мастерок Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Стяжка сама разгрузилась,сняла внутренние напряжения.Сетка у Вас есть,значить спите спокойно и благодарите Бога что она лопнула сейчас,а не после укладки плитки вместе с плиткой. Добавлено через 9 минут ну трещина классическая, на углу. там нет разных контуров ТП? по правилам, надо было дефшвом резать такие места. Но вот Вася Мастерок как то без этого обходится. у меня вот такой, например, кусок стяжки есть: [ATTACH]644616[/ATTACH] пока (т-т-т) все ок Володя!У Вас же самый крутой вариант из бетона,но даже при нём я не могу дать 100 % гарантии от трещин.Да и не страшны трещины,иначе зачем бы их специально делали,страшны взаимные смещения плит,вот именно от этого и спасает сетка ну и арматурка в необходимых местах. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Стяжка сама разгрузилась,сняла внутренние напряжения.Сетка у Вас есть,значить спите спокойно и благодарите Бога что она лопнула сейчас,а не после укладки плитки вместе с плиткой. А нужно как-то расшивать и заделывать эти трещины ? Сверху потом будет слой нивелирки и кварцвиниловая плитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 А нужно как-то расшивать и заделывать эти трещины ? Сверху потом будет слой нивелирки и кварцвиниловая плитка. Расшивать не нужно, а заделывать кварцвиниловой плиткой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Павел, у Вас ведь полы по грунту ? На какую глубину делали обратную засыпку? Нет проседаний полов? Я вот мучаюсь вопросом, либо полы по грунту, но нужно будет отсыпать местами наверное под полтора метра либо перекрыть плитами. С плитами получится подпол, вроде и плюс с доступом комуницаций и минус - за ним нужно следить, продухи там делать и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Павел, у Вас ведь полы по грунту ? На какую глубину делали обратную засыпку? Нет проседаний полов? Я вот мучаюсь вопросом, либо полы по грунту, но нужно будет отсыпать местами наверное под полтора метра либо перекрыть плитами. С плитами получится подпол, вроде и плюс с доступом комуницаций и минус - за ним нужно следить, продухи там делать и тп Обратную засыпку делал только пазух фундамента. В центре оставался материковый грунт. Пока просадок нет, но намучался я с ним. потому что сначала сделали засыпку суглинком, котрый не сел. Пришлось потом частично вынимать его, проливать трамбовать и засыпать песком. Имхо лучше было бы заливать плиту поверх ленты фундамента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Купил подставки под арматуру "настил". Разница между обычной версией и усиленной была 30 коп., поэтому решил перебздеть и заказал усиленную. А можно узнать где вы такие подставки купили и годятся ли они под фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 3 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 А можно узнать где вы такие подставки купили и годятся ли они под фундамент? беру тут fiksatory-armatury.com.ua/ есть разные варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 13 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Наконец пришел положительный ответ от iqenergy по утеплению чердака. Запрос отправил еще в первых числах октября. Ждал 3.5 месяца. Участь с трещинами в нижних углах оконных проемов не обошла и меня. На каких то окнах трещины больше, на каких то меньше или совсем нет. На фото ниже самая большая. Проверил стены снаружи - по газоблоку трещин нет. Надеюсь это только по штукатурке. Пошел выбирать плитку на стены и наткнулся на виниловый ламинат по распродаже. В итоге купил 160м2 винила вместо плитки . Пусть лежит, ждет своей очереди. Хотел все застелить темно-коричневым, но его не хватило. Взял часть более светлого, застелю им постирочную. Начинаем вникать в детали чистовой отделки и начинают вылазить косяки то дизайнер с размером ошибся, то электрики не на той высоте выключатели сделали. Вот одно из 5 мест Это выключатели, и они должны быть на высоте 1м, а они на 87см. И попадают на белые панели внизу стены. Когда делали электрику, то я проверил только выборочно несколько размеров, все было нормально поэтому дальше уже не вымерял, а надо было Теперь буду переносить их выше. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Вы же помните, что под винил нужна нивелирка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 13 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Вы же помните, что под винил нужна нивелирка? Да, конечно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 а зачем нужен дизайнер, если идешь за плиткой, а в результате покупаешь совершенно другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 а зачем нужен дизайнер, если идешь за плиткой, а в результате покупаешь совершенно другое? Как раз наоборот. Имея на руках дизайн-проект и визуализации помещений я знаю перечень всех материалов, которые мне будут нужны для отделки. У меня нет полной суммы для всей отделки, поэтому я покупаю материалы по мере необходимости, но встретив акционное предложение могу купить что-то вне очереди. По дизайну мне нужны и винил и плитка. Но плитка нужна щас, а винил собирался покупать в последнюю очередь, непоредственно перед укладкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Вы же помните, что под винил нужна нивелирка? Да ну!Не факт,не факт... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Да ну!Не факт,не факт... Ну не всем делают правильную и ровную стяжку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Скажите, а почему Вы выбрали виниловую плитку? Ближайший брат кварцвинил ну и остальные покрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Скажите, а почему Вы выбрали виниловую плитку? Ближайший брат кварцвинил ну и остальные покрытия? По хорошему под теплый пол нужен или винил или плитка. У ламината хуже теплопроводность. Плитку я не очень люблю, поэтому остается только винил. Можно и кварцвинил, но распродажа была только на этот, взял по 350грн м2 (остатки от коллекции). По эксплуатационным характеристикам думаю его с головой хватит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 можно два вопроса по плитке? Каким образом оно укладывается? В смысле как но держится между собой и основой? Чем оно принципиально отличается от линолеума? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 14 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 можно два вопроса по плитке? Каким образом оно укладывается? В смысле как но держится между собой и основой? Чем оно принципиально отличается от линолеума? Я брал клеевой, поэтому укладывается на клей. Есть замковый, но он не подходит для теплого пола. Детального сравнения по линолеуму и винилу не приведу, т.к .линолеум бывает разный по своему составу. Эстетически мне винил нравится больше, поэтому линолеум даже не рассматривал. И я как то не слышал чтоб линолеум ложили на теплый пол. Имхо линолеум и виниловый ламинат не очень похожи даже визуально и тактильно. Винил имеет фактуру, можно взять с фасками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 Так линолеум сделан с того же винила.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Я вообще неплохо отношусь к линолеуму, главное только дешевый никогда не покупайте Вы работник магазина по продаже линолеума? Специально зарегистрировались сегодня, чтобы донести эту важную мысль? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 15 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Хочу сделать центральный выключатель света в доме. Уходишь куда-нибудь, щелк выключатель и свет по всем комнатам выключился. Только проводку для этого дела я не заложил, а штробится и тянуть неохота. Думаю есть беспроводные варианты, может кто подскажет такой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Хочу сделать центральный выключатель света в доме. Уходишь куда-нибудь, щелк выключатель и свет по всем комнатам выключился. Только проводку для этого дела я не заложил, а штробится и тянуть неохота. Думаю есть беспроводные варианты, может кто подскажет такой ? это надо весь свет завести на контактор (в щите), а контактором управлять с выключателя. выключатель то можно и беспроводной, но контактор в щитке придется ставить, и все автоматы освещения запитать через него 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 15 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 это надо весь свет завести на контактор (в щите), а контактором управлять с выключателя. выключатель то можно и беспроводной, но контактор в щитке придется ставить, и все автоматы освещения запитать через него Щит я еще не собирал. Поэтому есть еще возможность собрать в его под потребности размыкать цепь удаленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Щит я еще не собирал. Поэтому есть еще возможность собрать в его под потребности размыкать цепь удаленно. смотрите с сторону беспроводных выключателей. а ответную часть заведете на управляющие клеммы контактора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2019 Хочу сделать центральный выключатель света в доме. Уходишь куда-нибудь, щелк выключатель и свет по всем комнатам выключился. Только проводку для этого дела я не заложил, а штробится и тянуть неохота. Думаю есть беспроводные варианты, может кто подскажет такой ? Есть таая штука Sonoff можно через интернет включать и выключать. Варианты есть как сами выключатели поставить (мне не подошли по дизайну) так и можно поставить на динрейку в шкаф. Можно запрограмировать отключение или включение. Например вы знаете что с понедельника по пятницу вас никого нет дома с 8 до 17. програмируете выключение в 8 утра в эти дни, а включение в 17. Выдерживает до 16А если не ошибаюсь - на освещение всего хватит. Единственное обратите внимание работает только по интернету стандарта 2.4 ггц, (вайфай) У меня на таком висят насосы отопления. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз