Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бассейн

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Вопрос к тем, кто ставил противоток:

Там есть сзади трубочка с надетым сетчатым фильтром и клапаном на полдюйма. По идее в эту трубочку засасывается воздух во время работы форсунки, наверное чтобы "бурлило" :)

Так вот вопрос: стОит ли перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом). Чтобы захотел гидромассаж - открыл воздуха подсос. Захотел только струю течения для плаванья - закрыл воздух.

?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к тем, кто ставил противоток:

Там есть сзади трубочка с надетым сетчатым фильтром и клапаном на полдюйма. По идее в эту трубочку засасывается воздух во время работы форсунки, наверное чтобы "бурлило" :)

Так вот вопрос: стОит ли перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом). Чтобы захотел гидромассаж - открыл воздуха подсос. Захотел только струю течения для плаванья - закрыл воздух.

?

Там идет регулятор воздуха такого плана, только вот если убрать обратный клапан то регулятор нужно разместить выше уровня воды, в некоторых моделях воздух открывается/закрывается путем прокручивания сопла

838893316_4.jpg.5eb524ff066fb17ed8bc17341109d28c.jpg

1231074220_5.jpg.5129420258d1297df2288ffeb4de2c2d.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом)

Стоит, именно так всегда и делаю, кран там не нужен, аэрация регулируется вращением сопла на маске

• Лайк 1
Посилання на коментар

Спрашивают совета чем обсыпать чашу стекловолоконную

Вот общие рекомендации по поводу установки чаши с сайта, надеюсь не сочтут за рекламу, если порыться, то еще на многих сайтах найдете. У меня так 2 бассейна устанавливали, один уже не один год стоит и все в порядке. (ссылка устарела)

Кстати, засыпку и заливку воды нужно одновременно делать, чтобы вода не распирала чашу и засыпка не делала волнами стенки бассейна. Насыпали - залили, насыпали - залили и так до верхнего уровня - тогда стенки будут идеальными и не возникнут ненужные напряжения...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Предыдущей хватило на полтора месяца, даже чуть больше.

а какую дозу лили? (% на м3)

а то у меня (250гр -37% - 1м3 ) хватало недели на две-три

Посилання на коментар

Я по Таиру лил - 700 гр на 1 куб. Вода оставалась чистой почти 2 месяца, дно позеленело. Бассейн не накрывается. Правда и выше 24-25 град. вода не нагревалась - нагреватель в этом году не ставил.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Доброго времени суток господа.

Я новичок на форуме, по этому не обессудьте.

К тому же молод и не опытен в некоторых вопросах.

И так, к делу : Планируется строительство бассейна на свежекупленной даче. Размер 5.7*2.8 (ориентировочно), глубина 1.50, планируется выступ бортов над уровнем грунта где то на 40 см. Котлован находится на стадии завершения. Изначально планировалась монолитная железо\бетонная чаша . После тщательного анализа всего дальнейшего процесса, решение о монолитной конструкции подверглось сомнениям, ввиду того что дача находится на склоне (террасы) и терасса на который запланировано строительство находится ниже уровня проезжей части метров на 10, по этому сразу возникает проблема подачи сырья для бетона (песок\щебень) а рукав миксера в случае заказа готового бетона попросту не достанет на такое расстояние.

По этому возникло два новых варианта в которых мы пока не совсем уверены, ибо не слышали мнений спецов и бывалых господ в этом вопросе

1. Пенополистерольные блоки ( несъемная опалубка и тд) армированные на железобеттоном днище + пвх пленка, в просторах интернета уже был представлен опыт подобного строительства на славянской земле
  2. Габионные конструкции + пвх пленка, более сомнительный вариант, но мне кажется имеет право хотя бы на обсуждение

Хочется услышать ваше мнение, буду благодарен и прошу прощение если подобные вопросы уже подымались в данной ветке

• Лайк 1
Посилання на коментар

zaharowski, еще вариант - заказать бетонный насос. Проложить 10 метров трубы от насоса - это 20-минутное дело :)

Зато зальете все готовым качественным бетоном без проблем.

Посилання на коментар

Добавлено через 1 минуту

Это ж концентрация перекиси 90 мг/л!:pardon:

Посилання на коментар

Добавлено через 1 минуту

Это ж концентрация перекиси 90 мг/л!:pardon:

Вау!!! Вот это да.....

:shock:

Посилання на коментар

День добрый,

Порекомендуйте пожалуйста нормальных мастеров/кампании по бетонным бассейнам в Крыму (Севастополь). Планируется размер 6х3. Лучше в личку, чтобы тему не засорять.

Посилання на коментар

У меня такой бассейн. Купила к нему песочник (бех хлоргенератора).

3. Как вы будете закапывать его в землю? я блин эти трубки то меняю , то шланг подключаю, то еще чего-то, а они ведь снаружи подключаются. вода сливается больше 5 часов (причем вначале и с помощью насоса). Как вы будете в нем воду менять? На зиму оставлять? я чей-то думаю, что бассейн хлипковат для внутриземельного применения.

Вокруг бассейна будет свободная зона для обслуживания патрубков

Воду на зиму планирую сливать через стационарный штуцер, рельев и месторасположение позволяет вывести+ дренажный насос.

Добавлено через 57 секунд

Вот посмотрите мой вариант, может что-то пригодится:

picasaweb.google.com/116177722209478872296/March312013

Вкопан в 2009, эксплуатируется интенсивно. Зимует с водой по уровень грунта и компенсаторами (бутыли 5л с песком). Вода откачивается дренажным насосом. По поводу фильтрации, я бы взял отдельно песочник и ХГ. Высокий шанс что ХГ Вы выбросите после 1 сезона.

Спасибо, именно ваш вариант и подвиг меня на подобные мысли ;)

Посилання на коментар

Возвращаясь к лягухам в бассе.

Вчера поймал очередную. Это при том, что басс закрыт солярной пленкой очень плотно. Все равно, просочилась...

211945396.jpg

... и наср-ла.:(

211945401.jpg

Посилання на коментар

... и наср-ла.:(

Ну я так понимаю, это она в последний раз в своей жизни сделала.:lol::beer:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну я так понимаю, это она в последний раз в своей жизни сделала.:lol::beer:

ХЗ. Подсек сачком и запустил в полет, за забор. Метров двадцать пролетела.:)

Посилання на коментар

Можно устраивать соревнования. Либо по дальности метания, либо по количеству поймания... Один раз до 20 штук собрал и метнул. Как далеко летят не вижу - забор высокий. Но красиво, если в полнолуние взлетают на фоне круглого полного месяца)))

Кажись у Вашей - несварение. Зачетно сер@нул@)))

PS: уже не парюсь по этому поводу - днем куда-то деваются, лишь только бибки их везде по терраске.

Посилання на коментар

ХЗ. Подсек сачком и запустил в полет, за забор. Метров двадцать пролетела.:)

она вернется и отомстит, увидишь:)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Два вопроса:

- схему щита управления бассейном кто-нибудь рисовал?

- как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл?

Посилання на коментар

по дальности метания, либо по количеству поймания

Лучше по дальности. :) По количеству я не не выиграю.

она вернется и отомстит, увидишь

Если через забор перелезет. :)

как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл?

Т.к., басс должен фильтроваться мин четыре раза полный обмен воды, нужно от этого и отталкиваться. Знать за какое время Ваш насос перегоняет всю воду бассейна.

Умножить на четыре и выставить таймер.

Я поставил на 12 часов работы при прохождении воды (40 кубов), через насос, за три часа.

В итоге, получил четырехкратную фильтрацию в сутки.

Посилання на коментар

- как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл?

50 кубов - вкл в 7:00, выкл в 23:00.

Посилання на коментар

Два вопроса:

- схему щита управления бассейном кто-нибудь рисовал?

Награмуцькав:) нашвидкоруч просту схему скімерного бассейну.Що не ясно питайте.

ДА-вводний діфавтомат(бажано з струмом "утечки" 10 мА.

АПО-автомат підводного освітлення.

ППО-"пускатель" підводного освітлення.

ВКПО "включатель" підводного освітлення.

ТРПО -трансформатор підводного освітлення (або декілька).

ПРПО-прожектор підводного освітлення.

ТФ-таймер фільтрації.

АФ-автомат фільтрації.

МНФ-мотор насоса фільтра.

УФ-ультрафіолетова лампа(якщо треба)

НД-насос-дозатори хімії(якщо треба)

АН-автомат нагріву

ТР-терморегулятор

ЦНТО-циркуляційний насос теплообмінника

КТО- клапан теплообмінника

Р-розетка

КЛ-контрольна лампа наявності напруги.

1359766258_.thumb.jpg.42f61da57f5c50a143cf2ec73ba69b97.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

У меня час работает, час нет и так круглосуточно. Получается 12 часов. Так когда-то бассейнщики рекомендовали.

Посилання на коментар

У меня бассейн на 27м3 и насос на 6000л в час. В паспорте к бассейну есть рекомендация, что фильтр должен работать стандартно 4 часа. Если дожди или что либо другое, то уже по ситуации.

Два года так и пользуюсь, полёт нормальный.:beer:

Посилання на коментар

У меня час работает, час нет и так круглосуточно. Получается 12 часов. Так когда-то бассейнщики рекомендовали.

Уже не помню почему, но мои бассейнщики наоборот такое не рекомендуют. Подозреваю, что каждый запуск насоса - это дополнительная нагрузка и, возможно, ненужные гидроудары?

С другой стороны, после дерганья насоса для промывки фильтра обратным потоком, бассейнщик рекомендовал включать автомат в ручной режим на 24 часа, т. к. от дерганья какая-о часть осадка на фильтре возбуждается и ее смывает снова в бассейн - это может быть видно в виде тумана в свете подводных фар вечером. Т. к. в вашем случае такое возмущение отфильтрованного может происходить разв час.

Посилання на коментар

• kvintich змінив заголовок на Бюджетний басейн 2023 початок

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...