masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 (змінено) Написал пост и вытер. Вы специалист-теоретик во всем. Удачи А я пытаюсь перейти в разряд специалистов-практиков. Теория тоже вещь нужная. Для этого и создана была тема. Практика начнется весной, там и буду проверять теоретические знания. Змінено 22 грудня 2018 користувачем masterbud 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Что вытер? Кто вытер? Фридрих Энгельс и Джош Биллингс. "Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на своих собственных ошибках, на собственном горьком опыте." "Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости." — 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Слежу за этой темой с самого начала и не могу понять, автор спросил один совет,а ему начали рассказывать про стоимость работ. Если он посчитал сумму, то будет пытаться влезть в тот бюджет который у него есть. Я не могу сказать сейчас за все расчеты которые приводил автор, но по своему опыту, стоимость фундамента и стен +- посчитаны правильно, если не привлекать наемных рабочих. Единственное, я не увидел стоимость межэтажного перекрытия, masterbud ? Еще добавлю 5коп, мой фундамент со всеми работами и материалами, а так же с обратной внутренней засыпкой песком получился 1.000грн\м.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Фридрих Энгельс и Джош Биллингс. "Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на своих собственных ошибках, на собственном горьком опыте." "Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости." — Желание построить дом дешевле, чем другие, вы считаете ошибкой? Или глупостью? Есть масса примеров, когда люди строили дома за суммы несопоставимые раза в три-четыре, естественно идет речь о коробке без отделки, там предела нет. Но есть основные операции при строительстве, которые можно просчитать. Да, у меня могут быть устаревшие данные по стоимости работ, но они устаревают каждую минуту. Вчера, например, я узнал, что кровельщики почти поголовно подняли свои расценки на 100 грн/м2. Как это можно предусмотреть? Но здесь разговор идет о 20-30% от суммы, а не 100% разницы. Также я могу упустить определенные операции, например гидроизоляция фундамента. Но это опять же не так существенно. Я знаю, что расчетную стоимость надо умножать на 2, 3 или 10 раз. Но это не всегда так. Определенный опыт строительства у меня есть, но это или офисные помещения или складские. Так вот при строительстве офисов итоговая сумма оказалась на 40% ниже, чем предлагали строительные фирмы и некоторые прорабы. А вот бокс для ремонта мне обошелся в два раза дороже расчетной стоимости, но там отдельная песня по запасу прочности и качеству полов и утепления. И еще раз хочу заметить, что никто так и не сказал ничего путевого по выбору арматуры, вот и специалисты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 И еще раз хочу заметить, что никто так и не сказал ничего путевого по выбору арматуры, вот и специалисты. Арматура 12, на связку 8-10 через каждые 50см. Я для фундамента в интернете нашел литературу по расчету количества арматуры, которое должно быть в кубе бетона. у меня получилось 6 прутов 12арм. и это с запасом. Но опять таки, нужно смотреть на грунты и от этого отталкиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Слежу за этой темой с самого начала и не могу понять, автор спросил один совет,а ему начали рассказывать про стоимость работ. Если он посчитал сумму, то будет пытаться влезть в тот бюджет который у него есть. Я не могу сказать сейчас за все расчеты которые приводил автор, но по своему опыту, стоимость фундамента и стен +- посчитаны правильно, если не привлекать наемных рабочих. Единственное, я не увидел стоимость межэтажного перекрытия, masterbud ? Еще добавлю 5коп, мой фундамент со всеми работами и материалами, а так же с обратной внутренней засыпкой песком получился 1.000грн\м.п. Спасибо за поддержку. Не буду пока вдаваться в подробности строительства фундамента, позже все озвучу. Межэтажные перекрытия из плиты ПК42, при этом у меня 7 шт лежат на базе уже лет 6, откуда они там взялись уже никто и не вспомнит. Я расчитываю уложиться в фундамент с заливной плитой первого этажа тоже в районе 1 тыс/м2 а может и дешевле. Ведь у меня свои экскаваторы и самосвалы, краны я беру дешевле от 10 до 40 % от цен на рынке, у меня куча знакомых на стройматериалах сидят. Я сам раньше торговал ими, сейчас другим занимаюсь. Также есть предложение от одной фирмы: устройство фундаментов с подушкой 16800 грн по кругу. Добавлено через 1 минуту Арматура 12, на связку 8-10 через каждые 50см. Я для фундамента в интернете нашел литературу по расчету количества арматуры, которое должно быть в кубе бетона. у меня получилось 6 прутов 12арм. и это с запасом. Но опять таки, нужно смотреть на грунты и от этого отталкиваться. Меня интересует вопрос целесообразности использования композитной арматуры. А количество и толщину расчитает архитектор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Меня интересует вопрос целесообразности использования композитной арматуры. А количество и толщину расчитает архитектор. С композитной ни когда не имел дела. Всегда использовал только метал. Я тоже смотрел в сторону композитной, но отзывов по ней с реальными постройками очень мало. Добавлено через 7 минут Спасибо за поддержку. Я расчитываю уложиться в фундамент с заливной плитой первого этажа тоже в районе 1 тыс/м2 а может и дешевле. Ведь у меня свои экскаваторы и самосвалы, краны я беру дешевле от 10 до 40 % от цен на рынке, у меня куча знакомых на стройматериалах сидят. Я сам раньше торговал ими, сейчас другим занимаюсь. . 1000грн у меня за куб. 40м несущий фундамент и 7м перегородки. на полу пока только песок. Если перевести в м.кв. то получится 765грн./51кв. чистыми. Или 56кв.м. с перегородками и несущей стеной по центру, по внутренним размерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 С композитной ни когда не имел дела. Всегда использовал только метал. Я тоже смотрел в сторону композитной, но отзывов по ней с реальными постройками очень мало. Дело в том, что железобетон умирает от ржавления арматуры, это его самое слабое место. И, теоретически, если металл из него убрать, то должен стоять в разы долше. Но некоторые говорят, что пластичность композитной арматуры совсем никакая. Очень мало информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Дело в том, что железобетон умирает от ржавления арматуры, это его самое слабое место. И, теоретически, если металл из него убрать, то должен стоять в разы долше. Но некоторые говорят, что пластичность композитной арматуры совсем никакая. Очень мало информации. Арматура залита бетоном, доступа воздуха почти нет, по этому ржавение если и будет, то совсем слабое. Да, через лет 50-100 в бетоне от нее может ни чего и не остаться. Но если на начальном этапе фундамент начнет садиться не равномерно, то арматура должна сдержать фундамент от трещин. Хотя если подготовка была плохо выполнена, то и арматура не спасет, фундамент треснит и стены тоже. При этом у меня есть два примера заливки фундамента для одноэтажного дома без арматуры, на глубину меньше глубины промерзания, то есть, бетона в земле залито 30-40см. арматуры там вообще нет. Под фундаментом обычный песок, ни кто ни чего дополнительно не подсыпал. Один дом, пристройка 1970-80гг. Второй домик, дачный, с мансардой 90-е гг. к обоим домам по стенам и фундаменту претензий нет. Стоят без арматуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 В копилку всем, кто утверждает, что за 700 тыс коробку с окнами и дверями не поставлю. На 22.12.2018 года уровень строительства - 0%. Потрачено денег - 237134 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 В копилку всем, кто утверждает, что за 700 тыс коробку с окнами и дверями не поставлю. На 22.12.2018 года уровень строительства - 0%. Потрачено денег - 237134 грн. на что потрачено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 на что потрачено? Подключение 380 В Газоблок UDK 55 кубов Черепица BRAAS 182 м2 с комплектующими Камин JOTUL I570 Керамический дымоход Спил старых деревьев на участке Скважина 27 м Аванс на проект дома Кабель СИП 4х16 130 м со счетчиком Плиты ПК42 - 7 шт и так по мелочи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Дело в том, что железобетон умирает от ржавления арматуры, это его самое слабое место. И, теоретически, если металл из него убрать, то должен стоять в разы долше. Но некоторые говорят, что пластичность композитной арматуры совсем никакая. Очень мало информации. Совсем не так. Цемент - люто щелочная среда, в которой арматура не ржавеет. Совсем. Вам не приходилось разбивать сваи или столбы с арматурой внутри? Проволока как новая в бетоне. Ржавеет арматура, которую не залили защитным слоем и она контачит с атмосферой. Я не конструктор, но представляю себе композитную арматуру как не способную работать на срез. Я бы не связывался с ней. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 22 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Кто подскажет как узнать розу ветров по своему региону для зимнего периода. Буду ставить камин с наружным подводом воздуха, а приточную трубу надо выводить на наветренную сторону дома. Может кто-то сталкивался с такими вопросами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 (змінено) Харьков!!!111 Змінено 22 грудня 2018 користувачем Igorias Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 23 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Харьков!!!111 Спс. А можно еще ссылку на сайт. Хочу посмотреть статистику за пять лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Камин с водяной рубашкой не хочу, большая стоимость камина, монтажа и пр. Если не хватит обогрева камином, Не хватит обогрева камином точно, камин не предназначен для отопления дома. Мы сделали так как Вы планируете, на 2 этаже с воздушных рукавов тепло идет более менее, а на первом только от топки. Октябрь- и возможно ноябрь можно обойтись камином, а на зиму необходимо что то по серьезней. Да и кпд в камине процентов 50 дай бог чтоб было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 23 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Не хватит обогрева камином точно, камин не предназначен для отопления дома. Мы сделали так как Вы планируете, на 2 этаже с воздушных рукавов тепло идет более менее, а на первом только от топки. Октябрь- и возможно ноябрь можно обойтись камином, а на зиму необходимо что то по серьезней. Да и кпд в камине процентов 50 дай бог чтоб было. Я камин выбирал очень долго, при стартовой цене за поляка 500 евро остановился на норвежском Jotul I570, КПД 77%, плюс поставлю на него автоматику. А в вашем случае скорее всего неправильно разбор горячего воздуха сделали или каминная топка для периодического использования или слабая очень, там причин миллион. Jotul дает номинально 14 КВт, максимум 20 и минимум 3. При планируемом утеплении дома этого должно хватить с головой. А вот под утро в большие морозы включатся теплые полы и обогреватели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Я камин выбирал очень долго, при стартовой цене за поляка 500 евро остановился на норвежском Jotul I570, КПД 77%, плюс поставлю на него автоматику. КПД каминной топки и готового камина оч.разные вещи. А в вашем случае скорее всего неправильно разбор горячего воздуха сделали или каминная топка для периодического использования или слабая очень, там причин миллион. Jotul дает номинально 14 КВт, максимум 20 и минимум 3. При планируемом утеплении дома этого должно хватить с головой. Все у нас правильно.Неправильно,это когда человек собирается отапливать камином дом. Добавлено через 2 минуты Я камин выбирал очень долго, при стартовой цене за поляка 500 евро остановился на норвежском Jotul I570, КПД 77%, плюс поставлю на него автоматику. КПД каминной топки и КПД готового камина, это оч. разные вещи. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Я камин выбирал очень долго, при стартовой цене за поляка 500 евро остановился на норвежском Jotul I570, КПД 77%, плюс поставлю на него автоматику. . Камином неплохо создавать атмосферу и локально догревать зону, у нас например в доме около 18-19 градусов везде, но в гостиной где отдыхаешь этого бывает маловато, хочется тепла и камин его даёт. Но топить им дом это конечно не вариант... Или как минимум не основной вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 В сусіда плиточник палить каміном 300 квадратів. Спалює залишки дерева. В будинку тепло. Але бензопилу заводить декілька раз в день..Та завозить по парі тачок дров. Не думаю що сусід буде потім користуватись каміном як основним джерелом опалення.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol33 Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Я камин выбирал очень долго, при стартовой цене за поляка 500 евро остановился на норвежском Jotul I570, КПД 77%, плюс поставлю на него автоматику. А в вашем случае скорее всего неправильно разбор горячего воздуха сделали или каминная топка для периодического использования или слабая очень, там причин миллион. Jotul дает номинально 14 КВт, максимум 20 и минимум 3. При планируемом утеплении дома этого должно хватить с головой. А вот под утро в большие морозы включатся теплые полы и обогреватели. Насправді, вам прийдеться постійно в зимовий період вмикати теплу підлогу та обігірвачі, вже перевірено. Камін буде давати десь 20-30% від потреби з листопада по березень включно. А от в жовтень чи квітень місяць можна використовувати тільки камін, для такого будинку як ваш, цього буде достатньо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 24 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 "Свидетели камина" утверждали, что хороший камин, который расчитан на постоянное горение и теплый дом вещи совместимые. Разговор шел о том, что электричество будет давать 20%, а камин 80%. В любом случае будем посмотреть как оно будет. Камин можно топить листьями, а можно дубом. Тоже ведь по разному будет. На youtube показывают как люди топятся только камином. Условие одно - хорошее утепление. Сегодня смотрел пеллетный котел на 16 КВт, стоит как камин, но туда надо еще кучу всего. В доме котельная предусмотрена, если что, поставлю пеллетник. Электричество очень дорогое отопление. А газа не будет там еще долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Электричество очень дорогое отопление У меня за октябрь 490грн за всю электрику (отопление, горячая вода, бытовые нужды). За ноябрь 860грн. 130 квадратов. Температура 22-23. Ну прямо ужасно дорогое отопление... ЗЫ. А сколько вы сожгете кубов дуба и сколько он стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Подключение 380 В Газоблок UDK 55 кубов Черепица BRAAS 182 м2 с комплектующими Камин JOTUL I570 Керамический дымоход Спил старых деревьев на участке Скважина 27 м Аванс на проект дома Кабель СИП 4х16 130 м со счетчиком Плиты ПК42 - 7 шт и так по мелочи а кабель со счетчиком зачем? онож облэнерговское, то есть ничье Добавлено через 4 минуты "Свидетели камина" утверждали, что хороший камин, который расчитан на постоянное горение и теплый дом вещи совместимые. Разговор шел о том, что электричество будет давать 20%, а камин 80%. В любом случае будем посмотреть как оно будет. Камин можно топить листьями, а можно дубом. Тоже ведь по разному будет. На youtube показывают как люди топятся только камином. Условие одно - хорошее утепление. Сегодня смотрел пеллетный котел на 16 КВт, стоит как камин, но туда надо еще кучу всего. В доме котельная предусмотрена, если что, поставлю пеллетник. Электричество очень дорогое отопление. А газа не будет там еще долго. камин топить листьями? серьезно?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз