Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ждом в Харькове

metall_version

Рекомендовані повідомлення

Поздравляю с приобретением:beer:

А в какой стороне обитать будете:oops: если не секрет)

Спасибо)

 

Бабаи

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) по полу, как высоко должен быть порог входной двери и двери на террасу, от чистового пола? я лазером пробил почти по самому низу порога террасы (см фото)

 

похоже на супердиффузионную мембрану, что хорошо. осталось понять, как она заканчивается в зоне лобовой доски

2) по крыше, вот фото как оно сейчас. shneider_vova писал что мембрана должна торчать, но у меня она заподлицо с краями стропил.

посмотрел инет, можно водосточку и без лобовой доски монтировать, но тогда вопрос к шагу стропил, как тут лучше поступить?

 

3) и такой вопрос, подшивка делается до фасада здания или после?

и как устанавливать водосточную трубу до фасада - просто потом когда делать фасад временно снимать ее ?

956892801_.thumb.jpg.bc35430da0664c0698f65f112df296d0.jpg

838257351_.thumb.jpg.e7156d93c2a8da9ab64d5763f0801ccc.jpg

1591862013_.thumb.jpg.c4349dadb4550f888a838d44f5f881c9.jpg

863858547_.thumb.jpg.a04cd61300456c23f2dd9ff305a2d7ab.jpg

181053593_.thumb.jpg.1d7f5983c6b68befc839c12036c726dc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

посмотрел инет, можно водосточку и без лобовой доски монтировать, но тогда вопрос к шагу стропил, как тут лучше поступить?

 

и такой вопрос, подшивка делается до фасада здания или после?

и как устанавливать водосточную трубу до фасада - просто потом когда делать фасад временно снимать ее ?

Лучше установить лобовую доску, закрыть её лобовой планкой(металл), затем кронштейны желоба с шагом 400-500мм (на лобовую, не привязываясь к стропилам), желоба и трубы.

Собственно, это делается сразу, после монтажа кровли.

Подшиву делать после фасада (трубы легко демонтируются)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) по полу, как высоко должен быть порог входной двери и двери на террасу, от чистового пола? я лазером пробил почти по самому низу порога террасы (см фото)

 

 

В идеале чистый 0 ниже на 1-2 см от терассной двери и на несколько мм от верхней части порога входной двери,так что у Вас всё отлично,есть приличный запас и на утеплитель,и на стяжку с любым финишным покрытием.

 

Добавлено через 2 минуты

Разве что рекомендую сбить газоблочный зуб практически до самой двери,чтобы в нишу зашел утеплитель и трубы ТП.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

В идеале чистый 0 ниже на 1-2 см от терассной двери и на несколько мм от верхней части порога входной двери,так что у Вас всё отлично,есть приличный запас и на утеплитель,и на стяжку с любым финишным покрытием.

 

Добавлено через 2 минуты

Разве что рекомендую сбить газоблочный зуб практически до самой двери,чтобы в нишу зашел утеплитель и трубы ТП.

Не знаю, как с террасной дверью, балконную коробку не практикую ставить, даже по бедности, но с входной Вы, Василий, явно подзагнули)))

image.jpg.05596d0c8c659ca4b136abbdc62ead4f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В идеале чистый 0 ниже на 1-2 см от терассной двери и на несколько мм от верхней части порога входной двери,так что у Вас всё отлично,есть приличный запас и на утеплитель,и на стяжку с любым финишным покрытием.

Тесть в моем случае от чернового пола (рулетка на фото) до чистового нуля (там где будет заканчивается например плитка) около 25 см, если учесть что ширина порога террасной двери 7см

 

По этому уровню лазера в некоторых местах есть наплывы 18см, и в одном месте есть наплыв 17.5см

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как понял подшиву делают после фасада, а до фасада нужно поставить водосток. для покупки водостока нужно определится с внешним видом фасада, а это еще в процессе.

 

 

ваопросики:

если делать с лобовой доской, то нужно еще ее закрыть, нашел что называется этот узел J-фаска или J-профиль.

потом софит (подшиву) можно будет без проблем установить на эту J-фаску, когда стена дома будет с фасадом?

 

и еще вопрос по примыканию утеплителя аэрок энерджи 150 и крыши, бывший владелец сказал что верхний ряд утеплителя не доложили.

и вопрос, до куда его нужно докладывать,

 

1) так как если один ряд класть, и делать П-образные вырезы под стропила, то как его крепить? снизу он ложится на нижний ряд утеплителя, но сзади он только на половину пересекается со стеной дома.

2095423350_1.thumb.jpg.b8aa0267ad0c877a17830f2b8757107d.jpg

 

2) или его нужно класть до уровня стропил, без П-образных вырезов в утеплителе?

1755561314_2.thumb.jpg.f85ff0c709a8bc9809d23d1d93b1c563.jpg

 

как вообще должен чердак отсекаться, при схеме "холодный чердак", не одним же софитом (подшивой) ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как понял подшиву делают после фасада, а до фасада нужно поставить водосток. для покупки водостока нужно определится с внешним видом фасада, а это еще в процессе.

 

 

ваопросики:

если делать с лобовой доской, то нужно еще ее закрыть, нашел что называется этот узел J-фаска или J-профиль.

потом софит (подшиву) можно будет без проблем установить на эту J-фаску, когда стена дома будет с фасадом?

 

и еще вопрос по примыканию утеплителя аэрок энерджи 150 и крыши, бывший владелец сказал что верхний ряд утеплителя не доложили.

и вопрос, до куда его нужно докладывать,

 

1) так как если один ряд класть, и делать П-образные вырезы под стропила, то как его крепить? снизу он ложится на нижний ряд утеплителя, но сзади он только на половину пересекается со стеной дома.

[ATTACH]721248[/ATTACH]

 

2) или его нужно класть до уровня стропил, без П-образных вырезов в утеплителе?

[ATTACH]721249[/ATTACH]

 

как вообще должен чердак отсекаться, при схеме "холодный чердак", не одним же софитом (подшивой) ?

Подшивка свесов. С софитом примерно так, как Вы описали, правда без дополнительных телодвижений не обйтись, надо еще прикрепить j-профиль, j-фаска это на лобовой планке из металла, которая закрывает лобовую доску.

Энерджи. Вот как нарисовали (рис2), так и кладите, между стропил на клей, к нему должен подходить утеплитель перекрытия, контур замкнется. От этого зависит высота.

Холодный чердак. Одним софитом только и отсекается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, как с террасной дверью, балконную коробку не практикую ставить, даже по бедности, но с входной Вы, Василий, явно подзагнули)))

 

Не любит наш народ переступать пороги,поэтому сейчас стандартно во всех домах безпорожные двери,а там где и есть пороги,типа входные,терасные,все стараются тоже делать их минимальными.Дверь на фото стоит не правильно,если и есть желание кинуть половик,то он ставится перед выходными дверьми,что бы болото не заносилось в дом,а в самом доме максимум это тоненький подстил на тех несколько мм о которых я и писал выше.

 

Добавлено через 12 минут

Тесть в моем случае от чернового пола (рулетка на фото) до чистового нуля (там где будет заканчивается например плитка) около 25 см, если учесть что ширина порога террасной двери 7см

 

По этому уровню лазера в некоторых местах есть наплывы 18см, и в одном месте есть наплыв 17.5см

 

Дайте фото самой терасной двери.Хорошо что у Вас входные двери временные да и фасады не сделанны,можно поиграть высотой.Стандартно идёт 10 см утеплителя,6-7 стяжка и на плитку 15 мм или 3-5 кварцвинил,грубо максимум 19 см.На горбах точечно допускается 50 мм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь на фото стоит не правильно

 

Понимаете Василий, при всём уважении, но вера в собственную исключительность начинает Вас подводить(((. Почему? Достаточно посмотреть как устроена ВХОДНАЯ дверь и вы поймете, что в НЕСКОЛЬКО миллиметров уложиться невозможно. Вру, можно, но уровнь пола крыльца и уровень чистового пола внутри дома будут отличаться, что лучше для повседневной жизни - вопрос...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте фото самой терасной двери.Хорошо что у Вас входные двери временные да и фасады не сделанны,можно поиграть высотой.Стандартно идёт 10 см утеплителя,6-7 стяжка и на плитку 15 мм или 3-5 кварцвинил,грубо максимум 19 см.На горбах точечно допускается 50 мм.

да хорошо что временные двери входные стоят.

 

в эти 6-7 стяжки учитывается и трубы ТП?

 

вопрос по стяжке в этом пироге, эти 6-7см обоснованы чем-то (прочность бетона, или тепло эффективность ТП который в них).

или можно увеличивать стяжку и сделать ее например 11см, общая толщина пирога будет 24см.

 

террасная дверь:

970183172_.thumb.jpg.bda6e8d07951501eec5465e13aa0e032.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Энерджи. Вот как нарисовали (рис2), так и кладите, между стропил на клей, к нему должен подходить утеплитель перекрытия, контур замкнется.

на рис2 я показал что блок ложится под стропилом, без зазоров между соседним блоком - то есть блок подрезается по высоте.

 

а вы предлагаете именно между стропил, и на всю высоту блока?

получается под самим стропилом будет зазор между блоками

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаете Василий, при всём уважении, но вера в собственную исключительность начинает Вас подводить(((. Почему? Достаточно посмотреть как устроена ВХОДНАЯ дверь и вы поймете, что в НЕСКОЛЬКО миллиметров уложиться невозможно. Вру, можно, но уровнь пола крыльца и уровень чистового пола внутри дома будут отличаться, что лучше для повседневной жизни - вопрос...

 

Прямо в точечку!Не уж то Вам,как строителю,не известно,что таки дома специально поднимают что бы по мере выхода из него все уровни понижались,вплоть до дороги за пределами участка.Поэтому с точки зрения устройства дверной коробки абсолютно логично и верно что наружный уровень ниже чем внутренний.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или можно увеличивать стяжку и сделать ее например 11см, общая толщина пирога будет 24см

 

Лучше утеплителя добавить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да хорошо что временные двери входные стоят.

 

в эти 6-7 стяжки учитывается и трубы ТП?

 

вопрос по стяжке в этом пироге, эти 6-7см обоснованы чем-то (прочность бетона, или тепло эффективность ТП который в них).

или можно увеличивать стяжку и сделать ее например 11см, общая толщина пирога будет 24см.

 

террасная дверь:

[ATTACH]721261[/ATTACH]

 

Трубы усегда учитываются,если брать по сантехническим мануалам то нормируется только минимальный слой над трубой,35 мм,итого с трубой 51.Ну а делать приходилось и по 20 см,у каждого свои тараканы в голове,если это не дача,где важен быстрый прогрев,а дом для постоянного проживания без погодозависимой автомвтики, то толщина по барабану.Просто обычно люди хотят повыше потолки,а не просто закатать лишнюю штуку баксов в бетон.Лично у меня стандартная цена за работу при слоях до 8 см включительно,всё что больше стоит дороже,да и на материалы тоже денежка пойдёт.Поэтому,с моей точки зрения,более рационально опустить терасный блок и залить стандартный вариант.

 

Добавлено через 2 минуты

Лучше утеплителя добавить.

 

А смысл?Более 10 см не имеет никакого экономического смысла,хотя,повторюс за тараканы,бывало люди и по 20 ставят.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому,с моей точки зрения,более рационально опустить терасный блок и залить стандартный вариант.

а чистовая высота пола террасы, должна быть такая же как в доме, или ниже?

или как хочешь так и делай, никаких ньюансов нету ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А смысл?Более 10 см не имеет никакого экономического смысла,хотя,повторюс за тараканы,бывало люди и по 20 ставят.

 

@Dmode где-то считал, 100мм не так уж и много. Да и энтропия тарифной ставки в нашей стране подавляет всякие экономические обоснования энергоэффективности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

пора забор ставить, еврозабор будет

цены разные, от 130 до 160грн за плиту.

есть ли разница у кого покупать и кто ставить будет? или это все как повезет?

может кто-то даст рекомендации (Харьков)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 20.06.2021 в 18:19, metall_version сказал:

подшивка делается до фасада здания или после

Подшивку лучше делать после фасада.

 

В 20.06.2021 в 21:19, Скромный прораб сказал:

Лучше установить лобовую доску, закрыть её лобовой планкой(металл), затем кронштейны желоба с шагом 400-500мм (на лобовую, не привязываясь к стропилам), желоба и трубы.

Собственно, это делается сразу, после монтажа кровли.

Лобовая доска ставится во время монтажа стропильной системы, а всё остальное (лобовая планка и т.д.) уже после фасада.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

57 минут назад, metall_version сказал:

может кто-то даст рекомендации (Харьков)

Если в Харькове то сюда - zabor-perfecto.com.ua/

Мне ставили 160 м(везли в Днепропетровскую обл потому что сайдинг NEW у нас не делают совсем), вполне цивилизовано и цены конкурентные.

И на сколько знаю Татьяна5 у них заказывает, в Киев возят...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 03.07.2021 в 13:11, krovels сказал:

Подшивку лучше делать после фасада.

 

Лобовая доска ставится во время монтажа стропильной системы, а всё остальное (лобовая планка и т.д.) уже после фасада.

Это если фасад делается сразу после кровли. А если, что не редкость, фасад откладывается на неопределенное время? И как, в таком случае, быть с отводом воды. Лобовая планка, держатели желоба, непосредственно сам желоб, трубы водостока спокойно ставятся до фасада. А вот подшивка свесов однозначно после.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Скромный прораб сказал:

А если

И что? Куда вода отводится сейчас, туда пусть и отводится. На данном этапе ему явно нужно делать сначала не водосточку, а фасад.

А вообще есть скатные кронштейны для желобов. Тогда водоотвод есть сразу и он не мешает остальному:

16.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Времени как-то вообще нету..

Сейчас задача поставить забор и ворота.

Когда было время приезжали очищать территорию. Строй мусор, блоки ГБ, пустые паллеты и доски лежали на границе участка :) Пришлось все перемещать.

Также купил электро-триммер, подстриг участок, он стал выглядеть красивее без бурьяна)

 

Вопрос знатокам - следующим этапом может сделать штукатурку, чтобы успела высохнуть в этом сезоне?

Стены довольно ровные, думаю слой не большой будет. Хочу машинную штукатурку.

И как понимаю в с\у и топочную лучше цементную, остальные помещения гипсовую?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 21.07.2021 в 11:13, metall_version сказал:

Времени как-то вообще нету..

Сейчас задача поставить забор и ворота.

Когда было время приезжали очищать территорию. Строй мусор, блоки ГБ, пустые паллеты и доски лежали на границе участка :) Пришлось все перемещать.

Также купил электро-триммер, подстриг участок, он стал выглядеть красивее без бурьяна)

 

Вопрос знатокам - следующим этапом может сделать штукатурку, чтобы успела высохнуть в этом сезоне?

Стены довольно ровные, думаю слой не большой будет. Хочу машинную штукатурку.

И как понимаю в с\у и топочную лучше цементную, остальные помещения гипсовую?

если машинисты не против цементной штукатурки, то лучше её везде.
дом не квартира, тут могут быть ситуации.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...