Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, существуют ли такие клапаны на водопроводные трубы, которые открыты, если в системе нет давления, и закрываются, если давление появляется? Если есть, как называются?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте термостат для включения / выключения насоса с выносным накладным датчиком ? Хочу подцепить на трубу подачи с котла - когда включается котел и греет теплоноситель, что бы включался насос ТП, а когда котел выключен и теплоноситель остыл - насос ТП не молотил.

Места для накладного термостата на трубе мало (труба выходит с котла и сразу в стену в штробу) - нужен накладной датчик и термостат в отдельном корпусе (что бы закрепить отдельно а не на самой трубе).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, существуют ли такие клапаны на водопроводные трубы, которые открыты, если в системе нет давления, и закрываются, если давление появляется? Если есть, как называются?

 

"обратный клапан"

4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, существуют ли такие клапаны на водопроводные трубы, которые открыты, если в системе нет давления, и закрываются, если давление появляется? Если есть, как называются?

Если это для того, чтобы вода сливалась из трубы, то можно автоматический воздухоотводчик поставить. Описали бы задачу - может быстрее подсказали бы что-то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если это для того, чтобы вода сливалась из трубы, то можно автоматический воздухоотводчик поставить. Описали бы задачу - может быстрее подсказали бы что-то.

 

Вы правы, описываю задачу: из приямка в баню идет труба. Нужно, чтобы воду можно было дистанционно включить и выключить, и при выключении чтоб она сливалась в приямок. Это можно реализовать с помощью двух электроклапанов: один нормально-закрытый ставится от насосной станции, потом тройник, на тройник такой же клапан, но нормально-открытый, и второй выход тройника на баню. Но у меня сейчас в наличии только нормально-закрытый клапан. Вот задался вопросом - заказывать ли нормально открытый, или есть попроще решение? Как это можно решить с помощью автоматического воздухоотводчика?

 

П.С. Эту задачу можно решить также с помощью трехходового электроклапана, но у меня такой стоит в котельной (honeywell), и он срабатывает не моментально, т.е. при переходе из состояния в состояние оба выхода остаются полуоткрытыми => вода будет до двух секунд хлестать в приямке под давлением, не очень хорошо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Волею судьбы вынужден скучать три недели в Польше. Вот решил изучить вопрос может что прикупить тут для своей будущей системы отопления и водоснабжения (надеясь малость сэкономить и на то, что тут меньше шансов напороться на китайскую подделку). Оказалось, что продукция фирмы Stiebel Eltron тут практически вдвое дешевле, чем в Киеве (решил купить тут бойлер и проточник).

Есть у кого какие-нибудь идеи, что ещё есть смысл глянуть? (Чтобы наверняка понадобилось.) Как вариант:

1. циркуляционный насос (Grundfos, Willo или что другое??? надёжность на первом месте)

2. глубинный насос для скважины (скорее всего Grundfos серии QS)

3. ещё какие-нибудь элементы для системы отопления (???)

 

(Из расчёта на трёхэтажный дом общей площадью порядка 300кв.м.)

PS: путешествуем на автомобиле, поэтому размер и вес покупок возможен соответствующий ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы правы, описываю задачу: из приямка в баню идет труба. Нужно, чтобы воду можно было дистанционно включить и выключить, и при выключении чтоб она сливалась в приямок. Это можно реализовать с помощью двух электроклапанов: один нормально-закрытый ставится от насосной станции, потом тройник, на тройник такой же клапан, но нормально-открытый, и второй выход тройника на баню.

Это только часть задачи - вторая часть, чтобы вода слилась из трубы нужно в нее запускать воздух со стороны бани.

 

Как это можно решить с помощью автоматического воздухоотводчика?

Вот вторую часть можно с помощью него решить. Можно конечно в бане открыть кран :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вторую часть можно с помощью него решить. Можно конечно в бане открыть кран :)

Пока вода не вытечет из трубы, то воздухоспускник не откроется. А она не стечет, потому что он закрыт.

Но можно конечно попробовать, может и сработает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока вода не вытечет из трубы, то воздухоспускник не откроется. А она не стечет, потому что он закрыт.

Чего это вдруг? Откроется он сразу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чего это вдруг? Откроется он сразу.

Он же запирается не из-за давления, а из-за наличия воды в камере. Там поплавок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он же запирается не из-за давления, а из-за наличия воды в камере. Там поплавок.

В конечном счете он запирается из-за того, что давление воды больше атмосферного, иначе уровень воды не шел бы вверх и не поднимал поплавок.

 

Неужели Вы никогда воду не сливали из СО с автоматическими воздухоотводчиками?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это только часть задачи - вторая часть, чтобы вода слилась из трубы нужно в нее запускать воздух со стороны бани.

 

 

Вот вторую часть можно с помощью него решить. Можно конечно в бане открыть кран :)

 

ну я так понимаю, что кран придется открывать в любом случае, иначе, если вода даже уйдет из труб, она может остаться в смесителе?

 

И вдогонку вопрос по теме: а пластиковые трапики с водяным замком рвет при замерзании?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну я так понимаю, что кран придется открывать в любом случае, иначе, если вода даже уйдет из труб, она может остаться в смесителе?

Вы ж не сказали, что в помещении будет минус, тогда надо сливать все и кран открывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ice_screenshot_20160925_092144_240.jpgi.gifice_screenshot_20160925_092213_240.jpgi.gif

скоро я так понимаю будет пресс у сантехников с кучей насадок к нему. И про сварку и пайку они забудут навсегда:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

i.gifi.gif

скоро я так понимаю будет пресс у сантехников с кучей насадок к нему. И про сварку и пайку они забудут навсегда:)

Увы, все давно есть.

Но большинство заказчиков не осиливают стоимость материалов.

Соответственно, очень скудная поставка таковых.

А без полного каталожного ассортимента, любой монтаж правращается в муку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Верхний душ (тропический) или как он там правильно называется - есть ли какие либо нормы по требуемому расходу воды для его нормальной работы?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скоро я так понимаю будет пресс у сантехников с кучей насадок к нему. И про сварку и пайку они забудут навсегда:)

Сва́рка — процесс получения неразъёмных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, пластическом деформировании или совместном действии того и другого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0

Пайка из той же оперы, по сути та же сварка.

Так что надёжнее сварных соединений пока ничего не придумали.

Цацки технологичные, удобные и быстрые в монтаже, незаменимые в редких ситуациях когда сварка не возможна, но не более того. О смете основанной на такой системе и приемлемой в наших реалиях говорить вообще невозможно. Ну и понятное дело, оба соединяемых элемента должны быть из одного каталога, со всеми вытекающими.

Сваркой же можно без проблем надёжно соединить сегодняшнюю трубу любого производителя с трубой столетней (в прямом смысле слова) давности также любого производителя.

С пайкой ПП та же картина, если, к примеру, в квартире, то без проблем надёжно припаяетесь к торчащему из пола куску стояка который проложили 10 лет назад от неизвестно какого производителя полипропилена.

Так что рано хороните :), на стороне сварки - пайки:

- надёжность (благодаря соединению на уровне межатомных связей)

- универсальность (благодаря возможности полноценного и надёжного соединения между собой труб разных производителей, разных конструктивов)

- адекватная для наших реалий цена

Змінено користувачем Leon26
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- универсальность (благодаря возможности полноценного и надёжного соединения между собой труб разных производителей, разных конструктивов и даже металл-ПП)

 

Реально можно напаяться ПП на старую металлическую трубу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реально можно напаяться ПП на старую металлическую трубу?
На старую стальную трубу приваривается резьба/муфта, накручивается мрв/мрн и дальше пайка. Смысл последней фразы не в возможности соединения стали и ПП на межатомном уровне, а в универсальности, возможности такого решения как технологически предусмотренного и вполне надежного.

П.С. Убрал, чтобы не путало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на старую стальную трубу приваривается резьба/муфта, накручивается мрв/мрн и дальше пайка

 

Я уже грешным делом подумал что без сварки можно обойтись, так не интересно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже грешным делом подумал что без сварки можно обойтись, так не интересно.

Можно и без сварки, резьбу нарезать, если труба стандартная и не подгулявшая ни снаружи ни изнутри.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дорогие спецы, нужен совет!

 

Есть дача, на которой в холодное время года не проживаем. Установлен котел Протерм (который без электрики, уже не на гарантии), подключен к 40-летней гравитацинной системе отопления. Радиаторы - чугуниевые, каноничные советские. Теплоноситель - вода. Ранее на зиму оставляли котел включенным на минимум на всю зиму, с этого года не планируем - накладно и соседка отказывается приглядывать. Сливать воду - не вариант, проржавеют трубы (стальные). Есть идея - вместо воды залить теплоноситель, который не боится -30 по Цельсию.

 

Вопрос - какой теплоноситель рекомендуете использовать, какие изменения в систему следует внести, дабы минимизировать протечки (слегка проштудировал форум)?

 

Либо альтернативы решения основной задачи, если таковые имеются - зимовка с минимальными затратами и потерями.

 

Заранее благодарен за советы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый простой комнатный термостат подключить в котел и выставить +6 градусов.

А дальше лотерея, незамерзайка начнет разъедать прокладки чугунявых радиаторов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Либо альтернативы решения основной задачи, если таковые имеются - зимовка с минимальными затратами и потерями.

 

Если стоит задача только защитить систему от размораживания, то можно закрыть батареи одеялами, поставить минимальную температуру подачи управлять котлом по термостату на трубе обратки (+5С).

Можно слить воду и законсервировать азотом. 40 литрового баллона должно хватить, это гривен 150-200.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...