Sopa Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 у меня дом в садовом тов. Вы в нём постоянно не живёте? Если так то, когда Вы приезжаете в холодный дом, нагреваете воздух до +25, но стены то ещё холодные- вот они и забирают тепло после отключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 у меня дом в садовом тов. Не в курсе какие особенности при этом, подозреваю, что тариф на эл. отопление Вам не получить - так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Вы в нём постоянно не живёте? Живу постоянно. Добавлено через 44 секунды подозреваю, что тариф на эл. отопление Вам не получить - так? так-таки-так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sterch Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 А где у Вас в техпаспорте на дом указан тип отопления? Смотрю свой и что то найти не могу(( Частично прокатило :D ... Вобщем для тех, кто хочет перевестись на льготный тариф вкратце: 1. Едем в КиевОблэнерго (ул. Стеценко, 1-а) для подачи заявления по переводу на льготный тариф (каб. 300 или 301 - уточните на проходной) ... С собой иметь максимально возможный пакет с документами и их копиями (так, на всякий случай)... У нас было: Акт собственности на землю, договор с РЭС, проект внешнего электроснабжения, паспорт на котел, тех. паспорт на дом, гражданский пасспорт, ИНН (как написал выше с копиями всех документов) ... Теперь самое интересное: Для перевода на льготный тариф необходим проект внутреннего электроснабжения дома, сделаный лицензированной организацией, с указанием электроотопительного прибора ... или технический паспорт дома в котором тип отопления указан как "электрическое" ну и конечно паспорт электроотопительного прибора + что-то из вышеперечисленного ... У нас был сделаный в БТИ тех. паспорт на дом с указанием электроотопления Второй момент по мощностям - играть в "получится - не получится" не стали ... В нашем паспорте на электрокотел представлена вся линейка моделей от 4 кВт до 36 кВт, поэтому мы указали подходящую мощность меньше выделенной на дом ... Впринципе вопрос спорный ... Как уже писал выше, какая разница какой мощности котел - все равно на счетчике стоит ограничивающий автомат ... И я могу котел на 21 кВт использовать на 6 кВт ... Тоже не понятно, что их интересует - минимальная, номинальная или максимальная мощность ... Но это лирика ... Решение о переводе на льготный тариф заняло 2-3 дня ... 2. Далее с этим решением едем в РЭС. В РЭС-е тоже сначала начали в категоричной форме требовать проект внутреннего электроснабжения, но когда узнали, что КиевОблэнерго дало разрешение - успокоились и перезаключили договор P.S. По переводу на двух/трех зонный тариф, для тех, кто подключен к частной ТП: 1. Если счетчики современные с маршрутизатором на ТП - могут перевести дистанционно, не выходя из кабинета ... 2. Для перевода необходимы заявления от всех лиц подключенных к этой ТП. Вроде все ... Надеюсь кому нибуть пригодится P.P.S. Никаких платежей не было, вообще ... Все затраты - транспорт и ксерокопии документов ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 вот они и забирают тепло после отключения. может пол забирает тепло? пока это цементная стяжка. или не подшитый потолок в коридоре? а еще у меня отсутствуют межкомнатные двери... Добавлено через 1 минуту Мож окно закрыть забыли не смешно. Добавлено через 33 секунды а такие перепады не хорошо для организма и для внутренней отделки дома. утром сильно мерзнут уши... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 А где у Вас в техпаспорте на дом указан тип отопления? Смотрю свой и что то найти не могу(( На листе, где указаны коммуникации ... Типа: Електрика: "+" Водопостачання: "+" ... Опалення: електричне Только это не в строках написано, а в таблице ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sterch Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 На листе, где указаны коммуникации ... Типа: Електрика: "+" Водопостачання: "+" ... Опалення: електричне Только это не в строках написано, а в таблице ... У меня там: Водопровод: "-" Канализация: "-" газ природны: "-" газ сжиженный: "-" а про электрику ничего(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 У меня там: Водопровод: "-" Канализация: "-" газ природны: "-" газ сжиженный: "-" а про электрику ничего(( Столбец "Отопление" есть ? Если нет, тогда наверное нужно идти по первому варианту, т.е. проект внутреннего электроснабжения дома с указанием типа и мощности электроотопительных устройств ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 А где у Вас в техпаспорте на дом указан тип отопления? Смотрю свой и что то найти не могу(( Есть столбик "Отопление" или "Вид отопления", когда техник обмеряла мой дом, отопления ещё не было, но я её попросил вписать "електричне" - так и написала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Коллеги! Прошу подсказку: где можно посмотреть нормативные документы и почитать на форуме о преимуществах и особенностях перехода на двух(трёх-)тарифный режим при электроотоплении большого дома? Начинаю с 0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 .......Для перевода необходимы заявления от всех лиц подключенных к этой ТП. Привет Вова, не совсем понятен смысл этой фразы для перехода на льготный тариф. А если соседи по ТП еще не построились? Как они сделают в этом случае проект на внутреннее отопление ? Кстати многозонный тариф должен быть у всех совладельцев частной ТП и может ли он быть разный, например, у одного 2-х зонный, у другого 3-х зонный ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 3.5кВт - для современного дома без газа с таким жить малореально На одну фазу дают и 5,5 кВт, и 7 вроде бы. Добавлено через 4 минуты куда же уходит мое тепло??? Стены и перекрытия. Затем вентиляция и окна-двери. Вероятно, дом имеет не лучшее утепление. например, у одного 2-х зонный, у другого 3-х зонный ? Там речь шла об общем на ТП счётчике. В этом случае тариф единый для всех, как я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Привет Вова, не совсем понятен смысл этой фразы для перехода на льготный тариф. А если соседи по ТП еще не построились? Как они сделают в этом случае проект на внутреннее отопление ? Кстати многозонный тариф должен быть у всех совладельцев частной ТП и может ли он быть разный, например, у одного 2-х зонный, у другого 3-х зонный ? Юра привет !!! Я так понимаю, они переводят на 2-х или 3-х зонный тариф ТП, и всех пользователей этой ТП ... Причем все должны быть в одной зоне ... Т.е. на одной частной ТП не может быть 2-х пользователей в разных зонах ... Скорее всего для нормального учета показателей счетчика ТП и счетчиков пользователей ... А по поводу тарифа для домов с электроотоплением - думаю как минимум должен быть дом с уже установленными электроотопительными приборами ... А там или проект внутреннего электроснабжения с указанием типа и мощности электроотопительного оборудования + пасспорта на это оборудование, или тех. пасспорт на дом с отметкой про электрическое отопление + пасспорта на электроотопительное оборудование ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 На одну фазу дают и 5,5 кВт, и 7 вроде бы. У нас уже не дают . Т.е. у соседей есть подключения 1ф 5кВт (25А) и 1ф 7кВт (32А) причем все официально (не перепакованными автоматами), но они подключались давно - сейчас в нашем РЭСе мне сказали, что одна фаза только 3.5кВт. Естественно допускаю, что это местные особенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 что одна фаза только 3.5кВт Тогда меньше 10 кВт брать смысла нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mx Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Уважаемые форумчане !!! РЕСе сказали что либо 2\3-х тарифный учет, либо льготный тариф по отоплению. Это правда?? Либо это можно совместить??? Для льготного тарифа требуют паспорт на электрокотел и электроплиту - а где и у кого их можно взять (в смысле - только паспорта) - ума не приложу. ((( Просто систему отопления (а следовательно и котел и все остальное) собираюсь подключать только в след году, а закрыть вопрос с электричеством хочу уже сейчас. Если кто-то сможет поделится паспортами - буду невероятно благодарен!!!! 1. Можно совмещать 2. У меня кроме документов на электроприборы требовали акт ввода в эксплуатацию электрокотла от лицензированной организации, так что вряд ли Вам помогут лишь копии паспортов 3. То же самое, сможете договориться с людьми делающими акт ввода в эксплуатацию, эл. версию паспорта котла на 12 кВт сделаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Господа может хватит засорять ветку!!! Тут тема сколько платите в месяц зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Вопросы оформления ввода электрокотла в эксплуатацию выпилены в отдельную ветку: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116175 Модератор LM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ионный эксперт Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 ну готов поспорить!!..так как и сам отапливаюсь электричеством-площадь 200 кв.м-в месяц-больше 1600 не плачу...Всё зависит от того-какой котёл!....у меня-электродный!...и что бы там про них не говорили-за три сезона не разу не подвёл...и экономный-раньше стоял газовый-так меньше 2700 грн. не получалось... если интересует-пишите!!-готов подробно обьяснить всю инфу проверенную практикой установки данных котлов более 4х лет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) Вечный двигатель или "ионный отражатель"? Для рекламы есть отдельные ветка: иначе как рекламу явный бред про 2700 грн в месяц за газ в доме 200 кв.м против 1600 грн за электрику - расценить не могу. Считайте за устное предупреждение. Змінено 16 грудня 2012 користувачем LM 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 ...и экономный-раньше стоял газовый-так меньше 2700 грн. не получалось..... наверное в год) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 ну готов поспорить!!..так как и сам отапливаюсь электричеством-площадь 200 кв.м-в месяц-больше 1600 не плачу...Всё зависит от того-какой котёл!....у меня-электродный!...и что бы там про них не говорили-за три сезона не разу не подвёл...и экономный-раньше стоял газовый-так меньше 2700 грн. не получалось... если интересует-пишите!!-готов подробно обьяснить всю инфу проверенную практикой установки данных котлов более 4х лет.. Просьба создать отдельную тему с детальным освещением всех вопросов по электродным котлам: производители, характеристики, подбор, монтаж, ввод, эксплуатация и прочая. Думаю, это будет интересно всем желающим платить меньше за тот же результат. P.S. Не забудьте дать ссылку на новую тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Просьба создать отдельную тему с детальным освещением всех вопросов по электродным котлам: производители, характеристики, подбор, монтаж, ввод, эксплуатация и прочая. Думаю, это будет интересно всем желающим платить меньше за тот же результат. P.S. Не забудьте дать ссылку на новую тему. А просмотреть хотя список тем - затруднительно?: двумя темами ниже тема о таких котлах уже есть : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=41143 Есть и отдельный подраздел в этом разделе: "Отзывы о котлах" Куда еще больше создавать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Куда еще больше создавать ? Тут исключительный случай: поражает сумма экономии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 ну готов поспорить!!..так как и сам отапливаюсь электричеством-площадь 200 кв.м-в месяц-больше 1600 не плачу...Всё зависит от того-какой котёл!....у меня-электродный!...и что бы там про них не говорили-за три сезона не разу не подвёл...и экономный-раньше стоял газовый-так меньше 2700 грн. не получалось... если интересует-пишите!!-готов подробно обьяснить всю инфу проверенную практикой установки данных котлов более 4х лет.. Тупо посчитаем 1600гр/0,3648= 4385 кВт*час в месяц при кпд=1 по теплу столько же Газ 2700гр/1,15гр(или около того предположил что находитесь во второй тарифной зоне 2500-6000м3/год)=2347м3... ё...тариф третьей зоны не знаю 2347м3*8,8кВт*час(теплотворность газа)*0,5(кпд вашего АОГВ)= 10 326кВт*час по теплу в месяц it's a miracle Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз