Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Какие водосточные системы лучше?

Gerzog

Рекомендовані повідомлення

Обратите внимание на польский Gamrat. Двухслойная ПВХ водосточка с хорошей защитой от выгорания. :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да водосток Руукки отличный как и цена.

Однозначно металл лучше чем пластик хоть с со 150 коэкструзиями. Хантер в свое время многих разочаровал. Хоть Марлей например и немецкий а не стоит своих денег.

 

Если и берете пластик то только с металлическими крючками однозначно. Или закажите у жестянщиков-кустарщиков они согнут из цветной жести обычный качественный водосток.

 

Профил, бриза, николь, хантер, доке, пластмо - эстетика на 5 лет и до первых суровых зим, а без снегоупоров им хана.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да водосток Руукки отличный как и цена.

Однозначно металл лучше чем пластик хоть с со 150 коэкструзиями. Хантер в свое время многих разочаровал. Хоть Марлей например и немецкий а не стоит своих денег.

 

Если и берете пластик то только с металлическими крючками однозначно. Или закажите у жестянщиков-кустарщиков они согнут из цветной жести обычный качественный водосток.

 

Профил, бриза, николь, хантер, доке, пластмо - эстетика на 5 лет и до первых суровых зим, а без снегоупоров им хана.

 

Тоже понял, что металл лучше, лишь бы никто его не поцарапал.

Пока остановился на RAIKO.

 

Добавлено через 3 минуты

от 0 до 3%. главное, что бы без контруклонов.

 

У меня карниз длиной 11 метров, хочу делать одну воронку на торце (для моей площади достаточно).

Получается перепад от одного конца желоба до другого 11 см, при

ширине лобовой доски 15 см.

Нормально будет водосток работать как думаете ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже понял, что металл лучше, лишь бы никто его не поцарапал.

Пока остановился на RAIKO.

 

Добавлено через 3 минуты

 

 

У меня карниз длиной 11 метров, хочу делать одну воронку на торце (для моей площади достаточно).

Получается перепад от одного конца желоба до другого 11 см, при

ширине лобовой доски 15 см.

Нормально будет водосток работать как думаете ?

 

У меня длина дома 14м, по расчетам хватало одной трубы, при уклоне 3 мм на 1м перепад был бы 42 мм. При такой длине решил не рисковать, разделил на две стороны, по 7 м в каждую сторону, сделал уклон 5 мм на 1м. Прошло 3 года пока все нормально. Водосточка Stream, аналог польской Struga (euro-modul.com.ua/ru-stream-production).

Первый крюк ставьте так чтобы линия уклона крыши была на 2-3 см выше водосточного желоба. Это для того, чтобы снег в случае схода с крыши не поломал желоб. Далее посчитаете перепад высот и крепите последний крюк, натягиваете нитку и будите знать на какой высоте крепить промежуточные крюки. На стыке желобов добавьте еще один крюк (по 20 см в стороны от стыка). Вообще лучше скачайте инструкцию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня длина дома 14м, по расчетам хватало одной трубы, при уклоне 3 мм на 1м перепад был бы 42 мм. При такой длине решил не рисковать, разделил на две стороны, по 7 м в каждую сторону, сделал уклон 5 мм на 1м. Прошло 3 года пока все нормально. Водосточка Stream, аналог польской Struga (euro-modul.com.ua/ru-stream-production).

Первый крюк ставьте так чтобы линия уклона крыши была на 2-3 см выше водосточного желоба. Это для того, чтобы снег в случае схода с крыши не поломал желоб. Далее посчитаете перепад высот и крепите последний крюк, натягиваете нитку и будите знать на какой высоте крепить промежуточные крюки. На стыке желобов добавьте еще один крюк (по 20 см в стороны от стыка). Вообще лучше скачайте инструкцию.

 

А в чем риск ?

 

Добавлено через 9 минут

На сайте по поводу RAIKO написано : "Желоба должны быть установлены так, чтобы получить снижение в сторону сливной трубы 3 - 5мм на погонный метр. Внутренний край должен быть выше, по крайней мере 6 - 10 мм от внешнего края."

 

Я не понял, что имеется в виду про "внутренний край".

 

Если кронштейн такого вида

 

kryuk-kombi.jpg

 

то он предполагает только один вариант фиксации желоба.

Лобовая доска вертикальная.

Зачем морочат голову про "6 - 10 мм " не понял?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем риск ?

При большой длине нужно делать меньше уклон, иначе получается конец желоба будет слишком низко и нужна широкая лобовая доска или при сильном ветре капли будут не долетать до желоба. Кроме того при маленьком уклоне желоб не будет самоочищаться от мусора и листьев, скорость потока будет маленькая и не снесет все это. Ходя положено весной и осенью чистить желоба. К тому же в последенее время участились ливневые дожди которые наверняка превышают средние расчетные значения.

 

Та сторона желоба которая идет вдоль крыши (ближняя к стене) должна быть выше той которая дальше от стены. Что бы в случае переполнения желоба вода переливалась не на стену, а от стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При большой длине нужно делать меньше уклон, иначе получается конец желоба будет слишком низко и нужна широкая лобовая доска или при сильном ветре капли будут не долетать до желоба. Кроме того при маленьком уклоне желоб не будет самоочищаться от мусора и листьев, скорость потока будет маленькая и не снесет все это. Ходя положено весной и осенью чистить желоба. К тому же в последенее время участились ливневые дожди которые наверняка превышают средние расчетные значения.

 

Та сторона желоба которая идет вдоль крыши (ближняя к стене) должна быть выше той которая дальше от стены. Что бы в случае переполнения желоба вода переливалась не на стену, а от стены.

 

Век живи век учись. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да водосток Руукки отличный как и цена.

Руукки - хорошая сталь но малая ёмкость самого желоба.

Все обращают внимание на "условный диаметр" желоба - ширину в верхней проекции. Но мало кто внимает к развёртке. Ведь именно она определяет ёмкость желобов.

Так вот, водосток руукки имеет относительно малую ёмкость желоба, по сравнению с тем же Замбелли, Аквасистем, Галеко.

Я бы порекомендовал Аквасистем т.к. они используют как раз таки тот самый рууковский ПУРАЛ и имеют глубокий желоб. Ну и проверены в нашей стране весьма и весьма.

 

Добавлено через 3 минуты

Если и берете пластик то только с металлическими крючками однозначно.

Тут такая хитрость имеется, что большинство производителей ПВХ систем не возят в Украину родные металлические кронштейны. А клепают все на одном заводе. И продукция этого завода - откровенный хлам - тонкие, ржавеют, выгорают.

Как раз таки, пластиковые крюки будут более правильным выбором.

Если нужно зацепить на обрешётку - докупается родной оцинкованный удлинитель

 

Добавлено через 4 минуты

Или закажите у жестянщиков-кустарщиков они согнут из цветной жести обычный качественный водосток.

???

Вы серьёзно???

Согнут ручками желоб, допустим. А дальше? А как фурнитуру клепать? Ручками, с силиконом и на заклёпках?

А где жестянщики возьмут сталь с двусторонним полимерным покрытием?

Или считаете что обычная сталь для металлочерепицы - достаточно качественное сырьё для водостока? Где грунтовка, не рассчитанная на воздействие окружающей среды будет брать весь ультрафиолет и трение воды?

Сколько эта самоделка проживёт?

Вам шашечки или ехать?

Вам стальной водосток или внешнюю его имитацию?

 

Добавлено через 3 минуты

Я не понял, что имеется в виду про "внутренний край".

 

Если кронштейн такого вида

 

то он предполагает только один вариант фиксации желоба.

Лобовая доска вертикальная.

Зачем морочат голову про "6 - 10 мм " не понял?

Речь о том крае, который у лобовой - он должен быть выше того края желоба, который смотрит на улицу. Проще говоря: желоб должен быть вывернут наружу. Что бы при переливе вода текла на улицу а не на лобовую.

 

Ели готовый штампованный крюк и крепится на вертикальную лобовую - то тут ничего не сделаешь - он сам станет как надо.

А правило пишут для тех случаев, когда крючок цепляется на обрешётку и мастер самостоятельно выгибает угол.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже понял, что металл лучше, лишь бы никто его не поцарапал.

Пока остановился на RAIKO.

 

Добавлено через 3 минуты

 

 

У меня карниз длиной 11 метров, хочу делать одну воронку на торце (для моей площади достаточно).

Получается перепад от одного конца желоба до другого 11 см, при

ширине лобовой доски 15 см.

Нормально будет водосток работать как думаете ?

 

погано працюватиме

якщо перепад 11 см, то з одного краю в водосток вода, а з того що на 11 см нижче може просто перелітати його (криши ж під кутом і коли гарний дощ, швидкість води буде така, що вона перелітатиме жолоб)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

погано працюватиме

якщо перепад 11 см, то з одного краю в водосток вода, а з того що на 11 см нижче може просто перелітати його (криши ж під кутом і коли гарний дощ, швидкість води буде така, що вона перелітатиме жолоб)

 

Да, уже прочитал, что уклон нужен не 10 мм, а до 5 мм на метре, т.е. перепад будет около 5 см на все 11 м желоба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, уже прочитал, что уклон нужен не 10 мм, а до 5 мм на метре, т.е. перепад будет около 5 см на все 11 м желоба.

 

тут все залежатиме від куту нахилу даху

я завжди на таку довжину роблю 2 воронки

бо в більшості випадків вода може перелітати жолоб (кажу про водостоки пластмо), якщо металевий, то він ширший як правило 130 а не 110, то ж можливо і проканає

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут все залежатиме від куту нахилу даху

я завжди на таку довжину роблю 2 воронки

бо в більшості випадків вода може перелітати жолоб (кажу про водостоки пластмо), якщо металевий, то він ширший як правило 130 а не 110, то ж можливо і проканає

Не "проканае", при сильном дожде, именно по тому правильно делать так как Вы делаете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Руукки - хорошая сталь но малая ёмкость самого желоба.

Все обращают внимание на "условный диаметр" желоба - ширину в верхней проекции. Но мало кто внимает к развёртке. Ведь именно она определяет ёмкость желобов.

Так вот, водосток руукки имеет относительно малую ёмкость желоба, по сравнению с тем же Замбелли, Аквасистем, Галеко.

Я бы порекомендовал Аквасистем т.к. они используют как раз таки тот самый рууковский ПУРАЛ и имеют глубокий желоб. Ну и проверены в нашей стране весьма и весьма.

 

Что за новости о малой емкости желоба, в руукки есть 2 диаметра 125 и 150 с 87 и 100 трубами соответственно, если они не подходят по тех.данным тогда можно брать и другие системы.

Площадь ската, длина ската, угол наклона ската, кол-во предполагаемых выводов - вот эти данные влияют на выбор той или иной системы.

Как правило для частного строительства именно 120-125-130 желоб в зависимости от производителя и используется.

Система руукки вернее оборудование аналогично т.е. является близнецом для той же планьи и множеств других конкурентов.[/b]

 

Добавлено через 3 минуты

 

Тут такая хитрость имеется, что большинство производителей ПВХ систем не возят в Украину родные металлические кронштейны. А клепают все на одном заводе. И продукция этого завода - откровенный хлам - тонкие, ржавеют, выгорают.

Как раз таки, пластиковые крюки будут более правильным выбором.

Если нужно зацепить на обрешётку - докупается родной оцинкованный удлинитель

 

Украинские крюки ни чуть не хуже заграничных и уж точно лучше пластиковых. Сталь толщиной в 3 мм лучше любого пластика.

Металлические крюки есть как для лобовой доски так и для обрешетки.

К качеству покраски особых претензий нет или у нас уже и этого не могут???

 

Добавлено через 4 минуты

 

???

Вы серьёзно???

Согнут ручками желоб, допустим. А дальше? А как фурнитуру клепать? Ручками, с силиконом и на заклёпках?

А где жестянщики возьмут сталь с двусторонним полимерным покрытием?

Или считаете что обычная сталь для металлочерепицы - достаточно качественное сырьё для водостока? Где грунтовка, не рассчитанная на воздействие окружающей среды будет брать весь ультрафиолет и трение воды?

Сколько эта самоделка проживёт?

Вам шашечки или ехать?

Вам стальной водосток или внешнюю его имитацию?

 

Я не предлагал согнуть руками, а сделать это на нормальном оборудовании у обычных гибщиков, коих на любой областной центр штук 10. Фурнитуру можно заказать в Украине у тех же кто и делает крюки аля профил/бриза/рейнвей.

Я вам открою новость - фирменный металлический водосток надо то же силиконить и местами соединять клепками/саморезами.

Сталь с двухсторонним покрытием есть/была в свободной продаже, в свое время Металлы и полимеры освоили ее производство.

Да обычная кровельная оцинковка с цинком 275 пригодна для водостока, а в руках есть просто оцинковка с 350 граммами.

Такая самоделка проживет минимум 15 лет, посмотрите по таблицам сколько микрон цинка сходит за год в вашем регионе.

Полимерное покрытие является декоративным слоем - это его основное назначение, защитой металла является цинк т.к. он защищает железо Fe от окисления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вам открою новость - фирменный металлический водосток надо то же силиконить и местами соединять клепками/саморезами.

Вот оно чё - а пацаны и не в курсе... У меня планья. Саморезов/клёпок нет, силикон не использовал, ничего не сочится/капает в местах соединений. Что-то сделал не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот оно чё - а пацаны и не в курсе... У меня планья. Саморезов/клёпок нет, силикон не использовал, ничего не сочится/капает в местах соединений. Что-то сделал не так?

 

Сколько лет он у вас стоит. Заглушки как на желобах держатся еще, отводы внизу еще не слетели.

Вся проблема в том что в качестве уплотнений используется резина которая с определенным кол-вом циклов будет терять свои первоначальные свойства.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заглушки как на желобах держатся еще, отводы внизу еще не слетели.

Заглушек нет. Желоба не прерываются. Представляете - и так бывает. На семинарах не говорили, что в природе существуют не только двухскатки? Отводы не слетели. Я Вам ещё одну тайну открою - упомянутые отводы в современных домах тоже далеко не всем нужны. Некоторые осадки с кровли в дренаж отводят и даже представте запасают в ёмкости иногда.

Вся проблема в том что в качестве уплотнений используется резина которая с определенным кол-вом циклов будет терять свои первоначальные свойства.

Вся проблема как обычно в головах. Все хотят купить подешевле, но чтобы эксплуатировалось не хуже того, на который денег зажали. Или ещё лучше - выгнуть что-то страшненькое из подручных материалов, кое-как закрепить чем удастся раздобыть и гордо назвать это водосточкой. Я приобрёл набор среднего уровня по средней цене. И с уплотнителями уверен всё будет в порядке в ближайшие 20-30 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украинские крюки ни чуть не хуже заграничных и уж точно лучше пластиковых. Сталь толщиной в 3 мм лучше любого пластика.

Металлические крюки есть как для лобовой доски так и для обрешетки.

К качеству покраски особых претензий нет или у нас уже и этого не могут???

 

А Вы держали в руках металлический кронштейн Бриза польский и украинские металлические кронштейны к системам Профил, Рейнвей? Я думаю, что нет. Потому как , если бы Вы подержали в руках, оригинал Бризы и "оригинал" украинского производства Вы были бы другого мнения.

 

Я не противник украинских товаров.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украинские крюки ни чуть не хуже заграничных и уж точно лучше пластиковых. Сталь толщиной в 3 мм лучше любого пластика.

Металлические крюки есть как для лобовой доски так и для обрешетки.

К качеству покраски особых претензий нет или у нас уже и этого не могут???

 

А Вы держали в руках металлический кронштейн Бриза польский и украинские металлические кронштейны к системам Профил, Рейнвей? Я думаю, что нет. Потому как , если бы Вы подержали в руках, оригинал Бризы и "оригинал" украинского производства Вы были бы другого мнения.

 

Я не противник украинских товаров.:flag1:

 

Держал и мнение свое написал. Металл лучше пластика.

Если есть деньги берите металл, нет - пластик.

 

 

На семинарах много чего говорят, только не все это слушают.

Вы углы как монтировали с желобами - через замок или внахлест? Систему с ревизией сделали, сеточку в желоба хоть вкладывали.

Если вы так уверены, это хорошо не буду переубеждать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы углы как монтировали с желобами - через замок или внахлест?

Честно говоря - не помню. Как предписывал производитель - так и смонтировал. По-моему там всё было посредством замков.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Держал и мнение свое написал. Металл лучше пластика.

Если есть деньги берите металл, нет - пластик.

 

 

На семинарах много чего говорят, только не все это слушают.

Вы углы как монтировали с желобами - через замок или внахлест? Систему с ревизией сделали, сеточку в желоба хоть вкладывали.

Если вы так уверены, это хорошо не буду переубеждать.

 

Я Вам о качестве металлических кронштейнов, а Вы мне о углах, сеточках и семинарах:Bravo:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я Вам о качестве металлических кронштейнов, а Вы мне о углах, сеточках и семинарах:Bravo:

 

И я о качестве, вторая часть моего ответа была адресована другому человеку.

Если вам попалась плохая продукция это не значит что хорошей нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно- в личку контакты украинских производителей металлических кронштейнов, с толщиной кронштейна 3мм. Большое спасибо.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что за новости о малой емкости желоба, в руукки есть 2 диаметра 125 и 150 с 87 и 100 трубами соответственно, если они не подходят по тех.данным тогда можно брать и другие системы.

Площадь ската, длина ската, угол наклона ската, кол-во предполагаемых выводов - вот эти данные влияют на выбор той или иной системы.

Как правило для частного строительства именно 120-125-130 желоб в зависимости от производителя и используется.

Система руукки вернее оборудование аналогично т.е. является близнецом для той же планьи и множеств других конкурентов.

Диаметр - прямая линия, соединяющая две точки окружности и проходящая через центр.

 

У желоба не может быть диаметра т.к. он не является окружностью. Диаметр моет быть только у трубы.

 

А грамотные люди оперируют таким термином как "ширина условной заготовки" или "развёртка".

 

А то что вы хотите донести под термином "диаметр" - является "шириной водосборной зоны в вертикальной проекции". Проще говоря - шириной желоба.

 

Вот вам пример того, как два 125х желоба могут иметь разную ёмкость воды:

 

P61114-153406.thumb.jpg.046c4d1f20b1112567d39f43a306aaa2.jpg

 

P61114-153447.thumb.jpg.58a031724ae7eb5aebd2731307a061e2.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...