standov Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 раз уж. мой на улице 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 два месяца назад во время грозы ночью молния шарахнула где то рядом, визуально недалеко от ТП (укладывал малых и видел вспышку). утром заметил, что не работает рекуператор. Потом заметил неработающий принтер и неработающие 2 комфорки на индукции. У соседей тоже много техники погорело. Как-то мои планы поставить УЗИП это прилично ускорило. С рекуператором обошлось заменой 20-гривневого предхранителя, насколько я помню. Свой принтер я бы и сам спалил с удовольствием - только место занимает. Вроде договорился - скоро родственник заберёт. Индукцию жалко конечно. Чинил? С этими узипами всё не так сладко. Они лишь "уменьшают вероятность" поражения электроприборов импульсными перенапряжениями. И по хорошему нужно строить всю сеть с обязательным наличие 3-го типа в розетке каждого защищаемого электроприбора. Это кстати возможно будет диктовать необходимость замены розеток, что в случае с твоей недешёвой фурнитурой как бы вообще не алё. Так что я лучше по старинке. Ты единственный домовладелец из всех моих знакомых у которого приключилась подобная хрень. Остальные в основном живут в домах гораздо дольше меня и на их щиты и прочие части электросистемы дома без слёз не глянешь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Проапгрейдил таки свой протерм. Теперь будет работать когда есть хоть одна, любая, фаза. Вова, не смотри))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Проапгрейдил таки свой протерм. Теперь будет работать когда есть хоть одна, любая, фаза. а можно подробности, я так понимаю цепь управления на реле выбора фазы, а силовая часть как? протерм разве определяет живость фазы на тене? пс хотя подумал, он будет поднимать ступени без нагрева, какая-то да заработает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 ниразу не спорю, еще и хлипковат. за +- те-же деньги кеново лучше )) а есть ссылка на этот самый елемент? Напоминаю, кеново это наши соседи. Могу небольшую скидку организовать. Процентов 10 точно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 а можно подробности, я так понимаю цепь управления на реле выбора фазы, а силовая часть как? протерм разве определяет живость фазы на тене? пс хотя подумал, он будет поднимать ступени без нагрева, какая-то да заработает Все верно, ему пофиг есть фазы, нет, главное чтоб автоматика работала. При одной фазе он будет видеть, что температура не меняется и будет подрубать остальные тены. Хвала разработчикам, силовая часть и автоматика полностью развязаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 Все верно, ему пофиг есть фазы, нет, главное чтоб автоматика работала. При одной фазе он будет видеть, что температура не меняется и будет подрубать остальные тены. Хвала разработчикам, силовая часть и автоматика полностью развязаны. Да я тоже обратил внимание на эту фичу протерма, по крайней мере в 14й версии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 В начале этого года, когда дом предствлял коробку кирпичную с крышей, я с потолка придумал себе дедлайн - вьехать до Нового Года. И вот середина декабря, чистовая отделка почти закончена, кухня на 95% готова, куплена вся техника, детские кровати, себе заказали новый матрас у @МаТраС, и тут эта реконструкция линий... С понедельника по субботу электричества нет в среднем с 10 до 17. И продолжаться это будет не один месяц точно. Но я так легко не сдамся. Та-дам: Поддержал отечественного производителя Жить это чудо будет в гараже, который стальной и отдельно стоит от дома. Купил гофру для отвода выхлопа. В доме в щите соберу простую схему ручного переключения и оповещения, когда работают оба источника ЭЭ. Завелось кстати с первого раза, шморгалкой. Стартер даже не успел проверить. Работает, не сильно громко. Стоял в 20м от дома на улице, в доме его едва слышно. В общем НГ будем встречать в доме. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 А еще @Vikctor построил одну из самых сложных инженерных систем дома - систему вентиляции. Здесь еще не утеплены подводящие и отводящие линии, но свежее фото сделать трудно из-за перебоев со светом. А с электрической частью и управлением я отстаю. На днях только закончил основной контроллер вентиляции. Его задача - управлять заслонками, мониторить температуру с 6-ти датчиков, управлять вентиляторами, управлять пред и пост-нагревом. Все это будет в отдельном щите на 36 модулей, но уже в следующем месяце, бюджеты исчерпаны... 12 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 а чего на подаче поменял расположение тена и шумогасителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 а чего на подаче поменял расположение тена и шумогасителя? вроде решил, что глушитель будет создавать меньшую турбулентность сразу после вентилятора. По рекомендациям нужно после вентилятора иметь прямой участок длиной в какое-то количество диаметров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 а чего на подаче поменял расположение тена и шумогасителя? Точно... В своё оправдание - эту часть собирал первой и тогда схему ещё не видел. Дима в режиме личного общения показывал что куда за чем прикрутить. Но вроде такая перестановка ни на что не повлияет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 вроде решил, что глушитель будет создавать меньшую турбулентность сразу после вентилятора. По рекомендациям нужно после вентилятора иметь прямой участок длиной в какое-то количество диаметров. тогда рекомендую испытать, потом утеплять. с точки зрения шума - тен может его создавать, а глушить уже негде. насчет "прямости" шумогасителя - сильно сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 я так понимаю что выбрали схему когда все отдельно, отдельно фильтры отдельно карлсоны, отдельно рекуператор, отдельно байпас. Причина финансовая? Если да то прикидывали экономию в сравнении с интегрированными сходного класса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 тогда рекомендую испытать, потом утеплять. эта часть вообще утепляться не будет. Утеплены линии между улицей и рекуператором. Я уверен, что завихрения на тэне не будут больше завихрений в коллекторе, который нифига не аэродинамичный вообще. А пластиковые трубы погасят это все. Добавлено через 2 минуты Причина финансовая? и финансовая тоже. Все материалы, включая разводку по дому, мне стали по цене как только одна вентсовская ПВУ сравнительной производительности. И я хотел полностью управлять всей системой. Вентсовские контроллеры такой свободы не дают. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 Венсовские контроллеры такой свободы не дают. у там у них есть которые дают, но они странных денег стоят. ок понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 у там у них есть которые дают, но они странных денег стоят. ок понятно все равно там такое себе управление. разве что подключать modbus и там керувати. но смысл тогда? кстати, у меня есть фото платы. надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 разве что подключать modbus и там керувати. но смысл тогда? кстати, у меня есть фото платы. надо? не, мне нет ) Добавлено через 1 минуту И я хотел полностью управлять всей системой а расскажите про управление вентиляторами, там какие-то ступени есть? или шим или управляющее напряжение, Как вы ими управляете на уровне esp? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 Как вы ими управляете на уровне esp? там в моем контроллере есть две платы с али, с большими конденсаторами которые(конденсаторы я кстати перепаял на свои, брендовые long-life, электролиты в таких штуках слабое звено). Так вот эти платы на вход получают +15В и 3.3В ШИМ с esp. А на выходе 0-10В для управления ЕС вентиляторами. Т.е. управление плавное 10-100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 А на выходе 0-10В а можете дать ссылку, мне надо конвектором управлять 0-10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 а можете дать ссылку, мне надо конвектором управлять 0-10 aliexpress.ru/item/33005466621.html и можно на ты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 и можно на ты. заметано ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 При температуре чуть выше нуля система отопления вошла в равновесие. Подача 30 градусов, отопление работает 8 часов ночью, минимальная температура приходится на час ночи - 21.7, максимальная на два часа дня - 22.25. Итого суточное колебание около 0.5 градуса. На ломаный график наружной температуры не обращайте внимание - последствия перебоев электроснабжения. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 Сколько уходит за день/месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2020 Сколько уходит за день/месяц? За 17 ночей декабря 710кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз