Фрай Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 У меня дренажный колодец из колец 70 см обсыпан вокруг мелким щебнем Все сразу не уходит, приходится постепенно, но для очистки фильтра вообще нормально. Сегодня решил наконец поменять песок и прозрел! Несмотря на то, что засыпал промытый при запуске он у меня камнем взялся Но хуже всего то, что порвал уплотнительной резинку и теперь стоит без циркуляции, хорошо хоть похолодало. Песок промывал/сливал струей воды под напором очень долго, вода была грязной и с мусором, но кажется знаю почему так В этом году из-за спешки делал очень короткие промывки и рыхление, думал бассик чистый и не страшно. Такого не было даже когда песок не вынимал с бочки Завтра буду искать где купить И ещё, не могу понять какой же у меня производительности? Шильдик гласит 250 w RPM:2800r/min IPX5 Qmax: 9.8m3/h 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 У меня дренажный колодец из колец 70 см обсыпан вокруг мелким щебнем Все сразу не уходит, приходится постепенно, но для очистки фильтра вообще нормально. Сегодня решил наконец поменять песок и прозрел! Несмотря на то, что засыпал промытый при запуске он у меня камнем взялся Но хуже всего то, что порвал уплотнительной резинку и теперь стоит без циркуляции, хорошо хоть похолодало. Песок промывал/сливал струей воды под напором очень долго, вода была грязной и с мусором, но кажется знаю почему так В этом году из-за спешки делал очень короткие промывки и рыхление, думал бассик чистый и не страшно. Такого не было даже когда песок не вынимал с бочки Завтра буду искать где купить И ещё, не могу понять какой же у меня производительности? Шильдик гласит 250 w RPM:2800r/min IPX5 Qmax: 9.8m3/h 9,8 кубов в час максимум. Минус сопротивление фильтра, магистралей, наконечников, скиммеров и т.д. Я бы сказал, пятерочка в лучшем случае (на глаз). Жесткая вода, кальцинирование песка, нормальная тема. Сочувствую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Сегодня решил наконец поменять песок и прозрел! Несмотря на то, что засыпал промытый при запуске он у меня камнем взялся Но хуже всего то, что порвал уплотнительной резинку и теперь стоит без циркуляции, хорошо хоть похолодало. А сколько сезонов отслужил песок? Интересно, тот, который из стекла, тоже ждет эта участь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Три года, но дело в том, что на эту зиму доставал и промывал, хранил сухим, засыпал в июне на запуск. Где теперь найти прокладку? Вот вопрос! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Три года, но дело в том, что на эту зиму доставал и промывал, хранил сухим, засыпал в июне на запуск. Где теперь найти прокладку? Вот вопрос! Блин, всего три года . Прокладка должна быть стандартной деталью, представителям звонить надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Блин, всего три года . Прокладка должна быть стандартной деталью, представителям звонить надо. Да песок копейки стоит на фоне гемора его замены, хотя тоже ничего сложного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 А сколько сезонов отслужил песок? Интересно, тот, который из стекла, тоже ждет эта участь? Кальцинируется или гипсуется (смотря чем в басик баловаться) всё. Хотя обычный песок вроде как активней, за счет поверхности песчинок. Стеклу вроде обещают сферического коня. Хотя при надлежащих условиях схватится и конь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Долго промывал пока пошла чистая вода, но отмыл, только все равно буду сыпать новый. Вот только не пришлось бы покупать из-за этого фильтр целиком Клапан, в котором стоит эта прокладка стоит почти 2000грн, а весь фильтр 6000 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Долго промывал пока пошла чистая вода, но отмыл, только все равно буду сыпать новый. Вот только не пришлось бы покупать из-за этого фильтр целиком Клапан, в котором стоит эта прокладка стоит почти 2000грн, а весь фильтр 6000 А разобрать перетряхнуть? По идее кальцинированный осадок можно отмыть уксусной кислотой. Ну или любой другой кислотой. Только надо вспомнить реакции кислот с песчаным наполнителем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Так перемыл же все, пусть лежит в запасе. Памагите, кто может достать прокладку, плиз. она внизу в этом клапане watermart.ua/images/detailed/167/chetyrehpozicionnyy-verhniy-klapan-emaux-fsu-mpv16-88281105b-1-5-dyuyma-01.jpeg на дюзовую трубку watermart.ua/images/detailed/167/kollektor-filtra-emaux-fsu-89033603-01.jpeg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Добрый день! В ближайшие несколько дней начнется строительство бассейна из австрийской насьемной опалубки. Встроенный, переливной. Размер зеркала воды 3,5*6,5 метров. Долго не мог определиться по какой технологии делать, но хочется чего то прогрессивного и вот через неделю блоки уже приедут. Буду по мере постройки освящать здесь новую технологию 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Где теперь найти прокладку? Если не нашли, модель фильтрационной емкости бросьте в лс, поищу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Памагите, кто может достать прокладку, плиз. На промуа куча предложений, посмотрите свою prom.ua/search?search_term=emaux+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0&sort=price 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 спасибо, ищу, мне ищут, но в Киеве пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 спасибо, ищу, мне ищут, но в Киеве пока нет. Можно сделать самому. Выходит оч прочная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alanscorp Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Долго не мог определиться по какой технологии делать, но хочется чего то прогрессивного и вот через неделю блоки уже приедут. Тоже делал с похожими блоками в 2018 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Это не подобные валькирия. Малой плотности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2020 Можно сделать самому. Выходит оч прочная. улыбнуло, хотел бы видеть как вы моё лепили? Диаметр 50 мм, толщина 2мм Спасибо всем кто помогал в поисках и особое спасибо ПавлуР с Акваполиса (Днепр) за отправку! Колечко получил, обошлось в 200 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 18 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2020 нам бассейнщик сказал, чтобы вода была всегда прозрачная насос работать мин 12 часов в сутки...так он и работает, хлор в таблетках и чистка раз неделю...т.к бассейн под деревьями, то в него что-то всегда летит, но вода очень и очень чистая...в эксплуатации 2-й месяц Ирина, а какой у Вас за бассейн? Размер, из чего сделан? Просто на фото не понятно, но красиво выглядит. Можно больше фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2020 Ирина, а какой у Вас за бассейн? Размер, из чего сделан? Просто на фото не понятно, но красиво выглядит. Можно больше фото? спасибо бассейн бетонный и покрашен спец краской...размер 5Х3, сделан уступами...я завтра сделаю фото и выложу...правда еще не все готово , как мне бы хотелось, но мыслЯ понятна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Вот 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 мне светильники со свечами понравились, хорошо вписались. успешно потерял прокладку, даже домой не довез опять в поиске бассик стоит неделю без фильтрации, пока еще чистая водичка только плавающий мусор "сачкую" , реально много насекомых и летающих семян 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krokovod Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Вот А зимой там вода замерзает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 А зимой там вода замерзает? на зиму все спускается мне светильники со свечами понравились, хорошо вписались. спасибо Юск распродажа, они на батарейках с таймером, горят с 11 вечера до 3 утра...кочевали по маршруту Дом- терраса- бассейн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Подскажите, не погу очистить бассейн. Каркасный 17 кубов, вода Днепровая, песочный фильтр, использую таблетки MC-T. PH около 7. Начала мутнеть вода, внес шок хлор, ситуация не поменялась, воняло хлоркой - не подойдешь. Добавил флок, осадок появился - убрал. Все равно мутный. Повторил с флоком - то же. Устал, слил. Заполнил бассейн снова, PH 7, добавил шок хлор. Немного осадка, убрал. Фильтр проработал 48 часов. Мутная. Грешил на фильтр, снял 6-ти ходовой, вроде переключает корректно, уровень песка в норме. Смущает что после длительной работы фильтра, при промывке, мало грязи. Может часто промываю. Отвечу еще раз, чуть более подробно с примерами. "Начала мутнеть вода" - это бактериальная вспышка из-за недостаточного количества дезинфектанта. Процесс идет по экспоненте, вместе с ростом биоты и усилением мутности растет показатель рН. Возможно, вы не дали нужной дозы, или же некачественные таблетки. Конечно, продаваны канистр с электролитом включат цепочку продаж, и начнут парить вам свои волшебные зелья для "коррекции рН", "чтобы химия работала". Но так как волшебное зелье не убьет биоту, то это будет варка лимонада в бассейне. Электролит будет соединяться в воду и соли с выделением углекислоты, а биота будет отчаянно плодиться, и продолжать задирать вам уровень рН и показатель мутности воды. Поэтому вам совершенно необязательно вестись на парево продаванов, а можно действовать тем, что есть. Первым делом надо убить биоту, можно сбить ее флоком в доступный фильтру размер, и вывести в песок. И рН сам пойдет вниз, к норме. Для этого сделайте шокхлор в размере "доза шока на упаковке х 2.5", и включите фильтрацию на 48 часов. Фракция песка должна быть 0,4-0,8. Во время процесса вы будете наблюдать пузырьки углекислоты на бортах бассейна. Это нормально - идет нейтрализация, она же "рН-коррекция" с участием соляной и хлорноватистой кислот, образующихся при реакции хлора с водой и примесями. Вот вам фото моего пациента после баквспышки. Разница между фотографиями - двухсполовинная доза шока, и двое суток непрерывной фильтрации. Флокулянт не использую, но он бы немного ускорил процесс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз