Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Побег от топотуна в Харькове

xPavelx

Рекомендовані повідомлення

Ну, с черновыми полами проще передвегатся по дому, и леса есть во что упереть итд, тоесть чисто с точки зрения выполнения работ - это проще. Но при штукатурке будет множество растворных ляпов на черновом полу - они будут мешять дальнейшему устройству пола. Тоесть либо потом вычищать, либо застелать чем то типа пленки. Я уж не говорю про чистовой пол -- однозначно штукатурка лучше до. Или же после, но основательно застелать чем то, ибо будет дурная работа по очистке прилипшей штукатурки на полу.

Еще обдумайте узел примыкания стены к полу, точнее узел между фундаментом, стяжкой, стеной.

Тоже самое при обустройстве потолка - если там будут грязные работы - они засрут пол.

 

ИМХО черновые полы проще залить с миксера через оконные проемы. До штукатурки же, лучше установить окна. Поэтому, думаю, черновой пол самый первый должен быть, потом окна, потом штукатурка. Ляпы от штукатурки постараемся убрать сразу пока они не затвердели.

 

А что обдумывать по узлу примыкания ? там есть какие то ньюансы ? Я так понимаю, что должны быть демпферная лента между полом и стенами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

- Штукатурка, а потом теплый пол со стяжкой или наоборот ?

я бы сначала сделал стяжку с теплыми полами и водопроводом,

ибо водпровод за собой потянет кое-какие штробы в стенах, которые закроются штукатуркой без лишних работ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я бы сначала сделал стяжку с теплыми полами и водопроводом,

ибо водпровод за собой потянет кое-какие штробы в стенах, которые закроются штукатуркой без лишних работ

 

Но в тоже время разводить водопровод, трубы под батареи (если такие таки будут кроме теплого пола), вешать батареи намного лучше если уже есть чистовой уровень стены ;)

 

Да и толщина штроб под трубы глубже штукатурки и поэтому штробить все равно надо будет. Поэтому проще/дешевле проштробить один раз сразу штукатурку и часть стены, чем штробить сначала стену, потом прокладывать в ней трубы, а потом штукатурить по ним.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я бы сначала сделал стяжку с теплыми полами и водопроводом,

ибо водпровод за собой потянет кое-какие штробы в стенах, которые закроются штукатуркой без лишних работ

 

 

Поправьте меня если не прав, но я так понимаю, что проще штукатурить когда не торчит никаких труб из стены. Те дырки и штробы, что получатся после прокладки водопроводных труб можно будет локально заштукатурить.

Ну и самы трубы водопровода будут проходить в стяжке с ТП.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО черновые полы проще залить с миксера через оконные проемы. До штукатурки же, лучше установить окна. Поэтому, думаю, черновой пол самый первый должен быть, потом окна, потом штукатурка. Ляпы от штукатурки постараемся убрать сразу пока они не затвердели.

 

А что обдумывать по узлу примыкания ? там есть какие то ньюансы ? Я так понимаю, что должны быть демпферная лента между полом и стенами.

 

Штукатурить лучше до окон - так их испачкать не получится :)

Узел примыкания - там должна быть пароизоляция в идеале. Чтобы влага не ишла на стыке стяжка-фундамент.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО черновые полы проще залить с миксера через оконные проемы.

 

так и плиту ТП так же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурить лучше до окон - так их испачкать не получится :)

Узел примыкания - там должна быть пароизоляция в идеале. Чтобы влага не ишла на стыке стяжка-фундамент.

 

Если будут стоять окна, то сразу сделают откосы, потом отдельно нанимать другого человека. А вообще есть такая штука - пленка и малярный скотч, и тогда их тоже испачкать не получитсяЖ-)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окна тоже пароизолировать нужно не забыть. Иначе потом откосы переделывать прийдется.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окна тоже пароизолировать нужно не забыть. Иначе потом откосы переделывать прийдется.

 

Зачем пароизолировать ? У меня в квартире уже несокльо лет стоят откосы, никаких проблем не видел

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть деликатные нюансы в пироге стены. В квартире прокатит, в утепленной стене может непроканать :) советую изучить эту тему глубже.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть деликатные нюансы в пироге стены. В квартире прокатит, в утепленной стене может непроканать :) советую изучить эту тему глубже.

 

Терехов в этот четверг как про теплый монтаж говорить будет

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Терехов в этот четверг как про теплый монтаж говорить будет

вот пошел и даже подписался на его канал, чтоб не пропустить :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот пошел и даже подписался на его канал, чтоб не пропустить :)

 

И это правильно, я многое узнал благодаря его видео. Сразу видно - грамотный человек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ще доповню -чистові роботи краще всього ( ну я так думаю ) робити зверху вниз, з дальнього кінця будинку і закінчуючи головним входом.

Тут підтримаю. Але є момент, куди ж без нього:lol:.

В себе я в першу чергу роблю котельню. Просто тому, що в разі чого можна завжди і взимку доробити решту приміщень, якщо не встигнеш за літо. А от якщо не встигнеш зробити за літо і приміщення і котельню, то можливі варіанти з тим як потім котел всунути, щоб прогрівати вже зроблені приміщення.

 

Добавлено через 1 минуту

 

А что обдумывать по узлу примыкания ? там есть какие то ньюансы ? Я так понимаю, что должны быть демпферная лента между полом и стенами.

В мене не просто стрічка. Я туди пінопласт втулив. ПРосто щоб збільшити товщину відсічки тепла від фундаменту.

 

Добавлено через 5 минут

Поправьте меня если не прав, но я так понимаю, что проще штукатурить когда не торчит никаких труб из стены. Те дырки и штробы, что получатся после прокладки водопроводных труб можно будет локально заштукатурить.

Ну и самы трубы водопровода будут проходить в стяжке с ТП.

Там проблема в відстані до батарей. Якщо немає рівня стіни, то треба закладати виходи з запасом, потім після штукатурки навішувати батареї. Обрізати надлишки, і під'єднувати батареї. А для перевірки системи треба щоб не просто труби стирчали з стіни, а щоб вони були заглушені. В сусідів поставили такі модні нікельовані петлі з подачі на обратку. Які після штукатурки обрізались, викинулись і під'єднались батареї. Звісно то все не безвоздмездно.:lol: Тому іди знай що дешевше мішок шпатлівки, чи клею, чи ще чогось що залишиться, чи десяток тих мідних нікельованих трубок.;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут підтримаю. Але є момент, куди ж без нього:lol:.

В себе я в першу чергу роблю котельню. Просто тому, що в разі чого можна завжди і взимку доробити решту приміщень, якщо не встигнеш за літо. А от якщо не встигнеш зробити за літо і приміщення і котельню, то можливі варіанти з тим як потім котел всунути, щоб прогрівати вже зроблені приміщення.

 

Я думаю робити собі так:

штукатурку, стяжки і всі аналогічні мокрі процеси - робити без вікон та дверей, десь весною-початок літа, щоб вони встигли добре просохнути до зими. Вони спокійно висохнуть, не треба нічого гріти і вікна відкривати на провітрювання, бо баня виходить. Потім уже вікна і чистова обробка стін - покраска чи обої щи ще щось. Доречі в котельні краще спочатку все поштукатурити і пофарбувати і лише тожі починати монтаж, бо інакше поштукатурити там колись потім - бажання не буде а зробити це буде набагато важче, бо все обладнання буде сильно заважати.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В мене не виникло проблем з висушуванням. Абсолютно жодних. Стяжки взагалі взимку(початок грудня минулого року) робились і нічого ніде не відкривалось.

А от робити без вікон і дверей електрику боязно. Та і опалення теж.

Можна прийти і не знайти кабелі, батареї. ;)

А про котельню я маю на увазі не просто поштукатурити. А взагалі чистову там роблю самою першою. А то потім лазь по котлах і ТА кладучи плитку за гідрострілками і монтуючи стелі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вікна та двері також буває уносять....

 

Так можно с дверями и окнами поставить дом под охрану на пульт. И уже под охраной делать все внутренние работы. Себе так и делал.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так можно с дверями и окнами поставить дом под охрану на пульт. И уже под охраной делать все внутренние работы. Себе так и делал.

кстати тоже так хочу сделать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Также буду признателен за рекомендации толкового прораба или отдельных бригад, которые могут выполнить перечисленные выше работы.

Рекомендую https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4479712#post4479712

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем. С последовательностью работ более менее определился.

Вопрос по полу в гараже.

 

По проекту написано так

1. Бетонная плитка "квадрат" 300х300 мм - 60мм

2. ЦПС - 30мм

3. Бетонное основание бетон кл. 12.5 - 150мм.

 

Вот думаю нужен ли там бетон толщиной 15см. Почитал в инете, многие просто укладывают тротуарную плитку на цпс и щебенку (10 см – ЦПС и 10 см – щебеночная подушка).

Стоит ли делать пол без слоя бетона ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Вот думаю нужен ли там бетон толщиной 15см. Почитал в инете, многие просто укладывают тротуарную плитку на цпс и щебенку (10 см – ЦПС и 10 см – щебеночная подушка).

Стоит ли делать пол без слоя бетона ?

 

Что в гараже, что в местах парковки/проезда во дворе при укладке ФЭМов необходимо устраивать основание. Это либо щебень на геотекстиль с трамбовкой виброплитой, либо армированный монолит. Просто так положить плитку на грунт тоже можно, но результат через год-другой Вас не обрадует...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО - просто залить армированную бетонную стяжку толщиной 10-15см, верх затереть красиво во время заливки и все.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что в гараже, что в местах парковки/проезда во дворе при укладке ФЭМов необходимо устраивать основание. Это либо щебень на геотекстиль с трамбовкой виброплитой, либо армированный монолит. Просто так положить плитку на грунт тоже можно, но результат через год-другой Вас не обрадует...

 

Ну я же не говорил просто на грунт, а на 10см цпс и 10см щебенки.

 

ИМХО - просто залить армированную бетонную стяжку толщиной 10-15см, верх затереть красиво во время заливки и все.

Тоже вариант. Наверное самый простой и менее затратный. Но эстетика конечно страдает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...