Автоматчик Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Насколько я помню у Вас на машине стоят продольные релинги. Купите поперечные универсальные и снимите многие проблемы с длиномерами! Мой "Цитрамончик" без релингов ((( Может к "Желтенькому" Ани приделать багажник? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Мой "Цитрамончик" без релингов ((( [ATTACH]434306[/ATTACH] Может к "Желтенькому" Ани приделать багажник? :D [ATTACH]434305[/ATTACH] чем дальше стройка тем чаще посещает мысль приделать фаркоп и купить прицеп. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Да пока что только мусор собираем. Я по огороду иначе как с ведром не хожу, только и делаю что коллекционирую стекла, пластик, камни и другой непотріб. Под забором вообще ощущение что мусор закапывали, я пока привела в порядок полоску метровой ширины в порядок так вывезла не один мешок мусора, а потом перекапывала (с целью найти остатки того, что само не вылезло), то вытаскивала даже стекла размером с А4 лист бумаги, половину трехлитровой банки и т.д. Олег спрашивает когда я уже что то нужное буду находить? Это хозяева готовились к продаже. Думаю у многих так. Самое интересное начнётся после стройки, когда Вы будете находить то щебень, то битый кирпич, от бетона лужицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Умудрились даже 4 штуки трехметровые рыжие трубы запхать, Какие трубы и по чем покупали? А то у нас что-то странное - разброс огромный по цене. Сижу и ищу в чем загвоздка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Сижу и ищу в чем загвоздка. Разная толщина стенки (это из того, что мощно "пощупать"), ну и разные фирмы, страны производители. Наверное еще разная жадность продавцов ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Наверное еще разная жадность продавцов Что-то мне подсказывает, что это наиболее вероятная причина. Импорт старого завоза уже продан, нового думаю еще не было - выжидают, да и количество строек упало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Какие трубы и по чем покупали? брали в Эпиценте из имеющихся самые дорогие, вроде немецкие, по чеку 220,68 за одну (трехметровую). Пыталась сравнить с прошлогодним чеком (тогда брали трубы для внутренней канальи и парочку рыжих, которые наружу вышли) так не смогла сравнить, видно коды поменялись в Эпике, непонятно что есть что. Из того что сравнилось (тройники, повороты) то цена практически не поменялась, ощущение что мы брали трубы из старого завоза. У нас сейчас со стройками беда полная, народ обнищал резко. Сегодня завозили отсев - водитель говорит что в прошлом году в это время на карьере такой движок был, что очередь с утра занимали, а сейчас приехал, затарился спокойно, никого нет. Хотя на отсев цену подняли с 20 до 25 грн за тонну. Щебень наоборот подешевел, было 130 стало 85 за тонну 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 Подошли к ответственному этапу - канализация. Это вам не хухры-мухры, тут можно сказать на кону комфортное проживание в доме. Раскопали возле фундамента где трубы выходят и первым делом решили проверить функциональность системы внутри дома. Распаковали выход, вход, ливанули литр воды в самую дальнюю трубу, вылетели пулей наружу смотреть как вода вытечет. А воды то и нету.... Шок, стоит, втыкаем. Побежали снова с банкой воды, туда ее, снаружи вытекло немного. Шок переходит в панику... Полы то черновые внутри уже красиво забетонированы, там внизу такой слой арматуры, пенопласта, бетона что страшно представить. Проблема нашлась довольно быстро Это фотка прошлого года, труба серая переходит в рыжую, спуск вниз внутри дома и проход через фундамент на глубине около метра снаружи и соответственно 1,5 метра внутри. Видно это колено немного просело и в итоге около полутораметров трубы которая идет из дома наружу с отрицательным уклоном, немного, но в обратную сторону. Первая мысль - пытаемся трубу все таки немного опустить чтобы появился уклон, но не тут то было, мы ж отверстие впритык сделали, труба там прошла, с ней 3 трубы под воду и отопление и еще две под электрику, места особо для движения мы трубам не оставили. Вторая мысль озвученная Олегом(после которой я потеряла дар речи надолго) - будем вскрывать полы. Я представила себе эту картину маслом и мне стало дурновато. Там внутри чтобы добраться до труб надо пол дома вскрыть. С горем пополам удалось этот злополучный отрезок трубы выставить в практически в ноль, уклон в сторону ямы никак. Позвонили спецам - сказали поставить на всякий случай в этом месте трубу для возможности ревизии проблемного участка. Пришлось поставить вот такую трубу Уложили остальную трубу . Проверили несколько раз, вода в яму сливается вся. На этом вчерашние работы закончили, устали страшно Сегодня с самого утра прокопали еще одну траншею от дома к будущему хозблоку, там проще, спаяли и уложили трубы отопления (для будущего ТТ котла) и две трубы под электрику, утеплили, закопали. Спаяли трубу подачи воды, уложили рядом с канальей, утеплили на всяк случай и закопали. Учитывая что практически все выкопанное вывезли -засыпали отсевом и остатками земли. На завтра заказан бетон, будем учиться заливать с какой то там рюмки так как бетононасос в наших краях неслыханное дело. Олега батя смастерил такие помосты чтобы можно было ходить не продавливая сетку В это время бабуля с Олега мамой перегребли весь огород, вот пытаются найти чтото, наверное морковку (по моему она где то в том районе посажена) Сегодняшний день пролетел, устали очень, пока все приготовили на завтра, даже внизу первого септика уложили пленку, сетку из арматуры. Если останется бетон то вкинем туда, низ забетонируем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 УРА, первое в этом году ОЧЕНЬ большое бетонирование мы пережили. За зиму совершенно потеряны навыки. Краткое содержание... Вчера заказали бетон, пересчитали весь верх, множили, складывали, делили, отнимали, получилось около 6 кубов. Решили чтобы гарантированно не домешивать взять 6,5 кубов (максимум влезающий в один миксер) и все что останется вкинуть в первый септик на дно. Даже вчера по шабашу сварили каркас, внизу уложили пленку, на него решетку из арматуры (куда ж без нее, мы же все бетонируем основательно). Решили что классно забабахаем одним махом и дно септика и перекрытие. Утро, приехал наш уже знакомый кран , к нему подвезли такой себе аппарат, в простонародье называемый рюмка , буквально в течении часа подъехал миксер и понеслась. Таким макаром мы еще не бетонировали, поэтому поначалу все делали все как то хаотично и честно говоря я вообще не понимала что делать мне, только носилась подавала то то, то се. И конечно же каждые пять минут оббегала вокруг дома, проверяла что пенопласт не лопнул и выдержал бетон. Это наша самодельная опалубка из пенопласта больше всего мне поддавала страху, но все вроде обошлось. Мой брат поработал карлсоном на рюмке , кум в патриотическом костюме как по мне с самого начала понимал что мы делать и без лишних слов ровнял бетон Ну и конечно же не все так просто, бетон почему то закончился, а перекрытие еще не все было залито. Прикинули что не хватает малость, около 200 литров, я в рабочем комбезе, в косынке на голове, вся в ляпах бетона в машину и в магазин за цементом, влетаю, продавщица на ходу -"Что?", кричу-цемент мне, 10 мешков. Она на ходу мну бумажку вручает и я мчусь в кассу и на склад, мальчики кидают в багажник четверть тонны и я на всех парах на участок. Пригодились оставшиеся кучка песка и щебня с прошлого года, замесили несколько замесов , вкинули наверх, выровняли . Фото Олега после бетонирования, красноречивее всех слов вышло вот так Большущее спасибо свекрови которая сегодня была шеф поваром и накормила целую толпу, так много нас еще не собиралось. Когда все разъехались мы еще обустроили полив перекрытия, мой папа приступил к круглосуточному дежурству на объекте, помочь чем то по стройке он не может, зато полив бетона у него на 12 балов, он его поливает с такой регулярностью, что иногда вокруг дома лужи стояли в прошлом году. Но тут как говорится лучше пере... чем недо... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Забыла написать, еще у меня сегодня новые жители на участке, папа несколько недель выращивал бактерий из Байкала М1, сегодня притащил 2 бутылки с непонятной жидкостью и поименным списком жителей в них . После бетонирования решила малость поиграть в Мичурина (это меня Олег так называет) и натыкара рассады, полила разведенными организмами. Потом разошлась и решила полить деревья и кусты таким же раствором, в итоге почти всю 500-литровую бочку воды выхлюпала лейкой. Завтра подъем на работу под большим вопросом, наверное и не разогнусь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 папа несколько недель выращивал бактерий из Байкала М1, сегодня притащил 2 бутылки с непонятной жидкостью и поименным списком жителей в них Ой, Аня, что это за бактерии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 11 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Интересно, почем в Киеве тонна речного песка? Наверное доставка дороже... У нас 250 грн/тонна ((( Правда щебень 85 грн (подешевел), отсев 25 грн/тонна (подорожал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Ой, Аня, что это за бактерии? вот тут написано про них www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=425 я конечно все делю на 10 мысленно, как по мне чудес уж до такой степени не бывает, но все же что то полезное в этом есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 А если урожай попрет? Большой урожай - это тоже проблема, как и его отсутствие:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Интересно, почем в Киеве тонна речного песка? Наверное доставка дороже... У нас 250 грн/тонна ((( Правда щебень 85 грн (подешевел), отсев 25 грн/тонна (подорожал). 70-90 гр где то так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 А если урожай попрет? Большой урожай - это тоже проблема, как и его отсутствие пусть прет, я в прошлом году не наелась вообще смородины, обожаю красную. Помидоры в прошлом году практически не садила, некуда было, все перекопано было и завалено материалами, в этом году хочу просто много помидор домашних, хочу томатный сок, всего хочу. Надоело за зиму магазинское, без запаха овощей даже. Помидоры и огурцы надо есть прямо с грядки, грязь обтер немного и в рот. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Я помню Вашу сушку вишни в прошлом году. Тогда загадаем большой урожай всего! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Я помню Вашу сушку вишни в прошлом году. очень быстро сушка закончилась, маловато засушила. Кстати, по моему не описывала процесс сушки овощей, насушила перец сладкий и баклажаны, сушатся очень быстро, перемешала и в мешочек, зимой жменьку в воду, через пару часов в сковородку, икра отменная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Я тоже фанат этого дела. В прошлом году мною были опробованы кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, свекла, сливы и яблоки. Особенно поразили сливы, на конфеты по 200 грн. кило точно не обменяю. Сушка - это что-то. За неимением отдельной морозилки, сушка - лучший вариант сохранения урожая. Особенно большая. Собрал урожай, перемыл, порезал и туда, и оно сушится ночью и днем, сушки защищены от перегревания, так что не страшно и на ночь оставлять. Правда, с нынешними ценами на электроэнергию, не знаю, что и сколько сушить. Сливы и яблоки буду точно, это даже не обсуждается. Конфет в доме не водится вообще. А компоты и к чаю - своя сушка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Слежу за вашей стройкой , очень восхищен ! Удачи и успехов! в наше время строиться это уже героизм ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 А у кого какая сушка? И потребление электричества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 У меня Izidri Snackmaker FD 500, очень экономичная, 7 поддонов, электричества накрутили в прошлом году только на 100 грн. больше, чем обычно. Работала и ночами тоже. Сливы по 5 суток сушились. В этом году по поводу электричества, конечно, будет все намного печальнее, но все равно, думаю, не критично. Эти затраты того стоят, это здоровье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 У меня Izidri Snackmaker FD 500, очень экономичная, 7 поддонов, электричества накрутили в прошлом году только на 100 грн. больше, чем обычно. Работала и ночами тоже. Сливы по 5 суток сушились. В этом году по поводу электричества, конечно, будет все намного печальнее, но все равно, думаю, не критично. Эти затраты того стоят, это здоровье А как Вы оставляли на 5 дней она их вялеными делает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 А как Вы оставляли на 5 дней она их вялеными делает? Получается, что их нужно сушить " с отдыхом". Когда они остывают какое-то время, потом сушка идет быстрее. Вяленые получаются, если в сахаре бланшировать перед этим. Я так не делала, у меня был натурпродукт, как есть, только бланшировка в кипятке перед сушкой. Сливки не высыхают в сушке как сухари, они достаточно упругие и не сильно сухие. Достояли в банке стеклянной до мая, и еще бы дольше стояли. Только были съедены:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Получается, что их нужно сушить " с отдыхом". Когда они остывают какое-то время, потом сушка идет быстрее. Вяленые получаются, если в сахаре бланшировать перед этим. Я так не делала, у меня был натурпродукт, как есть, только бланшировка в кипятке перед сушкой. Сливки не высыхают в сушке как сухари, они достаточно упругие и не сильно сухие. Достояли в банке стеклянной до мая, и еще бы дольше стояли. Только были съедены:D О только подумала, что в полотняном мешочке может натянуть не приятный запах. Бывает сушка на базаре у одной вкусная, ароматная, а у другого отдает каким то болотом. А в банке стеклянной лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз