ЯД Опубліковано: 8 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2022 (змінено) И немного циферок (это чисто коробка, точнее стены) ) Змінено 8 листопада 2022 користувачем ЯД 3 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 9 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2022 20 часов назад, ЯД сказал: И немного циферок (это чисто коробка, точнее стены) ) я, як нудотина, записуюча усі затрати що на будівництво будина, що на авто, раджу вести кошторис в USD. Так простіше буде розуміти реальну вартість. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2022 Я вел 3 года. В грн. Потом столбик курс и столбик в баксах. При переустановки винды - и чистке гуглдиска - куда-то файлик пропал. На сумме где-то около 60т баксов. На уровне коробки с окнами, штукатуркой и отоплением. Теперь ничего не считаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 (змінено) 13 годин тому, Astrolog_ua сказав: я, як нудотина, записуюча усі затрати що на будівництво будина, що на авто, раджу вести кошторис в USD. Так простіше буде розуміти реальну вартість. ну так будет много мороки, в зависимости от дня покупки и кол-ва материалов, тк часто надо что-то докупить, дать зп строителям итд. А так я знаю, что курс был 42 - 40.5 Да и я трачу гривны все таки) иначе пришлось бы еще записывать и курс покупки или курс в день "надходження" гривен Змінено 10 листопада 2022 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 10 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 (змінено) 1 час назад, ЯД сказал: ну так будет много мороки, в зависимости от дня покупки и кол-ва материалов, тк часто надо что-то докупить, дать зп строителям итд. А так я знаю, что курс был 42 - 40.5 Да и я трачу гривны все таки) иначе пришлось бы еще записывать и курс покупки или курс в день "надходження" гривен жодної мороки, сіли ввечері, записали 1000 тис грн/40. а якщо ві "ітішнік" і міняєте по 36,5? а в літку будувались? який курс, пам'ятаєте? Змінено 10 листопада 2022 користувачем Astrolog_ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 10 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 9 минут назад, Astrolog_ua сказал: а в літку будувались? який курс, пам'ятаєте? charts.finance.ua/ru/currency/cash/-/0/usd Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 20 хвилин тому, Astrolog_ua сказав: а в літку будувались? який курс, пам'ятаєте? да, фундамент и все для него покупал летом, курс указывал. уже не помню, 36 что-ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 10 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 В 08.11.2022 в 21:23, ЯД сказал: И немного циферок (это чисто коробка, точнее стены) У яку суму оцінюєте дах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav-x777 Опубліковано: 10 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 4 години тому, BugS сказав: У яку суму оцінюєте дах? У мене дах обійшовся на початок 2021р в 10 тис $ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 10 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 2 часа назад, Yaroslav-x777 сказал: У мене дах обійшовся на початок 2021р в 10 тис $ у мене на кінець 2021р. дах 230 м кв по скатах - 12600 дол. Хотів порівняти вартість коробки 2 пов с 1 пов будинком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 (змінено) У меня 220 м кв, на данный момент около 8 баксов ушло. Это без утеплителя, а его там надо будет много Змінено 10 листопада 2022 користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2022 41 хвилину тому, BugS сказав: у мене на кінець 2021р. дах 230 м кв по скатах - 12600 дол. Хотів порівняти вартість коробки 2 пов с 1 пов будинком. Я думаю где-то так и будет 10-12к Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2022 Сегодня успел попасть на стройку пока солнце не село Работа работается, гена показал себя хорошо, намотал уже 20 часов, спалили канистру +- Фоткать не умею, точнее не знаю на что обращать внимание, ну и не вылезал на самый верх Пока что думаю на что покупать проходки, кроме канализации (думаю ПВУ с рекуперацией) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2022 Ну и в целом мне нравится как получается, так как я себе и представлял. Посмотрим как дальше будет. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрій Миколайович Опубліковано: 13 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2022 Фронтони армували десь додатково? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 13 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2022 12 часов назад, ЯД сказал: Мне кажется, слабовато крепление стропил к мауэрлату. Судя по фото всего по одному уголку с одной стороны стропилины да и количество саморезов там больше там меньше, какого они сечение тоже непонятно. Скобы вроде применяют на таких конструкциях Я не спец, так субъективно. У меня, например, фермы, которые безраспорные и крепились на 2 уголока ( с двух сторон). И там были и гвозди и саморезы ф4 - 5 (скриншот с проекта). Может есть смысл укрепить, пока есть доступ нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2022 2 години тому, Андрій Миколайович сказав: Фронтони армували десь додатково? Не, дополнительно ничего не армировали Вся армировка как обычно - под проемами, 4-й ряд при длине более 6м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2022 1 годину тому, @ndrey_Z сказав: Мне кажется, слабовато крепление стропил к мауэрлату. Судя по фото всего по одному уголку с одной стороны стропилины да и количество саморезов там больше там меньше, какого они сечение тоже непонятно. Скобы вроде применяют на таких конструкциях Я не спец, так субъективно. У меня, например, фермы, которые безраспорные и крепились на 2 уголока ( с двух сторон). И там были и гвозди и саморезы ф4 - 5 (скриншот с проекта). Может есть смысл укрепить, пока есть доступ нормальный. Ну я закупал шурупы 60 и 80 д5 спаксы, тоже ничего не могу сказать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2022 Что то меня толкнул один вопрос. Как бы все новое строительство и нормы по теплоизоляции и отсечение 'мостиков' холода при утеплении дома. Но что-то не могу найти темы / вопроса по поводу бетонной лестницы) У нее ж приличный контакт с фундаментом (плитой), но нигде не вижу, чтобы кто-то старался отсечь этот 'мостик'. Или я плохо смотрел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2022 9 часов назад, ЯД сказал: Что то меня толкнул один вопрос. Как бы все новое строительство и нормы по теплоизоляции и отсечение 'мостиков' холода при утеплении дома. Но что-то не могу найти темы / вопроса по поводу бетонной лестницы) У нее ж приличный контакт с фундаментом (плитой), но нигде не вижу, чтобы кто-то старался отсечь этот 'мостик'. Или я плохо смотрел? В цілому підлога, особливо в центрі дома, досить тепле місце, воно "утеплене" грунтом 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 17 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2022 12 годин тому, ЯД сказав: Но что-то не могу найти темы / вопроса по поводу бетонной лестницы) У нее ж приличный контакт с фундаментом (плитой), но нигде не вижу, чтобы кто-то старался отсечь этот 'мостик'. Или я плохо смотрел? В повідомлені вище вірно вказано, ґрунт під плитою фундаменту має завжди позитивну температуру і промерзання не можливо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 17 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2022 (змінено) Пока занимался домом и работой, чуть не провтыкал, что мой ананас решил дать цветок. Я читал что это не возможно без 'шаманства' в домашних условиях, особенно в наших широтах. А оно вот так, без никак приколов сам по себе решил. Змінено 17 листопада 2022 користувачем ЯД Фотка получше 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 20 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2022 Сначала бенз, потом электрика, а теперь снег До снега не успели закрыть все, но большая часть готова. По дымоходу - не низкая ли высота над коньком? Получилось 20см. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 20 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2022 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 22 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2022 В 20.11.2022 в 23:16, ЯД сказал: По дымоходу - не низкая ли высота над коньком? Получилось 20см. Дымоход должен быть выше над коньком на 50-60см. (фото) А сам дымоход(стояк) можно было собрать "в стене" или за стеной -фото (это мои видения,чтобы "апендикс" не портил интерьер) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз