yurriy Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 та и на смеситель душа жирно Э, нет! После года жизни с термостатом в душе - назад к обычному смесителю уже никогда не захочу. Это таки должно быть в современном доме. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 у меня есть такой, бо не понятно зачем нужна в доме вода гарячее 40 градусов. В процессе эксплуатации может даже 35 выставлю. Надо помыться - открыл гарячий кран полностью и не переживаешь. Да, на смесителе душа есть термостат, но на раковинах и мойке термостаты ставить уже жирно будет. мне часто нужно, думаю, и тебе пригодится набираем малым ванну, в конце надо скорректировать температуру. ну или они уже 15 минут покупались, вода подостыла, надо догреть. тогда лучше доливать кипятком (условно), что мы и делаем. Добавлено через 50 секунд Э, нет! После года жизни с термостатом в душе - назад к обычному смесителю уже никогда не захочу. Это таки должно быть в современном доме. плюсую. термостат в душе очень удобно. у меня еще лицевая, а не боковая ручка, я четко знаю, в какое положение ее надо поставить, чтобы была комфортная для меня температура 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 набираем малым ванну детей приучил купаться в комнатной воде, осталось еще себя и жену приучить и вообще проблем не будет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 детей приучил купаться в комнатной воде, осталось еще себя и жену приучить и вообще проблем не будет)) ну в бассике они у нас тоже плавают в 24 градусах. но чтобы в ванной просидели 20 минут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 просидели вот сидеть и не получается, приходится двигаться)) а бассейн нормальный нужно да. Просто на речку с двумя детьми выбраться это капец как не просто, не отдых а эстафета.. Должно свое все быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Э, нет! После года жизни с термостатом в душе - назад к обычному смесителю уже никогда не захочу. Это таки должно быть в современном доме. ну так речь про центральный ) если есть общий термостат и рециркуляция на проходных фиттингах то вот тебе и пожалуйста. Про полезность термостатирования не спорим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Оценил очредное свое инженерное решение, из серии "ну почему так никто не делает" ). Кроме холодной и горячей воды - разводка "комнатной температуры". Так никто не делает, потому что мало у кого есть "бесплатная" тепловая энергия от системы гелио-коллекторов, и не нужно выдумывать куда ее потом девать, чтобы оправдать затраты на ее обустройство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 ну так речь про центральный ) если есть общий термостат и рециркуляция на проходных фиттингах то вот тебе и пожалуйста. Центральным оперативно температуру не поменяешь, а на выходе ручного смесителя температура всегда будет зависеть от напора. Просто он так устроен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Центральным оперативно температуру не поменяешь, а на выходе ручного смесителя температура всегда будет зависеть от напора. Просто он так устроен. центральный с частотником в теории должно все быть ок Добавлено через 49 секунд Так никто не делает, потому что мало у кого есть "бесплатная" тепловая энергия от системы гелио-коллекторов, и не нужно выдумывать куда ее потом девать, чтобы оправдать затраты на ее обустройство. ну тут бесплатность во вторую очередь, сейчас у меня ее нет но я чертовски доволен что сделал как сделал ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 чертовски доволен что сделал как сделал ) Это самое важное, на самом деле. Когда вы способны сделать своими руками так, как придумали, и в итоге ожидания совпали с результатом. А хейтеры и скептики будут всегда, и всем не угодишь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Пережили первый крупный блекаут. На соседней улице повредили кабель а поскольку на нем за повреждением только наша 1 частная ТПха то всем нас-ть и ремонт затянулся на 36 часов, и то только путем постоянных матов и подгоняний удалось оперативно найти кто сделает. Благо что "председатель" сразу обзвонил потерпевших и уведомил что "это на долго, выкручивайтесь как можете". Это тот самый магический пинок который меня таки заставил подключить упс на "резервированную фазу", который после переезда пылился в углу и ждал своего часа. Банки простояли 2+ недели и сразу показали "не 4 палки" ну и плюс они у меня не новые. В итоге 2 банки позволили часов 12 иметь свет и холодильники + зарядить все нашлось в доме на аккумуляторах. Процедура подключения упса с внешними аккумуляторами достаточно простая 1) убедиться что упс имеет "сквозной ноль", я сначала написал производителю получил утвердительный ответ, потом разобрал и посмотрел коммутацию. "Сквозной ноль" это когда ноль входа жестко и однозначно соединен и нолем выхода. Без этого вы не сможете упс посадить на одну фазу трехфазки. У APC есть специальные "адаптеры" но что и как я не вникал. У меня Powercom INF1500 со сквозным нулем 2) Найти этот самый ноль на вилке и выходной розетке - я просто разобрал и нашел на плате, далее подписал маркером на вилке и на розетках 3) ноль соединяем с нолем сети. фазу вилки с фазой города фазу розетки с фазой щита 4) убеждаемся что у нас в резервированной фазе нет мощных потребителей которых не потянет ваш упс. Мой примерно на 1квт потому никаких чайников, кофеварок, стиралок и увы даже насоса. 5) Если блекаут обещает быть на долго - выключаем все без чего можно жить - циркуляцию ТП летом например, как в моем случае. ПК. Все сетевое барахло Все получилось, я доволен но стало понятно что нужно докупить еще 2 банки и пожалуй все-же поторопиться с покупкой другого инвертора - на 5квт. без воды вот вообще не альо Фигня эти все упсы Генератор рулит Пошел, дёрнул и порядок Если лениво то автозапуск можно Добавлено через 8 минут Мне тут буквально позавчера предложили (в процессе обсуждения обвязки готельной) поставить термостат для ограничения горячей воды. Т.е. таки наоборот - не теплая под видом холодной, а сильно теплая под видом гарячей. Я засомневался в такой необходимости, и тут таки натыкаюсь на такое вот обсуждение) Классная штука, у меня такое стоит При стоимости в тыщу грн позволяет сэкономить фигову тучу денег на смесителях с термостатами в санузлах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Фигня эти все упсы Генератор рулит Пошел, дёрнул и порядок Если лениво то автозапуск можно ну я диаметрально противоположного мнения. все работает без "единого разрыва". Иметь где-то небольшой генератор инверторный с ручным пуском и в коморке, не возбранительно конечно но совершенно опционально, сценарий "свет пропал на 2-3-4 часа" в моей местности сильно более вероятный. и тут инвертор рулит, у меня лаже комп и инет не мигает (мне это важно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 центральный с частотником в теории должно все быть ок И на практике тоже Год уже такое юзаю - не нарадуюсь При этом, учитывая разницу в цене на смеситель с термостатом и без у того же грое, этот частотник с термостатом легко отбивается на одном смесителе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 И на практике тоже Год уже такое юзаю - не нарадуюсь При этом, учитывая разницу в цене на смеситель с термостатом и без у того же грое, этот частотник с термостатом легко отбивается на одном смесителе пожалуйста, если не ошибаюсь - я вас натолкнул на идею с частотником ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 ну я диаметрально противоположного мнения. все работает без "единого разрыва". Иметь где-то небольшой генератор инверторный с ручным пуском и в коморке, не возбранительно конечно но совершенно опционально, сценарий "свет пропал на 2-3-4 часа" в моей местности сильно более вероятный. и тут инвертор рулит, у меня лаже комп и инет не мигает (мне это важно) Так а головняк с батарейками? Да и зачем аж инверторный генератор? Добавлено через 51 секунду пожалуйста, если не ошибаюсь - я вас натолкнул на идею с частотником ;) Да-да, всю жизнь буду благодарен) Все эти ГА такая архаичная ересь что аж страшно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Так а головняк с батарейками? Да и зачем аж инверторный генератор какой такой головняк? инверторный для компактности - спратял в коморку, достал из коморки если вот прямо совсем все плохо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Тоже много думал за резервирование. Сейчас идея с инвертором на несколько кВт + батареи от Лифа, нравится больше. Генератор нужно обслуживать, следить за ним, большой генератор в дом не затащишь, а в неотапливаемом помещении ему не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Тоже много думал за резервирование. Сейчас идея с инвертором на несколько кВт + батареи от Лифа, нравится больше. Генератор нужно обслуживать, следить за ним, большой генератор в дом не затащишь, а в неотапливаемом помещении ему не очень. я на ютубе как-то обзор на аккумуляторную мотокосу от Макиты смотрел все хорошо, но ценник 27 тыщ грн доставил. Долго думал в чем выгода по сравнению с обычной бензинкой (недавно Штиль купил аж за 7 тыщ, при этом полно барахла по 2-4 тыщи). Спросил даже в комментах у продавца (который по совместительству и обзоры делает), но ничего кроме фразы "ты дурак" не видел. Вот так же инверторный генератор и батарейка от лифа (5-7 куе навскидку) как альтернатива 5 киловатнику за 500 уе. Не, ну там можно приколупаться к неправильной синусоиде, но какая нафиг разница? Например у меня от той синусоиды пока что только лампочки накаливания моргают, да духовка дребезжит (отключаю, когда питание о генератора, не велика потеря). ДА и если разивать тему с синусиодой, то нужно ставить стабилизатор на весь дом за кучу денег, бо в электросетях она тоже не идеальна, а электрочайнику от этого плохо. По поводу неотапливаемого помещения, извините, но это уже бред. Автомобиль вполне себе зимой ездит и живет на улице, почему же генератор (который по сути тоже авто, но попроще) боится низких температур? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 4 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Почитайте про моторесурс генератора за 500. Инвертор 5квт приличный стоит до косаря. Еще за косарь можно набить новыми банками ёмкость 600ah например. И автономность этого комплекта будет очень приличная. Банки от лифа (сиреч литий) это тоже конечно вариант но я пока посчитал прикинул что свинец дешевле, безопаснее, есть везде. Да - габариты больше, но в условиях дома это не так актуально, как мне кажется. Бенз это вонь, шум, ограниченный моторесурс, гемор с запуском (а приличный автозапуск стоит тоже очень не мало) + это пропадание света на время запуска (для меня это критично), хранение запаса топлива.. массовые гены тоже имеет лимитированный интервал работы до охлаждения. Короче один гемор ) А так да у меня даже косилка аккумуляторная и это было идеальное решение в свое время ) Пс. Мой текущий комплект - маломощный инвертор и 2 банки с олкс стоит до 500 и трудится уже 5 лет с нулевыми вложениями Добавлено через 4 минуты Ну и гибридный инвертор можно достаточно дёшево дооснастить парой кремниевых пластин, тем самым чуть поднять автономность. Но маленький маломощный генератор на глобальные блекауты 12+ часов конечно не лишний - чисто газовый дом не разморозить Про температуру. Чем меньше цилиндры тем фиговее пуск, мелкообъемники очень боятся низких температур. Дрочь с запуском в -10 в темноте при каждом пропадании света на час - я себя слишком люблю для таких развлечений)) "аа свечу залило" Добавлено через 10 минут Пс. Если бы у меня было много денег и сил это выбивать - я бы поставил газовый генератор, это вещь НО там ценник конский а проект на него сделать это круги ада Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Почитайте про моторесурс генератора за 500. Да шо там читать, он стройку пережил, бо свет подключили когда уже к крыше подошли ну и щас бодрячком работает ну может часов 200 в год каких-то чудес в плане моторесруса я от него конечно не жду, но и режим эксплуатации там не такой чтоб уж интеснивный ну лет через 10 сдохнет, переживу Добавлено через 2 минуты Инвертор 5квт приличный стоит до косаря. Еще за косарь можно набить новыми банками ёмкость 600ah например. И автономность этого комплекта будет очень приличная. Банки от лифа (сиреч литий) это тоже конечно вариант но я пока посчитал прикинул что свинец дешевле, безопаснее, есть везде. Да - габариты больше, но в условиях дома это не так актуально, как мне кажется. Бенз это вонь, шум, ограниченный моторесурс, гемор с запуском (а приличный автозапуск стоит тоже очень не мало) + это пропадание света на время запуска (для меня это критично), хранение запаса топлива.. массовые гены тоже имеет лимитированный интервал работы до охлаждения. Короче один гемор ) ну да у Вас там все как-то слишком сложно и наврочено, не так как у людей))) у меня таких проблем нету - монитор потух - пошел подергал генератор, пощелкал выключателем По звонку (звонок в щите срабатывает когда питание от генератора идет и свет появляется) опять пощелка выключателями, прошелся - включил генератор Заодно и размялся, что крайне полезно при сидячей работе Добавлено через 1 минуту Про температуру. Чем меньше цилиндры тем фиговее пуск, мелкообъемники очень боятся низких температур. Дрочь с запуском в -10 в темноте при каждом пропадании света на час - я себя слишком люблю для таких развлечений)) "аа свечу залило" ну чо в темноте, телефоном же подсветить можно)) ну а так да, кажому свое, мне проще подергать, чем городить каких-то франкенштейнов с автоазпусками и аккумуляторами)) Добавлено через 1 минуту Пс. Если бы у меня было много денег и сил это выбивать - я бы поставил газовый генератор, это вещь НО там ценник конский а проект на него сделать это круги ада Зачем газовый? Какой в нем смысл? Дизельный с автозапуском + безперебойник к нему за десятку денег организовать можно но только надо ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 4 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Зачем газовый? Какой в нем смысл? Дизельный с автозапуском + безперебойник к нему за десятку денег организовать можно но только надо ли отсутствие вони, проблем с запуском, тихий, труба с возможностью баллонов. Добавлено через 1 минуту ну да у Вас там все как-то слишком сложно и наврочено, не так как у людей))) ничего там сложного и навороченного нет ) просто чуть продуманно не под универсальные хотелки а под конкретно мои Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Оценил очредное свое инженерное решение, из серии "ну почему так никто не делает" ). Кроме холодной и горячей воды - разводка "комнатной температуры". У меня 4 точки такой воды: 1) "сосок" в бойлерной - подключать керхер, мыть собаку, набирать ребенку "бассейн" 2) стиралка 3) посудомойка 4) аквариум Вводные - зачем я это сделал. 1) Планируется гелиоколлекторы и с-но летом будет избыток бесплатной горячей воды которую *нужно* расходовать 2) Стиралки и посудомойки а) все равно воду догревают, а значит моя бесплатная горячая хоть копейка но приятно б) если заливать очень холодную активно заливаются конденсатом на всем чем можно, в тч внутри. По посудомойке могут быть вопросы. Во многих моделях режим сушки посуды основан на испарении воды с посуды и конденсации этой воды на стенках. Стенки охлаждают водой. Не уверен точно, но я себе это так представляю. Сейчас жена заметила, что посуда дуже сохнет. Вода из холодного крана сейчас совсем не холодная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 По посудомойке могут быть вопросы. Во многих моделях режим сушки посуды основан на испарении воды с посуды и конденсации этой воды на стенках. Стенки охлаждают водой. Не уверен точно, но я себе это так представляю. Сейчас жена заметила, что посуда дуже сохнет. Вода из холодного крана сейчас совсем не холодная. я уже понял что не получается представить что из термостатического смесителя может течь не горячая вода ;) 25 градусов это то что течет из крана в квартире летом, я чг не помню никаких проблем с посудомойкой в квартире Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 По посудомойке могут быть вопросы. Во многих моделях режим сушки посуды основан на испарении воды с посуды и конденсации этой воды на стенках. Сейчас в посудомойках тупо дверца в конце цикла открывается. Почему так не делали раньше - большая загадка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Сейчас в посудомойках тупо дверца в конце цикла открывается. Почему так не делали раньше - большая загадка. У меня не открывается. И зачем - ошпарить паром столешницу? К утру все остывает-досыхает, открывается без пара тогда 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз