mans_2008 Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 То что тут некоторые за неделю втроём, это значит Вы за чистую правду приняли, а одному за лето - гон?;) Ну первые метра полтора стены можно и самому залить, а на высоту в 2,5 метра? Каждый раз прыгать с лесов, набирать в ведро бетон и с этим ведром лезть на леса. Сколько ведер зальете таким образом за день? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 То что тут некоторые за неделю втроём, это значит Вы за чистую правду приняли, а одному за лето - гон?;) Да гон. Потому что я ЭТО ЛИЧНО И РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ, строил именно в таком режиме (вечерами после работы), а вы пробовали хоть что-то РЕАЛЬНО делать...? И втроём работать целыми днями это одно, а вечерами после работы одному - несколько другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 некоторые за неделю втроём за неделю некоторые втроём, а то и вдвоём, могут выстроить полноценный первый этаж из термоблоков.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Ложить сами будете? Коробка 10х10 - примерно 3000 шт. Почему тогда термодом строят из бетона В-20 если В-2,5 вполне приличная прочность? Пятистенок 10х10, это порядка 2000шт. Почему льют В20, да фиг его знает, спросите у них;) Устойчивость и перестраховка видимо Плюс, к тому же, бетон высоких марок и на ранней стадии будет иметь бОльшую прочность, а значит можно будет раньше нагрузить его перекрытиями и крышей. В ДБН, кстати, от В15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Ну первые метра полтора стены можно и самому залить, а на высоту в 2,5 метра? Каждый раз прыгать с лесов, набирать в ведро бетон и с этим ведром лезть на леса. Сколько ведер зальете таким образом за день? Согласен, одному несподручно, но реально. В день, вёдер 30 достаточно.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg SV Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Согласен, одному несподручно, но реально. В день, вёдер 30 достаточно.;) да, а сколько это блоков? по моим подщетам = 8-10 тобешь 2 кв.м. стены. и выходит что 2 часа работаешь и 1 час занимает подготовка и уборка стройплощадки (установить-помыть-убрать бетономешалку, помыть ведра, лопаты). так это не строительство а хобби-ебли какие-то получаются, и не на один год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Согласен, одному несподручно, но реально. В день, вёдер 30 достаточно.;) Для чего достаточно? 30 вёдер это примерно 7-8 блоков (если вёдра не очень большие, ибо большими ручки-ножки будут бо-бо)... А ведь их, эти вёдра ещё замесить нужно и доставить от места замеса до места заливки. И почему ваш "вечер после работы" превратился в полноценный день? Повторю ещё раз свой вопрос: вы РЕАЛЬНО пробовали хоть что нибудь сами делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Вы про какие блоки речь ведёте то?:D Не было никаких блоков;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg SV Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Вы про какие блоки речь ведёте то?:D Не было никаких блоков;) да хоть с блоками или без блоков, но 30 ведер= 0,25-0.3 куба бетона. и опалубь хош фанерой, хоть блоками а больше 2-2.1 кв.м. стены НЕ ПОЛУЧАЕШЬ. и играться каждый вечер, с ведерками и фанеркой можно при постройке гаражика - сарайчика, или с детками в песочнице, но никак не на строительстве дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 да хоть с блоками или без блоков, но 30 ведер= 0,25-0.3 куба бетона. и опалубь хош фанерой, хоть блоками а больше 2-2.1 кв.м. стены НЕ ПОЛУЧАЕШЬ. и играться каждый вечер, с ведерками и фанеркой можно при постройке гаражика - сарайчика, или с детками в песочнице, но никак не на строительстве дома. Дык а больше и не надо, если каждый день заливать по 2 квадрата через 90дней это уже 180кв.м стен будет;) Но дом был поменьше, один этаж что-то типа 8х10 + мансарда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Дык а больше и не надо, если каждый день заливать по 2 квадрата через 90дней это уже 180кв.м стен будет;) Но дом был поменьше, один этаж что-то типа 8х10 + мансарда. математик блин ! стен состоящих из сплошных холодных швов ! нужно не только заливать , но и выставлять опалубку , понятно что деятель как ты выставит абы как , но даже на абы как нужно потратить время . Об архитектуре понятно речи не идет . Более разумна тактика - выставлять опалубку среди недели , а в выходные заливать до упора , лучше с помошником . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 нужно не только заливать , но и выставлять опалубку , понятно что деятель как ты выставит абы как , но даже на абы как нужно потратить время . Об архитектуре понятно речи не идет . Более разумна тактика - выставлять опалубку среди недели , а в выходные заливать до упора , лучше с помошником . Там опалубки было два или три щита:D Это как надо укурится, чтоб её неделю выставлять А потом все выходные заливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Winder-a понесло не в ту степь... нужно рекламировать бетонные блоки, при этом всячески намекать что пенополистирол гамно, а точнее токсичный и пожароопасный материал, одновременно советовать не утеплять стены и т.д. короче продолжай в том же духе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Winder-a понесло не в ту степь... нужно рекламировать бетонные блоки, при этом всячески намекать что пенополистирол гамно, а точнее токсичный и пожароопасный материал, одновременно советовать не утеплять стены и т.д. короче продолжай в том же духе Я вот одного не могу понять - зачем ему это надо? Не ужели продажи так сильно растут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Не ужели продажи так сильно растут? Продажи ясное дело не растут, но они падают, мало того что в строительной индустрии кризис так ещё и производители эффективных утеплителей весь рынок оккупируют, поэтому производителям легких и -ячеистых бетонов больше ни чего не остаётся делать как со злобы "пилить" пенопласт. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 в точку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Дык а больше и не надо, если каждый день заливать по 2 квадрата через 90дней это уже 180кв.м стен будет;) Но дом был поменьше, один этаж что-то типа 8х10 + мансарда. Ну ты как всегда в своём стиле. Заврался так, что уже сам не помнишь что сказал минуту назад: 30 вёдер - это день работы, а не "вечером после работы". Вечерком после работы это максимум часа 2-3 реальной работы, а за это время ни о каких 30 вёдрах речи идти не может. Хотя откуда тебе, великому теоретику, это знать. Там опалубки было два или три щита Это как надо укурится, чтоб её неделю выставлять А потом все выходные заливать А ты попробуй это в РЕАЛЕ и узнаешь ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 30 вёдер - это день работы, а не "вечером после работы". Подтверждаю. Заливал с напарником участок монолитного перекрытия , получилось примерно 40 вёдер, при работе с 9 до 9-ти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gefest01 Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Господа!! Какие же у Вас крепкие нервы! Winder я бы тебя в реальности уже поломал бы, если бы ты так приставал со своим мнением... Хотя, я тут вспомнил, что благодаря таким как Winder, я и принял решение строить по системе "Термодом"... Красавец, спасибо! Тот, кто умеет думать и видит суть любого текста, сделает правильные выводы, так что пиши малыш, не останавливайся Эта ситуация с Winder очень четко и со всех сторон описывает ситуацию на рынке производства строительных материалов... очень сильно и больно термодом откусывает рынок сбыта у кирпича, за газобетон или как его там я вообще молчу, скоро не будет шансов.., ууууу мляяя СТРАШНО!!!;) это настоящая конкуренция, а ты как думал... P.S. Присутствуя на стройке своего дома, видя сколько арматуры и бетона используется при строительстве, я сейчас с трудом понимаю как стоят кирпичные дома, а они же стоят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Подтверждаю. Заливал с напарником участок монолитного перекрытия , получилось примерно 40 вёдер, при работе с 9 до 9-ти. В спортзал надо было ходить;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Ну ты как всегда в своём стиле. Заврался так, что уже сам не помнишь что сказал минуту назад: 30 вёдер - это день работы, а не "вечером после работы". Вечерком после работы это максимум часа 2-3 реальной работы, а за это время ни о каких 30 вёдрах речи идти не может. Хреновые видимо, из Вас с Менделеевым строители:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 В спортзал надо было ходить;):D Хреновые видимо, из Вас с Менделеевым строители Слышь, пи...ун-фантаст ты видимо возомнил себя качком великим и строителем очень офигенным всех времён и народов. Я сейчас заливаю фронтоны. Приглашаю тебя принять участие. Если ты за день сделаешь более 40 вёдер и не сдохнешь - я публично извинюсь перед тобой и признаю твою правоту!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Я сейчас заливаю фронтоны. Приглашаю тебя принять участие. Если ты за день сделаешь более 40 вёдер и не сдохнешь - я публично извинюсь перед тобой и признаю твою правоту!!! Все сильнь зависит откуда брать и куда нести . Логистика так сказать . Например для упрощеня задачи я сложил щебень и песок в центр дома . Прямо камазами туда вываливал . При таком раскладе реально в двоем первый этаж отливать по 200 ведер ( раз уже меряем в ведрах непонятной величины ибо от 8 до 15 л ) . Но если таскать снизу на фронтоны - тут расклад другой . Равно как были придуманы другие хитрости например подача на второй этаж упрощенно . Все это экономит время а значит и деньги потраченные на роботов . Вообщем сильно зависит от подноса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Все сильнь зависит откуда брать и куда нести . Логистика так сказать . Например для упрощеня задачи я сложил щебень и песок в центр дома . Прямо камазами туда вываливал . При таком раскладе реально в двоем первый этаж отливать по 200 ведер ( раз уже меряем в ведрах непонятной величины ибо от 8 до 15 л ) . Но если таскать снизу на фронтоны - тут расклад другой . Равно как были придуманы другие хитрости например подача на второй этаж упрощенно . Все это экономит время а значит и деньги потраченные на роботов . Вообщем сильно зависит от подноса . В общем то конечно да но не настолько чтобы господин Winder не оказался вруном. Не знаю как вам, но мне кажеться, что в большинстве случаев не удастся сложить щебень и песок в центре дома: кучки немаленькие и просто там не поместяться (простенки то ведь никто не отменял), даже если и засыпать то бегать по кучам щебня и песка не особо удобно, у меня например есть цокольный этаж так что засыпка материалов внутрь вообще отпадает, и т.д. Так что всё таки в подавляющем случае щебень с песком всё таки находяться снаружи. Про вёдра я сразу сказал - небольшие, подразумевая 8-10л ибо 15 литров, знаете ли, и пупок может развязаться, я ж не геракл как наш супер-Winder (который этих вёдер то и в глаза, похоже, никогда не видел), а поднимать их на высоту более 1-1,5м и небольшие не очень то легко. Так что мне лично проще большее кол-во ходок сделать, чем рвать спину, руки. ноги и т.д.Про второй и выше этажи думаю вообще можно и не говорить. Так или иначе я не от балды говорил как Winder, а реальные цифры. Если интересно то РЕАЛЬНЫЕ "данные" таковы: дом немаленький около 12х10 цоколь+2полноценных этажа+мансарда. Бетон замешивали возле дома (1 бетономешалка) после чего с помощю кран-балки поднимали на необходимую высоту: 1-й этаж (он у меня выше чем уровень земли), второй и т.д. зразу по 4 ведра (на специальной подставке), далее вручную в стены или перекрытие. За день я с помощником (помощник замешивает я заливаю) отрабатывали около 40 вёдер. Теперь давайте послушаем господина Winder... хотя его слушать бесполезно так как он то утверждает что "по вечеркам после работы", то вдруг о том же объекте "В день, вёдер 30 достаточно", ну и естественно рассказал нам какой он типа качок, а мы сосунки недоразвитые, а его математическим выкладкам вообще позавидовали бы профессора кембриджа и оксфорда... Что тут скажешь, посоветовать ему обратиться к психиатру - бесполезно, это уже клиника, так что остаёться читать и улыбаться его фантазиям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Если интересно то РЕАЛЬНЫЕ "данные" таковы: дом немаленький около 12х10 цоколь+2полноценных этажа+мансарда. Бетон замешивали возле дома (1 бетономешалка) после чего с помощю кран-балки поднимали на необходимую высоту: Я расскажу о себе . Я не всегда брал роботов , по той причине что с ними договорись , забери - отвези , после работы - поедь за город забери обратно , иногда проще было самому размятся . Реально за 5-6 часов мы заливали 20-40 мешалок по 5 ведер . НО , это при условии что мы берем щебень/песок прямо под ногами , воду - шлангом. Необходимость например перенести на 10 метров снижает производительность практически в двое . Чтобы залить монолитное перекрытие в 40 мешалок первым этапом было вытаскан весь материал на 2й этаж . Иначе это было бы просто невозможно . Я не самый крепкий парень , работали у меня и те кто по 2 мешка цемента берут на спину . В целом 4 человека с вытаскиванием снизу заливали прибл 30м * 0,75 = 22 кв м на втором этаже за смену. НО вытаскивание - не по лестнице . Если бы ходили по лестнице - раза в полтора бы сделали бы меньше . Т.е. в принципе то что он говорит - возможно , но на той стене которая ближе к куче . Держать такие темпы тяжело . Почему 5-6 часов - а потому что потом все - два дня отходишь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення