Narval Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 К апрелю внизу размоет ямы на 15-20см вглубь и низ близлежащих стен будет в грязи до метра высотой. Не страшно конечно, но будьте готовы. подставить обрезанные канистры или бочки - как раньше в деревнях ставили - спасет положение. Снегозадержатели ставить однозначно, на металле снег скатывается очень быстро и получить сугробом по голове удовольствие сомнительное. опять же такой сугробик может и ливневку повредить. мокрый снег весит очень много. это стандартное заблуждение - снег легкий и пушистый, и еще одно - вода скользкая. Что бы развеять эти заблуждения достаточно зимой посмотреть на разбитые машины об сугробы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 12 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 подставить обрезанные канистры или бочки - как раньше в деревнях ставили - спасет положение. Снегозадержатели ставить однозначно, на металле снег скатывается очень быстро и получить сугробом по голове удовольствие сомнительное. опять же такой сугробик может и ливневку повредить. мокрый снег весит очень много. это стандартное заблуждение - снег легкий и пушистый, и еще одно - вода скользкая. Что бы развеять эти заблуждения достаточно зимой посмотреть на разбитые машины об сугробы. У меня не металл, а ЦПЧ. В остальном время покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 У меня не металл, а ЦПЧ. У меня тоже ЦПЧ без снегозадержателей.Лично наблюдал, как слой снега медленно растаял за пару дней.Лежал хорошо и таял спокойно.Ни чего не падало ,просто вытекло вниз по водостоку и за пределы участка.Угол ската около 40 градусов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 У меня не металл, а ЦПЧ. В остальном время покажет. по этому вопросу ниче не скажу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 16 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2017 Походил сегодня вокруг дома, помесил грязь. Работа по крыше близится к концу. Общая площадь 390м2. Однозначно рад что в послушал кровельщиков и увеличил угол кровли. Крыша мне прям нравится. Еще нужно вывести 4-ю трубу. Пока выведено три из четырех. В последний момент трубы решил делать черными. Пара фоток с фасадной стороны Ну и сами трубы поближе. Трубы пока без флюгарки. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 16 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2017 Красиво получается Можно подробнее про конструктив труб и их отделку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 16 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2017 Красиво получается Можно подробнее про конструктив труб и их отделку? Конструктив довольно простой. Каркас из метал. уголков, мембрана и металичческие панели на облицовке. Потом внутри буду устанавливать оцинкованые или пластиковые трубы для каждого отдельного вентканала и утеплитель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Сделали флюгарки на трубы. Вот так это выглядит вблизи. Внутри Уже смонтированные 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Классный флюгарки, очень понравилось. Чертежами поделитесь? Или может фото еще есть со всех сторон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Классный флюгарки, очень понравилось. Чертежами поделитесь? Или может фото еще есть со всех сторон? Поделился бы, но, чертежей у меня нет. Других фото тоже нет, но поверте, с других сторон они выглядят симметрично Фото если получится сделаю на выходных. Флюгарки и сами трубы изготавливает кровельная фирма, которая делает мне крышу. У них есть разные модели, я выбрал какая мне понравилась и они изготовили по фактическим размерам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antim Опубліковано: 21 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2017 Флюгарки и сами трубы изготавливает кровельная фирма, которая делает мне крышу. У них есть разные модели, я выбрал какая мне понравилась и они изготовили по фактическим размерам. Если не секрет,что за фирма ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2017 Если не секрет,что за фирма ? Не секрет, Династия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 22 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2017 Не секрет, Династия. Очень прикольно, мне они же делают )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 22 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2017 Не секрет, Династия. Что-то и не гуглится толком. А то, что гуглится - не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 22 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2017 Что-то и не гуглится толком. А то, что гуглится - не работает. dynasty.kh.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 23 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2017 Очень прикольно, мне они же делают )) Еще делают ? Я думал вы уже давно закончили Что-то и не гуглится толком. А то, что гуглится - не работает. Да, с сайтом у них какая то беда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2017 Еще делают ? Я думал вы уже давно закончили Да, с сайтом у них какая то беда. еще делают как ни странно Накрывают сарайчик и в ПН закончат флюгарку. Однако надо отметить что и обьем работы и сложность у меня кровли выше. Перекрытие у вас плитное - у меня деревянное, отсюда и опирание у вас проще делается и само перекрытие не надо вам было делать. Опять же на перекрытии обрешетка брусом верху и снизу (толщина у меня перекрытия будет 300, 200 балки плюс брус 50ка снизу и сверху) Ну и подшиву мне сделали, какая никакая а тоже работа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 Кровля закончена. Осталось сделать подшиву, но это уже будет в следующем году после утепления фасада. На данном этапе раздумываю что делать дальше. С наступлением весны план такой: 1. залить черновой пол 2. Вставить окна, двери 3. Развести электрику 4. Поштукатурить 5. Смонтировать теплый пол, водопровод и залить все это стяжкой + какие то работы по обвесу топочной 6. Септик 7. Отмостка 8. Утепление фасада 9. Террасы 10. Подшива кровли 11. Утепление перекрытий Это вроде как самое необходимое. Еще что забыл ? Есть вопросы по очередности работ. - Штукатурка, а потом теплый пол со стяжкой или наоборот ? - Что делать раньше утепление фасада или монтаж террасы ? Также буду признателен за рекомендации толкового прораба или отдельных бригад, которые могут выполнить перечисленные выше работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 Потолки еще забыли. Полы лучше всего делать в конце остальных грязных работ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Есть вопросы по очередности работ. - Штукатурка, а потом теплый пол со стяжкой или наоборот ? - Что делать раньше утепление фасада или монтаж террасы ? Сначала штукатурка, потом тёплый пол со стяжкой, инженерка вся крепиться уже на готовые стены, трубы в штробах. По террасе, сначала лучше сделать каркас терассы, утеплить, сделать фасад, а потом уже конечным покрытием подойти к фасаду. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 26 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 (змінено) Потолки еще забыли. Полы лучше всего делать в конце остальных грязных работ. Вы говорите про черновые полы? (у меня полы по грунту) или про стяжку с теплым полом? И чем лучше? Змінено 26 грудня 2017 користувачем xPavelx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Вы говорите про черновые полы? (у меня полы по грунту) или про стяжку с теплым полом? И чем лучше? Ну, с черновыми полами проще передвегатся по дому, и леса есть во что упереть итд, тоесть чисто с точки зрения выполнения работ - это проще. Но при штукатурке будет множество растворных ляпов на черновом полу - они будут мешять дальнейшему устройству пола. Тоесть либо потом вычищать, либо застелать чем то типа пленки. Я уж не говорю про чистовой пол -- однозначно штукатурка лучше до. Или же после, но основательно застелать чем то, ибо будет дурная работа по очистке прилипшей штукатурки на полу. Еще обдумайте узел примыкания стены к полу, точнее узел между фундаментом, стяжкой, стеной. Тоже самое при обустройстве потолка - если там будут грязные работы - они засрут пол. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Но при штукатурке будет множество растворных ляпов на черновом полу - они будут мешять дальнейшему устройству пола. Тоесть либо потом вычищать, либо застелать чем то типа пленки. Я уж не говорю про чистовой пол -- однозначно штукатурка лучше до. Нормальні бригади за собою все прибирають під час робіт. В мене були ляпи на підлозі, але не скажу що багато. Всього пару штук, які я збив за пів дня. І то вони були на 2му поверсі, поверх ляпів від мулярів. Якщо я б їх зчистив до штукатурів то і вони б прибирали. ПРинаймні там де не було старих ляпів, там вони все прибрали. До речі відносно штукатурки і чистової. Інколи помічаю що внизу не так класно роблять як посередині і вверху стіни. Підозрюю що не хочуть рачки лазити довго. Тому доволі часто по низу стіни є напливи. Якраз ці напливи чистова підлога і прикриє. Так що чистова то по любому після штукатурки. В себе робив так. Вікна. Чорнова стяжка з трубами канашки які під нею Утеплення перекриття, з проклейкою пароізоляції на стіни. Проводка Штукатурка утеплення підлог Опалення, канашка і вода Чистова стяжка Тепер стелі йдуть, плитка і тд. Фасад вже зробив. Утеплювати краще до тераси. А потім після її монтажу просто фініш зробити. І мостів холоду менше і якщо є дах то його не вб'ють. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Ще доповню -чистові роботи краще всього ( ну я так думаю ) робити зверху вниз, з дальнього кінця будинку і закінчуючи головним входом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 - Штукатурка, а потом теплый пол со стяжкой или наоборот ? - Что делать раньше утепление фасада или монтаж террасы ? Я за такую последовательность: электрика - штукатурка - теплые полы. По террасае: каркас террасы - фасад - подшива - террасная доска. Как тут написали выше - сверху вниз идти надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз