Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клей для плитки

Truv

Рекомендовані повідомлення

Кстати.выравнивать можно недорогим клеем. Класса С1Т.
Недорогой при быстром высыхании может оказаться слабым

 

Добавлено через 2 минуты

Якщо в звичайний клей для плитки (формат 1200х200) типу Церезіт11 чи Ферозіт 100-101 добавити пластифікатор типу www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/plastifikatory/plastifikator_teplyi_pol_mts_GmbH_5_l.html.
Якщо эластифiкатор Ceresit CC83 або iнший аналогiчний - буде нормально. але цiна...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при выравнивании плиточным клеем он не стоит долго открытым.

Я, например, после выравнивания укладываю уже наследующий день.

Ну собственно это и написано в инструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vitaliy67 2 странички ранее было написано мной лично что выравнивать стены нужно штукатуркой, плитку клеить на плиточный клей а грунтовать грунтовкой. И только после этого если вы все сделали правильно а не получилось писать что клей низкого качества. И снова вижу как пишут выравниваю плиточным клеем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мешка клея (при хорошей подготовке стен) Вам должно хватить где-то на четыре квадрата.

 

:D При хорошей подготовке стен клея идет 3 - 4 кг на 1 м. кв. Это написано на мешках клея Мира......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А собственно говоря почему вы так упорно не хотите сделать нормальную штукатурку. Если скажете что слой тонкий то я отвечу что делаю от нуля до необходимого. Вариантов несколько. А тот что вы выбрали самый дорогой, трудоемкий и меленный.

 

потому что при таком раскладе нужно оплатить работу по штукатурке и по облицовке, а так только за облицовку).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А собственно говоря почему вы так упорно не хотите сделать нормальную штукатурку. Если скажете что слой тонкий то я отвечу что делаю от нуля до необходимого. Вариантов несколько. А тот что вы выбрали самый дорогой, трудоемкий и меленный.

 

Мне было разъяснено, что штукатурить таким тонким слоем нельзя. Или суть заключается в том, чем штукатурить? Это именно цемент+песок тонкий слой походу нельзя?

 

Добавлено через 56 секунд

потому что при таком раскладе нужно оплатить работу по штукатурке и по облицовке, а так только за облицовку).

 

Нет, дело именно в слое.

 

Подскажите чем нужно отштукатурить гипсолитовые стены, с тем учетом что слоя будут минимальными?

Змінено користувачем matrix-zp
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выравнивать стены нужно штукатуркой
Это в идеале. Интересно, а какой же это штукатуркой можно выравнивать уже сделанную штукатурку, если она кривая?

 

Можно гипсовой штукатуркой, слоем от 10 мм. еще какой? Если, например, надо на сдир.

 

Отвечу - ремонтной смесью, шпаклевкой на цементной основе. В большинстве латексных добавок есть рецепт этой смеси. Плиточный клей повышенной адгезии - по составу не что иное, как эта цементная шпаклевка, даже надо еще сильнее.

 

Если надо официальный готовый материал - Mapei Planipatch, взял один мешок на выравнивание подступенков под покраску, потом смотрю - Это ж тупо СМ14 быстрый с латексной добавкой. Потом докупал именно его, вышел раза в три дешевле

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D При хорошей подготовке стен клея идет 3 - 4 кг на 1 м. кв. Это написано на мешках клея Мира......

 

У мене виходить 3.2 - 3.5 кг на квадрат по рівній стяжці на гребінку 8 мм.

Ціною клею не парюсь, взяв найдорожчий (СТ-17). З надією що відсутність досвіду і мої косяки він візьме своєю міцністю і надійністю. :oops:

 

Поклав уже 60+ квадратів. Рівно почало виходити після 30+ квадратів... Нюансів купа... ще не всі вловив :( Тепер розумію, за що беруть гроші плиточники! І то ще я до фугування не дійшов...

Основна моя проблема - тікає геометрія на великій відстані. Тобто, кути рівні, плитка рівна, з кута почав наче рівно (паралельно стіні )а в протилежному куті кут тікає (плитка хоче йти пилою - зубчиками)...

Мене рятує залишений демпфер. Його вирізаю і обходжуть без підрізання плитки. Як потібного уникнути поки хз. Окрім як стартувати з зазорами, на всяк-випадок. Маю лазер, пробував заюзати і так і сяк, на підлозі не зручно і безтолку (або не розумію як...)

Плиткоріз взяв з дорожчих, на підшипниках. Але толку ноль, так як люфтять інші шарніри :( Доробив напильником і шайбами - тепер бомба.

 

Дійшов до самого складного - центральний коридор. Тут все на виду, купа виступів, пазів, зубів, перехід на сходи ітд. Поки не знаю як діяти...

 

Помітив, що мішок клею запечатаний не симетрично, з одного боку є ще й якась целофанова вставка у шві. Виникло питання як правильно відкривати мішок клею? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К вопросу как и чем штукатурить.

В данном случае речь идёт о локальном выравнивании.

Что удобнее и быстрее сделать именно клеем.

Если же имеем "голое" помещение, где нужно штукатурить всё да и вдобавок выводить углы в 90 градусов, то тут ЦПШ практически без вариантов.

Только помните, что облицовка по прошествии 28 суток.

Если это новострой, то ничего страшного. А если квартира жилая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та я в жизни не поверю что в киевских хрущевках речь может идти о локальном вравнивании про большинство новостроек то же самое перепад около 2см в среднем. Штукатурить стены или ровнять слоем дело хозяйское как писал Spaider не кто из хитрожопых заказчиков не хочет платить за штукатурку а сразу ровнять слоем другие названые причины бред. Только когда вы ложите на слой не пишите что плохой клей или плохая плитка кривые ваши руки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению уже нету возможности ждать еще месяц. Есть гипсолитовые стены, по которым собирались ложить плитку на клей. Но в ходе того, что нужен клей по 200 гривен, есть непреодолимое желание сэкономить. При этом слой штукатурки не будет одинаково толстым по всей площади (то есть в начале например в 0, а под конец 3 сантиметра). Чем-то можно отштукатурить гипсолитовые стены (не цементом+песок)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурить можно штукатуркой какой не важно все зависит от ваших навыков цемент+песок(только обзательно карерный речной что в новой линии не годится) готовые цементные штукатурки или гипсовые не важно. ROTBAND самый дорогой вариант он же самый удобный в работе цемент+песок(карерный) самый дешевый им штукатурить намного сложнее. Слой в 0 у вас не выйдет 6мм толщина маяка поэтому слой 6мм+перепад стен одинаковой толщина штукатурки естественно не выйдет иначе зачем же мы штукатурим. А про то что ждать месяц после штукатурки полный бред который распространяют лодыри и бракоделы ложите плитку смело на следующий день.

 

Добавлено через 1 минуту

И кто тот человек который сказал что нужен клей обязательно по 200 грн кто он.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И кто тот человек который сказал что нужен клей обязательно по 200 грн кто он.

 

Эту информацию я получил пользуясь гуглом и этим форумом :) Не знаю насколько она правдива, но вроде же знающие люди объясняют...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В сети много мусора информация далека от истины

 

Добавлено через 19 минут

Как правило штукатурить стены отказываются из соображений экономии так платить только за плитку а так за плитку+штукатурку по киевским ценам на плиточные работы разница в 80-100 грн а так плиточник сделает двойную работу не беда что качество укладки плитки при этом резко падает. Так делают не только посредники но и заказчики дилетанты мотивируя еще и экономией материала забывая о том что вместо штукатурки они израсходуют тот же объем клея. Но в вашем случае если таки надумали брать клей по 200 грн экономия сомнительна даже самая дорогая штукатурка ROTBAND (100-110)грн против клея в 200. Живя в Запорожье кареный песок скорее всего не проблема так что можно поупражнятся с цемент+песок только времени уйдет больше штукатурки на основе гипса намного удобнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

plitcka, да мы уже упражнялись на 2 стенах. Полностью отштукатурили их песок+цемент (2 стены были кирпичные). Остались стены гипсокартон и гипсолитовые (не знаю как правильно они называются, это квартирные перегородки). Друг сказал что если поставить мелкий маяк, то будет слой маленький, а значит будет плохо держатся штукатурка с Ц+П плюс к этому добавил что по таким стенам (гипсолитовым перегородкам) вобще плохо такой раствор держится. Вот и было принято решение не штукатурить их Ц+П, а сыграть клеем. Но после приобретения плитки я узнал что нужен дорогой клей, который пусть и не 200 стоит, но 160 минимум.

 

+ по итогу у меня уже нет возможности ждать месяц, покуда высохнут стены с П+Ц

 

P.S. Опять же открыл сландо и выбрал случайного кафельщика. Позвонил пообщался. Говорит что если он придет и будет ложить плитку, будет использовать ЦМ11. Фиг пойми где правда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что касается клея то для меня он трех видов: для внутренних работ для наружних и для теплого пола между клеями для внутренних работ разницы за 5 лет не заметил вообще никакой только цена разная да упаковка при правильном использовании все прекрасно держится и на дешовых а отпадает только в случаях если:

- на поверхности смола

- на поверхности краска

- на поверхности пыль (обязательно подмести и как минимум смочить водой а лучше погрунтовать)

- хуже плитка держится на слоях клея 2см и более по моим наблюдениям из за того что при укладке на слоя удобнее работать с густым клеем так он не плывет но сепление с поверхностю хуже.

 

Добавлено через 13 минут

стены из гипсокартона если их правильно скрутили должны быть ровные так что штукатурить их не к чему а плиточный клей на гипсокартоне держится много лучше чем на бетоне зубами не отгрызть. Гипсолитовые тоже не проблема опять же если они ровные. Если перегородку городили из блоков гипсолита сами то можно изначально получить ровную стену без штукатурки если это перегородка из гипсолита в советской хрущевке гипсолит с арматурой и перепад по стенам в 2см то лучше поштукатурить проблема не в том из чего стена проблема в том что 99% стен имеют перепад в 1.5-2.5 см а слой плиточного клея 2см и более это всегда плохо. Особенно требовательны к поверхности декоративные элементы фризы карандаши(они же пальчики в разных регионах по разному называют) мелкая плитка 10х10. В общем чем меньше плитка тем сложнее ее ложить на слой с крупной дела попроще. А СМ11 нормальный клей для внутренних работ и не самый дешевый так что может смутить.

 

Добавлено через 9 минут

Ждать месяц после штукатурки цементной тоже бред всегда приступаю к плитке на следующий день а если месяц ушел на саму штукатурку попробуйте штукатурки на основе гипса(ROTBAND, HP Start итд). Ими штукатурить вдвое быстрее.

Змінено користувачем plitcka
орфограффические ошибки
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что касается клея то для меня он трех видов: для внутренних работ для наружних и для теплого пола между клеями для внутренних работ разницы за 5 лет не заметил вообще никакой только цена разная да упаковка при правильном использовании все прекрасно держится и на дешовых а отпадает только в случаях если:

- на поверхности смола

- на поверхности краска

- на поверхности пыль (обязательно подмести и как минимум смочить водой а лучше погрунтовать)

- хуже плитка держится на слоях клея 2см и более по моим наблюдениям из за того что при укладке на слоя удобнее работать с густым клеем так он не плывет но сепление с поверхностю хуже.

 

Добавлено через 13 минут

стены из гипсокартона если их правильно скрутили должны быть ровные так что штукатурить их не к чему а плиточный клей на гипсокартоне держится много лучше чем на бетоне зубами не отгрызть. Гипсолитовые тоже не проблема опять же если они ровные. Если перегородку городили из блоков гипсолита сами то можно изначально получить ровную стену без штукатурки если это перегородка из гипсолита в советской хрущевке гипсолит с арматурой и перепад по стенам в 2см то лучше поштукатурить проблема не в том из чего стена проблема в том что 99% стен имеют перепад в 1.5-2.5 см а слой плиточного клея 2см и более это всегда плохо. Особенно требовательны к поверхности декоративные элементы фризы карандаши(они же пальчики в разных регионах по разному называют) мелкая плитка 10х10. В общем чем меньше плитка тем сложнее ее ложить на слой с крупной дела попроще. А СМ11 нормальный клей для внутренних работ и не самый дешевый так что может смутить.

 

В общем, все правильно насчет видов клея (насчет остального, тем более). Единственное, я бы прибегнул к европейской классификации, где С1 - клей для внутренних, С2 - для внешних работ. И дополнительно: S1 - еластичный, для теплого пола и других деформируемых поверхностей; S2 - для сильно деформируемых поверхностей; Т - тиксотропный, для плитки больших размеров, для плитки с очень низким водопоглощением; Е - клей с увеличенным открытым временем; F - быстротвердеющий раствор. ИМХО, С1F мог бы идеально подойти для оштукатуривания под плитку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для штукатурки под плитку подойдет штукатурка но не как не клей как можно клеем штукатурить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и клеем, но клеем не удобно, намного удобнее штукатурить ЦПС, а если нужно приклеить к уже имеющейся штукатурке, то шпаклевать клеем и штукатурить ЦПС.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если приходится после маячной штукатурки еще и шпаклевать клеем значит качество штукатурки как минимум неудовлетворительно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если приходится после маячной штукатурки еще и шпаклевать клеем значит качество штукатурки как минимум неудовлетворительно.
Вы умышленно поменяли местами работы , или не понимаете о чем говорит Витэк ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А про то что ждать месяц после штукатурки полный бред который распространяют лодыри и бракоделы ложите плитку смело на следующий день.

 

И опять:

 

 

Ждать месяц после штукатурки цементной тоже бред всегда приступаю к плитке на следующий день

Ну с лодырями и бракоделами понятно.

А как же быть с рекомендациями непосредственно производителей клея для плитки о том, что поверхность должна быть сухой и выдержанной 28 дней?

Особенно это касается штукатурки и стяжки на цементной основе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или не понимаете о чем говорит Витэк ?

Не, он не понимает. Он здесь чужой, и местные обычаи ему не известны.

 

Добавлено через 1 минуту

А как же быть с рекомендациями непосредственно производителей клея для плитки о том, что поверхность должна быть сухой и выдержанной 28 дней?

Особенно это касается штукатурки и стяжки на цементной основе.

 

Все очень относительно, даже в европе есть технологии по которым плитку клеят сразу же по штукатурке и стяжке. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, он не понимает. Он здесь чужой, и местные обычаи ему не известны.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Все очень относительно, даже в европе есть технологии по которым плитку клеят сразу же по штукатурке и стяжке. ;)

Я за передовые технологии обеими руками за!

Но, вот я, живущий в Украине, допустим в роли обычного, не продвинутого застройщика залив классическую (на основе цемента) стяжку пола, например теплого, собираюсь класть плитку, прихожу в магазин, покупаю клей (далеко не последнего по рангу производителя) и читаю (черным по белому), что поверхность должна быть сухой и выдержанной 28 суток. Здесь читаю, что это есть бред. Слышу о существовании неких технологий (в Европе)...

Как мне быть, здесь и сейчас:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...