US7IGN Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 16 хвилин тому, vadimv сказав: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 32 хвилини тому, Бездомный сказав: за заощаджений завдяки Курській операції час допиляли український Томогавк . скажете , дрібниця ? можна більш детально про заошаджений час? я щось не зрозумів який час і скільки часу? не можу зрозуміти вашу логіку... і що заважало допиляти томагавка без Курської операції? які тільки відмазки не придумають для відбілювання влади. фантазія стосовно цього у вас така ж буйна як у влади. Змінено 17 березня користувачем Александр Аврамчук 1 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 хвилину тому, Александр Аврамчук сказав: можна більш детально про заошаджений час? я щось не зрозумів який час і скільки часу? не можу зрозуміти вашу логіку... і що заважало допиляти томагавка без Курської операції? які тільки відмазки не придумають для відбілювання влади. фантазія стосовно цього у вас така ж буйна як у влади. Маленька, але прибавка до пенсії Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 26 минут назад, US7IGN сказал: Маленька, але прибавка до пенсії протриматися втримати фронт до моменту , коли в тебе з'явиться далекобійна ракетна зброя - то дещо більше , ніж прибавка до пенсії . в світі дебюта "українського Томогавка" , натяк Неїжпапи стосовно знищення керченського мосту вже не виглядає таким смішним жартом Змінено 17 березня користувачем Бездомный 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Конгресмени-республіканці з Міннесоти підготували законопроєкт, який визнає «синдром одержимості Трампом» психічним розладом. Симптоми, згідно з якими, людей визнають хворими: сильно ворожі висловлювання на адресу Трампа і прояв агресії проти його прихильників. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Тільки що, Бездомный сказав: втримати фронт до моменту , коли в тебе з'явиться далекобійна зброя - до дещо більше , нід прибавка до пенсії ви хочете сказати якби не курська операція, то фронт не втримали б? якби самі боездатні підрозділи і техніка були задіяні на інших напрямках замість курського? навіть тоді не втримали б? наш томагавк не є геймченджером. так, це круто. але він не змінює кардинально ситуацію на фронті. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 хвилину тому, vadimv сказав: Симптоми, згідно з якими, людей визнають хворими: сильно ворожі висловлювання на адресу Трампа і прояв агресії проти його прихильників. а воно тойво - заразне і мутує? у вінсола ті ж самі прояви, то виходить у нього синдром одержимості Зеленським"? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 2 хвилини тому, Александр Аврамчук сказав: то фронт не втримали б? втримали б, але зтерли б українські міста і села. те, що війна повинна бути не на своїй території, це ж ази. 5 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Спочатку героїчно просношати ракетну програму, а потім героїчно її відновлювати, зробивши аж одну ракету і пообіцяти зробити ще тридцять. Прям незламний орешнік зеленскава. Знищення кримського моста запіздало років на два, можете запити водою, логістика залізницею побудована в обхід. Кафедра відмазок як завжди на висоті. Так дєржать. 6 2 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Зі спогадів особистого перекладача В. Януковича Юрія Дружбінського: "Президент України Віктор Янукович перед тим, як відвідати Вашингтон і зустрітися з президентом Бараком Обамою, отримав кілька тренувань з основ англійської мови. Інструктаж йому давався наступний: 1) Коли підійдете до Обами, насамперед треба сказати «How are you?» (Як ся маєте?). 2) Обама відповість : "I am fine, and you?" (Я гаразд, а Ви як?). 3) І тепер потрібно сказати «Me too» (Я теж). І все. Після цього ми, перекладачі зробимо всю роботу. А ось що сталося – і надовго вписано, так би мовити, до анналів. Янукович простягає руку і досить жваво вимовляє: - Who are you? (Хто ви такий?). (До речі «Ху» і «Хау» новачки в англійській часто плутають ...) Обама трохи шокований, але бере себе в руки і з фірмовим гарвардським гумором відповідає: - I'm Michelle's husband! (Я – чоловік Мішель!) Ну, тут уже Янукович спрацював як вчили: - Me too! (Я також!). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 година тому, outdoor24 сказав: операція досягла цілей Каких? Обескровить элитные бригады ВСУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Тільки що, Vinsol2009 сказав: Каких? там на попередніх сторінках наводив мінімум 3 пункти свого бачення. угомонись вже - роль бойового тридвараса вже зайняв Ляшко. доступний тобі (і мені теж) рівень інформації і знань не є достатнім щоб зважено оцінити цю операцію. а те, що кажуть блохєри - то їм платять за те, щоб вони просували вигідні комусь месседжі. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) кажуть . на озброєнні Європи немає аналогу довгого Нептуна власного виробництва . а з огляду на ненадійність американського партнера , далекобійна ракета "поверхня - поверхня" стає цікавим активоми України Змінено 17 березня користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 хвилину тому, outdoor24 сказав: тобі За кораблем. 80%Оперативно цінної інформації надходить із відкритих джерел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня Україна незабаром отримає близько 3,5 млрд євро після того, як Рада ЄС схвалила третій платіж безповоротних грантів та кредитів в рамках програми Ukraine Facility. З цією третьою виплатою Україна отримає близько 20 млрд євро в рамках програми з моменту набуття нею чинності рік тому. "Сьогодні Рада дійшла висновку, що Україна виконала необхідні умови, викладені в Українському плані, для отримання третьої виплати в рамках програми", – йдеться у повідомленні. Як зазначають, Україна успішно продемонструвала, що виконала 13 різних кроків. Серед них, зокрема, проведення реформ, спрямованих на збільшення використання відновлюваних джерел енергії; підвищення автономії енергетичного регулятора; спрощення процедур перетину кордону відповідно до стандартів ЄС; прийняття стратегії розвитку сільського господарства та сільських територій (включаючи знешкодження протипіхотних мін на сільськогосподарських територіях); продовження роботи над складанням переліку стратегічних та критично важливих видів сировини. Раніше віцепрем’єрка Юлія Свириденко повідомляла, що Україна очікує отримати 12,5 млрд євро від ЄС у 2025 році в рамках Ukraine Facility. www.eurointegration.com.ua/news/2025/03/17/7207354/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 3 хвилини тому, Vinsol2009 сказав: 80%Оперативно цінної інформації надходить із відкритих джерел. аби ще мізки мав її проаналізувати і зробити правильні висновки, а так тупа злоба тебе засліплює. 4 хвилини тому, Vinsol2009 сказав: За кораблем. не затримуйся там. 2 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 5 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akademik Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 19 минут назад, 7351 сказал: В ЗАКЛАДКИ!!! я в Испании когда пересекался с русскими, именно такое ощущение возникало что это азиаты и в любой момент может тебя сзади кирпичом приложить. у них и герои в фильмах такие. штирлиц, брат и тп. общается нормально а потом изподтишка подло убивает. Змінено 17 березня користувачем Akademik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 час назад, murava сказал: Знищення кримського моста запіздало років на два, можете запити водою, логістика залізницею побудована в обхід. В обхід по коридору шириною ~70км 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 годину тому, US7IGN сказав: Скажу що треба навчитися в шахи грати - дуже допомагає в стратегіях та аналітиці Для цього вміння потрібні роки та багато праці ...ну хто буде витрачати час на таку дурню? 😉 А оскільки у "чапаєва" можна навчитися скоріше, то маємо що маємо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 1 час назад, DmiVady сказал: Для цього вміння потрібні роки та багато праці ...ну хто буде витрачати час на таку дурню? 😉 А оскільки у "чапаєва" можна навчитися скоріше, то маємо що маємо) шахи - то дуже спрощена модель війни Афіни Війна Ареса ? Аполлона ? Війна Гермеса ? Війна Гефеста ? Війна Афродити ? Не враховується ? Але ж у війні все це взаємопов'язане . Змінено 17 березня користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akademik Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) Вот выдержки из дневников Джоржда С. Паттона, где он упоминает свои впечатления о русских (советских солдатах, офицерах и СССР в целом). Эти записи сделаны в основном в 1945 году, после окончания войны в Европе, когда Паттон находился в Германии и взаимодействовал с советскими войсками. 14 мая 1945 года: "Сегодня я посетил зону, где русские разместили свои войска. Это было отвратительное зрелище. Их лагерь больше похож на стоянку кочевников, чем на военную базу. Повсюду грязь, солдаты спят прямо на земле, некоторые из них пьяны до такой степени, что не могут стоять. Они разграбили ближайшую деревню, забрав все, что могли унести: от кур до мебели. Один из моих офицеров доложил, что видел, как они пытались увести корову, но бросили её, потому что не знали, что с ней делать. Эти люди не имеют никакого понятия о дисциплине или порядке. Я начинаю думать, что их победа над немцами — это заслуга не их армии, а их численности и жестокости." 25 мая 1945 года: "Утром я был на совещании с русскими офицерами, и это оставило у меня чувство глубокого отвращения. Они пришли в грязной форме, пахнущей потом и спиртом. Один из них, кажется, генерал, начал пить водку прямо во время разговора, предлагая мне присоединиться. Я отказался, сказав, что предпочитаю обсуждать дела трезвым. Они смеялись, будто это было шуткой, но я видел в их глазах что-то хищное. Мы пытались договориться о демаркационной линии, но они постоянно требовали больше, чем им причитается. Их манеры грубы, они не знают, как вести себя за столом переговоров. Я сказал своему адъютанту, что с такими людьми невозможно работать. Они не союзники, а потенциальные враги, и мы должны быть готовы к этому." 8 июня 1945 года: "Русские продолжают вести себя как завоеватели, а не как союзники. Сегодня мне доложили, что они вошли в немецкий город, который находится в нашей зоне оккупации, и начали вывозить оборудование с фабрики. Когда мои солдаты попытались их остановить, русские начали угрожать оружием. Я приказал усилить охрану и подготовить танки на случай, если они решат перейти к действиям. Эти люди не понимают дипломатии, они понимают только силу. Я написал письмо Эйзенхауэру, предупреждая, что русские готовят почву для захвата всей Европы. Если мы не остановим их сейчас, они пойдут дальше, и тогда нам придется сражаться с ними на гораздо худших условиях. Я готов повести свои войска на восток, если мне дадут приказ." 17 июля 1945 года: "Я наблюдал за русскими солдатами на их тренировочном полигоне. Они пытаются проводить учения, но это выглядит как хаос. Их техника старая, танки ломаются через каждые несколько миль, а солдаты не знают, как обращаться с современным оружием. Один из их командиров хвастался, что они победили немцев, но я сказал ему, что это было не благодаря их умению, а из-за их численности и суровой зимы. Он обиделся, но я не стал извиняться. Русские — это не армия в привычном смысле слова. Они — масса, которую гонят вперед страхом и насилием. Я уверен, что, если бы мы столкнулись с ними в бою, мои танки раздавили бы их за несколько недель. Но их количество и упорство все равно вызывают беспокойство." 3 сентября 1945 года: "Сегодня у меня была еще одна встреча с русскими, и она только укрепила мое мнение о них. Они пришли с опозданием, в сопровождении солдат, которые выглядели так, будто их только что вытащили из окопов. Русский генерал, с которым я говорил, пытался казаться дружелюбным, но его улыбка была фальшивой. Мы обсуждали разделение зон в Германии, но он постоянно пытался давить, требуя больше территории. Я сказал ему прямо, что не собираюсь уступать, и если они попробуют захватить что-то силой, мы ответим. Он сделал вид, что не понял, но я видел, как он переглянулся со своими офицерами. Эти люди не заслуживают доверия. Я записал все, что он сказал, и отправлю отчет в штаб. Мы должны быть готовы к тому, что русские начнут действовать против нас, как только почувствуют нашу слабину." 10 октября 1945 года: "Русские снова нарушили границы нашей зоны. Они вошли в деревню под предлогом 'поиска нацистов', но на самом деле начали грабить дома. Мои солдаты остановили их, и началась перепалка. Русские начали кричать, что это их право, потому что они 'освободили Германию'. Я приказал открыть предупредительный огонь в воздух, и только тогда они отступили. Я вызвал их командира и сказал, что если это повторится, я не буду ограничиваться предупреждениями. Он пытался оправдываться, но я не стал его слушать. Эти люди не понимают границ, они действуют как захватчики. Я начинаю думать, что война с ними неизбежна, и чем раньше мы начнем, тем лучше. Мы не можем позволить им диктовать свои условия." Змінено 17 березня користувачем Akademik 2 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akademik Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 16 мая 1945 года: "Я проезжал через район, недавно занятый русскими, и то, что я увидел, повергло меня в шок. Деревни, через которые они прошли, выглядят так, будто их разграбили варвары. Дома пусты, окна разбиты, на улицах валяется мусор, а местные жители прячутся в подвалах, боясь выйти. Один немецкий фермер рассказал мне, что русские солдаты забрали у него все запасы еды, угнали скот и избили его сына, когда тот пытался сопротивляться. Я приказал своему штабу задокументировать все эти случаи, чтобы доложить наверх. Русские ведут себя не как союзники, а как завоеватели. Я не могу понять, как мы вообще могли сотрудничать с такими людьми. Их действия подтверждают мои худшие опасения: они не остановятся на Германии, они хотят захватить всю Европу, и если мы не дадим им отпор, они пойдут дальше." 2 июня 1945 года: "Сегодня у меня была встреча с советским полковником, который отвечает за их зону в соседнем секторе. Он пришел в сопровождении двух солдат, которые выглядели так, будто их только что вытащили из какой-то дыры. Их форма была грязной, а лица покрыты щетиной. Сам полковник говорил громко, размахивая руками, и постоянно пытался перебить меня. Мы обсуждали координацию патрулей, но он, кажется, вообще не понимал, о чем идет речь. Вместо этого он начал хвастаться, сколько немецких танков они уничтожили, и как их армия 'спасла мир'. Я сказал ему, что их победы были бы невозможны без американской помощи, но он только рассмеялся и предложил выпить за победу. Я отказался, и он, похоже, обиделся. Эти люди не знают, что такое профессионализм. Я записал все, что он сказал, и отправлю отчет Эйзенхауэру. Мы должны быть готовы к тому, что русские не будут соблюдать никаких договоренностей." 19 июля 1945 года: "Я провел день, инспектируя наши позиции вдоль линии соприкосновения с русскими. В одном из пунктов мне доложили, что русские пытались пересечь нашу зону, утверждая, что у них есть приказ 'освободить' еще одну деревню. Я приказал моим солдатам выставить заслон и не пропускать их без моего разрешения. Когда я приехал на место, там уже собралась толпа русских солдат, некоторые из них были пьяны и кричали, что мы не имеем права их останавливать. Их офицер, молодой капитан, пытался говорить со мной, но его английский был ужасен, и он больше размахивал руками, чем объяснял. Я сказал ему, что если они сделают еще один шаг, мы будем стрелять. Он отступил, но я видел, как он отдавал команды своим людям, будто готовился к бою. Я приказал усилить охрану и держать танки наготове. Эти русские не понимают, что такое границы, и я не собираюсь терпеть их наглость. Мы должны показать им, что мы сильнее, иначе они никогда не будут нас уважать." 6 августа 1945 года: "Сегодня я получил отчет от одного из моих разведчиков, который наблюдал за русскими лагерями. Он описал их как полнейший хаос: солдаты спят вповалку, прямо на земле, вокруг разбросаны пустые бутылки из-под водки, а их техника стоит без присмотра, покрытая грязью. Он видел, как русские солдаты дрались между собой из-за куска хлеба, а их офицеры даже не пытались вмешаться. Один из русских танков сломался прямо на дороге, и они бросили его там, не потрудившись оттащить. Мой разведчик сказал, что их дисциплина практически отсутствует, и единственное, что заставляет их двигаться вперед, — это страх перед своими командирами. Я начинаю думать, что их армия — это просто огромная толпа, которая держится вместе только благодаря жестокости их системы. Если бы нам пришлось сражаться с ними, я уверен, что мы смогли бы разбить их за несколько месяцев, но их численность все равно вызывает беспокойство. Я приказал подготовить план на случай, если они решат напасть." 18 сентября 1945 года: "Русские снова устроили беспорядок в соседней деревне. Мне доложили, что они вошли туда под предлогом 'поиска оружия', но вместо этого начали грабить дома и угрожать местным жителям. Один старик пришел ко мне в штаб и рассказал, что русские забрали у него последние запасы еды, а его дочь избили, когда она попыталась их остановить. Я приказал отправить туда патруль и выгнать русских, даже если это приведет к стычке. Мои солдаты вернулись и сказали, что русские ушли, но оставили после себя разруху: дома разграблены, окна выбиты, а на улицах валяются их пустые бутылки. Я написал письмо Эйзенхауэру, требуя, чтобы мы приняли меры против русских. Мы не можем позволить им продолжать в том же духе. Они не союзники, а враги, и чем скорее мы это признаем, тем лучше. Я готов повести свои войска на восток, если мне дадут приказ, но я боюсь, что наше руководство слишком медлит." Змінено 17 березня користувачем Akademik 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня 1 час назад, Бездомный сказал: далекобійна ракета "поверхня - поверхня" стає цікавим активоми України Которой нет..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: 17 березня Поділитись Опубліковано: 17 березня (змінено) 3 години тому, vadimv сказав: Французи вимагають (https://www.dailymail.co.uk/news/article-14505445/statue-liberty-return-france-trump-ukraine.html) від США «повернути Статую Свободи» — все через те, що «Трамп обрав сторону тиранів» «Ми подарували її вам, але, схоже, ви її зневажаєте. Тож вона чудово стоятиме вдома», — французький євродепутат Рафаель Глюксманн у зверненні до США Москалі кажуть - пізДно. Змінено 17 березня користувачем Вячеслав63 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз