Dalet Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Вот вчитываюсь и никак не вьеду, а вчем всетаки проблема, с чего спор. Ну нет у Вас денег на вариаты от Serg-Solar, дак полно же производителей, возьмите аналогичное по параметрам от Леотона и батарейки от автомобиля. Только сами возьмите Serg-Solar Вам в этом не поможет, ему спать спокойно хочется. Вы считаете что Serg-Solar много зарабатывает, он на Вас багатеет, ну дак посмотрите на чем он собирает и купите в другом месте тоже самое, это же не проблема, так многие делают. Вам не нравится такая мощность ну дак уже сотню раз писалось - "ИНДИВИДУАЛЬНО" все расчитывается. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 (змінено) Вот, тоже перечитал Роман всю свою ветку пару раз... Нигде не увидел в своих постах впаривания продукции,или обмана заказчиков..... 4-ре года ставлю системы форумчанам и только все говорят спасибо... Так может пошла все "умники" на .... Их то за столько лет 2-4 шт. А я отписываюсь,пытаюсь объяснить... Так если мозгов и воспитания нет со старта , так к чему все мои комменты? Ведь умные люди-посмотрят,подходит, напишут, не подходит уйдут, а тролли полезут в конфликт Так,что я думаю, 3 страницы вежливого общения закончились, все что нужно я объяснил. Вот новое название ветки- Господа если у Вас бюджет меньше 5000$ не читайте эту ветку, а тем более не стоит оставлять свои жалобные комментарии, удачи Вам , зарабатывайте! Идите в Эпицентр 1000-10000грн решат 99% проблем в доме с электроэнергией! За столько лет работы не нае...ал ни одного человека, так что все кто мыслит по другому -со своим мнением в сад, работайте, зарабатывайте и все у Вас будет хорошо! Мира добра вашим семьям, вашему дому, здоровья детишкам и всем всем!;) Змінено 31 січня 2013 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sank_v Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 В целом то ветка и называется "Комплекс- стабилизаторы+ИБП+газ.генератор" и не понятно почему свои идеи, разработки и реализации другие не выкладывают? Особенно те, которые только и говорят о ценах и критикуют. Ведь никто не запрещал свои разработки и реализации сюда кидать! А цена- ведь все решается под КОНКРЕТНЫЕ задачи, ИНДИВИДУАЛЬНО. Ну а вопрос цены в индивидуальном исполнении ;) сами понимаете. Никто ведь не предложил аналогичную систему, решающую конкретику с должным функционалом, к тому же работающей в автоматическом режиме за меньшую цену! Предложите меньшую цену и я заплачу за Ваше оборудование! Все мои слова-это практика, к сожаленью, полученая на собственной шкуре. (на сегодняшний день я прошел длинный путь от простого бесперебойника до автономки СБ+КЗ+Акум+инверт+гена и пришел к той системе, которая и предложена Сергеем, в несколько другом варианте). Так как не очень толково получается, когда приезжаешь домой через 4 дня, а там ЭЭ нет (инвертор чет сбойнул и отключился), в доме +5, на улице минус 15, а в генераторе еще и топливо на исходе и руки от мороза просто приклеиваются к металлу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 В целом то ветка и называется "Комплекс- стабилизаторы+ИБП+газ.генератор" и не понятно почему свои идеи, разработки и реализации другие не выкладывают? Особенно те, которые только и говорят о ценах и критикуют. Ведь никто не запрещал свои разработки и реализации сюда кидать! К сожалению, если в эту ветку начнут сбрасывать все подряд то она превратится в мусорник . Посмотрите во что превратилась ветка с названием Данные о работе альтернативной системы электроснабжения,(СБ+ВЭУ) в киевской области.- www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62893&page=52 Народ не понимает где и в каких ветках нужно писать, главная цель-выговориться и по барабану даже про что. Можно создать свою ветку и писать все что захочешь, так нет, это скучно. Поэтому буду стараться оберегать эту ветку от флуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Вот вчитываюсь и никак не вьеду, а вчем всетаки проблема, с чего спор. . цеховая солидарность? жаль, что высказанное мнение переросло в срач. Ну нет у Вас денег на вариаты от Serg-Solar, дак полно же производителей, возьмите аналогичное по параметрам от Леотона и батарейки от автомобиля. лично для ВАС, чтобы Serg-Solar не считал что я тролю в его ветке 1. видно не внимательно читали - стоит у меня такая система уже три года. Опять же повторюсь - не вижу ей замены на что-то другое ( ветряк, панели и т.д.) 2. Леотон- никогда в жизни и другим не советую 3. видно Вам покоя не дают чужие деньги, если так реагируете на людей, которые считают НОРМАЛЬНЫМ разобраться в ценообразовании и предпочитающим не переплачивать. 4. где вы видели спор? Я задал товарищу уточняющие вопросы чтобы понять на чем основаны такие заявления товарища. В ветке встречались ( сразу уточняю - не от ТС) цены и они наводят на размышление, что все-таки на форуме приводятся цены выше рыночных (ссылка устарела) б (ссылка устарела) Serg-Solar - к Вам претензий нет, полезная авторская ветка на форуме (ну может изменили б чуть тон и манеру высказываний):drinks: Прекрасно понимаю, что ВЫ инсталлятор и не определяете ценовую политику на такую продукцию. Это больше к дистрибуторам и нашему правительству Добавлено через 6 минут В целом то ветка и называется "Комплекс- стабилизаторы+ИБП+газ.генератор" и не понятно почему свои идеи, разработки и реализации другие не выкладывают? Особенно те, которые только и говорят о ценах и критикуют. Ведь никто не запрещал свои разработки и реализации сюда кидать! А цена- ведь все решается под КОНКРЕТНЫЕ задачи, ИНДИВИДУАЛЬНО. Ну а вопрос цены в индивидуальном исполнении ;) сами понимаете. Никто ведь не предложил аналогичную систему, решающую конкретику с должным функционалом, к тому же работающей в автоматическом режиме за меньшую цену! Предложите меньшую цену и я заплачу за Ваше оборудование! я в этой ветке делился своим практическим опытом как владелец аналогичной системы. В том-то и дело, что рекламной информации у нас много, а практической информации - очень мало. Начинаешь приводить какие-то аргументы - сразу записывают в троли Так как не очень толково получается, когда приезжаешь домой через 4 дня, а там ЭЭ нет (инвертор чет сбойнул и отключился), в доме +5, на улице минус 15, а в генераторе еще и топливо на исходе и руки от мороза просто приклеиваются к металлу что за инвертор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 а на чем основаны такие выводы? Так это и есть краткий ответ Я разрабатывал и изготавливал ИБП в 2000-2006г рынок последние несколько лет не изучал, потому что ничего не зацепило. Могу добавить - 500Вт ИБП стоил 500$ В рознице и брали те кому не помогали другие недорогие бесперебойники. Потом лет 5 ещё просили такие-же, но их себестоимость большая, не выгодно делать малые партии! С 2000г использовал батареи типа CSB 10-12 летнего срока службы (в том числе и Германию). Так вот за эти годы $ цена аналогичных батарей поднялась в 2,5 раза... Кроме того пока полных аналогов, но в 2 раза дешевле никто не предложил… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Так это и есть краткий ответ Могу добавить - 500Вт ИБП стоил 500$ В рознице и брали те кому не помогали другие недорогие бесперебойники. Потом лет 5 ещё просили такие-же, но их себестоимость большая, не выгодно делать малые партии! С 2000г использовал батареи типа CSB 10-12 летнего срока службы (в том числе и Германию). Так вот за эти годы $ цена аналогичных батарей поднялась в 2,5 раза... Кроме того пока полных аналогов, но в 2 раза дешевле никто не предложил… скажем так - упсы продавал еще с 93 года, тогда это был Exide (потом MGE, Eaton и т.д.) online UPS, грубо говоря, стоил 1вт=1$, c тех пор очень многое изменилось . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 цеховая солидарность? у каждого свое на уме Добавлено через 1 минуту 3. видно Вам покоя не дают чужие деньги, если так реагируете на людей, которые считают НОРМАЛЬНЫМ разобраться в ценообразовании и предпочитающим не переплачивать. а в моем посте было что-то что Вас обидело, ну тогда извините! Добавлено через 5 минут В ветке встречались ( сразу уточняю - не от ТС) цены и они наводят на размышление, что все-таки на форуме приводятся цены выше рыночных тыц б тыц и ШО! я уже говорил, не нужно зацикливаться на Сергее, и на мне не нужно, возьмите у него или у меня расчет системы и купите все поотдельности гденибуть в другом месте, это что воспрещается. И не нужно сслыки кидать, толку с них, вот вы сначала купите по тем ценам, соберите систему, настройте, отработайте пару годиков а потом тут будете расказывать что все сделалось на 100дол дешевле. Все выше сказанное "образно говоря" и не имеет лично к вашей ситуации никакого отношения!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 2 Dalet - давайте все-таки остановимся и не будем превращать разборками хорошую тему в срач:drinks: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Посмотрите во что превратилась ветка с названием Данные о работе альтернативной системы электроснабжения,(СБ+ВЭУ) в киевской области. --- В констатацию факта, что АКБ издыхают гораздо быстрее, нежели ожидалось, и как этого избежать в будущем. В вашем случае этот факт тоже можно констатировать. При помощи КТЦ через пару лет эксплуатации любого инсталлированного ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sank_v Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 что за инвертор? Форт. Самое плохое это то, что после передергивания питания на нем все дальше работает, и когда он збойнет опять понятия не имею... Хотя меня люди отговаривали от такой бюджетной системы на базе форта...Да и работать с солнцем он не умеет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Форт. Самое плохое это то, что после передергивания питания на нем все дальше работает, и когда он збойнет опять понятия не имею... Хотя меня люди отговаривали от такой бюджетной системы на базе форта...Да и работать с солнцем он не умеет . а гарантия? С таким дефектом - какой же это бесперебойник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sank_v Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 а гарантия? С таким дефектом - какой же это бесперебойник Если бы он тупо неработал-тогда все понятно, а то неисправность плавающего типа. Для себя я уже определился 100% какой инвертор будет стоять и сколько панелей я добавлю к существующей системе! За что огромное спасибо форумчанам! Ну вообщето давайте заканчивать- это к теме не относится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Продолжаем устанавливать системы бесперебойного питания на основе ИБП US3. Как и во всех предыдущих системах к ИБП подключены главные потребители в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Не хотел вмешиваться в эту тему, но последние несколько листингов заставили. С одной стороны никто оспаривает право топиккастера рекламировать свои решения, но с другой - название темы провоцирует на обсуждение РАЗЛИЧНЫХ вариантов реализации резервного энергоснабжения дома. И столь агрессивная реакция в тональностях "задолбали нищеброды" НЕДОПУСТИМА. И меня не убедят рассказы о том что нужно потратить МИНИМУМ 5 штук зелени для того чтобы быть счастливым и энергонезависимым. В конце концов у многих из тут пишущих стоят другие системы (тот же Форт), которые, да, имеют проблемы, но они с лихвой закрываться демократичной ценой. А лишние деньги лучше потратить на энергосберегающие мероприятия: замена ламп на светодиоды, установка скважинного насоса с плавным пуском и т.д. По крайней мере эти капиталовложения будут работать не только в момент пропадания городской сети. Если не хотите чтобы тему наполняли обсуждениями других решений, тогда переносите ее в раздел рекламы и называйте соответственно "Комплекс- стабилизаторы+ИБП+газ.генератор от Serg-Solar". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 (змінено) И столь агрессивная реакция в тональностях "задолбали нищеброды" НЕДОПУСТИМА. Не допустима для кого? для тех кто пытается научить других жить по другому? Все правильно-нет возможности ставить подобные системы-Ваш путь в Эпицентр, там много достойных и более дешовых систем. В чем проблема? Не подходит-ставьте все что хотите, мои решения не панацея, а лишь один из вариантов среди множества других. Я никого носом не тыкаю на личный выбор каждого из Вас. Так почему Вы имеете право мне указывать что и по какой цене ставить? Кому не нравится ... да пошли все ...в "Эпицентр", кому подходит- рад всем . Добавлено через 4 минуты ональностях "задолбали нищеброды" Покажите пост где я кого-то назвал выше указанным текстом? Или бурная фантазия и зависть рисует не подтверждаемые доводы? :D Не много поиска по сайту и Вы оказывается владелец ЧУДО ИБП под кодовым названием ФОРТ! www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2081036&postcount=5 Так и без вашего сообщения всем понятно,что дешевле и надежней чем Ваш ИБП Форт-нет,никто и спорить не будет. Что Вы забыли в этой ветке??????? Хотели поделится опытом,спасибо, мы за Вас рады ( и как ни странно не указываем Вам на ваши фатальные ошибки в выборе оборудования-учитесь.Работает и пусть дальше работает и приносит радость от эксплуатации) Змінено 21 лютого 2013 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Ну вместо светодиодов можно и керосинку купить, а вместо насоса с плавным пуском- колодец с ведром во дворе. Каждый выбирает из своих возможностей и потребностей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Не допустима для кого? для тех кто пытается научить других жить по другому? .... Кому не нравится ... да пошли все ...в "Эпицентр", кому подходит- рад всем . .... Покажите пост где я кого-то назвал выше указанным текстом? Или бурная фантазия и зависть рисует не подтверждаемые доводы? :D Да хоть в этом посте. И в ответе опять продолжаете. Что Вы забыли в этой ветке??????? Еще раз повторяю: если тема рекламная - выносите в соответсвующий раздел. Пока она находиться не в авторском разделе или не имеет соответствующего названия все имеют право давать свои замечания. Я чужие деньги не считаю. Вы пришли на форум себя рекламировать - вам задают вопросы потенциальные заказчики почему это столько стоит, и почему нельзя сделать дешевле. Вместо ответа нормального ответа "в стоимость указанного решения входит оплата моих работ по проектированию, монтажу и пусконаладке + мои риски на гарантийное обслуживание системы" вы начинаете всех посылать в ... Эпицентр. Держите себя в руках. А то создается впечатление что такое агрессивное поведение в простом обсуждении может проявиться при возникновении проблем эксплуатации поставленных вами же систем. Не много поиска по сайту и Вы оказывается владелец ЧУДО ИБП под кодовым названием ФОРТ! ... Хотели поделится опытом,спасибо, мы за Вас рады (и как ни странно не указываем Вам на ваши фатальные ошибки в выборе оборудования-учитесь. Не скрываюсь. Слава богу пока работает. Постараюсь держать общественность в курсе возникающих проблем. "Чудного" сарказма и "фатализма ошибок" пока не уловил. Добавлено через 16 минут Ну вместо светодиодов можно и керосинку купить, а вместо насоса с плавным пуском- колодец с ведром во дворе. Каждый выбирает из своих возможностей и потребностей. А это замечание к чему? Светодиодные лампы имелись ввиду такие: (ссылка устарела) У меня таких много - по сравнению с газоразрядными экономками одни только положительные впечатления - самое главное: нет задержки разгорания и не боятся частых включений. А блок плавного пуска можно докупить к любому насосу: это более правильный путь решения проблемы чем переплата на ИБП/генераторе за многократный запас мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 22 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 вам задают вопросы потенциальные заказчики почему это столько стоит, и почему нельзя сделать дешевле. Не умею я продавать,устанавливать и обеспечивать гарантией дешёвые, ненадежные системы (например ФОРТ). Объясняю в каждом посте, если нужно дешевле-Вам в Эпицентр. Так нет, требуют от меня других решений в 2-5 раз дешевле. Не вижу альтернативы по качеству, надежности, параметрам, цены ( исходя из опыта работы с различным оборудованием) тем комплексам которые показаны в этой ветке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Делюсь очередной системой бесперебойного питания на базе ИБП US3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Сергей, Вы уж извините, перечитал много тем, в том числе и Вашу, в голове все перемешалась, есть несколько вопросов ... При 3-х фазном вводе в дом для защиты оборудования от скачков напряжения на каждую фазу подключается реле напряжения (на котором устанавливается мин. и мах. пороги). Но есть потребители, такие как котел, цирк.насосы, скважинный насос, холодильник, видеонаблюдение и пр. которые чувствительны к перепадам (требуют постоянного напряжения) и для продления ихнего срока службы устанавливается стабилизатор (он совмещает в себе РН + выравнивает напряжение). Если позволяют финансы - стабилизатор подключают на каждую фазу, если нет - то на одну, где находится важные потребители, перечисленные выше. Чтобы данные потребители продолжали работать при отключении электричества, после стабилизатора подключают ИБП (офф-лайн) с аккумуляторами + дизельный генератор (для увеличения времени автономности). 1. Можно ли стабилизатор + ИБП + аккумуляторы установить в котельной? (она находится при входе в дом); 2. Вместо стабилизатора можно ли использовать ИБП он-лайн (он как бы тоже выравнивает напряжение) + аккумуляторы или подобный девайс стоит дороже п.1 ? 3. Перед стабилизаторами Вы устанавливаете автоматический переключатель фаз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 2. Вместо стабилизатора можно ли использовать ИБП он-лайн (он как бы тоже выравнивает напряжение) + аккумуляторы или подобный девайс стоит дороже п.1 ? Если напряжение гуляет очень сильно — ИБП будет постоянно переходить на батарею, т.к. диапазон входного у них невелик. Потому правильное решение: стаб, а за ним ИБП. При этом стабом желательно прикрыть всё, а ИБП — можно только на критичные потребители (критичность определяйте сами, но, IMHO, как минимум: отопление, аварийное освещение, по возможности водоснабжение). Для котельного оборудования и насосов ИБП должен выдавать честную синусоиду, для фазозависимых котлов — и фазу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Добрый день. 1. Если напряжение на входе в дом "гуляет"от 200-240В для техники это не страшно. Можно устанавливать реле напряжения тем самым защитив технику . 2. Если напряжение ниже 200 и выше 250В, то установка стабилизаторов напряжения крайне желательна. 3. Как вариант если позволяет проводка в доме -переносим основные потребители на 1 фазу, ставим стабилизатор, две остальные защищаем реле напряжения. 4. Установка оборудования может быть в котельной (надеюсь температурный режим там будет правильный). 5. Он-лайн не вижу смысла ставить как замену стабилизатора,так как диапазон работы не совсем подходит под реалии наших линий (зимой 110-150В, летом 240-270В). Цена у он-лайн выше. 6. Автомат выбора фаз устанавливаю, но это доп. опция ведет к удорожанию комплекса. (по желанию). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 6. Автомат выбора фаз устанавливаю, но это доп. опция ведет к удорожанию комплекса. (по желанию). Если нет АВФ и на одной из фаз пропадает напряжение, например где подключен котел, то эта фаза будет питаться от ИБП, а остальные - подавать напряжение от сети? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 XL.pro, да, так и будет. Хотя ситуация пропажи одной фазы и бывает, но нечасто. Обычно пропадают все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз