max280380 Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Добрый день. Вопрос в названии. ) Есть дом из газобетона 400 мм. Мансарда утеплена 250-300 мм. Окна 2-х камерные, вроде правильные. Первый этаж - теплый пол, около 80 м.кв. Мансарда - батареи. Котел электрический основной, + ТТ как резерв. Есть желание, при использовании двухзонного тарифа, нагревать за 8 ночных часов бочку, что бы 12 дневных часов вода из бочки циркулировала по системе. Нужна помощь в рассчете объема бочки, что б его хватало на поставленную задачу. А уже из объема бочки исходить для подбора электрокотла. Как то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Можно исходить из мощности. Допустим, на нагрев вы можете выделить 15кВт мощности(а это очень немало, поверьте). За 8 часов можно нагреть на 50 градусов(от 35 до 85 градусов) аж 2 куба воды. При разнице температур 60 градусов(30-90), получится 1,7 куба. Вывод: считайте мощность и выбирайте объём. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max280380 Опубліковано: 5 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Ну у меня есть 20 квт, но это всего, на котел столько врядли получиться выделить. Тут вопрос - какой нужен объем воды, чтоб его хватало на 12 часов циркуляции без котла. И надо наверное учитывать и теплоемкость воды, и теплопотери. Я в этом не особо разбираюсь. Вот и прошу помощи у специалистов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 И надо наверное учитывать и теплоемкость воды, и теплопотери. Теплопотери в первую очередь. Считайте свой дом, можно даж на среднюю температуру отопительного сезона. В морозы электрокотел днем или ТТ на подхвате. В куб воды можно запихнуть 50+ кВт/ч тепла. Если дом теряет например 5кВт в час, то кубовой бочки хватит на 8-10 часов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Например если потери в сутки 96кВтч, то чтобы покрыть ночные потери понадобиться мощность котле 96кВтч/8ч=12кВт. В ТА необходимо будет подать 96-(96/24*8)=64кВтч, и если в ТА например 90С, а температура подачи 70С, то потребуется не менее 2.7м3 воды, если температура подачи 35С то не менее 1м3 воды. Следовательно начинайте с расчета теплопотерь и температуры в системе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Теплопотери в первую очередь. Считайте свой дом, можно даж на среднюю температуру отопительного сезона. В морозы электрокотел днем или ТТ на подхвате. В куб воды можно запихнуть 50+ кВт/ч тепла. Если дом теряет например 5кВт в час, то кубовой бочки хватит на 8-10 часов. При хорошо утепленном доме достаточно будет и 20 кВт в обычном режиме. В холодную неделю может и 50 понадобится, но можно ведь настроить котел что бы включался при понижении температуры ниже 35 градусов. У меня дом 200м ТА на 1куб. На день с 7до23 хватает 15-20 градусов с учётом работы на разморозку, при температуре за бортом до -7 В доме 22-23 Однако у меня теплый пол везде Добавлено через 6 минут Ещё есть такая чудесная тема "у кого электрокотел, сколько платите" там можно найти дом аналогичный вашему и посмотреть сколько люди тратят на тепло. Так ориентировочно получите теплопотери реальные . Но имейте ввиду что вентиляция форточками увеличивает теплопотери в 2 раза (грубо) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Теплопотери в первую очередь. Считайте свой дом, можно даж на среднюю температуру отопительного сезона. В морозы электрокотел днем или ТТ на подхвате. В куб воды можно запихнуть 50+ кВт/ч тепла. Если дом теряет например 5кВт в час, то кубовой бочки хватит на 8-10 часов. Так оно и есть!Правда я запихиваю в куб воды чуток больше,что б хватало надольше.Грею ТА до 90° верх-низ и хватает его как раз на эти 10-12ч при морозах.Дальше дом может еще 1°-1.5° потерять до 23:00.Ток я не пойму почему ТС считает день 12ч,а не 18ч? Добавлено через 1 минуту При хорошо утепленном доме достаточно будет и 20 кВт в обычном режиме. В холодную неделю может и 50 понадобится, но можно ведь настроить котел что бы включался при понижении температуры ниже 35 градусов. У меня дом 200м ТА на 1куб. На день с 7до23 хватает 15-20 градусов с учётом работы на разморозку, при температуре за бортом до -7 В доме 22-23 Однако у меня теплый пол везде Добавлено через 6 минут Ещё есть такая чудесная тема "у кого электрокотел, сколько платите" там можно найти дом аналогичный вашему и посмотреть сколько люди тратят на тепло. Так ориентировочно получите теплопотери реальные . Но имейте ввиду что вентиляция форточками увеличивает теплопотери в 2 раза (грубо) В той теме,одни рекорды.Простой обыватель может встрять). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Ток я не пойму почему ТС считает день 12ч,а не 18ч? Сделаю ставку на 16:) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Сделаю ставку на 16:) Ставлю, что и для населения ночной тариф скоро выпилят, как и для бизнеса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Ставлю, что и для населения ночной тариф скоро выпилят, как и для бизнеса. Ещё рано,очень много домов не купили многотарифные счётчики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 6 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2019 Ставлю, что и для населения ночной тариф скоро выпилят, как и для бизнеса. Так нічого не випиляно - запропоновано перейти на 12-тарифний облік Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 Так нічого не випиляно - запропоновано перейти на 12-тарифний облік это как ?.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Путин Опубліковано: 10 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 Так нічого не випиляно - запропоновано перейти на 12-тарифний облік Разве у нас такой есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 12 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2019 посекундная тарификацыя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз