romantic8383 Опубліковано: 23 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2021 Купили участок, что делать дальше пошагово, чтобы все было правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 23 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2021 Да, горизонт планирования оставляет желать лучшего...лучше такими вопросами задаваться до покупки И очень мало вводных данных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 Если задаете такие вопросы, то лучше найти прораба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 1) Подключить свет 2) Спланировать где скважина, где, септик, где пятно дома, где ворота, где калитка 2а) Сделать стройпаспорт и все документы для стройки 3) Закрыть участок с трех сторон забором (фасад оставить открытым до конца стройки) 4) Сделать скважину 5) Сделать септик и поставить кольца на скважину. Если грунт - чистый песок и его можно использовать для обратной засыпки фундамента- можно этот этап поменять с фундаментом. 6) Сделать фундамент и все грунтовые работы 7) Поставить коробку дома с кровлей 8 ) Поставить окна 9) Сантехники. Если электрика разводится в полу - электрики на трассы. 10) Стяжка 11) Электрики 12) Штукатрука 13) Утепление потолков дома 14) Фасадчики (они могут стартовать с сантехниками) 15) Подшива и водосток 16) Тротуарная плитка 17) Маляры, плиточники, сантехники и электрики 18) Фасадный забор и финишные грунтовые 19) Новоселье По пунктам и в нужной очередности. Каждый подпункт имеет приблизительно 100 своих подпунктов 16 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 если электрика разводится по полу - то до стяжки 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romantic8383 Опубліковано: 24 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 12 часов назад, Татьяна5 сказал: 1) Подключить свет 2) Спланировать где скважина, где, септик, где пятно дома, где ворота, где калитка 3) Закрыть участок с трех сторон забором 4) Сделать скважину 5) Сделать септик и поставить кольца на скважину 6) Сделать фундамент и все грунтовые работы 7) Поставить коробку дома 😎 Поставить окна 9) Сантехники 10) Стяжка 11) Электрики 12) Штукатрука 13) Утепление потолков дома 14) Фасадчики (они могут стартовать с сантехниками) 15) Подшива и водосток 16) Тротуарная плитка 17) Маляры, плиточники, сантехники и электрики 18) Фасадный забор и финишные грунтовые 19) Новоселье По пунктам и в нужной очередности. Каждый подпункт имеет приблизительно 100 своих подпунктов Спасибо Татьяна, для начала это более чем... Кстати, видел Ваши дома, здесь на форуме конечно, но Ваш подход, и то, как Вы ко всему этому прикасаетесь и становится красиво.., я немного завидую в хорошем смысле этого слова, Вы просто молодчинка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romantic8383 Опубліковано: 24 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 3) Закрыть участок с трех сторон забором Кстати вопрос по забору, забор есть с двух боковых сторон, нужно ли спешить делать фасадный забор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 3 минуты назад, romantic8383 сказал: 3) Закрыть участок с трех сторон забором Кстати вопрос по забору, забор есть с двух боковых сторон, нужно ли спешить делать фасадный забор? оставьте для заезда техники 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 2.5) Подать документы на стройпаспорт, а после его получения подать декларацию о строительстве. 3) чем меньше заборов, тем проще заливать фундамент. 5) септик лучше делать после фундамента, если грунт - песок, то пригодится для обратной засыпки и не будет мешать заезду бетоновозов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romantic8383 Опубліковано: 24 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 (змінено) 58 минут назад, BugS сказал: 2.5) Подать документы на стройпаспорт, а после его получения подать декларацию о строительстве. 3) чем меньше заборов, тем проще заливать фундамент. 5) септик лучше делать после фундамента, если грунт - песок, то пригодится для обратной засыпки и не будет мешать заезду бетоновозов. Строй паспорт нужен обязательно? В каких случаях не нужен паспорт строительства? Кстати собираюсь строить по новой технологии, вроде в Украине еще нет, друзья начинают новый пилотный проект, занимаются изделиями из бетона для строительства больших домов. Идея заключается в том,что на производстве будут выливаться сэндвич-панели, внешняя стена 5 см (причем она уже будет отделана, вылита с отделкой, например под дерево, ну типа как делают бетонные заборы, только сразу в цвете), потом утеплитель 10-15см (еще думают из чего) и потом внутренняя 15 см, вроде так, сверху тоже панель-крыша, чуть толще утеплитель, крыша плоская, эксплуатируемая, которую можно использовать например под террасу и т.д., блоки 3м на 5м, сейчас разрабатывают планы и архитектуру. Для дачи я думаю будет отлично. Кстати, сказали что можно сделать свайный фундамент, и на него поставить дом, тогда я так понимаю, он будет рассматриваться как модульный дом и ничего регистрировать не нужно, но я в этом не разбираюсь, поэтому пока все что знаю. Хочу поучаствовать в этом проекте, конечно же буду выкладывать на форуме весь процесс. Змінено 24 серпня 2021 користувачем romantic8383 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2021 (змінено) 26 минут назад, romantic8383 сказал: Строй паспорт нужен обязательно? В каких случаях не нужен паспорт строительства? ... Кстати, сказали что можно сделать свайный фундамент, и на него поставить дом, тогда я так понимаю, он будет рассматриваться как модульный дом и ничего регистрировать не нужно, но я в этом не разбираюсь, поэтому пока все что знаю. Хочу поучаствовать в этом проекте, конечно же буду выкладывать на форуме весь процесс. Любое строение с фундаментом - нужен стройпаспорт. Свайный фундамент - это также фундамент. zakon.rada.gov.ua/laws/show/3038-17#Text Стаття 27. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки 1. Забудова присадибних, дачних і садових земельних ділянок може здійснюватися на підставі будівельного паспорта забудови земельної ділянки (далі - будівельний паспорт). Будівельний паспорт визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного поверху) з площею до 500 квадратних метрів, господарських будівель і споруд, гаражів, елементів благоустрою та озеленення земельної ділянки. www.kmu.gov.ua/npas/250057520 ПЕРЕЛІК будівельних робіт, які не потребують документів, що дають право на їх виконання, та після закінчення яких об’єкт не підлягає прийняттю в експлуатацію 6. Зведення на земельній ділянці тимчасових будівель та споруд без влаштування фундаментів, зокрема навісів, альтанок, наметів, накриття, сходів, естакад, літніх душових, теплиць, гаражів, а також свердловин, криниць, люфт-клозетів, вбиралень, вигрібних ям, замощень, парканів, відкритих басейнів та басейнів із накриттям, погребів, входів до погребів, воріт, хвірток, приямків, терас, ґанків — щодо індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків. Змінено 24 серпня 2021 користувачем BugS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Я подкорректировала свое сообщение. Народ, накидывайте, буду корректировать, сделаем Инструкцию для Стартующих 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 (змінено) 3 часа назад, Татьяна5 сказал: Я подкорректировала свое сообщение. Народ, накидывайте, буду корректировать, сделаем Инструкцию для Стартующих А как сантехники до штукатурки будут выводить на стены свои выводы? У меня сначала электрики шли по полу, потом штукатурка, потом сантехники, потом уже стяжка Змінено 25 серпня 2021 користувачем sidus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Сантехники приходят не один раз Сначала делают разводку черновую, потом, после штукатуров - чистовую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 В 24.08.2021 в 07:25, Татьяна5 сказал: 7) Поставить коробку дома коробка + кровля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 ИМХО. подсчитать ( грубо) сколько нужно денег для реализации хотя бы половины пунктов из списка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Видимо, не половину, а 8 пунктов. Ну, септик такое, можно и отложить, хотя не стоит. Земляные работы все-таки . Короче нужно понимание, сколько будет стоить вода + свет+ накрытая коробка под отделку на огражденном забором участке. Этот комплекс работ и затрат точно покажет, сколько еще нужно потратить до завершения. И очень важно то, что это все может стоять до следующего этапа достаточно долго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Давайте не про деньги, а про процессы. Если денег нет - это вообще из другой оперы, это не про планирование в классике, там еще будет своих 2000 переменных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Видеонаблюдение, наверное, сразу после электричества ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Я стяжку предпочитаю после штукатурки делать. утепление удобно делать в процессе кровли и паробарьер до штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_78 Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 В 25.08.2021 в 07:53, Татьяна5 сказал: Я подкорректировала свое сообщение. Народ, накидывайте, буду корректировать, сделаем Инструкцию для Стартующих Очень классная идея! Было бы круто почитать такую инструкцию от людей, которые построились. Чисто практическое пособие с учтёнными косяками из своего опыта! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 (змінено) 47 минут назад, Roman_78 сказал: Очень классная идея! Было бы круто почитать такую инструкцию от людей, которые построились. Чисто практическое пособие с учтёнными косяками из своего опыта! Из своего опыта могу дать два глобальных косяка которые будут грызть меня всегда, вот вроде и знал про них и все остальное учел, а эти два момента считаю знаковыми: 1. Даже если участок не сильно позволяет, даже если и куча других причин - все равно ПОСТАРАЙТЕСЬ вписать в него, со всеми Вашими хотелками, одноэтажник, а не двухэтажник, - лестница это все-таки зло, какая-бы она не была удобной, причем зло с таймером... 2. Потолки!!! Помните при проэктировании, что стяжка с утеплением и ТП откусит высоту, что если вдруг вы захотите канальный кондер или вентиляцию это откусит еще 25 а то и 30 см, а если вдруг в п-ссе заливки перекрытия 2-го этажа (монолитное на 2-х этажнике), вы не предусмотрели, что хотите трапы в душе на втором этаже в ровень с полом ( а оно ж красиво и удобно), и поверьте в 90% случаев не предусотривают, - то и канализационные сливы от этих самых трапов могут пойти под потолком 1-го этажа, с наклоном - те же - 20 см. И в итоге от Ваших запроектированных трех метровых потолков, - Вы же дом мечты строите, чтоб с пространством и обьемом.. :), остается унылые квартирные 2,7-2,8 м. Змінено 18 листопада 2021 користувачем Malchish 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 час назад, Malchish сказал: Из своего опыта могу дать два глобальных косяка которые будут грызть меня всегда, вот вроде и знал про них и все остальное учел, а эти два момента считаю знаковыми: 1. Даже если участок не сильно позволяет, даже если и куча других причин - все равно ПОСТАРАЙТЕСЬ вписать в него, со всеми Вашими хотелками, одноэтажник, а не двухэтажник, - лестница это все-таки зло, какая-бы она не была удобной, причем зло с таймером... 2. Потолки!!! Помните при проэктировании, что стяжка с утеплением и ТП откусит высоту, что если вдруг вы захотите канальный кондер или вентиляцию это откусит еще 25 а то и 30 см, а если вдруг в п-ссе заливки перекрытия 2-го этажа (монолитное на 2-х этажнике), вы не предусмотрели, что хотите трапы в душе на втором этаже в ровень с полом ( а оно ж красиво и удобно), и поверьте в 90% случаев не предусотривают, - то и канализационные сливы от этих самых трапов могут пойти под потолком 1-го этажа, с наклоном - те же - 20 см. И в итоге от Ваших запроектированных трех метровых потолков, - Вы же дом мечты строите, чтоб с пространством и обьемом.. :), остается унылые квартирные 2,7-2,8 м. Вряд ли нужны потолки 3 м в помещениях до 15-20 м кв. А это практически все СУ и спальни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 26 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2022 Треба земельну ділянку спланувати - 5 соток. Був будинок, ями та усе таке. Яка техніка з цим впорається найкраще ?! У минулому році загнав я экскаватора - будівельне сміття від будинку вивозив - 25 камазів. Він пробував планувати - мені не сподобалося.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 26 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2022 17 минут назад, Privet сказал: Він пробував планувати - мені не сподобалося Вам не понравилась не JCB-шка, а извозчик... найдите такой же трактор, но с пряморуким водителем... и Вам понравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз