dvk Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 Вопрос к тем, кто ставил противоток: Там есть сзади трубочка с надетым сетчатым фильтром и клапаном на полдюйма. По идее в эту трубочку засасывается воздух во время работы форсунки, наверное чтобы "бурлило" Так вот вопрос: стОит ли перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом). Чтобы захотел гидромассаж - открыл воздуха подсос. Захотел только струю течения для плаванья - закрыл воздух. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikbrit Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Вопрос к тем, кто ставил противоток: Там есть сзади трубочка с надетым сетчатым фильтром и клапаном на полдюйма. По идее в эту трубочку засасывается воздух во время работы форсунки, наверное чтобы "бурлило" Так вот вопрос: стОит ли перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом). Чтобы захотел гидромассаж - открыл воздуха подсос. Захотел только струю течения для плаванья - закрыл воздух. ? Там идет регулятор воздуха такого плана, только вот если убрать обратный клапан то регулятор нужно разместить выше уровня воды, в некоторых моделях воздух открывается/закрывается путем прокручивания сопла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 перейти с этой трубочки на стационарную пластиковую трубу 1/2", вывести ее где-то в пределах постоянной досягаемости, а не в приямок и поставить на нее кран (ну и клапан тот потом) Стоит, именно так всегда и делаю, кран там не нужен, аэрация регулируется вращением сопла на маске 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Спрашивают совета чем обсыпать чашу стекловолоконную Вот общие рекомендации по поводу установки чаши с сайта, надеюсь не сочтут за рекламу, если порыться, то еще на многих сайтах найдете. У меня так 2 бассейна устанавливали, один уже не один год стоит и все в порядке. (ссылка устарела) Кстати, засыпку и заливку воды нужно одновременно делать, чтобы вода не распирала чашу и засыпка не делала волнами стенки бассейна. Насыпали - залили, насыпали - залили и так до верхнего уровня - тогда стенки будут идеальными и не возникнут ненужные напряжения... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Предыдущей хватило на полтора месяца, даже чуть больше. а какую дозу лили? (% на м3) а то у меня (250гр -37% - 1м3 ) хватало недели на две-три Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 а какую дозу лили? (% на м3) а то у меня (250гр -37% - 1м3 ) хватало недели на две-три Я по Таиру лил - 700 гр на 1 куб. Вода оставалась чистой почти 2 месяца, дно позеленело. Бассейн не накрывается. Правда и выше 24-25 град. вода не нагревалась - нагреватель в этом году не ставил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaharowski Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Доброго времени суток господа. Я новичок на форуме, по этому не обессудьте. К тому же молод и не опытен в некоторых вопросах. И так, к делу : Планируется строительство бассейна на свежекупленной даче. Размер 5.7*2.8 (ориентировочно), глубина 1.50, планируется выступ бортов над уровнем грунта где то на 40 см. Котлован находится на стадии завершения. Изначально планировалась монолитная железо\бетонная чаша . После тщательного анализа всего дальнейшего процесса, решение о монолитной конструкции подверглось сомнениям, ввиду того что дача находится на склоне (террасы) и терасса на который запланировано строительство находится ниже уровня проезжей части метров на 10, по этому сразу возникает проблема подачи сырья для бетона (песок\щебень) а рукав миксера в случае заказа готового бетона попросту не достанет на такое расстояние. По этому возникло два новых варианта в которых мы пока не совсем уверены, ибо не слышали мнений спецов и бывалых господ в этом вопросе Пенополистерольные блоки ( несъемная опалубка и тд) армированные на железобеттоном днище + пвх пленка, в просторах интернета уже был представлен опыт подобного строительства на славянской земле Габионные конструкции + пвх пленка, более сомнительный вариант, но мне кажется имеет право хотя бы на обсуждение Хочется услышать ваше мнение, буду благодарен и прошу прощение если подобные вопросы уже подымались в данной ветке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 zaharowski, еще вариант - заказать бетонный насос. Проложить 10 метров трубы от насоса - это 20-минутное дело Зато зальете все готовым качественным бетоном без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Добавлено через 1 минуту а какую дозу лили? (% на м3) а то у меня (250гр -37% - 1м3 ) хватало недели на две-три Это ж концентрация перекиси 90 мг/л! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Добавлено через 1 минуту Это ж концентрация перекиси 90 мг/л! Вау!!! Вот это да..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fantik Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 День добрый, Порекомендуйте пожалуйста нормальных мастеров/кампании по бетонным бассейнам в Крыму (Севастополь). Планируется размер 6х3. Лучше в личку, чтобы тему не засорять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 У меня такой бассейн. Купила к нему песочник (бех хлоргенератора). 3. Как вы будете закапывать его в землю? я блин эти трубки то меняю , то шланг подключаю, то еще чего-то, а они ведь снаружи подключаются. вода сливается больше 5 часов (причем вначале и с помощью насоса). Как вы будете в нем воду менять? На зиму оставлять? я чей-то думаю, что бассейн хлипковат для внутриземельного применения. Вокруг бассейна будет свободная зона для обслуживания патрубков Воду на зиму планирую сливать через стационарный штуцер, рельев и месторасположение позволяет вывести+ дренажный насос. Добавлено через 57 секунд Вот посмотрите мой вариант, может что-то пригодится: picasaweb.google.com/116177722209478872296/March312013 Вкопан в 2009, эксплуатируется интенсивно. Зимует с водой по уровень грунта и компенсаторами (бутыли 5л с песком). Вода откачивается дренажным насосом. По поводу фильтрации, я бы взял отдельно песочник и ХГ. Высокий шанс что ХГ Вы выбросите после 1 сезона. Спасибо, именно ваш вариант и подвиг меня на подобные мысли ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Возвращаясь к лягухам в бассе. Вчера поймал очередную. Это при том, что басс закрыт солярной пленкой очень плотно. Все равно, просочилась... ... и наср-ла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 ... и наср-ла. Ну я так понимаю, это она в последний раз в своей жизни сделала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Ну я так понимаю, это она в последний раз в своей жизни сделала. ХЗ. Подсек сачком и запустил в полет, за забор. Метров двадцать пролетела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Можно устраивать соревнования. Либо по дальности метания, либо по количеству поймания... Один раз до 20 штук собрал и метнул. Как далеко летят не вижу - забор высокий. Но красиво, если в полнолуние взлетают на фоне круглого полного месяца))) Кажись у Вашей - несварение. Зачетно сер@нул@))) PS: уже не парюсь по этому поводу - днем куда-то деваются, лишь только бибки их везде по терраске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 ХЗ. Подсек сачком и запустил в полет, за забор. Метров двадцать пролетела. она вернется и отомстит, увидишь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Два вопроса: - схему щита управления бассейном кто-нибудь рисовал? - как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 по дальности метания, либо по количеству поймания Лучше по дальности. По количеству я не не выиграю. она вернется и отомстит, увидишь Если через забор перелезет. как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл? Т.к., басс должен фильтроваться мин четыре раза полный обмен воды, нужно от этого и отталкиваться. Знать за какое время Ваш насос перегоняет всю воду бассейна. Умножить на четыре и выставить таймер. Я поставил на 12 часов работы при прохождении воды (40 кубов), через насос, за три часа. В итоге, получил четырехкратную фильтрацию в сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 - как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл? 50 кубов - вкл в 7:00, выкл в 23:00. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Два вопроса: - схему щита управления бассейном кто-нибудь рисовал? Награмуцькав нашвидкоруч просту схему скімерного бассейну.Що не ясно питайте. ДА-вводний діфавтомат(бажано з струмом "утечки" 10 мА. АПО-автомат підводного освітлення. ППО-"пускатель" підводного освітлення. ВКПО "включатель" підводного освітлення. ТРПО -трансформатор підводного освітлення (або декілька). ПРПО-прожектор підводного освітлення. ТФ-таймер фільтрації. АФ-автомат фільтрації. МНФ-мотор насоса фільтра. УФ-ультрафіолетова лампа(якщо треба) НД-насос-дозатори хімії(якщо треба) АН-автомат нагріву ТР-терморегулятор ЦНТО-циркуляційний насос теплообмінника КТО- клапан теплообмінника Р-розетка КЛ-контрольна лампа наявності напруги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 - как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл? У меня час работает, час нет и так круглосуточно. Получается 12 часов. Так когда-то бассейнщики рекомендовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 - как программировать суточный таймер фильтровальной установки? Какие периоды вкл-выкл? У меня бассейн на 27м3 и насос на 6000л в час. В паспорте к бассейну есть рекомендация, что фильтр должен работать стандартно 4 часа. Если дожди или что либо другое, то уже по ситуации. Два года так и пользуюсь, полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 У меня час работает, час нет и так круглосуточно. Получается 12 часов. Так когда-то бассейнщики рекомендовали. Уже не помню почему, но мои бассейнщики наоборот такое не рекомендуют. Подозреваю, что каждый запуск насоса - это дополнительная нагрузка и, возможно, ненужные гидроудары? С другой стороны, после дерганья насоса для промывки фильтра обратным потоком, бассейнщик рекомендовал включать автомат в ручной режим на 24 часа, т. к. от дерганья какая-о часть осадка на фильтре возбуждается и ее смывает снова в бассейн - это может быть видно в виде тумана в свете подводных фар вечером. Т. к. в вашем случае такое возмущение отфильтрованного может происходить разв час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Мои рекомендуют режим: два часа фильтруем, два остываем. И так круглосуточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз