Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У кого есть вопросы по гипсокартонным работам, задавайте, отвечу.

Олег747

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, как зашить этот участок гипсом?

 

Шахта достаточно узкая и перфоратором не достать для фиксации профиля.

 

Как смонтировать профиль?

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якщо немає доступу для інструменту, то по периметру замість UD-27 наклеюємо 2-3 тонких смужки гіпсокартону на перфікс, і після висихання заклеємо шахту.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Підкажіть будь-ласка, хочу зробити 2-х рівневу стелю з підсвіткою по периметру, як на фото, скільки сантеметрів залишити для монтажу лед- стрічки по вертикалі та на скільки сантиметрів виступити горизотналь. та з якого профілю робити борт, якої висоти, та як і до чого кріпити лед-стрічку, в якому положенні. Дякую.(ссылка на изображение устарела)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот еще нарыл фото со скейтами... Если кому то будет интересно сворганить себе такой же...

У меня их 5штук... разных размеров. Себестоимость одной где-то 800-100грн

В основном, половину сумы стоимость самих колесиков

 

Добрый вечер. Очень понравились скейты. Есть огромное желание соорудить такой скейт для себя. Возникло несколько вопросов:

1. Примерные габариты, интересует в первую очередь ширина и длина? ЧТо бы было удубно работать и передвигать.

2. Какие нужны колесики и возможно подскажите где их можно приобрести?

 

Фото. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2700957&postcount=1348

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите пожалуйста, как зашпатлеветь стык ГК на мансарде. листы на крыше и чердке выложены не идеально +-2,3 мм. с прямыми углами вопросов не было, но тут ..:fool:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите пожалуйста, как зашпатлеветь стык ГК на мансарде. листы на крыше и чердке выложены не идеально +-2,3 мм. с прямыми углами вопросов не было, но тут ..:fool:

Можно зашпаклевать такой угол полукругом. Смотрится оригинально, в "восточном стиле".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Примерные габариты, интересует в первую очередь ширина и длина? ЧТо бы было удубно работать и передвигать.

2. Какие нужны колесики и возможно подскажите где их можно приобрести?

Приблизительно...

1.70 - высота спинок... 80 - шырина спинок и сами леса длиной- 2.10...

Колесики видел по нормальным ценам в епицентре + хорошего качества.

Чтобы сэкономить, то достаточно двух с тормозами ( по диагонали) и двоих без тормоза..

Главное, чтобы все колесики вращались на 360 градусов...

Коментировать остальные сообщения по последним страницам...

Думаю- завтра или поздно вечером.. пока начнет действовать валидол:o...

Ибо И УЖО не один раз, приходилось коментировать одно и тоже... да и в разных темах.

При чем ни разу, так не услышал более менее опровергающих аргументов:fool:

Так шо... по ходу нужно - Апьятьмлять:o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ибо И УЖО не один раз, приходилось коментировать одно и тоже... да и в разных темах.

По ходу.. то карма)))

Надоїло вже, тут і тама доказувати.... аргументувати тех.картами і т.д...

100% знаю, що я не переконаю досвідчених майстрів, які вже звикли до чогось одного.. устаканеного і не хочуть нічого міняти в своїй роботі.

Оскільки тут на форумі багато забудовників, що хочуть зробити своїми руками. то звертаюсь саме до них...

1. Ніколи не вірьте тим майстрам, які стверджують що ніколи не мали жодних проблем чи наслідків і в них усьо-гуд...

Це або балаболи... або відсили зробили пару квадратів помагаючи своєму кумові.

Кожний більш менш досвідчений майстер проходить в свій час, через певні помилки і невдачі. Але успішним і досвідченим стане тоді коли навчиться їх аналізувати і виправляти.

2. Я не знаю такої статистики, по процентному співвідношені кількості можливих мікротріщин на змонтованих гіпсокартоних потолках...

Але така проблема існує... Можу нарити безліч тем, навіть на цьому форумі.

В мене колись (пару років тому) теж, через незнання такі проблеми виникали.

Раз на сто... чи може раз на 30 стель (не знаю)... візьме тай вилізе мікротріщина... і головне падла уже після покраски, чи новосільля.

Намагаєшся її заробити, але сам усвідомлюєш, що то все лиш для ока господаря і через якийсь час вона появиться - знов((

3. Перечитуючи навіть послідні сторінки, знову стає зрозумілим, що всі хочуть один простий і не геморойний спосіб монтажу( а саме каркас через - 40см.) і при цьому навіть не приймати до уваги основні дані... З чого в нас чорнова стеля? дерево чи Ж/Б... Площа стелі... Умови есплуатації (постійне стабільне опалення., чи дачне проживання і т. д.) Чи утеплена чорнова стеля. щоб не конденсував пар не металопрофілі.. і т.д і т.п

 

Я сам знаю, що в багатьох випадках можливо, що нічого не станетсья і при жорсткому зєднані, але після того як декілька років поміняв підхід до монтажу, вже не раз спостерігав, як після мене лили наприклад стяжки, чи не включали постійно опалення а ще гірше періодично, чи були проблеми з деформацією стін.. і дійсно жодних проблем, за остані роки після зміни підходу до монтажу - не виникало.;)

4. Я теж застосовую класичний каркас через 40см, але тільки у випадках коли приміщення має не більш як 2.50... тобто не більше довжини листа Г/К коли без поперечних швів.

Але припустим, що якісь сепаратисти - тітушки, силою в полоні, заставлять мене майданутого-бєндеровца))) робити класичний каркас через 40 см)))

То теж можна мінімалізувати можливі майбутні проблеми, які аж ніяк не вплинуть на фінансові витрати, на трудозатрати, чи на надійність монтажу...

Наприклад:

_Що шкодитьмішаєважко не заганяти силою і плотно СД профіль в Уд? чому не можна залишити деякий люфт, щоб не деформувати сд профіль особливо, коли він ще й з недостатньої товщини металу... потім ця деформація профіля, обовязково захоче вивільнитись (сопромат)

_Що шкодитьмішаєважко фіксувати тексами підвіси поетапно, пошагово від краю до краю? тим самим знову не деформуючи профіль

_Що шкодитьмішаєважко викрутити текси з зєднання сд з уд, які впринципі закручую тільки для того, щоб зафіксувати самі підвіси... щоб не зміщався сд профіль.

_ Крабове хрестове зєднання... саме - "зєднання", а не якесь підсилення, чи несучий елемент... у вас вже сам основний профіль з кроком через 40 см при товщині листа 12.5мм - достатній.

Якщо потрібно підсилити, певне місце, то це робиться за допомогою підвіса а не зєднання.

Боїтеся хліпкіх крабів, то купляйте з товщиною метала - 0.9 і страх пройде))).

Я нічого не маю проти обрізків з уд (тим більше економія використання відходів) але навіщо скріплювати їх тексами чи пресшайбами, коли знову ж таки, вони не являються несучим елементом, а служать тільки як закладна під поперечний шов, для подальшого ефективного армування шва з зняттям фаски з гіпсокартону.

Знову ж таки, якщо по якихось причинах потрібно підсилити це місце, то робиться за допомогоя підвісу...

Якщо є фобії що попереречна сдешка кудись втікне, то достатньо загнути пласкогубцями самі краї в обрізках Удечки.

__Що шкодитьмішаєважко не кріпити гіпсокартон до уд (зауважте - направляючого а не несучого профіля)? тим самим зробити стелю незалежною від можливих деформацій стін, а надійно прикріпленою тільки до чорнової стелі..

В випадку з каркасом через 40см. і з застосуванням прямих підвісів а не ноніус чи тяг, дійсно не можливо зафіксувати підвіс коли СД профіль находиться на 10см від стіни...

Важко навіть з боковою насадкою на шуруповерті... але ж можна навіть застосувати отакий монтаж як на фото.

 

 

 

 

IMG_3502.thumb.JPG.e686e140f7bfec22cb7fd09192048f45.JPG

 

IMG_3474.thumb.JPG.8bb5bab72b605edb9f03b623ea39e4d7.JPG

 

IMG_3501.thumb.JPG.7ca61f4ae3495efea182caa1bcf1c530.JPG

Де одна сторона крайньої сд заганяється в уд і буде опиратись на стінку удешки а другу сторону уже кріпити на пів-підвіса.

Таке зєднання достатньо зробити тільки на двух сторонах паралельно розташованим несучих сд профілям...

На дві протилежні сторони навіть не потрібно ніякої перевязки, адже при кроці профілів 40 см і при товщині г/К 12,5мм достатньо кріпити гіпсокартон тільки до СД...

Нічого там не провисне... аджеж не провисає лист, між сд профілями через 40см по всій довжині? Чому ж має провисати скраю?

 

_Що шкодитьмішаєважко робити зазори від стін при монтажі гіпсокартону, якщо самі стіни з другого матеріалу і з іншим коофіцієнтом теплового розширення матеріалу і лишати цей зазор у випадку з багетами, чи знімати кромку і армувати тоді коли має бути звичайний кут.

Також прикручувати самонарізи поетапно в лист, щоб він був зафіксований в недеформованому стані.

5.можна назвати ще багато причин, через які можливі мікротріщини (армування. експлуатація, навантаження. різкі перепади темп. і вологи, але зробивши незалежне "плаваюче" зєднання. як на мене це основна причина спати спокійно...

Отаке коротко і ясно)))... Фсьо побіг - галосувати

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете более подробно объяснить как вы крепите СД по контуру ( а лучше фото) То что один край заводится в УД я понял, а как вы его фиксируете? Спасибо.

Вот тут(ссылка устарела) расписывал поподробней... с фото

Кроме двохуровневых п 112. которые кстати в последнее время, часто их начали делать... там где закладная черновая высота потолков позволяет и если по дереву...

Но постоянно забываю про фотоапарат)))

 

Добавлено через 1 час 15 минут

Уверен что зазор крайне необходим, как и с багетом так и без багетного варианта. Проверено опытом на объектах. Про зазор между самими листами, тут уж без вариантом...необходим зазор.

Зазор между листами, необходим только на поперечных швах а также на примыкании от стен...

На фабричных швах, только нужен в случае с гипсоволокнистыми листами, когда нет фабричной утопленой кромки.

На швах между плитами гипсокартона в фабричной утопленой кромкой - зазор не нужен... и тем более если плиты кнауф с полукруглой кромкой.

Зазор делаетсся для того, что бы при большой влажности, гипсу было куда разбухать...

Разбухать гипсокартон от влажности, будет только на прорезаных и неоклеяных бумагой сторонах листа... На фабричных оклеяных бумагой - не будет...

 

Жаль никак не могу в ютубе, найти експерементального ролика- Голандцев (которые не хило знают что такое влажность) с гипсокартоном ...

Там показывали в лаболаторных условиях, как при насыщении влажности гипсокартон увеличился в размерах на 4мм больше основной длины и в длину в сторону прорезаного шва не оклеяного бумагой... в ширину же, где шов фабричных и оклеяных бумагой, там шырина листа осталось прежней - 1м.20см..

 

Хотя я на100% уверен, что наличие самого зазора, даже на фабричных оклеяных бумагой швах - зато Уж точно, что никак не повредит..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зазор делаетсся для того, что бы при большой влажности, гипсу было куда разбухать...

 

Вот это не понял...

 

Ведь если есть зазор, то он заполняется шпаклевкой для швов, и его там еще меньше, нежели если бы стыки были собраны плотно один к другому....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ведь если есть зазор, то он заполняется шпаклевкой для швов, и его там еще меньше, нежели если бы стыки были собраны плотно один к другому....

Ну вот поетому и нужно надавать щелбанов(( тому мастеру который на предыдущей странице предложил форумчанину использовать обычную стартовую, вместо фюгена...

по причине, что ему трудно с ней работать... по видимому чувак даже не подозревает что кроме (и в вправду говняного фюгера) бывают и другие специально предназначеные для армировки смеси например тот же Унифлот или Семин 78.

Но в любом случае шпаклевки для швов гипсокартона должны отличатся механической прочносью и пластичностью от обычных гипсовых...

Например Унифлот

- высокопрочная шпаклевка на гипсовой основе. Однако в отличие от обычных шпаклевочных составов в качестве вяжущего для нее используется модификация полуводного гипса, позволяющего получить после твердения более прочный и плотный шов. Кроме того высокопрочные шпаклевочные массы, как правило, содержат добавки, регулирующие схватывание, пластичность и эластичность. Это определяет повышенную в сравнении с обычными массами стоимость высокопрочных материалов.

Кромка обрезается также под углом приблизительно в 45 градусов, чтобы вы могли набить более- менее достаточное количество смеси, в отличии от того если пытатся забить нею милиметровую щель между листами, когда фаска не снимается...

Именно из-за Унифлота, Кнауф начал производство листов с полукруглыми и утоплеными кромками, чтобы после прохода заполнялась значительная маса материала, а не тоненькая полоска...

Именно из- за того, что поперечные швы незащищены бумагой и более податливы разбуханию от влаги, Кнауф на поперечных швах рекомендует все же применять дополнительно бумагу для армировки, а для фабричных швов уже допускает шпаклевание без ленты...

У Регипса например. совсем другое виденье проблемы... Они считают, что армировку нужно применять на всех без исключения швах... использовать предлагают бумагу, а так как бумага или флазелин будут работать на поверхности шва с нанесенным на нее минимальным количеством шпаклевки "на сдир", то поетому и выпускают листы Г\к, где кромки швов с минимальным углублением...

Лично я даже при работе с дорогим унифлотом, все равно че-то ачкую)) и армирую все швы.. и именно поетому предпочитаю Г\к листы от Регипса... а если приходится работать с Кнауф листами с полукруглой кромкой, то предварительно забиваю самой шпаклей кромку, а после высыхания уже армирую шов бумажной лентой...

Не знаю как бы обьяснится попроще((...

Короче... если не снимать фаску на поперечном шве, то при соблюдении нормальной темп. и влажности может ничего и не будет с армированым швом. Но при излишнем увлажнении, не исключено появление уступообразных соединений, вызванное набуханием обрезной кромки под действием влаги... стыкующийся гипс будет выпирать наружу... а при усыхании гипса будет даже рвать армирующую бумагу.

Со снятой фаской и плотно забитой еластичной шпаклевкой с высокой мех. прочностью - трещина тоже пойдет, но уже ровно по резу снятой фаски и останется невидимой под бумагой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если именно так надо - что делать?

ПС я не птица:D, я инд застройщик, делаю сам для себя:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

 

Смотрел! поэтому и задал вопрос.

 

Но ведь не запрещена? Чем неправильна, только рекомендациями и технологиями производителей? Так они с себя ответственность снимают. Я готов взять ответственность на себя;-). Просто может кто то сталкивался, и подскажет нюансы.:beer:

 

доброго дня! я сталкувався з тим, що потрібно було поклейіти ГК на потолок лесничной площадки. я і замовник дійшли до компромісу: краще прикрутити ГК на профіля чим на клей тому що при великій атгезії ГК на клею може полопати по швам. Результат: 2 роки і одна мікротріщина тому що не согласився на поклейку стеклохолста

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А-УУ.

Підкажіть будь-ласка, хочу зробити 2-х рівневу стелю з підсвіткою по периметру, як на фото, скільки сантеметрів залишити для монтажу лед- стрічки по вертикалі та на скільки сантиметрів виступити горизотналь. та з якого профілю робити борт, якої висоти, та як і до чого кріпити лед-стрічку, в якому положенні. Дякую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто что подскажет?

 

Пригласили нас шпаклевать потолок который "западенцы" собрали за 45 гр. м. кв.

 

Тихий ужас. Гипс на торцах разломан. Саморезы во многих местах провалены и гипс просто болтается. При прикладывании правила просветы около 2х сантиметров....

 

Подвесы прикрутили редко при надавливании все "дышит", "гуляет".

 

Кинули женщину воспользовавшись ее простодушностью.

 

Что ей делать в такой ситуации?

 

" Западенцы" наезжают на нее, что она сильно придирчивая, сходит с ума придираясь......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для таких случаев у меня есть поговорка,'лучше не заработать ничего,чем заработать геммор на весь мозг'.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто что подскажет?

 

Пригласили нас шпаклевать потолок который "западенцы" собрали за 45 гр. м. кв.

 

Тихий ужас. Гипс на торцах разломан. Саморезы во многих местах провалены и гипс просто болтается. При прикладывании правила просветы около 2х сантиметров....

 

Подвесы прикрутили редко при надавливании все "дышит", "гуляет".

 

Кинули женщину воспользовавшись ее простодушностью.

 

Что ей делать в такой ситуации?

 

" Западенцы" наезжают на нее, что она сильно придирчивая, сходит с ума придираясь......

полностью переделать или получите проблему на ровном месте.

отвечать в результате вам.

удачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть будь-ласка, хочу зробити 2-х рівневу стелю з підсвіткою по периметру, як на фото, скільки сантеметрів залишити для монтажу лед- стрічки по вертикалі та на скільки сантиметрів виступити горизотналь. та з якого профілю робити борт, якої висоти, та як і до чого кріпити лед-стрічку, в якому положенні. Дякую.(ссылка на изображение устарела)
Проще всего сделать "крыло" из ГК, на "свет" оставить не меньше 3см. Вариантов много, не устроит самый простой (сейчас предложенный мной) - экспериментируйте! Тут, как раз, район, чётко не прописанный инструкциях... Но красиво и будет работать, если не меньше 3-х см.

 

Добавлено через 8 минут

Может кто что подскажет?

Хочется прокомментировать, так как ситуация раньше виденная не раз...

"Пригласили нас шпаклевать потолок который "западенцы" собрали за 45 гр. м. кв. " -

"западенцы" довольно часто берутся выполнять работы, понятия о которых вообще не имеют. Видел ситуации, когда они сидели и "придумывали" впервые в своей жизни,- как "справится" с этим не известным им материалом - гипсокартоном... Ум у них конструктивный, не консервативный, прогрессивный, в общем ( вот посмотреть на Чулю, например - это же целый кладезь идей), -придумали, немного поспорив...

 

" Западенцы" наезжают на нее, что она сильно придирчивая, сходит с ума придираясь......

- даа, когда их начать тыкать носом в их брак,- занимают всегда угрожающую позицию... и начинают "давить" заказчика, обязательно кучкуясь!!

Обижаются, "сычат" - ну как же, их труд не оценили!! "конструктивный подход" не оценили!! то, что работа не соответствуем никаким заданным параметрам, их не интересует...

Если обстоятельно по деталям, в подробностях разъяснить им же, что они полностью партачат работу - их, почему-то, как ветром сдувает...одни тапки остаются...

Так что это даже довольно опасно, приглашать "западенцев".

Змінено користувачем Олег747
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто что подскажет?

 

Пригласили нас шпаклевать потолок который "западенцы" собрали за 45 гр. м. кв.

 

Тихий ужас. Гипс на торцах разломан. Саморезы во многих местах провалены и гипс просто болтается. При прикладывании правила просветы около 2х сантиметров....

 

Подвесы прикрутили редко при надавливании все "дышит", "гуляет".

 

Кинули женщину воспользовавшись ее простодушностью.

 

Что ей делать в такой ситуации?

 

" Западенцы" наезжают на нее, что она сильно придирчивая, сходит с ума придираясь......

хлопці ви попали. Жалко жінку. допоможіть))).

Спочатку докрутить ГК. На стики ГК за допомогою уніфлота приклейте малярний паперовий уголок (лента), натягніть сітку шпакльовкою потим обов"язково поклейте стеклохолст. і всі будуть задоволені)

Не обіжайте западенців. Не всі безтолкові. Я з Мальовничого Закарпатського краю родом ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, если там гуляют подвесы, и кривизна 2см., то, думаю, никакие "прикрутить гипс жінці и наклеить стеклохолст..." по кривому, ненадёжному гипсокартону ситуацию не спасёт...

Опять креатив...

Работу надо делать надёжно. Согласно инструкциям и технологиям.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добры день!Не осилю прочитать все страницы, может уже было, но все-таки спрошу: каким материалом лучше шумоизолировать стенку в квартире, которая граничит с соседями, 10 кв м, новострой? Спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работу надо делать надёжно. Согласно инструкциям и технологиям.

 

Да хотя бы на совесть, и не быть стройгопниками.

 

Добавлено через 5 минут

Не обіжайте западенців. Не всі безтолкові. Я з Мальовничого Закарпатського краю родом ;)

Да не думал их кто обижать. Так получилось. У женщины денег нет, наезжать она на них сильно не хотела, говорит : - пусть весит так...:fool:

Мы несколько на них наехали они нам заплатили за переделку и купили сетку, чтобы хоть как -то улучшить положение.

 

 

Понимаю, что не выход, но не я решаю.:) Все же лучше нежели "пусть весит так".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

каким материалом лучше шумоизолировать стенку в квартире, которая граничит с соседями, 10 кв м, новострой?

Для шумоизоляции бытовых шумов можно применять минеральную вату с плотностью 15 кг/м3. Так званую "акустическую вату". Из популярных: Изовер, Урса, Кнауф и т.д. Изолятор с более высокой плотностью эффективен для поглощения низкочастотных шумов.

Но для качественного результата не достаточно просто уложить вату в каркас и зашить ее. При монтаже каркаса следует использовать специальные подвесы (Vibrofix например), также важно обеспечить герметичность конструкции: все сопряжения заделайте герметиком(не монтажной пеной!), постарайтесь не использовать направляющий профиль по периметру, либо крепите его через специальную ленту с минимальным количеством крепежа. Также рекомендуется увеличить массу конструкции(два слоя гипсокартона).

Сложно раскрыть тему в одном сообщении. Больше информации можете получить в другой ветке: www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=37

Здесь можете посмотреть технические решения.

Змінено користувачем VEGEL
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, всё верно!!

и не согласен, что "тему раскрыть сложно"...- Вы её уже в своём посте полностью раскрыли!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...