blacktigra Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 У меня не открывается. И зачем - ошпарить паром столешницу? К утру все остывает-досыхает, открывается без пара тогда А как же духовки ставят под рабочую поверхность? Там на кромку столешницы воздействие потоком воздуха с высокой температурой поярче будет при открывании дверцы, чем от пара из посудомойки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 А как же духовки ставят под рабочую поверхность? Там на кромку столешницы воздействие потоком воздуха с высокой температурой поярче будет при открывании дверцы, чем от пара из посудомойки. не знаю, как ставят. у меня так ни в квартире (газовая печь с духовкой), ни в доме (духовка в пенале под микроволновкой) не сделано. Сейчас духовка сенсорная, иногда при открытии - она сама себе нажимает кнопки из-за обилия пара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 В посудомойках "старых" если почитать инструкцию то написано что надо открыть после цикла мытья ) в новых они сами отщелкивают ага. Пм вообще крепко шагнули за пару лет, а индикация на пол встроек, когда в старых было не понятно что вообще как сейчас происходит "пикала не пикала") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 не знаю, как ставят. у меня так ни в квартире (газовая печь с духовкой), ни в доме (духовка в пенале под микроволновкой) не сделано. Сейчас духовка сенсорная, иногда при открытии - она сама себе нажимает кнопки из-за обилия пара Обычно во встраиваемой духовке вентиляция охлаждения над дверцей выводится. Этот поток должен отсекать пар от панели управления. В моей, по крайней мере, так (Горение с сенсорной панелью). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 (змінено) Почитайте про моторесурс генератора за 500. У меня простенький 4х-тактный 6кВт Форте тарахтит уже 14й год в сарае. Для запуска - стартер. Правда, аккум уже надо чаще заряжать - если пару месяцев не запускал - садится. Да, в прошлом году возил его на ТО. Сказали все ОК. Только масло и свечу поменяли В 2006г купил его за 4 с гаком кГрн Змінено 6 липня 2020 користувачем korund 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Обычно во встраиваемой духовке вентиляция охлаждения над дверцей выводится. Этот поток должен отсекать пар от панели управления. В моей, по крайней мере, так (Горение с сенсорной панелью). Самсунг - под дверцей по памяти Добавлено через 28 минут У меня простенький 4х-тактный 6кВт Форте тарахтит уже 14й год в сарае. Для запуска - стартер. Правда, аккум уже надо чаще заряжать - если пару месяцев не запускал - садится. Да, в прошлом году возил его на ТО. Сказали все ОК. Только масло и свечупоменяли Ну в обозначенной категории дешёвых ген обычно двухтактные, четырехтактиники такой мощности розничная цена к штуке ближе, а в двухтактниках все хуже. Ну у статистических данных есть всплески как в одну так и в другую сторону, а есть медиана ) может повезет и ещё кому. Пс есть история про мотопилу штиль (модель по памяти не помню) которую берут в ремонт под роспись - суть проблемы - при любом вскрытие перестает адекватно работать зажигание, вот просто открыли и все. Есть история когда у кума поработал генератор в селе весь день а потом всю ночь теща блевала надышавшись газов. Я к чему эти лирические отступления - я лучше доплачу чуть и так шоб без бензина/дизеля/свечей и вот этого всего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 пришло время условно-бесплатной мебели )) Я хоть и категорический противник осб в жилом помещении но сладкая халява победила. полтора вечера лист осб и остатки строительных лесов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 ... Я к чему эти лирические отступления - я лучше доплачу чуть и так шоб без бензина/дизеля/свечей и вот этого всего Газовые электрогенераторы вам в помощь Шикарная, кстати, штука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Газовые электрогенераторы вам в помощь Шикарная, кстати, штука. Да, я выше писал про них. Штука шикарная вопросов нет но уж очень дорого и главное адский гемор с оформлением и подключением. А так да ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Можно от баллона запитать Тогда разрешения не нужны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Можно от баллона запитать Тогда разрешения не нужны можно, но тогда теряется половина всего смысла. Газовый генератор чудесен тем что он сосет из трубы НО может очень быстро (юзером) перестроится на ЛПЖ в случае зомби-апокалипсиса. Без трубы тереяется вкус неограниченного ресурса без участия пользователя. Но в принципе можно - у москалей где ЛПЖ и газгольдеры очень развиты, и бочка под домом все равно заполняется на сезон - тема вполне, но у нас хочется все-же трубу ) Я когда делал газ у "решателя" попытался узнать про проект на ГГ, сказал что в теории все возможно но на практике он даже примерно не может озвучить сроки и деньги. С учетом того что банальная газификация заняла почти год и при этом мне пришлось откаазаться от газовой плиты в проекте - я даже боюсь представить сколько заломят наши клерки, понимая цену генератора который уже куплен или будет куплен вот-вот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Продолжаю расширять "умные" системы. Добавил управление насосом. Основной сценарий ради которого уделил время - "антипотоп". Датчиком сигнализации пультовой дом переводится в режим "на охране" и выключается насос. Вторая штука более экспериментальная/исследовательская - детектировать аварийные режимы (холостая работа, работа на закрытую задвижку). По факту второй сценарий пока не прокатил - соноф шлет данные раз в 5 минут, усредненные, что исключает всякую хитрую аналитику, попробую easyesp позжее, там логика работы с mqtt более гибкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 пришло время условно-бесплатной мебели )) Я хоть и категорический противник осб в жилом помещении но сладкая халява победила. полтора вечера лист осб и остатки строительных лесов Ну это уже как-то совсем тоскливо. Даже я себе такого не позволяю. В последнее время мне нравятся "гардеробные системы" хранения. Эльфа пипец дорогая, а вот Кольчуга вполне адекватных денег стоит и качество подтянули за последнее время. Был еще китайский Лавридж, но с ассортиментом в последнее время скудно. Полки можно не покупать, я их делаю из строганой доски. Я рельсу не покупаю, беру только стойки, и кронштейны - получаются копейки. Удобство в отличии от стеллажей в том, что пол не занят ножками - можно ставить негабарит, и убирать проще. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Ну это уже как-то совсем тоскливо. Даже я себе такого не позволяю. В последнее время мне нравятся "гардеробные системы" хранения. Эльфа пипец дорогая, а вот Кольчуга вполне адекватных денег стоит и качество подтянули за последнее время. Был еще китайский Лавридж, но с ассортиментом в последнее время скудно. Полки можно не покупать, я их делаю из строганой доски. Я рельсу не покупаю, беру только стойки, и кронштейны - получаются копейки. Удобство в отличии от стеллажей в том, что пол не занят ножками - можно ставить негабарит, и убирать проще. я это все понимаю ) лавридж будет на другой стенке. Тут просто 1) нифига не понятно как будет потом (размеры) 2) впереди стройка ) 3) стеллаж глубиной метр вменяемых денег стоить не будет, а на меньше у меня слишком много хлама. это же все временно, пока живем в части дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 я это все понимаю ) лавридж будет на другой стенке. Тут просто 1) нифига не понятно как будет потом (размеры) 2) впереди стройка ) 3) стеллаж глубиной метр вменяемых денег стоить не будет, а на меньше у меня слишком много хлама. это же все временно, пока живем в части дома Та я все понимаю, сам живу в таких же условиях. Я теперь стараюсь заставлять себя не делать "временно". Потом чтобы перейти на "постоянное" временное нужно разобрать, то что на нем лежит куда-то сложить, и матюкаясь и спотыкаясь о сложенное наконец сделать постоянное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Та я все понимаю, сам живу в таких же условиях. Я теперь стараюсь заставлять себя не делать "временно". Потом чтобы перейти на "постоянное" временное нужно разобрать, то что на нем лежит куда-то сложить, и матюкаясь и спотыкаясь о сложенное наконец сделать постоянное. факт, я тоже стараюсь временного не делать, но тут фактор жены, когда "очень надо". Очень надо а делать постоянное пока не понятно как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 На втором этаже решил перейти с хансгрое смесителей на грое - тупо чуть дешевле и больше ассортимент+ есть на три выхода. Но не учел что у них подводка не по бокам а снизу - проходные фитинги на горячую воду рехау уже не влазят, наколхозил тройниками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 На втором этаже решил перейти с хансгрое смесителей на грое - тупо чуть дешевле и больше ассортимент+ есть на три выхода. Но не учел что у них подводка не по бокам а снизу - проходные фитинги на горячую воду рехау уже не влазят, наколхозил тройниками то есть как обычно: хотелось как лучше, а полуичлось как всегда Кстати, а в чем приколе смесителей грое в боксе? я шот смотрел на них, ничерта не понял в чем их прелесть и купил обычный, без бокса который Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Кстати, а в чем приколе смесителей грое в боксе? я шот смотрел на них, ничерта не понял в чем их прелесть и купил обычный, без бокса который ничего не торчит ) Для душа вообще как родное получается а на ванных если излив в переливе ванной то тоже. Короче эстетика )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 И вроде с пространственным мышлением норм, и стереометрия и вот это все, но лоханулся знатно, причем допер в самый последний момент. С другой стороны - я художник, я так вижу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 На втором этаже решил перейти с хансгрое смесителей на грое - тупо чуть дешевле и больше ассортимент+ есть на три выхода. Но не учел что у них подводка не по бокам а снизу - проходные фитинги на горячую воду рехау уже не влазят, наколхозил тройниками Вы сильно заморочились, проходные фитинги достаточно дорогие у Rehau. Тоже делал рецеркуляцию, но кольцо только по полу, а на каждый прибор уже от кольца просто отвод. Я б не сказал что замечаю где-то дискомфорт от этого ) Но конечно ваш вариант получше. Если интересно, вот как с Grohe в итоге получилось (на фото плитка еще не доложена, но уже закончили, не успел сфоткать). Все три этапа работы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Сильно заморачиваться мое призвание и название темы ) иначе не интересно. Я заморачиваюсь не потому что в этом много смысла, я делают в удовольствие и удовольствие должно быть полным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Двухмесячная эпопея с зеркальной двкрью. Получилось на трояк - скрытые двери внутреннего открывания это унылое гавно по конструкции, не повторяйте ошибок 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Есть такая, вроде не гавно... Правда, уплотнитель толстоват, с ним не в идеал выставляется при закрытии... А чем Вам не нра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Есть такая, вроде не гавно... Правда, уплотнитель толстоват, с ним не в идеал выставляется при закрытии... А чем Вам не нра? мне не то что-бы не нра, но если бы я раньше знал что у таких дверей внутреннее открывание в принципе проблемное я бы лишний раз подумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз