Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отчет о моей... ЖИЗНИ! :)

mastervovik

Рекомендовані повідомлення

1 минуту назад, ЯД сказал:

Да, так и есть. Я не просил мне отвечать, а показать свой мастер класс, чтобы все участники увидели, что вы не просто так кидаетесь словами и понимаете о чем говорите со своими советами. 

Все время забываю что вы тут новенький. Я уже показывал - поскрольте

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 хвилин тому, henko сказав:

Все время забываю что вы тут новенький. Я уже показывал - поскрольте

Ну могли бы сразу сказать, что кроме картинок из тырнетов и аи у вас ничего нет. Я ж, надеюсь, вы понимаете, что не вы один пользуетесь интернетом?)

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар

11 минут назад, ЯД сказал:

Ну могли бы сразу сказать, что кроме картинок из тырнетов и аи у вас ничего нет. 

Все что я показывал так или иначе можно назвать картинками из интернета так как они публиковались на олх

Посилання на коментар

33 минуты назад, murava сказал:

Господа доморощеные дизайнеры от бога, а плитку надо ложить или класть?

Мурава был отличный малый!

Он с ЯДом пил на брудершафт

Но яд был к счастью залежалый

И не отравит он Мурав

Посилання на коментар

3 часа назад, murava сказал:

Господа доморощеные дизайнеры от бога, а плитку надо ложить или класть?

Плитку - ставлять! :)

Посилання на коментар

23 години тому, sergio сказав:

Ольха оптимально. 

і що Вам ТС таке зробив, що вільху порадили 🤐вільха то деревина, що поводить себе непередбачувано, може стояти  ідеально, а може чорніти навіть під фарбою від вологи ( на форумі були приклади)...дерево в ванних кімнатах спокійно витримує всі навантаження...у мене дерев"яний будинок і паркет у ванній кімнаті, ніяких траблів не помічено від слова зовсім 

• Дякую 1
Посилання на коментар

4 години тому, irina1969 сказав:

і що Вам ТС таке зробив, що вільху порадили 🤐вільха то деревина, що поводить себе непередбачувано, може стояти  ідеально, а може чорніти навіть під фарбою від вологи ( на форумі були приклади)...дерево в ванних кімнатах спокійно витримує всі навантаження...у мене дерев"яний будинок і паркет у ванній кімнаті, ніяких траблів не помічено від слова зовсім 

Соррі сплутав. Липу мав на увазі. 

• Хаха 1
Посилання на коментар

• 1 рік потому...
В 18.06.2025 в 23:41, mastervovik сказал:

Я вам суть розкажу кухню, таксистом не можливо заробити, можна зекономити) тарифи зараз нижче плінтуса, заробляють тільки на електричках! В мене собівартість 10 грн грубо, а триф на стандарті біля 12 грн. Тому я стандарт практично не катаю, беру тільке комфорт в його дуже мало люди замовляють.

А ось на електричці собівартість з амортизацією до 5 грн, там можна катати все підряд і заробляти.

Тому я зараз більше кур'єрію, там і контакт з клієнтами мінімальний і вдячність більше. Половина замовлень по доставкам йде з чайовими і вдячністю. В таксі, чайові рідкість, а буває що ще й округлити хочуть в меншу сторону) буває мозги покомпасують, чив якісь єбєнязавизуть... Оце зараз з таких їбєнєй приїхав, з кладовища в полях, між працюючими про і могилами в11 ночі додому пробирався))

Небольшой отчет)) сам себя послушал и взял теслу в аренду, уже пару тройку месяцев на электротяге, не понимаю почему этого не сделал раньше))
з.ы. курьерка - дно!))
теперь чего зашел, есть  какая-то увереность что нас этой зимой потушат, денег как всегда нет, но хоть появилась какая-то стабильность по прибыли-расходам и думаю как бы поэтапно хоть какую-то систему энергосбережения начать делать:
для старта спросил у ии:

Цитата

При пиковой нагрузке в 6 кВт и среднем потреблении 1.5 кВт вам категорически нельзя смотреть в сторону систем на 12В или 24В. При 6 кВт пиковой нагрузки ток в системе 24В превысит 250 Ампер — провода погорят, а инвертор просто уйдет в защиту или сгорит.

