Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Проект "Симметрия" (собственный) Киев - Окружная.

Телесистемы

Рекомендовані повідомлення

Вместо пролога:

 

Для тех кто сомневается - возможно ли одновременно строить и работать? - можно.

Вчера в 8:00 провел планерку, отправил людей по обьектам, а сам к себе на участок. Сменил костюм и галстук на спецовку и рукавицы, шесть часов работы и колодец готов. В 15:30 уже в костюме на Печерске на совещании. :)

 

Ничего себе!!!

Вот это подход к теплоизоляции.

А у меня кладка просто в полкирпича красного, подушка монолитная из бетона достаточно толстая, вот только люка два с пенопластом между ними... Правда, я в приямке только трубу оставил, вся автоматика и гидроаккумулятор в доме...

Но тут теплоизоляция просто с двойным запасом, на пятидесятиградусные морозы, наверное.=)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Засыпка пазух и подсыпка до уровня фундамента щебнем 20-40.

.

????

Мне , кажется , вы пропустили такой этап, как возведение стен цоколя . В связи с чем связано желание отливать плиту пола 1 этажа в одном уровне с землёй?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

????

Мне , кажется , вы пропустили такой этап, как возведение стен цоколя . В связи с чем связано желание отливать плиту пола 1 этажа в одном уровне с землёй?

 

Я строю без цокольного этажа. По ленте будет выравнивающая кирпичная кладка (один два ряда в зависимости от разницы уровней min-max), которая будет служить опалубкой для плиты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я строю без цокольного этажа. По ленте будет выравнивающая кирпичная кладка (один два ряда в зависимости от разницы уровней min-max), которая будет служить опалубкой для плиты.

У меня тоже нет цокольного этажа . Но есть цоколь .

"Переходная конструкция от фундамента к наружным стенам называется цоколем"

Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки . Лучше - 60-80 см ,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки .

от уровня отмостки у меня 40 см: 20 см - лента + 20 см - перекрытие.

 

Лучше - 60-80 см

чем именно лучше?

,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ?

вы сами ответили на свой вопрос: обеспечение подьема на 0,4 м при незначительных затратах, в отличие от плиты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

от уровня отмостки у меня 40 см: 20 см - лента + 20 см - перекрытие.

.

Вокруг дома желательно делать подсыпку грунта (поднять уровень на 15-20 см), плюс отмостка и придомные площадки обязательно должны иметь уклон от дома. В конечном итоге ,например у меня,- верхняя часть отмостки ( на стыке с цоколем ) получилась в 30 см от базового уровня земли . Если вы это учли при расчёте верхней отметки будущей отмостки- тогда - нет проблем .

Изначально планировал подсыпать песком на 5 см по щебню и завернуть рубероидом в два слоя с нахлестом на битумную мастику.

Теперь мнения разошлись: оставить первоначальный вариант, или завернуть рубероидом только ленту, на нее выравнивающую уровень кладку, плита и по плите гидроизоляция пленкой, или второй вариант, но без заврочивания ленты, а вместо пленки рубероид в два слоя внахлест по плите.

Аргументированные советы приветствуются! .

Не совсем понятно про "заворачивание рубероида". Опишите более внятно предполагаемые варианты гидроизоляций и полного пирога пола по грунту .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вокруг дома желательно делать подсыпку грунта (поднять уровень на 15-20 см), плюс отмостка и придомные площадки обязательно должны иметь уклон от дома. В конечном итоге ,например у меня,- верхняя часть отмостки ( на стыке с цоколем ) получилась в 30 см от базового уровня земли . Если вы это учли при расчёте верхней отметки будущей отмостки- тогда - нет проблем .

предусмотреть это при природном уклоне 0,3/10 метров затруднительно, поэтому ноль буду делать позже, с учетом отмостки, естественно.

Не совсем понятно про "заворачивание рубероида". Опишите более внятно предполагаемые варианты гидроизоляций и полного пирога пола по грунту

Остановился на варианте:

по ленте выравнивающая кладка кирпичом м150, она же - опалубка для перекрытия по грунту. Далее армирование и заливка плиты. На получившуюся плиту сплошная гидроизоляция в 2 слоя на битумную мастику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

предусмотреть это при природном уклоне 0,3/10 метров затруднительно, .

.

Вы ,всётаки, подумайте про увеличение высоты цоколя

Остановился на варианте:

по ленте выравнивающая кладка кирпичом м150, она же - опалубка для перекрытия по грунту. Далее армирование и заливка плиты. На получившуюся плиту сплошная гидроизоляция в 2 слоя на битумную мастику.

На данном этапе у вас нет необходимости делать бетонную плиту пола 1 этажа , и тем более , её гидроизолировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все же хотелось бы увидеть аргументы, иначе такие советы больше похожи на фразу "не ешьте котлеты" из анекдота, про мистера Смита, который попрсил официантку рюмку водки, котлету и доброе слово.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все же хотелось бы увидеть аргументы, иначе такие советы больше похожи на фразу "не ешьте котлеты" из анекдота, про мистера Смита, который попрсил официантку рюмку водки, котлету и доброе слово.

 

С низким цоколем вы себя значительно ограничиваете в маневренности по высоте при будущей планировке придомового участка, устройстве отмостки, уровня пола 1 этажа. Ну и конечно - это дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю»

По поводу бетонирования и гидроизоляции плиты пола до возведения стен и крыши дома.:

А зачем вам сейчас это делать?

Гидроизоляцию вам гарантировано уничтожат за первые недели стройки - просто вытопчут.

Я вас не даром просил озвучить весь предполагаемый пирог пола 1 этажа.

Большая разница в требованиях к плите, собираетесь утеплять пол (чем и как?) – или нет. В одном случае вы можете обойтись просто бетонной подготовкой, в другом - действительно понадобиться армированная плита. Но и в первом и во втором варианте вам ни что не мешает заняться ей уже после возведения стен и крыши – Пусть строители топчутся - утрамбовывают щебень , дождевая вода беспрепятственно будет уходить в землю. Опять же, уже после возведения коробки, вы сможете сыграть уровнем пола 1 этажа – то ли снять слой щебня, толи досыпать. Проложить какаю – ни будь забытую ветку канализации - тоже не будет ничего мешать.

А какие ВЫ видите преимущества в предварительном , нынешнем бетонировании и гидроизоляции пола? Кроме того, что строителям без стен гораздо удобней просто из миксера сейчас залить плиту и за это получить те же бабки, что и за таскание бетона в тачке.

Уж не обесудте – если мои аргументы показались не убедительны . Объяснил - как мог.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже нет цокольного этажа . Но есть цоколь .

"Переходная конструкция от фундамента к наружным стенам называется цоколем"

Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки . Лучше - 60-80 см ,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ?

 

Вопрос - а с чем связана норма цоколя не менее 40 см выше откмостки?

У меня как раз по фундаменту 40 см и получилось, только потом я плднимал участок и вышло от отмостки порядка 20 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С низким цоколем вы себя значительно ограничиваете в маневренности по высоте при будущей планировке придомового участка, устройстве отмостки, уровня пола 1 этажа. Ну и конечно - это дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю»

По поводу бетонирования и гидроизоляции плиты пола до возведения стен и крыши дома.:

А зачем вам сейчас это делать?

Гидроизоляцию вам гарантировано уничтожат за первые недели стройки - просто вытопчут.

Я вас не даром просил озвучить весь предполагаемый пирог пола 1 этажа.

Большая разница в требованиях к плите, собираетесь утеплять пол (чем и как?) – или нет. В одном случае вы можете обойтись просто бетонной подготовкой, в другом - действительно понадобиться армированная плита. Но и в первом и во втором варианте вам ни что не мешает заняться ей уже после возведения стен и крыши – Пусть строители топчутся - утрамбовывают щебень , дождевая вода беспрепятственно будет уходить в землю. Опять же, уже после возведения коробки, вы сможете сыграть уровнем пола 1 этажа – то ли снять слой щебня, толи досыпать. Проложить какаю – ни будь забытую ветку канализации - тоже не будет ничего мешать.

А какие ВЫ видите преимущества в предварительном , нынешнем бетонировании и гидроизоляции пола? Кроме того, что строителям без стен гораздо удобней просто из миксера сейчас залить плиту и за это получить те же бабки, что и за таскание бетона в тачке.

Уж не обесудте – если мои аргументы показались не убедительны . Объяснил - как мог.

 

Спасибо. Некоторые моменты довольно убедительны, но теперь я раскрою особенности:

1. До перекрытия этажа хочу установить котел на свое место. Это можно будет осуществить с помощью манипулятора на автомобиле который его доставит. Установить же агрегат массой 350 кг после перекрытия будет гораздо проблематичней.

2. Без стен залить из миксера и распланировать бетон я могу лично без посторонней помощи за полдня. Заливать "вручную" - понадобится бригада и 10 дней работы.

3. Сыграть уровнем пола с одной стороны плюс, а с другой стороны минус, т.к. уровнем оконных проемов и дверей играть не получится (а они привязаны).

 

Очевидные минусы - застой дождевой воды и механические повреждения гидроизоляции настолько ли страшны? К тому же на гидроизоляцию предполагается нанесение защитного слоя песка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. До перекрытия этажа хочу установить котел на свое место. Это можно будет осуществить с помощью манипулятора на автомобиле который его доставит. Установить же агрегат массой 350 кг после перекрытия будет гораздо проблематичней.

2. Без стен залить из миксера и распланировать бетон я могу лично без посторонней помощи за полдня. Заливать "вручную" - понадобится бригада и 10 дней работы.

3. Сыграть уровнем пола с одной стороны плюс, а с другой стороны минус, т.к. уровнем оконных проемов и дверей играть не получится (а они привязаны).

 

Очевидные минусы - застой дождевой воды и механические повреждения гидроизоляции настолько ли страшны? К тому же на гидроизоляцию предполагается нанесение защитного слоя песка.

С №3 - согласен,

с № 2 - частично,

по № 1 считаю, что вы ПОЛНОСТЬЮ ошибаетесь. Бытовые котлы предусмотрены для ручной кантовки через дверные проёмы ( у меня тоже напольник с чугунной и встр. бойлером - занесли 5 человек). Да и вообще тащить, на стройку без стен и крыши, котёл на несколько килобаксов????

 

Такой пункт - как застой воды не сильно страшен - во- первых стены 1 этажа вам выгонят максимум за 2 недели и перекроют плитами, во 2-х на уровне пола во внешних стенах можно оставить временные закладные (по 1 на комнату) из кусков канализационных труб (если облицовка не будет вестись одновременно с несущими стенами), и в конце - концов, остальные этажи всё равно будут с бетонным полом и вы по любому будете заинтересованы "накрыться" крышей как можно раньше. А делать гидроизоляцию сейчас СВЕРХУ бетонной плиты - абсолютно нет ни какого смысла - её всё равно убьют, хоть с песком , хоть без.. Вот если умудритесь залить бетон НА гидроизоляцию , не порвав её (хотя бы не сильно) - тогда да , это будет очень хорошо. Опять же , есть специальный гидротехнический бетон - который в бетономешалке правильно наколотить сложно , а с завода вам доставят в миксерах.

В ваших намерениях главная ошибка не заливка плиты, а низкий цоколь .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

В ваших намерениях главная ошибка не заливка плиты, а низкий цоколь .

 

А основной аргумент этот?:

дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю»

Тогда уже надо смотреть дизайн в комплексе. Если кровля высокая с крутым уклоном, то наоборот, высокий цоколь неуместен.

 

ЗЫ: монтаж 350 килограммового котла вручную напомнил мне одну небольшую строит компанию по связи - лет пять назад их хозяин очень экономил на всем, и колодцы ккс-2 его бригада монтировала вручную, поставили на перекаты и поехали, полдня прое-лись, зато на экскаваторе сэкономили (масса ккс-2 полторы тонны:o)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Харьковский газобетон (купянск) - 576,00 гривен/куб обошелся по б/н. За нал по 610 отдают. Больше его брать скорее всего не буду.

IMGP2982-1.jpg.7714009dd79db95947ff4e04eae40f71.jpg

IMGP2981-1.jpg.d7bb19fe973d69cb2d5f19ea828e9322.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Харьковский газобетон (купянск) - 576,00 гривен/куб обошелся по б/н. За нал по 610 отдают. Больше его брать скорее всего не буду.

 

А чего ты Обухов не брал? Посмотрим, какой ко мне придет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего ты Обухов не брал? Посмотрим, какой ко мне придет.

 

Не стал заморачиваться с доставкой/разгрузкой/заказом из обухова.

Этот привозят на 7-ми метровом мазе (длиннее ко мне не заедет) с манипулятором, надо только встретить и помочь стропить. И с безналом удобно получилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этот привозят на 7-ми метровом мазе (длиннее ко мне не заедет) с манипулятором, надо только встретить и помочь стропить. И с безналом удобно получилось.

 

576грн - так это цена с доставкой? У меня получается с доставкой разгрузкой 638 грн/куб двумя машинами - длинномер тоже не прошел :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

576грн - так это цена с доставкой?

Нее.. Доставка - 850 грн , на борт берет 18 кубов, т.е. выходит 47 грн куб

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте? Змінено користувачем Телесистемы
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Открывающиеся створки по нормам должны быть не более 90 см. У нас аналогичный проем 220см, мы делим на три створки, открывается средняя, боковые глухие.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте?

Лучше потратить чуток времени и дать свое ТЗ некольким солидным продавцам окон, сразу станет предельно ясен ответ на вопрос.

Ширина 1 м это мало информации, думаю большую роль играет вес, а он больше зависит от типа пакета. Например мои 800*2400 с 3-мя стеклами не вызвали сомнений у продавца, даже при условии что дверь крепится не к бетонной стене а к усилителю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте?

 

Когда мы рисовали наш проект, то возникали аналогичные вопросы и пришли к выводу, что одна створка шириной 1 м - это сильно много и ненадежно.

В вашем случае, мне кажется, нужно делать три створки, причем ваш вариант (со средней глухой) мне кажется более красивым, а Рысин - более удобным )))

А вообще надо спросить у Амазонки - уж кто-кто, а она в этом деле специалист.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте?

Во-первых 2м - это ширина проема, поэтому ширина самой конструкции будет несколько меньше (отбросим зазоры на пену). Реальная ширина конструкции будет менее 2-х метров, поэтому допустимо сделать две створки. От высоты конструкции будет зависить, возможно ли сделать створки поворотно - откидными или только поворотные.

Во-вторых, исполнение этих дверей можно сделать в профиле входной группы (более массивный профиль и мощная фурнитура). Тогда двери будут просто поворотные и ширину створки допустимо делать 1-1,1м.

Такие двери я делаю себе на терассу, у меня они одностворчатые шириной 900мм. Плюс таких дверей в том, что в них можно вставить полноценный трехригельный замок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в квартире 1.3 на 1.4 поворотно откидные(одной створкой естественно):shock: 10 лет в этом году как полет нормальный8-)

Не, ну стеклопакет на балконной двери(он уже) треснул:( но я в него нечаянно из пневматического пекаля пульнул:lol:

Да забыл, металл внутрях 4мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...