tansss Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Уши ПК не были зачеканены на зиму. Настоятельно рекомендую пройтись с перфоратором Д6-8-10 и просверлить в КАЖДОЙ пустоте во всех ПК так чтобы отверстие вышло вниз насквозь. Результат вас ошеломит!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Уши ПК не были зачеканены на зиму. Настоятельно рекомендую пройтись с перфоратором Д6-8-10 и просверлить в КАЖДОЙ пустоте во всех ПК так чтобы отверстие вышло вниз насквозь. Результат вас ошеломит!:D спасибо, это я в курсе. Только хочу сначала крышу поставить, и перед электрикой посверлюсь. Хочу пока хотя бы увидеть свой пол сухой Есть шансы за 2 недели без дождей все хорошо высушить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 ...кое-где есть свисания над стеной первого этажа в пределах 5-10 мм... И что ты с этим делать в дальнейшем будешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 И что ты с этим делать в дальнейшем будешь? Я же штукатурный фасад не планирую. У меня по моему далеко идущему плану - облицовка кирпичом с вентзазором 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Сегодня закончили кладку до отметок армопояса, поставили 100-мм блоки (в качестве опалубки), на завтра - вязка армокаркаса, порезка шпилек. В субботу заливка, и докладка треугольника до верха. Ребята работают слишком быстро - не успеваю корректировать мелкие нюансы. Забыл сказать, что не хочу, чтобы замазывали швы понаруже - приехал днем - а уже поздно. Придется теперь с этим жить Вопрос по шпилькам. Бригадир предлагает шпильки заранее не ставить, залить бетон и потом в него воткнуть шпильки. Что-то меня гложут сомнения. Кто-то пробовал так? В качестве небольшой рекламы. Газобетон брал у Андрея UDK, шпильки - у yriy1. Цена приятная, общение - еще лучше. Mastervovik, чем закончились твои поиски оцинкованных ершенных гвоздей? На кровлю вместо обычных - это хорошая идея? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Сегодня закончили кладку до отметок армопояса, поставили 100-мм блоки (в качестве опалубки), на завтра - вязка армокаркаса, порезка шпилек. В субботу заливка, и докладка треугольника до верха. [ATTACH]611562[/ATTACH] [ATTACH]611563[/ATTACH] Ребята работают слишком быстро - не успеваю корректировать мелкие нюансы. Забыл сказать, что не хочу, чтобы замазывали швы понаруже - приехал днем - а уже поздно. Придется теперь с этим жить Вопрос по шпилькам. Бригадир предлагает шпильки заранее не ставить, залить бетон и потом в него воткнуть шпильки. Что-то меня гложут сомнения. Кто-то пробовал так? В качестве небольшой рекламы. Газобетон брал у Андрея UDK, шпильки - у yriy1. Цена приятная, общение - еще лучше. Mastervovik, чем закончились твои поиски оцинкованных ершенных гвоздей? На кровлю вместо обычных - это хорошая идея? Шпильки только перед заливкой, как минимум в двух точках увязать проволокой к арматурному каркасу Можно еще к нижнему концу шпильки приварить Т образку По поводу гвоздей, я за черные, они хорошо приржавливаются к древесине при диаметре гвоздя 4-5мм их хватит на 100лет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Шпильки только перед заливкой, как минимум в двух точках увязать проволокой к арматурному каркасу Можно еще к нижнему концу шпильки приварить Т образец Я планирую на шпильки снизу надеть квадратные металлические шайбы (сделали 50*50*6), зажму гайками с двух сторон. Потому что если укреплять от вырыва шпильку - надо сделать на ней площадку. Точечная приварка куска арматуры - как-то сомнительно. Вот по креплению шпильки ДО заливки - я так и хотел, а бригадир пытается сэкономить на своих трудозатратах. Но мне кажется, что непривязанная шпилька уплывет в бетоне, даже если ее втыкать не сразу после заливки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Я планирую на шпильки снизу надеть квадратные металлические шайбы (сделали 50*50*6), зажму гайками с двух сторон. Потому что если укреплять от вырыва шпильку - надо сделать на ней площадку. Точечная приварка куска арматуры - как-то сомнительно. Вот по креплению шпильки ДО заливки - я так и хотел, а бригадир пытается сэкономить на своих трудозатратах. Но мне кажется, что непривязанная шпилька уплывет в бетоне, даже если ее втыкать не сразу после заливки. Очень хорошый вариант с площадкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Можете шпильки забить в газоблок (просверлить заранее в нужных местах не очень глубокие дырки чуть меньше диаметра шпильки), так они будут хорошо зафиксированы на момент заливки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Изобретатели колеса нервно ржут. Ждут когда очередь до них (до колеса) дойдёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Изобретатели колеса нервно ржут. Ждут когда очередь до них (до колеса) дойдёт. это по поводу шайб или по закрепению шпилек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 это по поводу шайб или по закрепению шпилек? Сегодня - просто какой то юмо вечер Простите... по поводу крепления шпилек конечЬно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Сегодня - просто какой то юмо вечер Простите... по поводу крепления шпилек конечЬно. ну да. мне тоже не нравится втыкать шпильки в жидкий бетон. Если бы они потом и монтировали кровлю, то это были бы их проблемы. Попробуем все-таки увязать к каркасу - это стандартное решение. Плюс надо купить фиксаторы арматуры - я как всегда отложил все на последний момент. Иначе - каркас положат просто в проем и после заливки его подорвут - тогда нет смысла привязывать шпильки - они тоже будут черти-где. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Незабудьте перед заливкой обмотать шпильки скотчем надцать раз, чтобы потом не отшкрябывать их от раствора. Низ шпильки фиксируется в газоблоке, а верх можно вот так Добавлено через 11 минут О необходимости армопоясов 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Добавлено через 11 минут О необходимости армопоясов нельзя на ночь так пугать. теперь буду плохо спать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Я планирую на шпильки снизу надеть квадратные металлические шайбы (сделали 50*50*6), зажму гайками с двух сторон. Пральна, если перебдеть - то во всем!:D А зачем две гайки и специальная шайба? Хватит и одной гайки с обычной шайбой, поверь если такую шпильку будет вырывать из бетона, то быстрей ГБ разрушится чем шпильку вырвет! По поводу фиксации, грех не воспользоваться податливостью ГБ и нижний конец чуть забить в него от сдвигов. Но я лично этим не заморачиваюсь, креплю в одном месте вязальной и по месту заливки уже ровняю в свежем бетоне (так шпилька лучше обволакивается). Добавлено через 5 минут Незабудьте перед заливкой обмотать шпильки скотчем надцать раз, чтобы потом не отшкрябывать их от раствора. Это если время свое не жалко или оплата сдельная:D, чем возится со скотчем: наматывай, потом разматывай - проще после заливки пройтись в первый день щеткой с металлическим ворсом, чистится одним движением и занимает 5 минут на весь армопояс, а не на каждую шпильку;) Добавлено через 8 минут Mastervovik, чем закончились твои поиски оцинкованных ершенных гвоздей? На кровлю вместо обычных - это хорошая идея? По гвоздям тоже уже перемывали в моей теме подробно, если кратко мои имхи: если гладкий использовать - то черный что бы приржавел если цинк - то или крученые или ершенные Ершеные легче забиваются и крепче держат, но проблемма найти длинее 40, и с ремонтопригодностью, провтыкать нельзя! Крученые золотая середина, и держат не плохо но можно вынуть при желании, есть любые размеры в свободном доступе. но хуже забиваются за счет кручения, по-этому не рекомендую использовать длиннее 80мм, или брать утолщенный диаметр, потому что сильно гнутся, начинаешь нервничать и матерится:D Добавлено через 26 минут Если шо, у меня осталось 3 пачки по 5кг 60мм;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 По гвоздям тоже уже перемывали в моей теме подробно, если кратко мои имхи: если гладкий использовать - то черный что бы приржавел Да обычный 150й гвоздь и все будет норм.Ох уж эти муки выбора:D Мои 200 квадратов собраны на таких,стоят 10 лет без приключений.Только дерево и гвозди,без планок,скоб,саморезов и проч.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 шпильки - у yriy1. Цена приятная, общение - еще лучше. Дешевле, чем в Металвисе по оптовой цене? А то я собрался сегодня брать саморезы на опалубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Дешевле, чем в Металвисе по оптовой цене? А то я собрался сегодня брать саморезы на опалубку. Поговори с ним. на саморезах может сильно и не сэкономишь, но проверишь цены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Вопрос по шпилькам. Бригадир предлагает шпильки заранее не ставить, залить бетон и потом в него воткнуть шпильки. Что-то меня гложут сомнения. Кто-то пробовал так? У меня по проекту как-то так: По факту так и сделал. Заматывать стретч-пленкой можно немного отступив от армопояса. Т.к. 10см на армопоясе будет занимать маурлат. Кстати, еще небольшой совет. Если внутренняя опалубка будет из OSB, рекомендую ее ставить прям на блок. Таким образом мы даем 10-12мм зазор на то что армопояс может где-то разпереть. Лучше бетон будет немного втоплен в плоскости стены, чем будет вылезать за нее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 У меня по проекту как-то так: [ATTACH]611617[/ATTACH] [ATTACH]611618[/ATTACH] [ATTACH]611621[/ATTACH] По факту так и сделал. Заматывать стретч-пленкой можно немного отступив от армопояса. Т.к. 10см на армопоясе будет занимать маурлат. [ATTACH]611620[/ATTACH] Кстати, еще небольшой совет. Если внутренняя опалубка будет из OSB, рекомендую ее ставить прям на блок. Таким образом мы даем 10-12мм зазор на то что армопояс может где-то разпереть. Лучше бетон будет немного втоплен в плоскости стены, чем будет вылезать за нее. Так тоже норм. Как по мне, 150 мм из 5 многовато (на такой размер проситься что-то побольше), ну и варить надо - то есть прочность соединения зависит от качества точечного шва - а на стройке оно обычно хромает. Покажу завтра, как у меня шпильки получатся. У меня опалубка для монолита - и снаружи, и внутри - газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 но проблемма найти длинее 40 Нет ни каких проблем, просто позиция заказная, зависит от загруженности ванны от 3х до 7 дней 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Сегодня повязали каркасы в армопояса, поставили шпильки. Пришлось с утра пообзванивать компании - поискать, кто бы продал мне 100 штук фиксаторов. Еле нашел - пришлось остаться без обеда - отпроситься на час и поехать забрать и отвезти на площадку. На армопояс под мауерлат - 4 нитки 12 арматуры, на фронтонах - верхняя 12 арматура, нижняя -16 (оставалась). Поскольку там когда-то планируются окна - будет сразу готовая перемычка. Шпильки фактически вбили в газобетон - снизу еще накручена гайка. Понарезал кусков пленки и обернул концы шпилек, прижал куском вязальной проволоки: Завтра с утра принимаем бетон, и докладываем фронтоны до верха. Наконец сняли опалубку с колонны. Вот такая она вышла: Качество установки утеплителя (напомню, что он был в качестве несьемной опалубки): Тут скорее не качество выполнения, а качество задумки. Но думаю, что работать будет и так, а если еще и закрыть облицовочным кирпичом, то вообще будет норм. В одном месте большой скол по наружной поверхности, чем можно заделать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 ... Наконец сняли опалубку с колонны. Вот такая она вышла: [ATTACH]611680[/ATTACH] Колонну тоже утеплять будете? А то через нее мостик холода остался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Колонну тоже утеплять будете? А то через нее мостик холода остался. Да, колонна тоже должна была утепляться, но строители отказались ее лить в опалубку из ЭППС. Буду утеплять потом, причем возможно, на следующий сезон - посмотрю, будет ли реальный мостик холода через нее или нет - потому что до жилого помещения там от точки входа колонны в перекрытие - еще 1 метр бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз