styrodur-XPS-Technicaldata.jpg.4ccaea7c817941d6ccdf7eb3c20f5bea.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двухкамерный пакет с аргоном и двумя энергосберегающими стеклами дает U<0.6, это ж ширпотреб на сегодня. Дорогие сейчас новые трехкамерные пакеты от Гластреш.

 

На форуме была информация, что "Корса" предлагает двухкамерный стеклопакет из профиля Гинео с 2 энегосберегающими стеклами, криптоном и прочими плюшками с коэффициентом 1,5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode
По поводу ЭППС у него водопоглащение в отличии (поэтому собственно и показатели теплопроводности для А и Б совпадают) от ПСБ не более 0,2 % т.к. структура закрытая, ваш график скорее всего относится к обычному пенопласту.

В наших краях было, правда не долго.

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...postcount=1338

Я пользовался данными из сервиса. Минимальная температура 2015-2016 г.:

1). Октябрь 2015 до + 2 С

2). Ноябрь 2015 до - 5 С

3). Декабрь 2015 до - 10 С

4). Январь 2016 до -19 С (только один день и пять дней в диапазное -17-18 С, а также один день -15 С остальные меньше).

5). Февраль 2016 до - 5 С (один день, остальные меньше)

6). Март 2016 до - 4 С

7) Апрель 2016 до +1 С.

Т.е. в эту зиму было аж 7 дней с температурой от -15 до -19 С!!!

Так делают для того, чтобы понять какие теплопотери будут в пик, чтобы подобрать источник отопления соответственной мощности.
я понимаю и считаю это правильным (т.к. температура именно января месяца не показательная). И я понимаю, что соотношение не изменится, просто логичней использовать расчет на самый холодный период или на среднюю температуру в отопительный период - 0,6 С.

Двухкамерный пакет с аргоном и двумя энергосберегающими стеклами дает U<0.6, это ж ширпотреб на сегодня. Дорогие сейчас новые трехкамерные пакеты от Гластреш.
Есть путь дешевле и проще, вместо аргона использовать криптон (мне по деньгам вышло дешевле чем с аргоном), теплосопротивление в таком варианте даже без энергосберегающих стекл будет ближе к единице. Для трехкамерных нужен более дорогой профиль (широкий) и там действительно будет существенное подорожание.

На форуме была информация, что "Корса" предлагает двухкамерный стеклопакет из профиля Гинео с 2 энегосберегающими стеклами, криптоном и прочими плюшками с коэффициентом 1,5.
Одну ремарку себе позволю, Генио или Синего удорожает конструкцию в 2 раза, в то время как используя обычный профиль (рекомендую сделать четверть т.е. перекрыть снаружи пластиковый профиль ЭППС или минватой тем самым уменьшая теплопотери через пластиковый профиль до минимума) + энергосберегающий стеклопакет (как бы там не было, но 80 % теплопотерь всеравно будут приходится на стеклопакет, а не на профиль), позволят получить R=1,24 (для открывающихся окон) и R=1,34 (для глухих окон), что ближе к 1,5, НО по цене меньше (на разницу можите купить роллеты и в закрытом состоянии зимой получить более R=1,5). Змінено користувачем laritus
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одну ремарку себе позволю, Генио или Синего удорожает конструкцию в 2 раза.

 

По памяти, форумчанину выставили 18 тысяч за остекление Г-образного балкона (3 глухих + 2 открывающиеся секции) с монтажем, но без козырька, отлива и подоконника.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По памяти, форумчанину выставили 18 тысяч за остекление Г-образного балкона (3 глухих + 2 открывающиеся секции) с монтажем, но без козырька, отлива и подоконника.

Мне столько же выставили только за входную дверь с профилем синего :). Существенная часть затрат приходится именно на профиль, если есть возможность сделать глухие окна, можно даже обойтись без профиля купив один стеклопакет, вот как сделано в доме из газоблока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...