Для ваших задач нужна исключительно система на 48В (высоковольтный DC-тракт). Оптимальное решение — покупка гибридного инвертора на 5.6 кВт или 6.2 кВт. Они имеют пиковую кратковременную мощность (до 5 секунд) как раз около 10-12 кВт, что позволит без проблем запускать холодильники, насосы и даже стиральную машину, удерживая постоянные 1.5 кВт.

Ниже приведены лучшие варианты инверторов под ваши критерии «максимум функций за минимальные деньги с апгрейдом» и антикризисный план по батареям.

Топ-3 инвертора на 48В (5.6 - 6.2 кВт) под поэтапный апгрейд

Все эти модели поддерживают работу без аккумулятора (прямо от солнца), имеют встроенный MPPT-контроллер с высоким напряжением (до 450V-500V), что позволит вам в будущем докупать солнечные панели по 1-2 штуки и соединять их последовательно.

PowMr POW-HVM6.2M-48V

(6.2 кВт, 48В)

Почему он: Самый дешевый и функциональный «комбайн» на AliExpress. Имеет двойной выход нагрузки (можно настроить отключение неприоритетных приборов при разряде АКБ).

Апгрейд: Полная поддержка LiFePO4 аккумуляторов (настраиваемый профиль USER) и идеальный MPPT для поэтапного расширения солнечных панелей.

EAsun Power BA-ISOLAR-SMX-II-5.6KP-48V

(5.6 кВт, 48В)

Почему он: Прямой конкурент PowMr, часто продается с огромными скидками на распродажах AliExpress. Чистая синусоида, выдерживает пиковые перегрузки.

Апгрейд: Легко настраивается под любые будущие типы литиевых батарей.

Must PH18-5548 PLUS

(5.5 кВт, 48В)

Почему он: Если покупать в Украине. Более массивная компоновка, тяжелый трансформаторный блок (лучше переносит пиковые пусковые токи). В Украине на него легко найти запчасти.

Как поэтапно сэкономить на аккумуляторе (48В)?

Главный минус системы на 48В — на старте нужно набрать это напряжение. Но при жестком бюджете есть хитрые схемы, как запустить систему за минимальные деньги прямо сейчас.

Вариант 1: Экстремальный старт (4 б/у AGM аккумулятора)

Вы покупаете 4 самых дешевых аккумулятора AGM (например, б/у от бесперебойников или новые небольшие емкости, например, 12V 45Ah или 12V 60Ah) и соединяете их последовательно, чтобы получить 48В.

Плюс: Минимальные затраты прямо сейчас. Система запустится, котел и свет будут работать.

Минус: AGM аккумуляторы не любят глубоких разрядов. Если вы будете выкачивать из них средние 1.5 кВт, они «умрут» за несколько месяцев. Этот вариант — только чтобы пересидеть первые блэкауты на минималках (роутер, свет, насос).

Вариант 2: Разумный поэтапный самосбор LiFePO4 (Рекомендуется)

Вместо покупки готового аккумулятора на 48В в корпусе (который стоит дорого), вы разбиваете покупку на 2 этапа:

Этап 1: Заказываете с AliExpress или покупаете в Украине 16 ячеек LiFePO4 Grade A емкостью 100Ah (например, бренд EVE) и плату BMS (на 48V 100A-150A с балансиром).

Этап 2: Собираете их сами (скрутить болтами по схеме сможет любой, в YouTube тысячи инструкций).

Результат: Вы получаете вечный аккумулятор на 5 кВт*ч энергии, который обойдется вам в 2-2.5 раза дешевле, чем готовый магазинный повербанк такой же мощности. Он прослужит 10 лет и спокойно выдержит пиковые 6 кВт нагрузки.

Стратегия по солнечным панелям в будущем

Выбранные инверторы (на 48В) имеют рабочий диапазон MPPT от 120V до 450V.

Как апгрейдить: Вы не сможете подключить всего 1 панель, так как её напряжение (обычно 40-50V) слишком мало для запуска контроллера.

Минимальный старт по панелям: Вам нужно будет купить минимум 3-4 панели (например, по 410-450 Вт) и соединить их последовательно, чтобы суммарное напряжение превысило 120-150 Вольт. После этого система начнет давать ток. Дальше можно докидывать по 1 панели в эту цепочку вплоть до 10-12 штук.

Жду критики, советов, рекомендаций.
з.ы. может кто-то перерос такой этап и продает что-то свое бу? рассмотрю_)

• Лайк 1
Посилання на коментар

38 минут назад, mastervovik сказал:

Жду критики, советов, рекомендаций.
з.ы. может кто-то перерос такой этап и продает что-то свое бу? рассмотрю_)

Вова привет, рад видеть

GPT был бы человеком, то за такие советы его бы побили :-) Либо ты ему уж очень много раз сказал что с деньгами напряг, но AGM точно покупать нельзя это деньги на ветер

Инвертора тоже сомнительные, но они хоть стоят не как АКБ и с ними как повезет могут быть одноразовыми на неделю/месяц, а может повезет и будут работать год/два вечность

Я так понял у тебя задача 1,5 квт долговременно и 6 в пике, хотя 1,5 это сомнительно, средняя фоновая нагрузка обычно 300-400 ватт

Понимая что денег нет, мое мнение будет наверно непринято, но учитывая что появилась стабильность в доходе, я бы при твоих вводных взял дея 6 квт и акб 16 квт, но в рассрочку

Если есть вся сумма то посмотри цены на nkon.nl только выбери там украинский язык, тогда цены будут без налогов и будет дешевле чем покупать по месту

Можно еще на люкспавер 6 квт посмотреть, он дешевле деи но тоже неплох

И по первому и по второму есть темы на форуме

А когда выдохнешь инвертор+акб уже думать про панели, но зимой от них толку не много, а вот с марта по ноябрь можно быть 100% автономным

• Лайк 4
  • Дякую 2
Посилання на коментар

10 минут назад, mib сказал:

Вова привет, рад видеть

GPT был бы человеком, то за такие советы его бы побили :-) Либо ты ему уж очень много раз сказал что с деньгами напряг, но AGM точно покупать нельзя это деньги на ветер

Инвертора тоже сомнительные, но они хоть стоят не как АКБ и с ними как повезет могут быть одноразовыми на неделю/месяц, а может повезет и будут работать год/два вечность

Я так понял у тебя задача 1,5 квт долговременно и 6 в пике, хотя 1,5 это сомнительно, средняя фоновая нагрузка обычно 300-400 ватт

Понимая что денег нет, мое мнение будет наверно непринято, но учитывая что появилась стабильность в доходе, я бы при твоих вводных взял дея 6 квт и акб 16 квт, но в рассрочку

Если есть вся сумма то посмотри цены на nkon.nl только выбери там украинский язык, тогда цены будут без налогов и будет дешевле чем покупать по месту

И по первому и по второму есть темы на форуме

А когда выдохнешь инвертор+акб уже думать про панели, но зимой от них толку не много, а вот с марта по ноябрь можно быть 100% автономным

ИИ уже исправился, тоже советует деи смотреть если в приоритете умный инвертор, умеющий всем пользоватся и все смешивать.
Про акб пока и не мечтаю, думал для начала хотя бы инвертор прикупить, расчитывал тысяч на 20, пускай лежит ждет акб)) Но 20 анриал я так понял?

Змінено користувачем mastervovik
Посилання на коментар

23 минуты назад, mib сказал:

По цене он конечно приятней)) Он также функционален как дее? Тоже все со всем ест и смешивает? Какие минусу в сравнении с дее?

Посилання на коментар

10 минут назад, mastervovik сказал:

Про акб пока и не мечтаю, думал для начала хотя бы инвертор прикупить, расчитывал тысяч на 20, пускай лежит ждет акб)) Но 20 анриал я так понял?

Дея 6 стоит вроде 760$ но без акб смысла покупать нет, в теории будет какая то экономия в будущем, но это не факт, цены прыгают от спроса

Еще есть дурная мысль, за которую уже могут побить меня, сам не пользовался и лично никого кто пользовался не знаю, но вроде начали делать разрядники для теслы, тоесть такой павербанк на колесах на 3 квт мощности вроде

Но это и не дешево точно больше 20к грн и есть риск спалить порт в тесле

Опять таки из дурных советов и в разрезе 20к грн, я так пользовался в 22м году это ибп которые для газовых котлов у меня был ritar rtsw 800 и 5 авто акб, мне этого хватало на свет интернет и телик до 12 часов, но это деньги на ветер, в том плане что акб выкинешь через год, максимум через 2 но какой то комфорт это даст прям сейчас, но в итоге все у меня закончилось деей, с промежуточным вариантом в 24 вольт систему

Ну и по поводу акб, тебе просто для понимания, его разряжать можно 50% от емкости это я про мощность, тоесть если ты купил акб на 5 квт, то максимум ты можешь включить нагрузку 2,5 квт, а еще лучше не больше 2х и кратковременно, аля чайник закипятить

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

3 минуты назад, mastervovik сказал:

По цене он конечно приятней)) Он также функционален как дее? Тоже все со всем ест и смешивает? Какие минусу в сравнении с дее?

У меня с ним опыт только рабиновичь напел, чтение тут темы, раньше были проблемы с софтом, сейчас вроде в прошивках все исправили

Из явного дея 6 практически безшумная, люкс 6 чем то напоминает пылесос, тоесть в доме не поставишь, но у тебя места вроде огого

Но почитай тему, или вообще прямо там спроси поменяли бы сейчас обладатели люкс на дею и если да то почему

• Дякую 1
Посилання на коментар

20 часов назад, mastervovik сказал:

ИИ уже исправился, тоже советует деи смотреть если в приоритете умный инвертор, умеющий всем пользоватся и все смешивать.

Growatt за 19 000 грн на nkone вроди был, тоже не плохой вариант. А люкспавера я видел в Украине  5 квт за 22 000 грн. Но у дейе за 37 000 гарантии 10 годков (против двух на люкспавер)

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Отличия ЛюскПавер от Деи:

Активное охлаждение Люкса (шумнее)

Пыле-влагозащита у Деи

Гарантия 2 против 5

У Деи можно настроить, какой АВ на входе, и он тогда не сделает перегруз, когда при кратковременном появлении света надо и дом запитать, и АКБ зарядить

У меня 6 кВт Люкс отпахал уже 2 года, тащит на себе весь дом включая отопление ТН. 

Дейя моднее конечно, поставил себе 3ф 12 кВт, но это уже чтоб машины заряжать, когда нет света, а солнца много 

Змінено користувачем omozhyn
  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Появилась еще одна идея))
Зайти с другой стороны, потратиться ввести газ в эксплуатацию и гупить генератор под магистральный газ. По идее мне гены квт на 10 хватит и потопить если шо и машину зарядить, не одновременно конечно но по приоритетности.

Ни кто гену не узаканивал под газ?

Змінено користувачем mastervovik
Посилання на коментар

В 07.08.2026 в 21:21, omozhyn сказал:

Отличия ЛюскПавер от Деи:

Активное охлаждение Люкса (шумнее)

Пыле-влагозащита у Деи

Гарантия 2 против 5

У Деи можно настроить, какой АВ на входе, и он тогда не сделает перегруз, когда при кратковременном появлении света надо и дом запитать, и АКБ зарядить

У меня 6 кВт Люкс отпахал уже 2 года, тащит на себе весь дом включая отопление ТН. 

Дейя моднее конечно, поставил себе 3ф 12 кВт, но это уже чтоб машины заряжать, когда нет света, а солнца много 

Screenshot_20260809-125005.thumb.png.d398d4ccde592905c078d9f6beaca288.pngScreenshot_20260809-125009.thumb.png.369c20a17dfad92f56e44ec784ef29f0.pngScreenshot_20260809-125305.thumb.png.298e0d51dc006519860fb389203f854e.png

Во апаратос-агрегатос...

И Deye:

Screenshot_20260809-130047.png

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...