templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а под видеонаблюдение? по улице тянуть нет надобности. пару камер в доме, пару снаружи на стенах ну и по допустимому метражу проводки вопрос тоже не снимается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а под видеонаблюдение? по улице тянуть нет надобности. пару камер в доме, пару снаружи на стенах ну и по допустимому метражу проводки вопрос тоже не снимается Ну с запасом на будущ, кидайте витую пару 5cat, про екран решать вам... Сводить цельные отрезки проводов в одно место (звезда), если получ меньше 50 метров, то можете и не париться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а витая пара под все типы камер подходит? а то я что-то начал углубляться в дебри, а там вылазят какие-то понятия аналогая камера, ип-камера... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а витая пара под все типы камер подходит? а то я что-то начал углубляться в дебри, а там вылазят какие-то понятия аналогая камера, ип-камера... Если поставите аналоговую, а это скорее всего, то понадобятся преобразователи типа twist которые конверитруют сигнал по витой паре. А если через пару лет на ip передет то сделаете из витой изернет и в сеть, но если для себя и не экономить, то отдельный кабель витой на каждую камеру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а под видеонаблюдение? по улице тянуть нет надобности. пару камер в доме, пару снаружи на стенах ну и по допустимому метражу проводки вопрос тоже не снимается витую пару можете класть до 100 метров линию к каждой камере без проблем. наличие экрана не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 ну я и планирую на каждую камеру протянуть отдельно кабель наверное. на счет преобразователей, я правильно понял что это типа такие?: www.24volta.com.ua/sct-ttp111vl/p/67496.html эх, вот бы кто ликбез сделал сборный по основным понятиям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а витая пара под все типы камер подходит? да, можно ко всем подключить. аналоговая камера к обычному ДВР подключается, ip-камера представляет из себя микрокомпьютер, который к роутеру подключается и по локалке передают видео и аудио. запись ведется на ваш сервер либо в облоко, которое в сети (обычно платно) Добавлено через 1 минуту на счет преобразователей, я правильно понял что это типа такие? можно такие, можно другие. но я думаю вам больше 100 метров и не потребуется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Если в будущ на ip то витуху 8 жил нада брать..на камеру под аналог будет задействовано 2 провода, остальные жилы на землю со стороны регистратора.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 витую пару можете класть до 100 метров линию к каждой камере без проблем. наличие экрана не обязательно. а аларм-провод к датчикам сигнализации какой длины можно тянуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 а аларм-провод к датчикам сигнализации какой длины можно тянуть? Тут по разному, до 10 точно будет работать, надо знать че будете ставить и планировку дома.. Но экран желательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Если в будущ на ip то витуху 8 жил нада брать..на камеру под аналог будет задействовано 2 провода, остальные жилы на землю со стороны регистратора.. можно и не на землю, а питание по ним пустить, что бы других кабелей не тянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 можно и не на землю, а питание по ним пустить, что бы других кабелей не тянуть. Или так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 какое питание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 какое питание? Для камер 12в Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 оно подается с двр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Господа "сокамерники"... Вы помните о чём тема? Предупреждение за рфтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Прохожий, а мы разве не разводку под умный дом обсуждаем? или разводка под видеонаблюдение и сигнализацию не относится к разводке умного дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Прохожий, а мы разве не разводку под умный дом обсуждаем? или разводка под видеонаблюдение и сигнализацию не относится к разводке умного дома? Софт, качество матриц камер, стоимость лицензий, вайфай...... Думаю что это слабо относится к теме топика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Подсчитал количество входов в ЩР, получилось около 380 штук (сила + слаботочка). Поэтому возникает вопрос - целесообразно ли вести их в гофре, или в таком случае лучше применить кабельные лотки типа таких. Не представляю себе размер жмута проводов если все их запаковать в гофру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Могу ошибаться, но вроде ПУЕ четко указывает, что в запотолочном пространстве кабель должен вестись в не поддерживающей горение гофротрубе. Без гофры можно делать опуски в штукатурке. На практике сам себе, на свой страх и риск, можно проложить в лотке, но тогда обязательно нужен "не горючий" кабель ВВГнг к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 но тогда обязательно нужен "не горючий" кабель ВВГнг к примеру. уже закуплен весь кабель ВВГнг-LS в запотолочном пространстве кабель должен вестись в не поддерживающей горение гофротрубе. боюсь что весь потолок в гофре будет при четырехстах гофрах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 уже закуплен весь кабель ВВГнг-LS боюсь что весь потолок в гофре будет при четырехстах гофрах Слаботочку можно без гофры. Силу - в гофре. До щитка приходит гофра на клеммники, а внутри щита раскидать к модулям не проблема гибким проводом. А что планируете ставить в качестве управляющих модулей для системы Умный дом? А почему аж 400 силовых линий? Сколько нагрузок, какого типа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 уже закуплен весь кабель ВВГнг-LS боюсь что весь потолок в гофре будет при четырехстах гофрах bms-group: Могу ошибаться, но вроде ПУЕ четко указывает, что в запотолочном пространстве кабель должен вестись в не поддерживающей горение гофротрубе. я одного не могу понять, а при чем здесь, в Вашем конкретном случае, проблема применения гофры? Ни в ПУЭ, ни в ДБН ничего подобного нет. Вы приобрели ВВГнг-LS для силовых цепей - этого более чем достаточно. Такого же класса по пожарной безопасности должны быть и слаботочные кабеля. Если поверхности по которым будет прокладываться кабельные линии несгораемые, то никаких дополнительных мероприятий, а именно только металлическая труба или глухой металлический короб, не нужно (о подкладках я даже не упоминаю). В случаях, когда кабельных линий очень много (как например у Вас), то применяют лотки (кабельросты). Все, что Вам нужно знать в этом случае из нормативки - это ПУЭ и ДБН-23. прим.: применение в Вашем случае гофры - это не более, чем дополнительная механическая защита кабеля и сменяемость проводки за фальшпотолочным пространством в дальнейшем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 25 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 А что планируете ставить в качестве управляющих модулей для системы Умный дом? пока не определился, изучаю темы пользователей собравших систему из бюджетного сегмента, пока вижу что пользователь далекий от автоматики сам собрал приемлемую систему на ПЛК Овен, о чем на форумхаус есть тема. А почему аж 400 силовых линий? Сколько нагрузок, какого типа? -выключателей 36 -датчиков движения 25 -розеток 107 -термостатов 13 всего вводов в ЩР 381 в том числе: -слаботочка 125 -сила 256 Добавлено через 8 минут о подкладках я даже не упоминаю что за подкладки? Извините если глупый вопрос, я дилетант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 На розетки макс две группы надо - одна постоянно под напряж, другая выкл при уходе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз