OlaR Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Абрикосовый бизнес :D:D:D. Изучаю спрос. Если абрикосы покупать на базаре, то овчинка выделки не стоит. ИМХО. Вот если свое сырье, то да, однозначно интереснее будет, чем абрикосы в пик сезона на базар возить продавать. Иначе с учетом розничной стоимости на базаре, стоимости дороги туда/сюда, кучи ручного труда при очень небольших объемах (ну сколько реально можно привести с базара, чтоб быстро переработать), доставки потребителю ... Ну и хотя бы на оптовых рынках покупать, но опять же - а стоимость доставки и бессонных ночей для быстрой переработки оптового количества скоропортящихся фруктов ... Но может я и ошибаюсь и найдутся любители покупать за достаточно высокую цену... Добавлено через 3 минуты Я бы взяла цукаты, сушки и пастилу, грн по 150 за кг. Не знаю, правда, насколько это будет выгодно продающему Я дома сушила все это. Где-то так получается без электричества, бензина и оплаты моего труда. Но как бы я знала как, из чего и кто. Добавлено через 5 минут Вот можно в личке спросить у тех, кто уже занимается www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=206949 У человека собственные излишки - посему ему интересно, но у Белоснежки даже с его ценой 250 грн/кг прибыль будет смешная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Но может я и ошибаюсь и найдутся любители покупать за достаточно высокую цену... Нету. Пока что я продал сушки аж на 130грн. За полгода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Вот можно в личке спросить у тех, кто уже занимается www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=206949 Я бы взяла цукаты, сушки и пастилу, грн по 150 за кг. Не знаю, правда, насколько это будет выгодно продающему Не видела этой темки. Благодарствую. я больше за темой Юрия слежу, но у него ассортимент не только абрикосовый:D. Добавлено через 32 секунды Если абрикосы покупать на базаре Сырье свое. Добавлено через 46 секунд Невыгодно. С учетом цены на электрику. Добавлено через 1 минуту 1. 3 л. Эту исключайте сразу. Не пойдёт. Даже сок. Критикуйте, чего? мне 3 л сока хватает на 2 дня. но я много пью. Добавлено через 6 минут Нету. Пока что я продал сушки аж на 130грн. За полгода. Темку вашу помню, хотя мне что сушка, что чипсы - одно и тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Критикуйте, чего? мне 3 л сока хватает на 2 дня. но я много пью. Таких, много пьющих — мало. Да и цена единицы большая для многих выходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Ни чего сейчас на земле не заработаете.Оптовые цены в Копанях посмотрите и сравните с ценами 12 -13 года, да в $ переведите.Так как семена и ивсе остальное крепко к $ привязано.Рынок схлопнулся и пока большие производители не уменьшат площадя цены не будет.Демпенгуют один перед одним. Но у тех, кто уже "выращивает" все куплено, деваться не куда. А чтоб "начать " надо вложиться. P.S. Соседские свиньи только рады моему "аграрному бизнесу".В том году за зиму пол тонны яблок точно слопали.В этом году меню поменялось -дайконы и редька маргеланская (обьемы те-же).:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Таких, много пьющих — мало. Да и цена единицы большая для многих выходит. вредно много пить? а если таки хочется и пьется?:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Абрикосовый бизнес :D:D:D. Изучаю спрос. Кто что брал бы/ берет? Ассортимент: 1. Сок. 2. Сушка. 3. Варенье сырое. 4. Варенье дольками. 5. Компот с цельными ягодами. 6. Пастила. Тара: 1. 3 л. 2. 1.5 л. 3. 1 л. 4. 0.5 л. и по чем бы устроило едаков?:D Не реклама, пока ничего не продаю, буду продавать - открою тему. Просто изучаю спрос, отдельно тему создавать не хо, их у меня, как блох:D. ну шо ты, как твой бизнес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 вредно много пить? Прикиньте, сколько надо денег, чтоб покупной сок (Ваш, например) пить в режиме 3л за 2 дня на нос семье из 4 человек. Если сок из своего урожая, то да, можно и так пить. а если таки хочется и пьется?:D:D:D Да на здоровье. Лишь бы денег на него хватало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 ну шо ты, как твой бизнес? который из?:D:D:D Добавлено через 1 минуту Прикиньте, сколько надо денег, чтоб покупной сок (Ваш, например) пить в режиме 3л за 2 дня на нос семье из 4 человек. Если сок из своего урожая, то да, можно и так пить. Цитата: а если таки хочется и пьется? Да на здоровье. Лишь бы денег на него хватало. Да я свой пью. Вкусно и полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Да я свой пью. Вкусно и полезно. Так мы тоже свой. И в 3-х литровки закрываем. А вот на продажу 3-х литровые банки не актуальны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 вот на продажу 3-х литровые банки не актуальны. Меня удивил сироп по 0.2 у Юрия. что там пить то?:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 6. Пастила. а что такое пастила? подавидло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Меня удивил сироп по 0.2 у Юрия. что там пить то?:D:D:D По чайной ложечке, как лекарство. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 а что такое пастила? подавидло? cушенное:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 cушенное:D. Я бы не стал ждать, пока оно высохнет! :roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 6 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Нету. Пока что я продал сушки аж на 130грн. За полгода. Ой, что-то совсем грустно((( А где продаете кроме этого форума? Олх? Попробуйте еще на kashalot.com/ - я там постоянно сушку покупаю (а в будущем планирую и продавать, когда свое начнет плодоносить). Там аукцион. На всяких мамских форумах еще. Для забеганных мамочек компот из качественной сушки - это спасение))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 который из?:D:D:D [cзно. абрикосовый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 абрикосовый В разработке!:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 На днях заказывали несколько виов козьего сыра от частой сыроварни. Интересна прибыльность, вложения и трудозатраты такого проекта. Не для себя, козы - не моё. Но любпытно. Кстати сыр доволе неплохой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 8 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2016 Прочитал за абрикосы, вспомнил молодость. Раньше торговля абрикосами вдоль трассы Москва-Симферополь была хорошим приработком. Абрикосы было валом. Сейчас почти забыл вкус - монилиоз гробит все деревья. Самая вкусная вещь из абрикосы - повидло ! Намазать добрячий хрустящий окраец свежего белого хлеба повидлом и литрушку холодного молока - ото смакота. Сок из абрикосы, ну очень он густой, много не выпьешь. Сушить на зиму шикарно, только от сорта зависит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 ... добрячий хрустящий окраец свежего белого хлеба ... . Нет уже паляницы с чубом по 28 коп. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Был перебор в этом году по абрикосам небольшой - зарядил в электросушилку пару ведер. Получил на выходе пару килограмм сухого продукта, который за пару дней осенью съелся. Если сравнивать с базарной химозной красивой курагой, которую любящим "с шашечками" лохам парят, то моя абрикоса никакущая на вид была плюс сухая и твердая, что резина, больше на яблохи сушеные по консистенции похожа. Если посчитать свет и стоимость самих абрикос, то, наверное, получится, что проще и по деньгам выгоднее было бы их в сезон продать по тем ценам, которые они в сезон стоили (это если важен вопрос заработка), но если ставить перед собой цель сохранить урожай для себя и сохранить полезные свойства продукта (сушилось при температуре до 40 градусов), то других вариантов не было. По вареньям промолчу, т.к. не употребляю сам, ну а жена может сделать пару-тройку банок чисто из любви к прекрасному. Варенье заменил мед. По сокам - на хрена портить прекрасный продукт под названием фрукты, стерилизуя и закатывая его в банки? На выходе получаем компот, который по пользе практически ничем не отличается от магазинной дряни (отсутствуют всякие консерванты разве что), то есть, остается нечто отдаленно напоминающее исходный продукт с кучей сахара, который совсем не полезен, а скорее вреден, т.к. все, что могло принести пользу, погибло там при термообработке. У меня в последние годы берется осенью пару сот килограмм яблок (своих пока мало) и по мере надобности колбасится себе свежий сок или смузи, когда лень соковыжималку мыть (этот вариант, кстати, поэкономней будет и попользительней, т.к. в утиль идет практически только кочан). Ну и пользы однозначно больше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lambada Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Абрикосовый бизнес :grin:. Изучаю спрос. Не реклама, пока ничего не продаю, буду продавать - открою тему. Просто изучаю спрос, отдельно тему создавать не хо, их у меня, как блохДобрый вечер. А не пробовали делать свои домашние закрутки(то же варенье) в ассортименте, но с обязательным декором банок? Чтоб сами банки красивые и тканевые разные накидки на крышках, с лентой, красивыми оригинальными наклейками? Такие штуки реально хочется покупать и делать и кушать? Я себе дома только такие и делаю, всегда вострог у гостей. Без этих "прибамбасов" не то))) Плюс такие штуки можно продавать декораторам свадеб(в мелких именных баночках), в интернет-магазины, отелям - зеленым, лесным, с "нац. колоритом". Помню, как такую красоту реально разгребли на каком-то форуме айтишном, еще и предзаказами девочку засыпали. Было это, правда, давненько, тогда такого мало было вообще. Но и сейчас, приезжаешь в какой-нибудь Воловец к водопаду, на Синевыр или какой-нибудь Рахов, а там хоть и навалом закруток, но убогое оформление. Закатки банальные, бывает даже не помытые банки, крышки начинают ржаветь.Фу. На вкус тоже такое...Вроде и сувенир, а "украшать", чтоб подарить приходится самой. Мне кажется, нормальная тема) Подумайте) А грибы лесные? Правда тут стремает "ботулизм"...Все таки домашнее консервирование не промышленное... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Я себе дома только такие и делаю, всегда вострог у гостей. Без этих "прибамбасов" не то))) Т.е. вы показываете гостям закатанную банку, достаете открывачку...?:D и ах, вот оно, содержимое?:D фокус:D:D:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Т.е. вы показываете гостям закатанную банку, достаете открывачку...?:D и ах, вот оно, содержимое?:D фокус:D:D:D. ...содержимое из магазина приколов (не к столу) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз