sasha1505 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 Добрый вечер всем специалистам. Необходима помощь по этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=205480 Заранее Благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Прошу помощи советом. Какая-то хрень с давлением воды в системе. Стоит бак гидроаккумулятор на 100 литров. Система подачи воды эксплуатируется 3 года. Реле давления уже несколько раз "залипало", т.е. прекращалась подача воды... лечилось простым несильным постукиванием отвертки по корпусу регулятора давления. Реле не вскрывал и не регулировал... как смонтировали и настроили, так и работало все годы. Бак и регулятор давления стоит в приямке скважины... сыровато... Если нет отбора воды, в системе давление держится 40 psi. Но как только начинается отбор воды, то как-то часто стал включаться насос (раз в 4-5 секунд...) и чувствуются пульсации воды... даже если вода течет тоненькой струйкой... т.е. отбор воды минимальный, а бак отдает очень мало воды, давление падает и насос включается. Частые включения насоса вряд ли добавят ему здоровья... Раньше такого не было... Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал...похоже что в пузыре и проблема. вода то не сжимается. соответственно и некуда ей набираться и ничто её вытолкнуть не сможет. отключайте насос, открывайте краны и качайте - это же самое простое что можно (и нужно) проверить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 похоже что в пузыре и проблема. вода то не сжимается. соответственно и некуда ей набираться и ничто её вытолкнуть не сможет. отключайте насос, открывайте краны и качайте - это же самое простое что можно (и нужно) проверить Спасибо. А какое давление должно быть в баке? А то дуну компрессором... И качать воздух надо на пустой бак... Так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Прошу помощи советом. Какая-то хрень с давлением воды в системе. Стоит бак гидроаккумулятор на 100 литров. Система подачи воды эксплуатируется 3 года. Реле давления уже несколько раз "залипало", т.е. прекращалась подача воды... лечилось простым несильным постукиванием отвертки по корпусу регулятора давления. Реле не вскрывал и не регулировал... как смонтировали и настроили, так и работало все годы. Бак и регулятор давления стоит в приямке скважины... сыровато... Если нет отбора воды, в системе давление держится 40 psi. Но как только начинается отбор воды, то как-то часто стал включаться насос (раз в 4-5 секунд...) и чувствуются пульсации воды... даже если вода течет тоненькой струйкой... т.е. отбор воды минимальный, а бак отдает очень мало воды, давление падает и насос включается. Частые включения насоса вряд ли добавят ему здоровья... Раньше такого не было... Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал... Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить). Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете). А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Спасибо. А какое давление должно быть в баке? А то дуну компрессором... И качать воздух надо на пустой бак... Так? Ответ давался в сообщении 6233 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить). Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете). А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо. Спасибо. Займусь. А реле давления вообще требует периодического обслуживания и регулировки? В приямке есть вентиляция, причем как приточная, так и вытяжка... правда без вентиляторов, т.е. естественная... но на потолке капли конденсата присутствуют... хотя все и утеплено ЭППСом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Та же ситуация, плюс конденсат капает на насосную станцию. Пока работает)) Сдохнет реле давления - новое поставить копейки. Добавлено через 1 минуту У меня тоже приямок утеплен ЭППС и на потолке приямка вечно капли собираются, раз месяц ведро воды вычерпываю (приямок герметичный). А вентилятор вытяжной не пробовали? Я установил сначала вывод трубы ф100мм с грибочком сверху - эффективность мала....потом установил в эту же трубу вентилятор, который работает 3 часа в сутки, 1 через 7... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 таймер или с датчиком влажности? таймер.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Сложилась странная ситуация с системой отопления и бойлером косвенного нагрева... Пока твердотопливный котел работает, в бойлере горячая вода и все хорошо. Обогрев бойлера от котла идет через гидростелку, прокачивается насосом, после насоса стоит обратный клапан. А вот когда котел прогорает, температура в системе падает, то система отопления "высасывает" воду из бойлера... т.е. бойлер каким-то чудом становится буферной емкостью т/т котла... хрень какая-то... везде обратных клапанов понатыкано... Вопрос. А если вместо обратного клапана за насосом прокачки теплоносителя через бойлер поставить электроуправляемый клапан... т.е. насос через тепловое реле включился - клапан открылся, и наоборот. Было бы тогда все нормально... Вот только подсказал бы кто, есть ли в природе такие клапана на 1/2, или 3/4 дюйма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 ... Вот только подсказал бы кто, есть ли в природе такие клапана на 1/2, или 3/4 дюйма? Если Вы не идеологический противник Китая, то Али готов Вам помочь. Вот ссыль на 3/4, там на страничке внизу - есть и 1/2" и какие хочешь и на 220 и на 12в и на 24в ru.aliexpress.com/item/DC3-6V-2-3-5-Wires-Brass-3-4-full-port-electric-valve-for-HVAC-heating/965182598.html?detailNewVersion=&categoryId=1460 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Насос ТТ-котла после прогорания должен останавливаться. Насос загрузки бойлера по датчику бойлера. Лучше нарисуйте чего есть мордально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Если Вы не идеологический противник Китая, то Али готов Вам помочь. Вот ссыль на 3/4, там на страничке внизу - есть и 1/2" и какие хочешь и на 220 и на 12в и на 24в ru.aliexpress.com/item/DC3-6V-2-3-5-Wires-Brass-3-4-full-port-electric-valve-for-HVAC-heating/965182598.html?detailNewVersion=&categoryId=1460 Спасибо. Китай я очень уважаю С Али тащу все, чего у нас нет Но в данном случае хотелось бы у нас купить... просто потому, что быстрее должно быть. Насос ТТ-котла после прогорания должен останавливаться. Насос загрузки бойлера по датчику бойлера. Лучше нарисуйте чего есть мордально. Все так и есть. Насос котла останавливается/включается при 50 градусах, насос бойлера по двум датчикам... на самом бойлере при падении температуры воды в нем и по термореле на гидрострелке... при достижении на ней 65 градусов... чего холодную воду гонять? А высасывается тепло похоже что насосами прокачки теплых полов... через ту же гидрострелку... они у меня включены постоянно, т.к. электрокотел в общей системе стоит в дежурном режиме. Постараюсь нарисовать, но там так на*уеверчено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 но там так на*уеверчено... Скорей всего у вас схема с загручным насосом бойлера. в итоге, когда ТТ прогорел и остановился, вы или кто другой пользуются ГВС. Бойлер под остыл, датчик бойлера дает насосу загрузки на догрев. Насос врубается, а тепла то нет. Вот он и маслает через себя весь теплоноситель, охлаждая бойлер. Там нужно подключать ваш ЭК, продумывать варианты включения в такие моменты на нагрев ГВС. Скорей всего нужен банальный трехходовой клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 А как сделать принудительную вентиляцию? Имеем пока только трубу 75мм вентиляционную. Ясно, что естественная тяга работать не будет, но я и не планировал, нет желания во дворе видеть многометровый трубы, торчащие из-под земли. Я сделал вот так,никакой принудиловки,потолок сухой-пол часа работы 200 буром ну и пробить отверстие внизу приямка...кстати у меня тоже гидробак 100л. стоит в приямке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Скорей всего у вас схема с загручным насосом бойлера. в итоге, когда ТТ прогорел и остановился, вы или кто другой пользуются ГВС. Бойлер под остыл, датчик бойлера дает насосу загрузки на догрев. Насос врубается, а тепла то нет. Вот он и маслает через себя весь теплоноситель, охлаждая бойлер. Там нужно подключать ваш ЭК, продумывать варианты включения в такие моменты на нагрев ГВС. Скорей всего нужен банальный трехходовой клапан. Нееее :D Я хитрый... У меня последовательно к реле температуры бойлера подключено термореле, которое установлено на гидрострелке... т.е. насос включается только тогда, когда есть два условия - низкая температура воды в бойлере и температура на гидрострелке равна, или выше 65 градусов... схема работает... Впрочем, вчера уже разобрались... таки надо ставить электромеханический клапан. Я с вечера перекрыл краном ветку подогрева бойлера от гидрострелки - утром температура почти соответствует вечерней... еще вечером посмотрю... Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить). Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете). А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо. Полез вечером в приямок с манометром для автошин... а в баке давления нет ваще :sad: качнул компрессором до 1,5 бар и все нормализовалось. Таки надо периодически осматривать оборудование Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoroff Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Добрый день. Застройщик на отопление установил valsir pexal. Нормальные они? Пойдет? пс. Стояки в подъезде, трассы в стяжке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Добрый день. И вам не хворать. Хорошие. Добавлено через 1 минуту качнул компрессором до 1,5 бар На пустой бак, на 0,2 меньше от ВКЛЮЧЕНИЯ насоса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 система отопления "высасывает" воду из бойлера Другой механизм там. Как у Вас приоритет ГВС реализован? Уже решили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata_liya Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Нужен смеситель кухонный, отличного качества, со шлангом. Из этих марок какой лучше взять: Blanco, Grohe, Hansgrohe, Икея? Также собираемся ставить систему обратного осмоса, краник для фильтрованной воды лучше брать отдельный или в составе такого смесителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 31 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 (змінено) У меня была такая фигня с насосом, перестал выключаться, крутит пока по релюшке не стукнешь. Воскресенье после обеда, магазины закрыты, в понедельник на работу, т.е. дом без воды, чтоб насос не спалить и не порвало что нибудь. Открыл реле, обнаружил лопнувшую пружинку, которая стоит возле контактов, точнее прижимает рамку с контактами в крайних положениях, похожа на булавку, из булавки и сделал. Пришлось только реле отрегулировать, работает уже больше 4х месяцев. Новое так и не купил. Нашел картинку Змінено 31 жовтня 2016 користувачем ssspit 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Добрый день! Специалисты подскажите. Автополив гозона. В дом заходит труба 25 мм, счетчик Ду15, насосная станция (для увеличения давления), труба 25 на улицу к распределительному коллектору (спаяю из ППР 32 или 40 мм). Коллектор распределяет воду на 4 зоны полива. По расчетам трубу 25 мм на каждую зону будет мало, нужна 32 мм. Если поставить трубу 32 мм после коллектора объем воды будет больше на выходе в зонах полива(1,2,3,4) или останется таким же сколько может пропускать труба 25 мм??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Добрый день! Специалисты подскажите. Автополив гозона. В дом заходит труба 25 мм, счетчик Ду15, насосная станция (для увеличения давления), труба 25 на улицу к распределительному коллектору (спаяю из ППР 32 или 40 мм). Коллектор распределяет воду на 4 зоны полива. По расчетам трубу 25 мм на каждую зону будет мало, нужна 32 мм. Если поставить трубу 32 мм после коллектора объем воды будет больше на выходе в зонах полива(1,2,3,4) или останется таким же сколько может пропускать труба 25 мм??? останется прежней т.к у ПП25 Ду примерно 20 - расход воды при P-3bar - 767л/ч. А ПП 32 Ду примерно 25 - расход воды 1415л\ч Рассматривается ли вариант работы автополива с накопительной емкостью? Это схема более работоспособна, чем напрямую.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Рассматривается ли вариант работы автополива с накопительной емкостью? Это схема более работоспособна, чем напрямую.. А если накопительная емкость не предусмотрена, то какие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 А если накопительная емкость не предусмотрена, то какие варианты? возможны перебои с водой у соседей.... + при наличии контроллера полива и накопительной емкости - увеличить паузу между работами зон полива... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз