Zhivun Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Вот еще фильмец накопал по поводу проходки канализационной трубы в грунте и выход ее к септику: www.wayhome.tv/2012/01/poly-po-gruntu-chast-2-prokladka-kommunikacij/ В частности: -советует в грунт под домом уложить рыжую трубу -гильза прохода фундамента должна быть больше в диаметре в 2 раза трубы канализации, водопровода -обязательно трубу в грунте одеть в паропленовую изоляцию Ну в общем смотрите. И вообще, тем кто, кто еще находится в поиске решений на образовавшиеся вопросы в результате строительства, господин Александр Терехов делится полезной информацией на этом сайте (чего я его раньше не нашел ?) www.wayhome.tv/ в разделе Блог 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sagyndyk Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Zhivun, а можно гильзу 150 мм, а канализационную трубу 100 мм и водопровод сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skyter Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Согласен с этим дядькой . Я, не "дядька". Я пацан Об этом на моей страничке ОБО МНЕ написано Спасибо, Вам Ребята за то, что уделили внимание моему скромному Блогу.:drinks: Добавлено через 2 минуты Александр Терехов делится полезной информацией на этом сайте (чего я его раньше не нашел ?) Просто я не был готов к этому Но ведь никогда не поздно... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Спасибо, Вам Ребята за то, что уделили внимание моему скромному Блогу.:drinks: спасибо вам за информацию, вчера посмотрел видео с большим интересом и многое для себя понял. у меня вопрос, можно ли в качестве утеплителя по грунту применять крошку пеностекла? если да, то как лучше сделать этот пирог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Я, не "дядька". Я пацан Об этом на моей страничке ОБО МНЕ написано Никого не хотел обидеть "Пацан" как-то неуважительно совсем, а "дядька", как по мне, характеризует уровень опыта))) Спасибо, Вам Ребята за то, что уделили внимание моему скромному Блогу. Много полезной инфы, а гланое вовремя. Как раз канализация и полы меня "изнемогают" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skyter Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Я всегда говорю "можно все". А надо? К примеру пеностекло обладает одним свойством. Оно входит в реакцию с щелочной средой цемента. Они враги. Но ведь ниже пола не упадешь Теоретически не вижу проблем. Практически есть опасение что при заливке раствором сапоги ребят могут повредить пароизоляцию растоптав часть пеностекла. (морально вы должны быть к этому готовы ) Стяжку следует делать гарцовкой (полусухая смесь) при применении сварной сетки 100*100*3. Если раствор жидкий. Советую применить мелкую штукатурную плетенную сетку. Чтобы гранулы пеностекла не всплыли на поверхность. Так делают и при керамзитовой засыпке. Сначала проливают жидким раствором, а на 2-3 день тянут стяжку. Маяки устанавливаются на основание до засыпки. Но с ЭППС все проще и надежней. Поэтому на сегодняшний день, на мой взгляд, это лучшее решение. Но честно говоря, я перестал консультировать на форумах. Уже через 3 дня мои коменты будут погребены под кучей информации. Поэтому уделяю внимание больше своему проекту. Где я делюсь своим опытом, виденьем и несу ответственность за свои рекомендации. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 2 Skyter У меня вопрос: в фильме "Полы по грунту" 1. Вы отдаете предпочтение пароизоляции. Почему? Она обладает лучшими водоотталкивающими свойствами по сравнению с гидроизоляцией? 2. По ЭППС Вы сразу делаете стяжку; чтобы раствор не попал в стыки между плитами их нужно проклеить скотчем? Нужно ли плиты крепить к черновому полу или склеивать между собой? 3. Если у меня неутепленный ЖБ цоколь шириной 30 см, какой толщины ЭППС следует использовать для утепления пола по грунту. Пол будет с подогревом. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Сори, что влажу Она обладает лучшими водоотталкивающими свойствами по сравнению с гидроизоляцией? Гидроизоляция пропускает пары влаги. чтобы раствор не попал в стыки между плитами их нужно проклеить скотчем? У ЭППС есть пазы, которые не должны дать протечь раствору Добавлено через 8 минут 1. Вы отдаете предпочтение пароизоляции. Почему? Она обладает лучшими водоотталкивающими свойствами по сравнению с гидроизоляцией? www.wayhome.tv/2012/01/tak-gidro-ili-paroizolyaciya/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhivun Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Zhivun, а можно гильзу 150 мм, а канализационную трубу 100 мм и водопровод сколько? Ребята! я такой же "ламер" как и Вы в этих вопросах. Занимаюсь строительством собственного дома по необходимости, а не по состоянию души. И также нахожусь в поисках ответов на всплывающие вопросы в ходе стройки, в результате чего строительный процесс буксует со страшной силой. Но считаю что, до тех пор пока не будут учтены все (или многие) нюансы или не будут изучены последствия, двигаться дальше - себе дороже. Считаю что на элементы: фундамент, стены, перекрытия, крыша, полы, отопление, канализация, электрика, утепление должны быть проекты, планы. Все остальное рюшечки-бантики. Много вопросов снимается. И то в процессе монтажа появляются вопросы. И при привлечении подрядчиков-работников настаивать на исполнении работ строго в соответствии с планом (проектом), если возникает вопрос спрашивать у автора проекта (плана). На форуме вы просто потребляете информацию, но решение Вы принимаете самостоятельно и оно должно быть осознанным !!!!!! (как то так ) Кому интересно посмотрите Дом Сутягина (тот ещё памятник деньгам) - вот я не хочу что бы у меня такое же получилось, поэтому больше читаю чем пишу, а потом задаю вопросы (не на форуме). P.S. Научен горьким опытом отклонения от плана, принятия решений сходу по совету стороны подрядчиков-работников. Если интересно прочитайте мой пост о стройке, хотя там больше философии чем процесса. (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=81585) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sagyndyk Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Ребята! я такой же "ламер" как и Вы в этих вопросах. Все понятно, вообще я на стройке с 6 класса, но проблема в том, что помогал в стройке либо нежилых помещений, либо дома без канализации, водопровода и вентиляции. Поэтому возник вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 дома без канализации, водопровода и вентиляции Это что за чудо ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Если мне необходим пиражок я его составляю. Четко понимая Суть работы материалов. Плавающий пол не крепится к основанию. Подсчитайте. 1м2 5см стяжки имеет вес 100кг+Полезная нагрузка. Этого веса достаточно чтобы прижать ЭППС к основанию. Спасибо, очень поучительное видео Скажите, как правильно реализовать плавающий пол в моем случае, если противоположные стены фундамента соединены перемычками (см.фото). Это будет одно помещение. И меня смущает, то что если я сделаю черновой пол до уровня перемычек, а далее пароизоляция, ЭППС и т.д., то через каое-то время грунт даст усадку и черновой пол просядет относительно фундамента. В местах где перемычки, ЭППС подымется и пойдут трещины в стяжке. Как этого избежать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Стандартный ответ-трамбовка ногой с проливкой.Но 100 % гарантии даст только один вариант-лейте сплошную армированную плиту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 Стандартный ответ-трамбовка ногой с проливкой.Но 100 % гарантии даст только один вариант-лейте сплошную армированную плиту. Если я правильно понял, то плита должна быть поверху всех перемычек и цоколя? Какой минимальной толщины она может быть? Возможен ли вариант, чтобы сделать ее на уровне с цоколем и перемычками, например заанкерить арматуру в в боковые стенки фундамента, связать с арматурной сеткой и залить бетон по грунту? Потому как очень критична экономия пространства, нежелательно поднимать пирог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sagyndyk Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Это что за чудо ? Это когда жил в деревне, там только вдоль улицы водопроводные колонки были, воду носили флягами на тачке, а дома только умывальник. Вместо канализации ведро под умывальником и туалет на улице. Вентиляция только в цоколе и форточки. Не поверю, что о таком "ЧУДЕ" никогда не слышали... В каждой деревне так! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Это когда жил в деревне, там только вдоль улицы водопроводные колонки были, воду носили флягами на тачке, а дома только умывальник. Вместо канализации ведро под умывальником и туалет на улице. Вентиляция только в цоколе и форточки. Не поверю, что о таком "ЧУДЕ" никогда не слышали... В каждой деревне так! Теперь ясно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Нужен совет по обустройству и утеплению пола. Исходные дданные. Дом 1953 г. постройки пол (доска 50 мм) на лагах, лаги на столбах 40см, под лагами песок с известью и дальше грунт тот же песок. Доски пола в хорошем состоянии (не скрипит, не изношен). Проблема в том, что под частью дома есть подвал (литое ЖБ перекрытие на двутавре, потом слой асфальта 20-25 мм и линолеум. В этом месте пол довольно прохладный и не очень сухой был. Хочеться утеплить его, но тогда как вывести весь пол в доме на один уровень? Можно ли использовать старый деревянный пол как черновой? И как утеплить? Советую Вам два типа утеплителя: пенокрошка (гранулированный утеплитель). Можете ее засыпать между лагами до выравнивания с общим уровнем(с учетом бетонной стяжки поверх нее в 2-3см). А под линолеум положить утеплитель в листах (600*450мм) любой толщиной (от 30мм и выше с шагом 10мм), которая будет в Вашем случае возможна. Швы между плитами загидроизолируете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy66 Опубліковано: 5 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2012 Здравствуйте! подскажите кто знает: полно целого шлакоблока дома (остался с сарая) , можно ли его использовать для подсыпки пола на грунт не разбивая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Извините если не совсем в тему ! Есть старый деревянный пол .Хочу на него ламинат уложить .Надо ли на пол гидроизоляцию (гидробарьер плёнку ) ложить или достаточно подложку под ламинат ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Я думал-думал, все эти пироги наполеоновские, уж больно дорого, да и насколько оно нужно ли две стяжки...две изол... В связи с тяжелым фин. положением, делаю так, если можно прокритикуйте: трамбую глину, возможно с водичкой, песка - 5 см, тоже проливаю, потом плотная пленка, старый некачественный пеноблок 10 и стяжка - 8 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Есть старый деревянный пол .Хочу на него ламинат уложить .Надо ли на пол гидроизоляцию (гидробарьер плёнку ) ложить или достаточно подложку под ламинат ? Думаю, что если старый пол не скрипит, не гуляет, то подложки хватит. Никакую пленку на деревянный пол я б не ложил - сгниет нафиг. В идеале лучше б еще какой-нить ОСП положить. уж больно дорого Я тоже так считаю Но блока может быть мало. И на блок 8 см стяжки как-то многовато-то... Это чисто мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Думаю, что если старый пол не скрипит, не гуляет, то подложки хватит. Никакую пленку на деревянный пол я б не ложил - сгниет нафиг. В идеале лучше б еще какой-нить ОСП положить. Я тоже так считаю Но блока может быть мало. И на блок 8 см стяжки как-то многовато-то... Это чисто мое мнение. так а зачем больше?) грунт - глина, гаражей и тп нет, вряд ли под маччой бытовой техники,тела и тп продавиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 так а зачем больше?) Вы про блоки или стяжку? Блоков мало, стяжки много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Вы про блоки или стяжку? Блоков мало, стяжки много ну 8 см советовало большинство при данном экопирожке) а пеноблок, то есть еще 25Х29Х60:lol: думаю 25 слишком)) шутки шутками, а 10 см для утепления не много, но в будующем еще планирую некую тонкую прослойку утеплителя между чистовым полом и ламинатом или линолеум теплый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 а 10 см для утепления не много Ну это я и имел в виду ну 8 см советовало большинство при данном экопирожке) Хз... некоторые на пенопласт советуют 5-7 см стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз