irainmost Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 подытожу тему: на данный момент на стройрынке нет ни одной технологии полностью подходящей ТС :D немного странное сообщение. идеальных технологий, подходящих абсолютно всем - нет, это правда. помочь в выборе помогает форум и знания. а иногда мешают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Участок куплен! Борюсь с желанием заложить фундамент уже в этом году. А там будь что будет. Зато если сложится, то с весны уже можно будет начинать строить и к зиме переехать. В общем, не забегая вперед: следующая задача - геология. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sktd Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Участок куплен! Борюсь с желанием заложить фундамент уже в этом году. А там будь что будет. Зато если сложится, то с весны уже можно будет начинать строить и к зиме переехать. В общем, не забегая вперед: следующая задача - геология. А Поздравляю. Но геология так ли нужна. ?Или у Вас много денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 вообще ребята говорили Тисэ там делали. Но чтоб спать спокойно я бы сделала раскопки. дом должен быть построен не дешево, а экономно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Борюсь с желанием заложить фундамент уже в этом году. Боритесь изо всех сил в следующем году денег может стать больше и концепция дома может изменится Да и с технологией окончательно определитесь Но при наличии денег и определенности технологии можно и сейчас начать весной будет новоселье особенно если это будет сип или каркас ведь мокрых работ нет да и сохнуть нечему а внутрянку можно зимой делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Но при наличии денег и определенности технологии можно и сейчас начать деньги только в виде ежемесячного дохода (постоянной и переменной его части). так что так быстро не выйдет )) в такой ситуации не вижу другого выхода, кроме кредитов. а муж сказал, если не хватает средств, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.)) и если разбогатеем, то будем не концепцию пересматривать, а ещё дом строить. вопрос по теме: сколько стоит вменяемая геология, что б не выброшенные деньги, но и не безумные суммы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 вопрос по теме: сколько стоит вменяемая геология, что б не выброшенные деньги, но и не безумные суммы? 3-5 тыс грн Вас вряд ли ждут сильные сюрпризы типа лессовых грунтов Сразу думайте о системе водоочистки - там железа оч много в воде, предусмотрите где будете такое у себя размещать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 не вижу другого выхода, кроме кредитов. а муж сказал, если не хватает средств, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.))Понимаю, что опять повторяюсь лишний раз, но с вашим составом семьи вплоне хватило бы одноэтажника с двумя спальнями на 60 кв.м. Т.е. ровно в два раза меньше, чем вы запланировали. Но лучше в два раза больше зарабатывать, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Татьян, спасибо. Это не такие большие деньги, чтоб зажмотить. Покопаемся сами, если поймем, что грунт неоднородный и нам сложно понять что это по сведениям или фото из инета, то закажем. о одноэтажности (ещё разок): мы об этом много думали. но зашли в одноэтажный на продажу и поняли, что это явно не наше. наверное я об этом напишу подробнее и изложу мыслишки чуть позже. в любом случае спасибо, что следите за моей, пока не очень интересной или насыщенной событиями темкой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Татьян, спасибо. Это не такие большие деньги, чтоб зажмотить. Покопаемся сами, если поймем, что грунт неоднородный и нам сложно понять что это по сведениям или фото из инета, то закажем. о одноэтажности (ещё разок): мы об этом много думали. но зашли в одноэтажный на продажу и поняли, что это явно не наше. наверное я об этом напишу подробнее и изложу мыслишки чуть позже. в любом случае спасибо, что следите за моей, пока не очень интересной или насыщенной событиями темкой ) А в двухэтажку на продажу заходили? Для чистоты эксперимента по ощущениям. 3-5 тыс грн не очень большие деньги, но их сто-о-олько набегает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Покопаемся сами, если поймем, что грунт неоднородный и нам сложно понять что это по сведениям или фото из инета, то закажем. Смысл копать? в приямок канализации соседа загляните хотя это, мягко говоря, даже близко отношения к геологии не имеет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 А в двухэтажку на продажу заходили? Для чистоты эксперимента по ощущениям. 3-5 тыс грн не очень большие деньги, но их сто-о-олько набегает да, заходили. хотя мы в таком живем сейчас. я вообще жила в разных квартирах и домах. да, вот из таких вроде бы небольших неучтенных мелочей потом набегает приличная сумма (( что же все таки делать с раскопками... есть геология из Гетьманского 1, он вроде не далеко. соседи не делали, ленту на глубину промерзания и вся геология... не экономно как по мне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 немного странное сообщение. идеальных технологий, подходящих абсолютно всем - нет, это правда. помочь в выборе помогает форум и знания. а иногда мешают... сорри, не хотел обидеть по поводу идеальных технологий вы правильно сказали Добавлено через 1 минуту 3-5 тыс грн Вас вряд ли ждут сильные сюрпризы типа лессовых грунтов Сразу думайте о системе водоочистки - там железа оч много в воде, предусмотрите где будете такое у себя размещать и стоимость этой системы... 30-40 тысяч грн как никак... Добавлено через 1 минуту в такой ситуации не вижу другого выхода, кроме кредитов. когда нет денег, нет хужей утопии чем кредит. Пересчитайте внимательно, аренда будет дешевле Добавлено через 5 минут да, заходили. хотя мы в таком живем сейчас. я вообще жила в разных квартирах и домах. да, вот из таких вроде бы небольших неучтенных мелочей потом набегает приличная сумма (( что же все таки делать с раскопками... есть геология из Гетьманского 1, он вроде не далеко. соседи не делали, ленту на глубину промерзания и вся геология... не экономно как по мне. я себе не делал. Ну как, глянул на соседнем участке котлован, увидел в нем 30см чернозема и суглинок посадили весной деревья глина на моей участке начиналась на тех же 30 см. прикинул что выбранный фундамент (УШП) рекомендуют делать даже на болотистых грунтах. Учел что участок на склоне и никаких речек там и близко нет. подумал-подумал, да и решил что ничего интресного мне геология не скажет. Ну разве что обрадует что у меня чернозема метра, а не 30 см. Что в принципе легко выясняется на этапе рытье котлована. А вобще зачем Вам лента на глубину промерзания под каркасник? залейте плиту. И под карскасник хорошо, и гелогия не парит, и по деньгам приличная экономия 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 залейте плиту и по деньгам приличная экономия эээ вот про экономию - хорошая шутка была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 -и стоимость этой системы...30-40 тысяч грн как никак... -когда нет денег, нет хужей утопии чем кредит. Пересчитайте внимательно, аренда будет дешевле -А вобще зачем Вам лента на глубину промерзания под каркасник? залейте плиту. И под карскасник хорошо, и гелогия не парит, и по деньгам приличная экономия 1. не так дорого. в Гореничах очень много железа в воде, систему уже купили. 2. я не боюсь кредитов. аренда однозначно дешевле. а в квартире жить ещё дешевле и проще. 3. лента мне не нужна, просто её все делают. фундамент и его выбор - это вообще темный лес для меня до сих пор, хотя кучу всего перечитала и пересмотрела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 эээ вот про экономию - хорошая шутка была та ладно я про УШП считал и так и сяк даже 10+камазов песка и 680 листов ЭППСа это пыль по сравнению с лентой кубов так на 80, в которой надо утеплять полы и делать стяжку. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 та ладно я про УШП считал и так и сяк даже 10+камазов песка и 680 листов ЭППСа это пыль по сравнению с лентой кубов так на 80, в которой надо утеплять полы и делать стяжку. :D на 80 кубов это что-то многовато. как считали? думаю комбинированные фундаменты являются хорошим вариантом. ушп не считала, итак понятно, что не мой бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 та ладно я про УШП считал и так и сяк даже 10+камазов песка и 680 листов ЭППСа это пыль по сравнению с лентой кубов так на 80, в которой надо утеплять полы и делать стяжку. :D в Вашей ленте 80 кубов и близко не было бы окончите свою - расскажите )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 irainmost,пропустил много сообщений, на какой технологии строительства дома остановились и стоит ли на зиму делать фундамент? тем более муки выбора не закончились или я опять, что то пропустил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 4 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 irainmost,пропустил много сообщений, на какой технологии строительства дома остановились и стоит ли на зиму делать фундамент? тем более муки выбора не закончились или я опять, что то пропустил мне нравится идея каркасника но с более экологичным утеплителем, чем минвата. СИП такому варианту проигрывает. Но пока нет хотя бы примерной сметы окончательно не решу. А смета будет после определенности с фундаментом. лучше ли будет фундмент сделать до зимы? однозначного правильного ответа не существует. в уравнении неизвестных явно больше, чем допустимо, для его решения. Попробую в ближайший месяц подставить туда константы. пока рисую эскиз дома и думаю какую лучше купить лопату для первичной геологии участка своими силами )) топор фискарс, наверное и лопату тоже этой фирмы возьмем. вот пожалуй и вся уверенность на сегодня. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 в такой ситуации не вижу другого выхода, кроме кредитов. а муж сказал, если не хватает средств, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.)) Кредиты можно рассматривать только если теплый кредит, например. Или покупка в рассрочку через карту кредитную какого-то из банков. Все остальное очень хорошо считайте переплату и реальную возможность погашать. Не стоит переплата по кредиту полученных благ. Если решите покупку в рассрочку - то лучше заранее взять карту и раскрутить ее (пользоваться- погашать), что бы сумму лимита на покупку Вам нормальную дали. Добавлено через 3 минуты мне нравится идея каркасника но с более экологичным утеплителем, чем минвата. И опять таки под теплый кредит существует определенный список материалов - подумайте, может пересмотрите утепление дома с учетом этого списка? Можете получить или беспроцентный кредит на год (условно), или сэкономить - если сразу после захода компенсации его погасите. Ну или полный срок использования - 17,5 процентов было весной. Не встречала банков, которые кредиты наличкой под такой процент дадут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 5 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Теплый кредит это однозначно хорошее дело, обязательно изучу перед покупкой окон, утеплителя или теплонасоса к примеру (если решусь на него). Но спешить не стоит, условия меняются. Кредитные карты... Как бы это выразится... Самый дорогой вид кредитования )) Напомню, что работала в банках (в основном кредиты малому и среднему бизнесу, немножко физикам) и часто кредитовалась как физ и юр лицо. Мой любимый Аваль в котором обслуживались 8 лет по всевозможным программам сказал "переселенцев не кредитуем". Вот и на тебе, мы теперь люди второго сорта )) Зато ощад обещает 23%. Небольшая комиссия и это конечно не 17, зато покупай потом что хочешь. В беспроцентное кредитование не верю. "Синку, це фантастика". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Теплый кредит это однозначно хорошее дело, обязательно изучу перед покупкой окон, утеплителя или теплонасоса к примеру (если решусь на него). Но спешить не стоит, условия меняются. Кредитные карты... Как бы это выразится... Самый дорогой вид кредитования )) Напомню, что работала в банках (в основном кредиты малому и среднему бизнесу, немножко физикам) и часто кредитовалась как физ и юр лицо. Мой любимый Аваль в котором обслуживались 8 лет по всевозможным программам сказал "переселенцев не кредитуем". Вот и на тебе, мы теперь люди второго сорта )) Зато ощад обещает 23%. Небольшая комиссия и это конечно не 17, зато покупай потом что хочешь. В беспроцентное кредитование не верю. "Синку, це фантастика". Беспроцентно это условно, когда сумма компенсации позволяет погасить переплату по кредиту общую (включая все комиссии). Это по теплому кредиту имелось ввиду. И если решитесь - то там как раз спешить стоит - его дают не всегда. Часто замораживают программу и надо ловить окно, что бы успеть оформить. Обещать жениться еще не жениться )) Ощад вообще мой нелюбимый банк Я всегда считала, что банковские работники вообще кредиты никогда не берут :D зная реальную их цену... Кредитные карты заманиловка. Но можете попробовать на чем то маленьком - на покупке лопаты в рассрочку, например Что б понять сколько реально переплаты получится по конкретной карте. Если с умом подойти, то явно меньше 23 процентов. А вообще Ваш муж прав. Поэтому желаю Вам больше зарабатывать и обойтись вообще без кредитов и рассрочек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irainmost Опубліковано: 5 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Ощад особо не за что любить, но больше почти никто вменяемо не кредитует с моими вводными. Банковские работники всегда самые первые по уши в кредитах )) Реальная цена не всегда измеряется в деньгах. Мне, например, очень не комфортно снимать жилье. А вот новую машину в кредит не захотели, пока старушка ездит. Тут каждому своё. На маленькие сроки и суммы кредит не нужен, смысл его считать? Это когда "не хватает до зарплаты". А когда "не хватает дом построить" ... льготный период 55 дней не спасет )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Ощад особо не за что любить, но больше почти никто вменяемо не кредитует с моими вводными. Банковские работники всегда самые первые по уши в кредитах )) Реальная цена не всегда измеряется в деньгах. Мне, например, очень не комфортно снимать жилье. А вот новую машину в кредит не захотели, пока старушка ездит. Тут каждому своё. На маленькие сроки и суммы кредит не нужен, смысл его считать? Это когда "не хватает до зарплаты". А когда "не хватает дом построить" ... льготный период 55 дней не спасет )) Что бы понять принцип действия Вашей карты. И раскрутить ее - типа пользовались-гасили. Некоторые банки (или менеджеры) не сразу говорят что по чем. На большой сумме можно попасть на лишние растраты. Есть действительно хорошие программы (не везде и не на все). Опять таки в том же привате Вам сразу карту дадут со смешным лимитом. Поэтому и рекомендую на всякий случай взять сейчас, что бы потом можно было увеличить. А то свежеоформленая карта спасет Вас только на бензин и еду... Конечно, проще взять кредит налом, чем разбираться во всех нюансах переплат. Но это и дороже. Почитайте эту тему, например. Люди не всегда берут кредиты потому что нет денег сейчас. В некоторых случаях это бывает выгодно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз