MAlisa Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 Я сіяла Саньку в грунт. Довго сходили, повільно наростали і так і не розцвіли. Мені здається, що мої попали на високі температури в період старту. Хоча самосії - була свідком, ростуть здорові. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kicunya Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 я в том году сеяла помидоры самосевом и рассадой, самосев стартовал позже, но перегнал рассадные в росте. Плоды были чуть позже, но шикарные, не болели. В этом году буду сеять все самосевом, они получаются здоровые и не прихотливые. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 самосев стартовал позже При первых заморозках в прошлом году у меня погиб весь урожай помидор, около 200 кг, так что стартовать позже опасно.-5, 5 октября, жалко.. И в прогнозе не было, так бы попытался спасти. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Остался я без семян , что-то у них не складывается, таможня наша и т.д. Заказал полностью семена на свой огород в складчине, но наверное получится посадить только на следующий год.Придется идти на рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Вычитал на том сайте, что есть семена помидоров, которые выращиваются безрассадным способом. Кто-то пробовал семена прямо в грунт садить? У меня в прошлом году самонасеялись с позапрошлого года. Сорт Черный Деборао. Я в прошлом году на этой грядке клубнику рассадила, а помимо клубники насеялись позапрошлогодние помидоры:D Выросли крепкие на удивление и давали плоды до самих заморозков. Но как такое получилось - непонятно, так как грядка на зиму не утеплялась, по идее семена должны были вымерзнуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 У меня черики так самосеются уже 3й год. и всегда куст облепленный и никогда фитофторы никакой не бывает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Придется идти на рынок. на СІЛЬСЬКОМУ ВІСНИКУ продовжено час замовлень по каталогу з газети № 1 цього року до 1 березня. там і овочі , і квіти , і лілії, і щось іще )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 на СІЛЬСЬКОМУ ВІСНИКУ Да нет спасибо) Я тут набрал на 1000 грн , еще там набрать..Пойду на рынок.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 (змінено) Да нет спасибо) Я тут набрал на 1000 грн , еще там набрать..Пойду на рынок.. Так вот же Саша ПОЗИТИФФ дал контакты. Фирма импортирует семена и др. Собираюсь туда сходить. Упс, сейчас обратил внимание, что Вы "не местный"... Возможно, они высылают. Вроде там хороший ассортимент. Свяжитесь. Змінено 15 лютого 2016 користувачем areti Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Остался я без семян , что-то у них не складывается, таможня наша и т.д. Заказал полностью семена на свой огород в складчине, но наверное получится посадить только на следующий год.Придется идти на рынок. Ну что там, дружище? Получили первую половину семян из складчины? Началась отправка, я в пятницу уже получил первую часть. Добавлено через 1 минуту В очередной раз прозевал свое счастье. Как теперь быть, есть ли еще варианты? Может у кого лишние перцы- помидоры будут, с радостью заберу. 9-10 апреля, предварительно, будет распродажа по складчине. Ассортимент тоже огромный. Можете поучаствовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Ну что там, дружище? Получили первую половину семян из складчины? Началась отправка, я в пятницу уже получил первую часть. . А я вот пока без пряника...( Никак не дойдет до №534, уже пару дней на 429 застряли. Э-эх, подвел я Агашку...))) Агашка, (мой собутыльник соскладчинец) Вы как там, уже отчаялись? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 А я вот пока без пряника...( Никак не дойдет до №534, уже пару дней на 429 застряли. Э-эх, подвел я Агашку...))) Агашка, (мой собутыльник соскладчинец) Вы как там, уже отчаялись? На #429 вийшли буквально цієї суботи, тому маю надію, що вже з сьогоднішнього дня почне просуватись розсилка далі 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 9-10 апреля, предварительно, будет распродажа по складчине. Ассортимент тоже огромный. Можете поучаствовать. Где смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Где смотреть? Самое первое сообщение на каждой странице. Там вся информация. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 areti, спасибо, что помните! Не отчаялась абсолютно! Будет "на потом"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Я уже получил первую посылку и частично отсадился: лук, морковь, петрушка, редиска. Эх, наверное со стороны было весьма забавно наблюдать как я по одной семечке аккуратно неспеша и зорко вглядываясь в борозду аки Соколинный Глаз высаживал лук и редиску На днях высажу в кассеты на рассаду перец, помидоры и баклажаны - первый опыт 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 а я клеїла взимку на стрічку (туалетний папір) з попередньою розміткою під лінійку! Ото мої чоловіки заклякли! коли таке побачили увечорі на кухні. А насінини різнокольорові - бусіки! У мене на стрічках : цибуля + морква + редиска (для "маячків"), морква + цибуля + морква; ну і т. д. з тими ж самими. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Эх, наверное со стороны было весьма забавно наблюдать как я по одной семечке аккуратно неспеша и зорко вглядываясь в борозду аки Соколинный Глаз высаживал лук и редиску В прошлом году мой сосед наблюдал как я по зернышку сеял что-то мелкое, наверное потом дома жене рассказывал и у виска крутил:D. На днях высажу в кассеты на рассаду перец, помидоры и баклажаны - первый опыт В прошлом году по совету POSITIFF сеял не в касеты, а сразу в стаканчики. Мне так больше понравилось. Стаканчики с посеяными семенами стоят на теплом полу, рассада стоит на полках под фитолампами. Только проклюнулось семечко сразу ставлю стаканчик под лампу, чтобы не вытягивался. В этом году посеял часть семян томата в касеты, не понравилось. Первые которые проросли сильно вытянулись пока другие проклюнулись. Или надо разрезать касеты на отдельные стаканчики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 areti, спасибо, что помните! Не отчаялась абсолютно! Будет "на потом"! Ну что Вы, агашка, как Вы могли усомниться?) Такое не забывается 171 грн. на карточку не каждый день капает)):D;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 а я клеїла взимку на стрічку (туалетний папір) з попередньою розміткою під лінійку! я вот подумал - а если взять самый дешевый узкий малярный скотч и на него клеять семена! Мож кто пробовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 А-у! Агашка, есть позитивные сигналы! Получил таки свой и Ваш крам сегодня. Готов поделиться за умеренную плату) Не знаю Ваших контактов, - свистните на 050 411.7один.ноль7, отдам ваше законное и выстраданное. Анатолий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 areti, ура! Завтра с Вашего позволения перезвоню? Я просто телеф на работе забыла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Всем привет. Кто хотел купить семена, обращаю Ваше внимание, что 28 апреля на виноградном форуме пройдет распродажа остатков семян из основной складчины. Приглашаю вас взять участие в распродаже семян из складчины. Прием заявок начнется 28 апреля в 18-00 (четверг). Чтобы взять участие в складчине нужно: 1) скачать вложенный файл; 2) ознакомиться с ассортиментом и ценами, заполнить заявку; 2) после старта распродажи выложить свою заполненную заявку в теме по складчине (обращаю ваше внимание чтобы ваша заявка была принята ее нужно выложить исключительно в теме по складчине и нигде больше). Все участники складчины (кроме выбивших и черносписочников) приобретают семена по основному ассортименту складчины по старой цене, т.е. без 7%-й доплаты. Для этого вам нужно в заявке в строке «Вы участник основной складчины?» выбрать «Да» из выпадающего списка и ниже указать номер участника складчины. Традиционно по сортовым томатам и перцам в большом остатке снижена цена на стоимость накладных расходов, цена по таким позициям закрашена в зеленый цвет. Также обращаю ваше внимание, что если у вас не изменились реквизиты доставки, то в заявке нужно указать только свой ник на форуме. Если ваша посылка будет очень легкой и вам не нужна быстрая доставка семян – возможна отправка Укрпочтой заказным письмом, для этого просьба указать в реквизитах свой полный домашний адрес с индексом (в этом случае стоимость вашего заказа будет увеличена на примерную стоимость доставки – 10 гривен). Раздел «Бонусы» в рамках первого этапа распродажи не заполняется. Прием заявок будет длиться примерно сутки, в ходе которого поступившие заявки мною и помощниками будут заводиться в сводную ведомость, ссылку на которую я вам дам перед началом распродажи. Т.е. у вас будет возможность просматривать была ли принята и обработана ваша заявка в онлайн режиме. В ходе приема заявок по распродаже просьба не ставить спасибки под сообщениями, спасибки будут ставить только помощники, которые будут брать вашу заявку в обработку. Примерно через сутки когда спадет наплыв заявок будет сделана небольшая пауза в ходе которой будут обнулены последние поступившие заказы на позиции, которые уже оказались выкупленными. Напоминаю, что в сводной ведомости вы можете увидеть какие позиции в вашем заказе были обнулены, соответственно вы можете заказать аналогичную позиции, которые будут в остатке. После этого приступаем ко второму этапу распродажи в ходе которого разбираем позиции, которые еще будут в остатках. Для этого вы оставляете сообщение в теме по складчине в котором пишете что готовы еще взять (обязательно указываете номер позиции, название и количество; причем перечень позиций должен быть в том же порядке что и в заявке). Поступившие дозаявки снова будут обрабатываться мною и помощниками и так до победного конца. На этом этапе вы уже можете выбирать позиции из бонусного раздела в качестве поощрения за участие во втором, более сложном, этапе. Сейчас прошу отозваться участников складчины, которые могут выступить помощниками. Требования следующие: - умение работы с Экселем и онлайн-таблицами; - наличие Скайпа для участия в групповом чате; - свободное время в период с вечера 28-го и на срок сутки-двое. Остатков реально много, прошу подключить ваших знакомых, друзей, родственников к распродаже (заявку можно делать одну общую, т.к. семена из распродажи все-равно расфасованы на минималки). С ассортиментом можно ознакомится в заявке, которую прикрепляю к этому сообщению. Выбор позиций с ссылками, можно перейти на сайт с описанием и фото. Для участия необходимо, как я понимаю, там зарегистрироваться и подать заполненную заявку непосредственно в теме по складчине. forum.vinograd.info/showthread.php?t=12005&page=790заявка на семена_распродажа_ФИО-1.xls 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Всем привет. Кто хотел купить семена, обращаю Ваше внимание, что 28 апреля на виноградном форуме пройдет распродажа остатков семян из основной складчины. С ассортиментом можно ознакомится в заявке, которую прикрепляю к этому сообщению. Выбор позиций с ссылками, можно перейти на сайт с описанием и фото. Для участия необходимо, как я понимаю, там зарегистрироваться и подать заполненную заявку непосредственно в теме по складчине. forum.vinograd.info/showthread.php?t=12005&page=790 Предлагаю всем включиться и прикупить семян на следующий год. У меня помидоры из складчины уже догнали помидоры, посаженные на 1,5 месяца раньше. Да и выглядят мощнее. Всхожесть очень высокая. Взошли и растут все посаженные помидоры, огурцы, кабачки, патисоны, зеленый горошек (ОГ), не 100% только у сквошей и спаржи. Почитайте описания сортов - помидоры от колоров до биколоров! Обязательно закажу зеленые помидоры и всякие би. Спасибо Александру, что "послал" меня на форум со складчиной. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Предлагаю всем включиться и прикупить семян на следующий год. У меня помидоры из складчины уже догнали помидоры, посаженные на 1,5 месяца раньше. Да и выглядят мощнее. Всхожесть очень высокая. Взошли и растут все посаженные помидоры, огурцы, кабачки, патисоны, зеленый горошек (ОГ), не 100% только у сквошей и спаржи. Почитайте описания сортов - помидоры от колоров до биколоров! Обязательно закажу зеленые помидоры и всякие би. Сегодня утром по быстрому сделал фотосессию в теплице. Все культуры из семян складчин 2015-2016 гг. Сегодня собрал первый урожай редиски Рондар F1 из семян складчины 2016: Только взошел первый кустик спаржевой фасоли Нагано: На майские будет готов пак-чой Джой Чой, а может уже сейчас можно срезать: Через месяц можно будет срезать пекинскую капусту Norang Boom F1: Хоть уже и накупил семян на несколько лет вперед, но в распродаже все равно буду учавствовать, т.к. много новинок, а также, скорее всего, это была последняя складчина. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз