Белая Рысь Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Макет в типографию для ризографа нужно было передать в РАСПЕЧАТАННОМ виде и не давать файл. Они тогда-бы просто КОПИРОВАЛИ то что у Вас в распечатках. Файл из Ворда на разных машинах открывается по-разному (если он не защищен от изменеий). Спасибо, буду знать, что надо защищать от изменений. Но я не понимаю: зачем переводить в другой редактор, если можно печатать из ворда? Этого я совершенно понять не могу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Скажите, при таком расположении дома соседа на границе Вашего участка, в БТИ он сможет зарегистрировать свою постройку? Это же нарушение Садового устава и т. д.? Меня интересует это, потому что свой дом от границы располагается с одной стороны на 0,7 м к границе (участок немного "скошен"), а с другой стороны на 1,2 м. Ему не нужно ничего регистрировать. У него, как и у меня, есть разрешение от райархитектуры на строительство хозяйственным способом, там написано, что кроме основного дома, можно размещать на участке хозяйственные строения. Он считает, что гостевая сауна -- это хозяйственное строение. То, что она гостевая и коммерческая, -- доказать невозможно, он говорит, что это приезжают его друзья. А то, что он берет с них деньги, подтвердить нельзя. Юридически дело обстоит так. В садовых товариществах действуют свои законы, которые определяются Уставом садоводов данного товарищества, принятом общим собранием садоводов. Таков закон. То, что разрешено и запрещено в этом Уставе и является основным положением, по которому регулируются все вопросы. Этот Устав может существенно отличаться от государственных норм -- ДБН. Так, например, по ДБН расстояние до границы соседнего участка должно быть не менее 1 метра. В нашем же Уставе, когда я строила, был прописан именно этот 1 метр, а потом Устав изменили и записали 3 метра. Соседка, которая строит сейчас, вынуждена была снести пристройку, чтобы расстояние было 3 метра. Но в этом же Уставе записано, что хозяйственные постройки можно размещать по границе при условии согласия соседей. А именно: Бани, сауны, гаражи, сараи и т.д. То есть все зависит от Устава садоводческого товарищества, а не от ДБН. У Вас принимается средняя цифра, ИМХО. Вы должны посмотреть, что записано в Уставе, это может не совпадать с ДБН. Ну, а мой сосед врет всем, что он со мной договорился, так и получается, хотя я писала заявление на имя Правления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 О полиграфии. Защитите свой файл (в разных версиях Ворда меню может немного отличаться): Рецензирование--Ограничить форматирование--Да, включить зашиту. Если надо качественно распечатать, пришлите мне файл я сделаю. Потом могу подвезти домой. Давайте посчитаем, сколько будет стоить минимальный тираж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Давайте посчитаем, сколько будет стоить минимальный тираж? Для этого надо 1. Блок: 1.1 Количество страниц 1.2 цветность 1.3 бумага (офсет/меловка, плотность) 2. Обложка: 2.1 Цветность 2.2 бумага (офсет/меловка/картон, плотность) 2.3 Ламинация/лак 3. Скрепление: Скоба/термобиндер/пружина 4. Тираж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Для этого надо1. Блок: 1.1 Количество страниц 250 1.2 цветность ч/б 1.3 бумага (офсет/меловка, плотность) обычная, не офсет 2. Обложка: 2.1 Цветность цветная 2.2 бумага (офсет/меловка/картон, плотность) офсет 2.3 Ламинация/лак лак 3. Скрепление: Скоба/термобиндер/пружина склейка но чтобы не рассыпалось 4. Тираж 150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гончар Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 1. Блок: 1.1 Количество страниц 250 1.2 цветность ч/б 1.3 бумага (офсет/меловка, плотность) обычная, не офсет 2. Обложка: 2.1 Цветность цветная 2.2 бумага (офсет/меловка/картон, плотность) офсет 2.3 Ламинация/лак лак 3. Скрепление: Скоба/термобиндер/пружина склейка но чтобы не рассыпалось 4. Тираж 150 Какой размер книги в мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Какой размер книги в мм? Можно 64х90, можно как угодно, это неважно. Как подешевле, мы издаем разными форматами: и 60х84, и 60х90, и 64х90, как угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Можно 64х90, можно как угодно, это неважно. Как подешевле, мы издаем разными форматами: и 60х84, и 60х90, и 64х90, как угодно. Формат в готовом виде — А3, А4, А5? Или размер в мм ширина и высота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 А4:):):):) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Вн. блок: 250стр. А4 1+1 (ч/б) 80г/м офсет Обл.: 4+0 300 г/м матовая меловка, глянцевая ламинация 1+0 Термобиндер, 150 шт. — 10500грн. На цифре, не ризограф — отличное качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Дорого для меня. Нужен именно ризограф как наиболее дешевый. Я сейчас сделала за 5 тысяч 100 экземпляров с цветной обложкой и с ч/б рисунками внутри, 6 штук. 560 страниц текста. Я не буду делать дороже. Не имеет смысла. Я не Ротшильд. За 10 тысяч только что сделала коллега 508 страниц офсета с твердой обложкой и тираж 300. За 10 тысяч делает нам дирекция по 300 экземпляров. Соперничать с дирекцией я не могу, у них деньги не свои, государственные, а у меня -- свои. Я просто не хочу связываться с госзаказом, не люблю ни от кого зависеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ..Дорого для меня. Нужен именно ризограф... Были у меня сомнения по этому поводу. Собственно, цифра тоже как вспомогательное производство у нас. А вот если будет нужна листовая офсетная печать — обращайтесь ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Доброй ночи! Извиняюсь, но придется Вас отвлечь немного от полиграфической темы. В общем сидел я, сидел, и совместил два проекта, свой последний и "третий". Последний вроде ничего уже получился, но не было второго света над гостинной и вот эти углы смущали. В общем переделал. Получилось вот что (чтобы ваши друзья не жаловались, что я ветку засоряю, положил фото во вложение). Планировки пока сыряк, балкончики - остатки от прошлого проекта, просто концепт такой появился. Покритикуйте))) Сразу возникли вопросы - вы говорили, что можете помочь по фасадам-фронтонам - можете в этот вариант помочь? Лицевой фасад уже есть, но дальше - пока ничего. Что скажете? И еще вопрос - как же такую гостинную защитить от палящего солнечного солнца летом? Сделать крытую терассу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Белая Рысь Как у вас продвигаются дела в плане водоснабжения (бурения скважины)? Я за вас волнуюсь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Белая Рысь Как у вас продвигаются дела в плане водоснабжения (бурения скважины)? Я за вас волнуюсь! Наблюдает за процессом у меня . А я вот думаю то ли рыть траншею глубиной больше метра вдоль стены, но боюсь за фундамент, тем более у нас песчаные стены все время осыпаются. То ли проложить на 0,5 м , утеплить по площади и добавить электрообогрев ... Да еще пытаюсь свести до кучи стальные дюймы с пластиковыми мм. Насколько понимаю, 50 мм это эквивалент полтора дюйма? Раньше на такие трубы просто накручивали насос, теперь говорят, что это вроде как обсадная, надо внутрь вставить 25мм (дюйм?) с обратным клапаном.А насосная станция на входе имеет дюйм с четвертью ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Насколько понимаю, 50 мм это эквивалент полтора дюйма? Раньше на такие трубы просто накручивали насос, теперь говорят, что это вроде как обсадная, надо внутрь вставить 25мм (дюйм?) с обратным клапаном.А насосная станция на входе имеет дюйм с четвертью ... Ставьте на свою 50-ю трубу обратный клапан дюйм с четвертью, далее всасывающая труба к насосу, и будет вам счастье! По поводу "всунуть" в скважину что-то, подумайте, какой там будет внутренний диаметр? "Зажмёте" насос в 2-3 раза! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Белая Рысь Как у вас продвигаются дела в плане водоснабжения (бурения скважины)? Я за вас волнуюсь! Спасибо Вам! Мы пока еще не подготовили проезд для машины, у нас место под скважину в глубине двора, ехать надо между старыми деревьями, сложно. Мы пока планируем на ближайшее воскресенье передвинуть туалет и душ, чтобы освободить лишние полметра проезда, а кроме того, разбросать по участку песок на подсыпку, у нас куча так и лежит. Не можем найти исполнителя Пока это все не сделаем, бурить не можем, хотя деньги уже есть, что веселее всего:D Связалась с теми бурильщиками, которые работали у Оптималиста. Оказалось неожиданно, что это именно тот Володя, который был у нас три раза два года назад, мы прекрасно его знаем. Но тогда мы так и не решились бурить, у нас еще окон не было, деньги нужны были на другое. Он меня узнал, говорит, сколько же можно к Вам ездить предварительно? Так что будем сразу бурить в ближайшее же время, как только разбросаем грунт по участку и подвинем душ. Единственное, что меня очень удивило в истории Оптималиста, что у них остановились на 63 метрах, хотя они все отлично знают, что в Осокорках должна быть глубина не меньше 72-73 метра. Эти цифры называю не только я, а и все бурильщики, которые знают местные условия. В том числе, и Володя, и дядя Миша, они все это отлично знают. Я знаю очень много случаев, когда не доходили до этой цифры и получалось плохо. Но в данном случае дядя Миша взял ответственность на себя. И они ведь недобурили себе в убыток, потому что готовились бурить до 80 метров,был такой запас труб. То есть получили меньше, чем могли бы, сделав 73 метра, как и договаривались. Меня это до сих пор удивляет. Не знаю, как я поступлю в подобном случае, если и у нас на 63 метрах пойдет хорошая вода. Послушаюсь ли дядю Мишу или заставлю бурить глубже. Не знаю. Посмотрю, как интуиция мне подскажет. Когда у нас лет 20 назад бурили одну из верховодок, то пришел старый мастер, который определял место с помощью лозы. Он часа два ходил с лозой по участку, и предложил бурить под баней у моего соседа. Тогда я взяла у него эту лозу и ходила по участку не 2 часа, а меньше, и указала на то место, где потом и пробурили верховодку. Вода там до сих пор отличная, пьем сырую, конечно же. Так что я имею непосредственное отношение к бурению скважин:lol: А что вы себе думали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Оптималист, конечно же, мы с Вами бурим без обсадной! Сколько прослужит, столько и прослужит! Заработаем с Вами еще денег и пробурим еще одну без обсадной! Все равно, Вы же знаете, верховодки с обсадной раньше только чинили, а сейчас забрасывают и все, даже внутреннюю трубу с фильтром не вытаскивают, хотя раньше фильтр прочищали и на место ставили, или меняли только фильтр. Я прошлый раз, когда бурили верховодку, заставила вытащить внутреннюю трубу, хотя они не хотели, мучались они страшно, но я была непреклонна. Так они мне назло ночью эту внутреннюю трубу с фильтром из-под дома вытащили и украли. Как они тащили 10 метров, -- не представляю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Извиняюсь, но придется Вас отвлечь немного от полиграфической темы. Да слава Богу, уже через неделю тираж будет, измучалась я. В общем сидел я, сидел, и совместил два проекта, свой последний и "третий". Последний вроде ничего уже получился, но не было второго света над гостинной и вот эти углы смущали. В общем переделал. Получилось вот что (чтобы ваши друзья не жаловались, что я ветку засоряю, положил фото во вложение). Планировки пока сыряк, балкончики - остатки от прошлого проекта, просто концепт такой появился. Покритикуйте))) Вот мои друзья мне, действительно, "удружили", потому что у меня из вложений открывается бесконечно долго, поэтому я сама люблю ставить через радикал. Если не возражаете, я посмотрю вечером, сейчас надо бежать в налоговую, они совсем охренели: то заставляют ежемесячно отчеты сдавать, то отменяют это, а получается и ежемесячно, и еще ежеквартально. Идиотизм немеряный! Чтоб тот Азаров умер в страшных мучениях среди ненужных бумаг и чтоб его похоронили не в земле, а в бюрократических бумагах, а вдобавок еще приложили дыроколом, чтоб встать не мог! Сразу возникли вопросы - вы говорили, что можете помочь по фасадам-фронтонам - можете в этот вариант помочь? Лицевой фасад уже есть, но дальше - пока ничего. Что скажете? Чуть позже, ладно? Обязательно подумаю. И еще вопрос - как же такую гостинную защитить от палящего солнечного солнца летом? Сделать крытую терассу? Либо высокие деревья либо крытая терраса по образцу ковбойского городка. У нас деревья старые, а вы все повырубали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Чуть позже, ладно? Обязательно подумаю. Ок, буду ждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Драматург, пришлось мне копировать Ваши планы, чтобы иметь перед глазами, неудобно из вложений Первый этаж: 1. Лестница начинается прямо от дверей тамбура. Должен быть хоть какой-то люфт, хоть полметра. Можно стенку с дверью тамбура отодвинуть назад. 2. Повторяю: малое расстояние между последней ступенькой лестницы и окном. Окно-- хорошо. Может, первую ступеньку начать немного дальше? Просчитывали ли лестницу? Как получается? 3. Почему угловой диван криво стоит? Не годится. Телевизор поставить на фрагмент стены возле барной стойки. Диван в левый угол -- он потому и угловой, что в углу. И развернуть диван лицом к входу, длинной стороной вдоль южной стены. Телевизор будет виден. Камин тоже. И вход виден. 4. Вместо двух маленьких окон на западной стене сделать одно большое, симметричное окну в столовой на западном фасаде. Фасад от этого выиграет. На втором этаже западного фасада отцентровать балкон над симметричными окнами. Классика -- стандарт. Кстати, если не будет двух маленьких окон, то больше места будет под камин. Остальное хорошо. Второй этаж: 1. Острый угол между двумя комнатами недопустимо. Надо сделать так, как на польских проектах: скосить не только одну комнату, а и вторую, и ванную. Получится такой квадратный коридорчик, очень симпатичный. Единственный минус -- скос в ванной. 2. Во второй комнате на север надо сделать еще мансардное окно, одного будет мало, во всех остальных комнатах по 2 окна, а тут -- только одно. 3. По восточному фасаду отцентровать окна и расположить их симметрично вокруг окна санузла. Это окно получилось впритык к стене, надо отступить сантиметров 20, пусть окно меньше будет. А вот в юго-восточной комнате окно передвинуть ниже, будет лучше и для комнаты, и для восточного фасада. 4. Можно сделать большую восточную террасу-галерею-балкон на все три окна -- две комнаты и ванная (ванная только окно, а из комнат двери) 5. Что за окно на западном фасаде влазит в ограждение внутреннего балкона? Не годится! Его нужно согласовать с окном первого этажа, тогда оно передвинется ниже к югу, будет отлично! И одновремено будет симметричен западный фасад! Попробуйте! 6. В комнате на северо-запад совместить окно с дверью и расположить симметрично по отношению к окну из гостиной наверху. Иначе получается стена разрывается окном и дверью. ( У нас, правда, то же самое:D) 7. Окно в ванной сделать обязательно, хоть и на север. Если не получится прямое, то мансардное. 8. Унитаз и биде расположить ближе к двери, а умывальник -- дальше. Если вход в ванную у вас будет со скоса, как я предлагаю, то освобождается место там, где сейчас дверь. Южный фасад. Совершенно не проработан. Что это за выступ на границе первого и второго? Правый фронтон не отцентрован окнами. Лишние фрагменты крыши. Правило тут такое: при двух фронтонах один должен быть значительно ниже другого, но угол одинаковый 90 градусов. У меня получился разный угол из-за халатности строителей, а по моему проекту был одинаковый Зачем такая широкая входная дверь -- 2 метра? Достаточно 1,5 метра. Даже 1,2. Давайте восточный фасад показывайте. Теперь север. Я понимаю увлечение пассивным домом. Но не лучше ли получится, если и на севере тоже сделать один центральный фронтон, который даст возможность установить прямые окна и в санузле, и в двух комнатах? Тогда получится два фронтона на южном фасаде и один на северном. Со всех сторон красиво будет смотреться. У Вас ведь обзор с четырех сторон есть? У нас потеряны два фасада из-за близости к соседям, и это очень плохо. Дом должен играть и переливаться всеми своими фасадами. Сделайте окна и балкон на западном фасаде и покажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Я знаю очень много случаев, когда не доходили до этой цифры и получалось плохо. Но в данном случае дядя Миша взял ответственность на себя. И они ведь недобурили себе в убыток, потому что готовились бурить до 80 метров,был такой запас труб. То есть получили меньше, чем могли бы, сделав 73 метра, как и договаривались. Меня это до сих пор удивляет. Я вам уже писал, что скорее всего, не смогли пройти песчанник (а это, представьте, почти бетонная плита, толщиной в несколько метров. Нужен соответствующий инструмент, утяжелитель и т.д.) Одной "хотелки" мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Мы пока планируем на ближайшее воскресенье передвинуть туалет и душ, чтобы освободить лишние полметра проезда, а кроме того, разбросать по участку песок на подсыпку, у нас куча так и лежит. Не можем найти исполнителя У нас сегодня два мужика с Позняков выполняли земляные работы. Сможете чуть позже посмотреть в моей ветке. Работали хорошо. Если интересуют подробности, - позвоните. Хотя один из них и утверждал, что вполне может быть и 50 мм обсадная, и ремонтировать ее можно, мол, у него, в хуторе Гора есть дом, и так сделано. Но я ведь тоже не с первой скважиной имею дело. Сам по молодости в итого четыре штуки желонкой пробил на 7-9 м. И только в одном случае так и остались обсадные в земле. Причем в нынешней яме. Ну заилилось, ну извлек, ну и что? Даже кислоту лил . Так и торчат эти обсадные из земли. Затем рядом сделал последнюю свою скважину и извлек обсадные, то есть осталось снаружи 1,5 дюйма черной стальной трубы. На ней за 15 лет уже штук пять ручных насосов было, два Харькова и две насосных станции. Все нормально, но все-таки захотелось поглубже . Кстати, вопрос к Нептуну, если он заглянет: как лучше стыковать эти самые 50 мм полиэтилена с клапаном на дюйм с четвертью? Есть какие-то специальные переходники? Вроде видел цанговые зажимы, но как-то сомневаюсь в надежности. Или надо паять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Я вам уже писал, что скорее всего, не смогли пройти песчанник (а это, представьте, почти бетонная плита, толщиной в несколько метров. Нужен соответствующий инструмент, утяжелитель и т.д.) Одной "хотелки" мало... Ага, а я только о Вас вспомнил . На счет песчаника, - сомневаюсь. Хотя, поживем - увидим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Кстати, вопрос к Нептуну, если он заглянет: как лучше стыковать эти самые 50 мм полиэтилена с клапаном на дюйм с четвертью? Есть какие-то специальные переходники? Вроде видел цанговые зажимы, но как-то сомневаюсь в надежности. Или надо паять? Полиэтилен не паяется (паяется только полипропилен)! Полиэтилен соединяйте с клапаном через цангу UNIDELTA (только оригинал). 100 лет простоит! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз