Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Камин, как единственная система отопления дома

kai61

Рекомендовані повідомлення

Кирпичем каминщик не рекомендует обкладывать, нарушится конвекция, кирпич будет отбирать много тепла. Будем делать утепленный короб вокруг камина, это улучшит конвекцию.

Мне тоже кажется или конвекционный или накопительный. Иначе будет как утка: и плавает, и ходит, и летает, но все делает плохо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирпичем каминщик не рекомендует обкладывать, нарушится конвекция, кирпич будет отбирать много тепла

У i570 со штатными экранами и дистрибьютором это практически невозможно, т.к. все излучение переотражается на топку и превращается в конвекцию и направляется в первую очередь по воздуховодам в другие комнаты, а уже остатки по воздуховоду идут в решетку портала. Кирпич может немного нагреться от излучения дымохода и самих воздуховодов, но нарушить конвекцию через дистрибьютор не сможет (если в нем нет сквозных дырок в пространство портала)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

i570 зажимал горение не один раз и оставлял на ночь - утром стекло оставалось чистое и от дров была обычная зола, в химии не силен, дрова могут так сгореть без выделения теплоты? Точно помню, что стекло больше коптилось при влажных дровах, при сухих вроде все норм

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Мы про что ? Про чистое стекло или про эффективность сжигания топлива? Сразу видно эксперта. :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про чистое стекло или про эффективность сжигания топлива?

А первое разве не признак второго? Значит ошибался...

Сразу видно эксперта

Я же ясно говорю в химии не силен и прошу вас пояснить, а вы сразу эксперт, эксперт... Как так случилось, что стекло у меня остается чистым и куда девается половина КПД, не я же утверждал "Половина дров сгорает впустую. И стекло нужно все время чистить"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Мы про что ? Про чистое стекло или про эффективность сжигания топлива? Сразу видно эксперта. :-)

 

у меня печка,

в воскр почистил стекло, за два дня протопок дубом сухим стекло уже мутное - еще видно внутренность но уже не так как изначально чистое.

 

топлю так чтобы горело а не тлело, с легким гудением.

 

что у меня не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ну стекло понятно, что за 2 дня никак не останется таким чистым как раньше, просто я вижу зависимость от влажности дров, а не режима горения, а как оно на самом деле...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавил ссылку на мою тему в подпись.

 

Сообщение #1130 - это начало или надо смотреть раньше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ну стекло понятно, что за 2 дня никак не останется таким чистым как раньше, просто я вижу зависимость от влажности дров, а не режима горения, а как оно на самом деле...

Я в камин сырые дрова совсем не кладу. Смотреть не приятно, как они шипят, дымят и не горят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня печка,

в воскр почистил стекло, за два дня протопок дубом сухим стекло уже мутное - еще видно внутренность но уже не так как изначально чистое.

 

топлю так чтобы горело а не тлело, с легким гудением.

 

что у меня не так?

Все зависит от конструкции топливника в печи.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При "зажатом горении" КПД горения падает очень сильно. Половина дров сгорает впустую.

У меня не камин, а печка кирпичная, внизу подувало, которым можно регулировать доступ воздуха для гореня. Так вот тоже думал в зажатом режиме теплоты будет меньше, значит печь меньше прогревться будет. Когда горят дрова с нормальной подачей воздуха жару больше, значить и теполоты больше. Поэтому дрова горели с доступом воздуха, когда сгорали полнстью закрывал подачу воздуха. Так вот в таком режме дров уходит больше чтобы нагреть печь. Перешел на такой режим - часть дров сгорает(немного,чтобы были угли и жар), на угли закладываю дрова и закрываю подачу воздуха, дрова тлеют. Так печь больше нагревается и дров уходит меньше.

Так что у меня КПД это уход дров на вечер и комфорт(теплота) дома, в придавленом режиме - намного лучше. Поэтому каждый пусть пробует свой режим, в котором будет комфортно и тепло.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что у меня КПД это уход дров на вечер и комфорт(теплота) дома, в придавленом режиме - намного лучше

Я так думаю надо измерять температуру на выходе из дымохода, т.е. цеплять туда термопару, а дисплей ставить возле топки - если температура поднялась больше 100-120 градусов, значит уже все прогрелось и можно уменьшать подачу, чтобы держалась на этом уровне. А если на выходе там постоянно 200-300 градусов, то о каком КПД может быть речь...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так думаю надо измерять температуру на выходе из дымохода, т.е. цеплять туда термопару, а дисплей ставить возле топки - если температура поднялась больше 100-120 градусов, значит уже все прогрелось и можно уменьшать подачу, чтобы держалась на этом уровне. А если на выходе там постоянно 200-300 градусов, то о каком КПД может быть речь...

Нормально померять КПД можно только с помощью газоанализатора. Температура на выходе зависит также от количества воздуха поданного в топку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так печь больше нагревается и дров уходит меньше.

 

И как вы это оцениваете что печь "больше" нагревается? У вас есть тепловизор?

 

Стандартная рекомендация от пеников и продавцов дров для печей - горения должно быть нормальное не зажатое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы получить нормальную систему отопления с каминной топкой (любой железякой для отопления) нужно подключать ее к массивному т теплонакопителю, а не напрямую к дымоходу. В качестве накопителя лучше использовать кирпичный колпак. Всякие теплоаккумулирующие насадки на дымоход это рекламная чушь.

В такой конфигурации просто забываем про тлеющие режимы. Топим нормально, с высоким КПД.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не эксперт (имею только одну модель железяки), потому сразу добавлю ИМХО:

- для i570 в кирпичном доме не нужны никакие насадки и теплоаккумуляторы, при максимальном горении топка может выделять такое количество тепла, что любой кирпичный колпак через пол дня перегреется и начнет трещать по швам. Если же её топить двумя закладками как и печь, то в сильные морозы придется возле неё и спать, а можно топить номинально и конвекцией передавать все тепло стенам, тогда приятное излучение будет идти не от одной небольшой печи, а от всех стен во всех комнатах.

- для простого же восполнения небольших теплопотерь топка при тлении способна переходить в режим пиролизного верхнего горения (чего не умеет ни одна печь или ТТ котел) при этом КПД с 78% поднимается до 85-92% (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиролизный_котёл )

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не эксперт (имею только одну модель железяки), потому сразу добавлю ИМХО:

- для i570 в кирпичном доме не нужны никакие насадки и теплоаккумуляторы, при максимальном горении топка может выделять такое количество тепла, что любой кирпичный колпак через пол дня перегреется и начнет трещать по швам. Если же её топить двумя закладками как и печь, то в сильные морозы придется возле неё и спать, а можно топить номинально и конвекцией передавать все тепло стенам, тогда приятное излучение будет идти не от одной небольшой печи, а от всех стен во всех комнатах.

- для простого же восполнения небольших теплопотерь топка при тлении способна переходить в режим пиролизного верхнего горения (чего не умеет ни одна печь или ТТ котел) при этом КПД с 78% поднимается до 85-92% (ru.wikipedia.org/wiki/Пиролизный_котёл )

Знаете. вот эту всю глупость даже опровергать не хочется. Домыслы взятые неизвестно откуда.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- для простого же восполнения небольших теплопотерь топка при тлении способна переходить в режим пиролизного верхнего горения

 

и как вы определяете факт начала процесса пиролизного горения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Горение перемещается снизу топки (от дров) в самый вверх (под зуб), ну или точнее сказать: дрова перестают гореть, а начинают гореть газы
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для i570 в кирпичном доме не нужны никакие насадки и теплоаккумуляторы
ну где то - так

737dafc267d1.jpg.7bb4336d158c859c42893dda64640c77.jpg

331080352447.jpg.f4faca2b4fc039f952b1699540d0961c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Горение перемещается снизу топки (от дров) в самый вверх (под зуб), ну или точнее сказать: дрова перестают гореть, а начинают гореть газы

Пиролиз как явление расщепления дров на горючие составляющие происходит в любой топке при горении дров.

И то что у Вас происходит при отключении первичной подачи воздуха еще совсем не означает что ваша топка перешла в режим пиролизного котла.

Очередные глупые домыслы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пиролиз (в узком смысле) - разложение органических природных соединений при недостатке кислорода и не может происходить в любой топке, потому как кислорода в них хватает. Если я уже (цитируя википедию) все равно выражаюсь неправильно, то придумайте название сами этому типу горения

Почему при этом половина КПД не улетает в трубу я расписывать не буду, просто не читайте мои домыслы (и википедию заодно)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пиролиз (в узком смысле) - разложение органических природных соединений при недостатке кислорода и не может происходить в любой топке, потому как кислорода в них хватает. Если я уже (цитируя википедию) все равно выражаюсь неправильно, то придумайте название сами этому типу горения

Почему при этом половина КПД не улетает в трубу я расписывать не буду, просто не читайте мои домыслы (и википедию заодно)

Цитируем Википедию из вашего источника

 

"Фактически, пиролиз (разложение - это не газификация, но при газификации часть реакции - это пиролиз) происходит при любом способе сжигания твёрдого органического топлива."

Мне не нужно придумывать никаких названий. Мне предельно ясна ваша глупость про КПД топки "в режиме пиролизного котла"

Еще одна ваша глупость, что пиролизный режим невозможен в других печах и котлах.

stove.ru/stati/piroliz_biotopliva

 

 

Может уже хватит нести околесицу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И как вы это оцениваете что печь "больше" нагревается? У вас есть тепловизор?

Возможно не так выразился - на Дольше хватает тепла от печи. Качество прогрева оцениваю, если возле печки чуствуеться тепло чере 2-3 часа от начала топки. Когда подувало открыто, дрова горят как в мартиновской печи, жар ого какой. Мне кажеться хоть и КПД в таком режиме выше, но тепло не успевает передаться кирпичам и уходит через дымоход. В режиме тления печь прогревается и если топить в 18-00, то на утро печь на ощупь теплая. В режиме открытого подувала, печь прогрета вечером, утром уже на ощуть пець не теплая.

У меня печь это не едиственное отопление, есть газовый котел который работает на мин., держит температуру около 18 гр. Печь это доп. тепло, возле печи хочеться сидеть и погреться вечером, поэтому и топим только вечером.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...