Натaли Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Натaли, приготовила биляши по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Только остался вопрос. Почему первый биляш получился размером с котлетку, а все остальные огромные? Тесто очень воздушное, образуется много больших пузырей воздуха, поэтому ощущение, что они огромные или просто нужно приспособиться к своему размеру беляшей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 оформление салата к НГ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 оформление салата к НГ! От такого количества укропа гости будут ржать.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Мои детки обожают карамельки(как раньше)... Вот рецепт: 10ст.л. сахара 5 ст.л. воды 1 ст.л. уксуса Варить до образования "стеклянной" капли(на блюдечко, смазанное раст. маслом, капаем карамель, как только она становится твёрдой и не липнет к рукам- она готова, можно разливать в силиконовые формочки для конфеток или льда) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Как-то угостили,а потом рассказали.Что приготовленые в домашних условиях на кухне.(неповерил)Без спечефических запахов,чистенькие-кишки.Производят в Венгрии.Могу привозить под заказ.Смотря будет-ли спрос.Хотя по знакомым уже заказали к пасхе и к весне.Сейчас многое привожу Европейского качества,так милости прошу в личку или как вам удобно.Можно потом и сдесь выкладывать свои идеи и произведения кулинарии. Всем приятного апетита;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Мои колбаски. Кишечки любезно предоставлены Пандориным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Дарю салатик Салат с кальмарами и зернами граната -2 ст.л. винного уксуса -2 ст.л. растит. масла -1ч.л. сахара -1 большая луковица -1 кочан салата "айсберг" (пекинская капуста) - 1 крупное яблоко - сок половины лимона - 300 г кальмаров -1/2 граната -соль, перец, майонез по вкусу. Смешать уксус, масло и сахар. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Кальмары в кипящей воды варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна. Все сложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом и перемешать. Вкус очень оригинальный, праздничный , давно взяла на женском сайтике, автор-девочка из Прибалтики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Дорадо, фаршированная жюльеном из креветок и мидий. (ссылка устарела)[/url] Лук мелко нарезать и обжарить, добавить креветки, мидии, сливки,посолить, поперчить, довести до кипения, добавить укроп и выключить. Рыбу разрезать вдоль спины и удалить все кости, выпотрошить, посолить, поперчить. В форме для жарки сделать лодочку из фольги, вставить в нее бумагу для выпечки, уложить рыбу и выложить в нее жюльен. Выпекать в духовке минут 40, в конце посыпать сыром и еще минут на пять в духовку, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно, рекомендую. Добавлено через 10 минут Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, петрушкой и сыром Фета. (ссылка устарела)[/url] Помидоры я заготовила свои летом. Спелые помидоры разрезаю пополам, убираю семена и ставлю в сушилку на 12 часов (просто хорошенько подсушиваю), потом в пакеты и в морозилку. Использую для соуса на пиццу, в мясо, вобщем везде.:D Для синих я взбила помидоры в блендере, добавила чеснок, соль, перец, петрушку и этой пастой их намазала. Получилось летнее блюдо в январе.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Слойки с абрикосовым конфитюром. (ссылка устарела)[/url] Готовое слоеное тесто раскатала толщиной миллиметра три, стаканом выдавила кружочки - это будет основа. Остатки теста опять раскатала толщиной 5 мм и опять выдавила такие же кружочки, потом стаканом меньшего диаметра сделала из кружочков колесики, на кружочек уложила колесики, предварительно смазав их водичкой, чтобы прилипли. Перед наполнением конфитюром нужно основание проколоть вилкой три раза. В конфитюр нужно добавить крахмал и этой смесью наполнить корзинки. Выпекать при 180 гр. Добавлено через 25 минут Миндальный крамбл. (ссылка устарела)[/url] Крошка 70 г сливочного масла, комнатной температуры 70 г муки 70 г сахара 120 г перемолотого миндаля Щепотка корицы и соли все перетереть руками в крошку Ягодная начинка 400 гр. разных ягод ваниль сок и цедра одного апельсина 50 гр. сахара 1 ст. ложка муки все перемешать и выложить на 2/3 высоты керамических формочек, сверху засыпать крошкой и выпекать при темп. 180 гр 25-30 минут. Под формочки нужно подставить противень (ягодная начинка может вытекать). Подавать теплым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Слойки с абрикосовым конфитюром. Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"? или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... чтобы хотя бы понюхать... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... чтобы хотя бы понюхать... ;) Рыбкой...Шоб хоть в приглядку.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"? :lol: Я люблю готовить и чем сложнее блюдо, тем интересней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Рыбкой...Шоб хоть в приглядку.:D ... И МОЛЧА 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... чтобы хотя бы понюхать... ;) :lol: на самом деле это совсем не сложные блюда Добавлено через 4 минуты Вот, например, просто на ужин. Куриное филе порезать на отбивные, отбить чуток, посолить, поперчить. Подготовить миндальную крошку и яйцо для обмакивания. Дальше все сделать, как и для отбивных, мясо обмакнуть в яйцо и в орехи и жарить. Такая простая отбивная украсит ужин. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 :lol: на самом деле это совсем не сложные блюда Добавлено через 4 минуты Вот, например, просто на ужин. Куриное филе порезать на отбивные, отбить чуток, посолить, поперчить. Подготовить миндальную крошку и яйцо для обмакивания. Дальше все сделать, как и для отбивных, мясо обмакнуть в яйцо и в орехи и жарить. Такая простая отбивная украсит ужин. Я уже пошла ужинать!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Я уже пошла ужинать!:D Приятного аппетита! Добавлено через 6 минут Миндальное печенье. Очень просто готовится и очень вкусно! Миндаль 300 гр. Сахар 150 гр. Ванильный сахар 2 пакетика 1 яйцо. Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить. Снять шелуху, если это делать лень, то можно это действие пропустить.:D Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар. Взбить яйцо с ванильным сахаром. Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита! (ссылка устарела)[/url] 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Пицца овощная с индейкой Тесто: 300 мл теплой воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, смешать и подождать "шапочку", добавить щепотку соли, 40 мл раст. масла и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в теплое место. Пока стоит тесто нужно приготовить соус и начинку. Соус: помидоры без семян, соль, перец, смесь итальянских трав, все взбить в блендере, в конце добавить раст. масло 1 ст.л. и перемешать (с маслом не взбивать - соус станет розовым). Начинка может быть какой угодно.:D Овощная. Баклажаны обжарить кубиками, сладкий перец соломкой, много петрушки, сыр. Мясная (индейка). филе порезть кусочками и быстро обжарть, добавить мелко порезанный лук и обжарить, добавить соевый соус (у меня сладкий), посолить, поречить. Этого теста хватит на 3 пиццы диаметром 35 см. Тесто нужно тонко раскатать (0,5 см) и аккуратно переложить на форму, смазанную раст. маслом. Затем тесто смазывается соусом тонким равномерным слоем, затем любая начинка, последний слой сыр и никакого майонеза! Выпекать при 220 гр. минут 10-15, до румяной корочки. Приятного аппетита. Добавлено через 12 минут Рисовый пудинг, очень рекомендую! 50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Добавлено через 12 минут Рисовый пудинг, очень рекомендую! 50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой. Рецепт - на одну порцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Рецепт - на одну порцию? на 5-6 порций Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Покупаю подчеревину со шкурой, желательно много прорости мяса (1.5-2 кг). Готовлю рассол на 1.5л воды 3ст.ложки соли + немного луковой шелухи для цвета. Пока это все закипает, готовим сало. Солю, перчу, чеснок много тонкими дольками закладываю на внутреннюю поверхность куска (противоположную от шкуры). Сало складываю пополам и связываю ниткой (чеснок внутри). Опускаю кусок в кипящий рассол и варю 1.5 часа (рассол должен покрыть сало). За 10 мин до окончания варки добавляю в рассол лаврушку. Затем сало остужаю в этом же рассоле. После этого срезаю нитки, можно добавить еще специй, по желанию и в холодильник, через час готово. Нам нравится! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Покупаю подчеревину со шкурой, желательно много прорости мяса (1.5-2 кг). Готовлю рассол на 1.5л Фото бы того что получается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Cерж, хороший рецепт, подтверждаю! Раньше в нашей семье часто такой шпондерок делали. Как водится, были свои нюансы. Поделюсь. Готовлю рассол на 1.5л воды 3ст.ложки соли + немного луковой шелухи для цвета. Только на 1,5 л воды давали 1 стакан соли, и луковой шелухи приличную горсть, и перед варкой шелуху лучше завязать в марлечку, иначе потом трудно от нее избавиться. Перед закладкой шпондера шелуху поварить (в итоге цвет будет более насыщенный), а после варки охлаждать, пока жир на поверхности рассола-бульона не затвердеет - его так легче собрать, потом можно использовать в качестве смальца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 кто-нибудь может кинуть в меня проверенным рецептом печенья? так, чтобы закинуть ингредиенты в хлебопечку на замес теста, потом раскатать и вырезать фигурки... дети сегодня попросили испечь печенье (т.е. хотели фигурки повырезать из теста), а я как-то не по печенью... пробовала сделать бабушкин рецепт коржиков... в общем, не получились у меня коржики... помогите, а? :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 кто-нибудь может кинуть в меня проверенным рецептом печенья? Печенье Восточное 1 стакан сахара 1 ½ ст муки 2 яйца По 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, изюма и кураги, сода и соль по вкусу. Сухие орехи и сухофрукты измельчить. Яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать хорошо. Добавить смесь орехов. Перемешать. Противень (бумага) промасленный – выложить ложкой массу. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 30 мин. Форма круглая – после выпекания корж порезать. Сметанное печенье 1 ½ стакана муки 1 ½ стакана густой сметаны 200гр сливочного масла 1 яичный желток 1 ½ стакана сахара Соль по вкусу Муку в миску, добавить сметану, 1 ст. сахара, соль и размягченное масло. Замесить тесто. Охладить 1 час. Раскатать, выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать сахаром. Духовка разогретая 200гр. До золотистого цвета. Арахисовое печенье 100гр жареного арахиса 1 яйцо 1 ½ ст.сахара 1 ст. муки 100гр. Сливочного маргарина Соль, сахарная пудра по вкусу Жареный арахис пропустить через мясорубку. Яйцо растереть с сахаром и маргарином. Добавить в смесь арахис, соль и муку. Замесить, раскатать слоем 1 см, вырезать формами. Противень смазанный маргарином – выложить, 200градусов, 20мин., посыпать пудрой. Ореховое печенье 3 яйца 1 ст. сахара 3-4 ст. муки 1 ст. грецких орехов Сахарная пудра Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, измельченные орехи. Взбить густо белки, добавить в тесто. Выложить на противень коржом. Духовка разогрета. До золотистого цвета. Овсяное печенье 500гр. Хлопьев 250гр. Масла или маргарина 1 ст. сахара 3 яйца. Ванилин и соль по вкусу Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине количества масла, остудить. Оставшееся масло нарезать тонкой стружкой и взбить с жареными хлопьями. Добавить яйца, соль, ванилин, и оставшуюся от просеивания муку. Тесто на противень ложкой в форме монеток. До золотисто-коричневого цвета. Овсяное печенье с орехами. 2 яйца 100гр. Сливочного маргарина 2/3 ст. сахара 2ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления ½ ст. грецких орехов Ванилин и соль по вкусу Все как в предыдущем рецепте, только плюс орехи. Все переделал лично, все неплохие. А вот еще один, из детства: 1 яйцо 1стакан сахара 1 банка майонеза - раньше в банках по 250гр был 4 стакана муки 1/2ч. л. соды с уксусом (в жидкую фракцию) замесить, раскатать, зафигурить и в духовку. Можно сахаром с корицей посыпать. Вкус детства 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз