Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

9 часов назад, Дощ сказал:

Та там все вкрадене, а "жулька" так тим більше - вся раша концентрація злодійства, крали у всіх, один в одного, і розповсюджували на всі захоплені території

Это не только там, а такое воровство происходит по всему миру  и в тираниях и в демократиях , потому что - это опг  , у которых размеры и влияние разнятся.  Я уже давно начал замечать блатной жаргон в разговорах различных государственных правителей  , президентов ,   премьеров , в особенности в разговорах , когда они обращались к себе подобными. Да , это не блатная феня открытым текстом , ведь они не урки тюремные , а часто высокообразованные или напичканные знаниями  своих  советников. Наблюдая за этой всей структурой я находил все больше и больше подтверждений своим догадкам, вот только не попадались статьи-публикации на тему или плохо искал , да и не насущно оно было, пока рассуждения  Чарльза Тилли не прочел, вот он там все , довольно таки грамотно и обосновал-государство- опг в законе.  А все эти красивые формулировки типо " общественного договора" и др.- лапша на уши доверчивым лохам .

Для тех кто не читал - Чарльз Тилли "Война и строительство государства как организованная преступность". 

Ну и в ином жанре можно Ильфа и Петрова прочесть .

Из нашей истории  " Повести временных лет", как киевская опг наехала на искоростенскую братву.-- вероятно и термин " наехать" исходит с тех самих времен.

Змінено користувачем рыбак
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 годин тому, Фрай сказав:

усі такі ж самі пройдисвіти, у кожного повні шафи скелетів, перераховувати немає сенсу.

Нє, ну можна ж парочку і назвати: участь у побудові стадіона імені лєніна і музею вов (участь у глорифікації окупантів).

7 годин тому, Vinsol2009 сказав:

Выбора не было.

Ну это жеж неправда. Можно было вполне законно откосить, причем несколькими способами, начиная от сбора справок и диагнозов, и заканчивая военной кафедрой. И не прислуживать оккупантам.

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

В 08.07.2025 в 13:12, Canton сказал:

«Трамп обіцяв Зеленському негайно відправити 10 ракет для Patriot», – пише видання Axios.

Просочились некоторые результаты аудита вооружений США.

Patriot в загашниках осталось 25% от необходимого количества согласно оборонной доктрине...

Кисло достаточно для нас...

• Хаха 3
Посилання на коментар

1 годину тому, рыбак сказав:

обосновал-государство- опг в законе.  А все эти красивые формулировки типо " общественного договора" и др.- лапша на уши доверчивым лохам

Это надо быть реально доверчивым лохом, чтобы не видеть разительной разницы между нормальными государствами (где соблюдаются законы и люди имеют права) и реальными ОПГ, где им обосновывают ихнее бесправное положение тем, что так и надо.

• Хаха 1
Посилання на коментар

21 хвилину тому, Canton сказав:

Просочились

www.theguardian.com/us-news/2025/jul/08/us-pentagon-military-plans-patriot-missile-interceptor

геть немає більш свіжих новин, що потрібно нести вже протухлі на 2 дні?

і тойво, виходить Трамп не дресирує  Зеленського, як тут експерди писали?

• Хаха 1
Посилання на коментар

38 хвилин тому, vadimv сказав:

Нє, ну можна ж парочку і назвати: участь у побудові стадіона імені лєніна і музею вов (участь у глорифікації окупантів).

Ну это жеж неправда. Можно было вполне законно откосить, причем несколькими способами, начиная от сбора справок и диагнозов, и заканчивая военной кафедрой. И не прислуживать оккупантам.

Я окончил военную кафедру, а через  год мне сделали предложение, от котрого невозможно отказаться.

Пройдите в Тцк и покажите свои справки. Один журналист вчера сходил... 

При совке было куда жесче.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Неочевидна річ щодо БЕБу

Майже всі написали про те, що головною причиною аборту БЕБу стала потреба зберегти корупційні потоки. Це, звісно, так, але є ще одна, не менш важлива причина. Я би її назвав одним словом: "диктатура".

Контроль над БЕБом дає можливість нагнути будь-яку структуру, яка захоче фінансувати опозиційну партію, будь-якого рекламодавця, який захоче розміститись в "неправильному" виданні чи будь-якого бізнесмена, котрий занадто бурхливо боротиметься за справедливість.

Зрозуміло, що для такого контролю підійде будь-який силовий орган, але БЕБ – найбільше. Бо щодо величезної більшості підприємств важко знайти справу, яка буде підслідна поліції, ДБР, СБУ чи НАБУ. А в лапи БЕБа потраплять всі: податки в нас ніхто не відміняв. Мало того, може, хто не знає: висновки податкової, що, мовляв, "за останні десять років підприємство не мало жодних проблем" – для БЕБа не указ. Вони самі ліплять свою експертизу, і на її базі запроваджують весь комплекс "пацифікації неугодних", обшуки, блоки рахунків і т.д.

Тому війна за БЕБ – це не тільки боротьба за красиве життя, а ще й за те, аби воно тривало вічно. Принаймні так довго, як в Росії. Джерело: https://censor.net/ua/b3562459

Змінено користувачем hause
  • Конфуз 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

29 хвилин тому, vadimv сказав:

Это надо быть реально доверчивым лохом, чтобы не видеть разительной разницы между нормальными государствами (где соблюдаются законы и люди имеют права) и реальными ОПГ, где им обосновывают ихнее бесправное положение тем, что так и надо.

Концепція стаціонарного бандита?:lol:

Посилання на коментар

10 минут назад, outdoor24 сказал:

геть немає більш свіжих новин

Ось вам...

Дуда пригрозил закрытием аэропорта Жешува и посоветовал НАТО доставлять оружие в Украину парашютами

"Например, я считаю, что украинцы, как и наши союзники, просто считают, что аэропорт Жешува и наши автострады якобы принадлежат им. Но это не их, это наши. Поэтому если кому-то не нравится, мы закрываем и говорим "до свидания", мы делаем ремонт. Мы закрываем аэропорт Жешува, и доставляйте Украине морем, воздухом, не знаю, сбрасывайте с парашютов, комбинируйте, если не считаете, что мы вам нужны", – заявил Дуда.

Посилання на коментар

40 минут назад, vadimv сказал:

Не понимаю зачем вы комментируете , если не осознаете смысла прочитанного, но это забавно читать. 

Посилання на коментар

26 хвилин тому, Vinsol2009 сказав:

Пройдите в Тцк и покажите свои справки. Один журналист вчера сходил... 

Я в конце сентября 2023 сходил в ТЦК, вышел с отсрочкой и уже 1 ноября был в Румынии.

26 хвилин тому, Vinsol2009 сказав:

При совке было куда жесче.

При совке мой брательник вполне успешно откосил от армии.

Зачем вы тут пытаетесь доказать, что выбора нет.

Посилання на коментар

9 хвилин тому, US7IGN сказав:

Концепція стаціонарного бандита?:lol:

Та називайте це як хочете, але різниця очевидна.

Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

Я в октябре 2023 сходил в ТЦК, вышел с отсрочкой и уже 1 ноября был в Румынии.

При совке мой брательник вполне успешно откосил от армии.

Зачем вы тут мне пытаетесь доказать, что выбора нет.

Да знаем , что  вы большой молодец и великий умник. Но почему- то не заметил завидующих вам, несмотря на все ваши хвалебные повествования.

Посилання на коментар

11 минут назад, Canton сказал:

Ось вам...

Дуда пригрозил закрытием аэропорта Жешува и посоветовал НАТО доставлять оружие в Украину парашютами

"Например, я считаю, что украинцы, как и наши союзники, просто считают, что аэропорт Жешува и наши автострады якобы принадлежат им. Но это не их, это наши. Поэтому если кому-то не нравится, мы закрываем и говорим "до свидания", мы делаем ремонт. Мы закрываем аэропорт Жешува, и доставляйте Украине морем, воздухом, не знаю, сбрасывайте с парашютов, комбинируйте, если не считаете, что мы вам нужны", – заявил Дуда.

m.facebook.com/story.php?

story_fbid=1157340563091663&id=100064471913003

Почитав коменти, поляки і раніше вважали Дуду пшиглупем на побігушках в Качинсько6го. 

Посилання на коментар

1 годину тому, рыбак сказав:

не заметил завидующих вам

Вы слегка отвлеклись от темы разницы между ОПГ и от темы невозможности отказаться от прислуживания оккупантам.

• Хаха 1
Посилання на коментар

Тільки що, vadimv сказав:

слегка отвлеклись от темы невозможности отказаться от прислуживания оккупантам

ТП-бінго взяло гору, коли закінчились аргументи

• Лайк 2
Посилання на коментар

8 годин тому, Canton сказав:

Для багатьох не є таємницею, що Богдан Буткевич давно співпрацював з ГУР МО та позаштатно 

Звучить крінжово. Як і про інвалідність. 

А те що мобілізація інструмент влади - от це якраз не новина. 

Посилання на коментар

14 минут назад, vadimv сказал:

Вы слегка отвлеклись от темы разницы между ОПГ.

Разница мне очевидна ,но суть -одна , и  вряд ли она понятна вам. Какой - то у вас троллинг туповатый - мешковский))), потренируйтесь на ком другом.

Посилання на коментар

9 хвилин тому, рыбак сказав:

Разница мне очевидна

Если она очевидна, то наверно обобщение "государство- опг в законе" слегка похоже на натягивание совы на глобус.  

9 хвилин тому, рыбак сказав:

вряд ли она понятна вам. Какой - то у вас троллинг туповатый - мешковский))), потренируйтесь на ком другом.

Мне до вас лично нет никакого дела. Я комментирую посты, а не персонажей.

Посилання на коментар

10 годин тому, DmiVady сказав:

Та то звісно, при усіх режимах використовували, та ще на віскі підробляли, допомогаючі добрим людям )

Але щоб я ото маючи комірку нашивав би собі на сорочку "зірку податкової" то такого навіть за "азіровщини" не пам'ятаю )

Тут ще питання що ти даєш власні гроші якимось бандитам "в законі" і можливість ними користуватися чи забрати від тебе не залежить.

• Лайк 1
Посилання на коментар

9 минут назад, vadimv сказал:

Если она очевидна, то наверно обобщение "государство- опг в законе" слегка похоже на натягиание совы на глобус.  

Мне до вас лично нет никакого дела. Я комментирую посты, а не персонажей.

Слово " наверное" следует выделать запятыми в твоем тексте, это для таких как ты " знатоков" правописания за 4 класс  и это слово обозначает предположение , а не очевидное .

Если ко мне нет дела , то зачем обращаешься - " вы" , обращайся к тексту. вы все больше и больше подтверждаете свое определение- мешка.

Теперь к тебе только на "ты".мешок не может быть " вы"

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...