Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

В другом месте писалось, что Вольтер Эталон продукт для компании относительно новый - менее двух лет

[подбирает челюсть с пола] А сколько лет этому комментарию, не выясняли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

работа пробная по устранению гудения дросселя закончена

сегодня под покровом ночи перенес стабилизатор со спальни в коридор. Будет холодильнику информацию на дисплее показывать)

 

пттм решил не брать. Может Фантом какой-нибудь до бесступенчатых дорастет, мне их подход к деталям нравится.

Image4286-1.thumb.jpg.131e595ef9184f8102a2061b226f7260.jpg

Image4304-1.thumb.jpg.82b8c765fecc7058c929d209a61296cc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне их подход к деталям нравится.

 

Дак чего было его сразу не взять?

Так бы наше общение было бы совсем в другом русле)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет холодильнику информацию на дисплее показывать)

 

Этот который был убит несколько страниц назад?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

он был воскрешен на несколько страниц назад меньше)

если ту серию пропустили - у него термостат полетел.

а так да, стаб будет ближе к тому, кого должен защищать. Второй шанс, так сказать :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет. На Эталон махнуться не успел, вкладываться в новый стаб и продавать старый желание ушло.

если вы о скачках, то моя модель Volter СНПТО-7ш, он на импульсы в течении 20 мс реагировать должен, то есть пропускает. По поводу реакции на 352 В, из сервисного, возможно, заедут проверить, действительно ли он не отключился.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу прощения, что несколько голословно написал. Я вчера весь день по форумам и отзывам пролазил. Найти где встретил не могу.

Но в разных местах писалось, что в Вольтер эталон используется ШИМ и это большое зло с точки зрения помех для всей радиоэлектронной аппаратуры.

А также что для устройств с большими пусковыми токами, как холодильники, ШИМ не подходит из-за медленной реакции на нагрузку.

Я лично в этом не уверен, но к сведению принял.

 

 

 

Если это неправда, рад буду опровержению...

Опровергать пока что нечего, но и подозревать новичка (у вас 2 поста всего, оба об Эталонах) во вбросах — тоже как-то не комильфо.

Попробую угадать, раз у вас нет данных: есть такой вид стабилизаторов, с фазным регулированием. Это тоже тиристорные стабилизаторы, но тиристоры переключаются в них не в момент перехода тока через ноль, что одновременно создаёт возможность плавного, хотя и довольно медленного регулирования (вот эта вот «медленная реакция на нагрузку», что Вы пишете) — но и создаёт помехи, когда тиристоры выключаются при протекании через них тока (таков там принцип этого фазного регулирования, то же самое делают обычные тиристорные диммеры, для регулировки яркости ламп накаливания, что их часто ставили раньше вместо простых выключателей для люстры или бра).

Почему того это могло связаться в памяти с ШИМ? Да потому, что кто-то из производителей такой техники (я знаю двоих, Фантом и Донстаб) — называл это ШИМ. Ну, в какой-то степени можно было бы назвать низкочастотным ШИМ на 50 гц, но технически это неверно. Почему так делалось? Из-за хорошей репутации этого способа регулирования — ШИМ, когда он на высокой частоте делается с правильным алгоритмом и хорошей фильтрацией, как, например, это сделано в современных Эталонах. Впрочем, Эталоны уже не стоит называть стабилизаторами, это скорее полное двойное преобразование. Хотя они выполняют ту же функцию, но с резким отрывом от стабилизаторов по качеству «стабилизации». Почему? Потому что они, собственно, не стабилизируют, а используя энергию сети, нарезают 220 Вольт на выходе, сообразуясь с внутренним образцом, эталоном (отсюда и название). А стабилизатор — измеряет входное напряжение, и после этого (ключевое слово —после, это уже задержка) — выставляет коэффициент трансформации таким, чтобы выходное напряжение вошло в допустимый диапазон (здесь ключевое слово —диапазон, так как Эталон просто выставляет точное значение 220 вольт на выходе, и от входного оно просто не зависит).

 

Вот в этом разница. Почему в фазных стабилизаторах помех больше, чем при ВЧ ШИМ? Потому, что фильтровать помеху, кратную 50Гц — сложно, нужны тяжёлые и громоздкие дроссели, а 50кГц — проще в тысячи раз, пропорционально частоте, и легко сделать это хорошо. Всегда и делают, что тут особенного?

 

В другом месте писалось, что Вольтер Эталон продукт для компании относительно новый - менее двух лет - и процент выхода из строя пока еще очень велик.
Маленькая поправка: Эталон на рынке более 3 лет, а не «менее двух», и процент отказов невелик, к примеру — сервис находится полностью в руках одного человека (в ветке про Эталоны я его, кажется, даже представлял — Владимир Лялин, один из наших молодых, но талантливых инженеров-разработчиков моего коллектива) — и он справляется вполне, при этом успевая ещё делать работы по дальнейшим разработкам и настройке-калибровке контрольных партий изделий, что делаются на опытно-конструкторском производстве ежемесячно в небольшом количестве, до сотни, с целью контроля качества комплектующих на основном производстве, а так же для качественного сопровождения разработчиками изделия, путём погружения их в процесс непосредственно выпуска и контакта с клиентами (чем и я, как старший разработчик, прям вот сию секунду и занят). То есть, при наших объемах продаж и уже накопленном приличном парке уже установленных Эталонов — надёжность даже лучше наших ожиданий, самых оптимистичных.

Но можно долго и не рассказывать было, просто ознакомить хотел.

Реальным дилерам и реальным клиентам, знакомым с темой — было бы достаточно знать, что гарантия на Эталоны либо 5 лет, либо 5+5 (вторые 5 лет платите только за детали, но не за работы по ремонту), смотря какой договор.

А сервис поддерживают в Вольтере всегда, даже из-за войны при переезде его не прервали. И как бы мы могли обслужить такую прорву изделий при большом количестве отказов и таком сроке гарантии?

Но я не знаю, насколько вы в курсе, так что для Вас может это и не очень понятный аргумент.

 

 

Я прошу прощения, за длинный пост... :) если кому-то лень читать —пропустите, все и так всё это знают давно, так что простите и за боян тоже.

 

Добавлено через 20 минут

нет. На Эталон махнуться не успел, вкладываться в новый стаб и продавать старый желание ушло.

 

А вы и не спешите.

Я доделаю работу «по полной бесшумности», после можно будет говорить об этом.

Обещать обмен я, как технарь, не полномочен, но рекомендации свои изложу, конечно: представлю Вас как инициатора полезной доработки.

В любом случае это нужно людям, я считаю, пусть не всем и не всегда — но на рынке должно быть представлено что-то совсем бесшумное, для особых случаев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу реакции на 352 В, из сервисного, возможно, заедут проверить, действительно ли он не отключился.

 

Мда, а воз и ныне там.

Я ребят понимаю, им другого выбора, кроме как кино показать нет.

 

И он отключится)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Впрочем, Эталоны уже не стоит называть стабилизаторами, это скорее полное двойное преобразование.

но частота будет такая же, как в оригинальной сети, правильно? А инвертор с двойным преобразованием может вроде как частоту менять, так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но я не знаю, насколько вы в курсе, так что для Вас может это и не очень понятный аргумент.

 

Обидно сознаваться, что мои знания в этой области весьма поверхностны. (Я инженер-механик и не совсем понял про двойное преобразование - это сначала видимо в постоянный ток некоего напряжения, а затем в последовательности прямоугольных импульсов некоторой частоты, которые сглаживаются например индуктивной катушкой для создания синусоиды?) Хотя с практической точки зрения это не так уж важно. Поэтому попробую перевести вопрос в практическую плоскость.

1. Следует ли понимать что Эталон справляется с пусковой нагрузкой холодильника и не приводит к его преждевременному выходу из строя?

2. Эталон вполне надежен (ну не идеальный, но сравним по надежности с бытовыми приборами типа холодильников, стиралок и т.д.)?

3. Я живу в г.Павлограде Днепропетровской обл. - как проще купить Эталон? (дилеры, интернет-магазины и т.д.)

4. Можно ли доверить установку стабилизатора обычному электрику? Может быть есть какие-то особые требования?

5. У нас автомат на 32А. Какой мощности стабилизатор порекомендуете? (Достаточно ли 7кВт и не следует ли покупать с запасом по мощности?)

6. Моя жена (да и я) очень чувствительны к шуму. Хотелось бы сравнить громкость шума стаба с понятными вещами - к примеру шумом работы ноутбука или системного блока компьютера. Кроме того Вы писали, что работаете над тихой версией прибора. Когда она может появиться? Насколько дороже обычной модели.

7. Как достоинства Эталона соотносятся с обычным Вольтером? Какой из них лично Вы посоветуете в квартиру (с учетом тишины и сохранности бытовой техники)? (Повторюсь - напряжение довольно резво гуляет от 180 до 220 вольт, иногда бывает и ниже, но резких скачков не замечал...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я живу в г.Павлограде Днепропетровской обл. - как проще купить Эталон?

Проще денех на карту закинуть и вам выслали.

Павлоград не так далеко от Днепра , можно(при желании) смотаться к нам.

Заодно увидите вживую работу стаба.

Гарантия что у дилеров , что в инет магазинах , что в представительстве ОДИНАКОВАЯ.

Большинство интернет магазинов - говорящие головы бубнящие методички.

Весело когда девочка подымает трубу и бодро спрашивает чем я могу помочь.

Да , блд , расстолкуй мне особенности ШИМ преобразования ТП ,или как работает DC/DC или про фильтрацию помех ... тут сам плаваешь кусками в проблемах а она тебе помочь собирается.

 

Маршрут Днепр-Павлоград , с вокзала 5мин пешком до магазина, тама стоит -Вольтер,Донстаб,Єлекс,Днепростаб,Электролаб,Страж...и покрутите сами латр , спалите пару стабов(шучу)

Чай,кофе бесплатно

Саке,ролы свои

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но частота будет такая же, как в оригинальной сети, правильно? А инвертор с двойным преобразованием может вроде как частоту менять, так?

Совсем необязательно. К примеру, в ИБП полного двойного преобразования иногда бывает возможность работать без аккумулятора, и по сути он тогда превращается в устройство, аналогичное по функциям стабилизатору. Для этого требуется, чтобы в нем было большее количество накопительных электролитических конденсаторов, если частота на выходе не зависит от частоты на входе, что делает его много дороже. Потому чаще синхронизируют выходную частоту с сетевой (при единой энергосети частота в ней стабильна настолько, что можно часы синхронизировать, иначе такая сеть работать не смогла бы) — и этим сокращают потребность в них (конденсаторах). Единственная при этом разница именно в этом и заключается — одинаковая частота, а в остальном свойства сохраняются.

Поэтому Эталон и синхронизирован с сетью.

В Эталонах вообще нет силовых электролитических конденсаторов — дополнительный плюс при этом, кроме его низкой как для двойного преобразования цены — это наше спокойствие относительно того, что с их ограниченным сроком службы по их же даташитам — мы не получим через несколько лет эксплуатации на гарантии (5+5 лет бывает всё же) — некоторый процент отказов при их высыхании. Клиенту, надо полагать, таскаться через 5—7 лет, когда уже забыл что там есть какой-то стабилизатор — тоже не удовольствие.

Я всегда разбираю старые изделия разных фирм, когда есть возможность — компьютерные блоки питания самых старых выпусков, например — и проверяю электролиты, измеряя их емкость и внутреннее сопротивление. Скажу, что они гораздо надёжнее (были по крайней мере) чем про них заявляют. Но процент отказов всё равно может быть повышен именно по этой причине, иначе бы в даташитах не писали. Надёжность же обеспечивается хорошим охлаждением, и соблюдением минимального переменного (пульсирующего) тока через электролит в основном, что требует обычно опять же серьёзного повышения цены — большого количества параллельных емкостей. Ну и применения брендов, конечно — кто ж будет доверять нонеймам на 10 лет вперёд? Про габариты и вес изделия я не говорил уже, тут ясно и так.

 

Недостаток тоже есть — при работе с генератором отклонение его частоты от номинала должно быть менее 10%, а настроить генератор в экономичный режим, например на низких оборотах с частотой 30Гц — не получится уже. Но огромное число потребителей вообще не имеют дел с генераторами, а закрыть все потребности всех людей на всей Земле одной моделью — не планировалось, мы ж не «сумасшедшие изобретатели»...

 

Добавлено через 37 минут

Обидно сознаваться, что мои знания в этой области весьма поверхностны.
Напротив, признаваться не обидно, а легко и приятно. Но главное — полезно, я свои знания получаю именно таким способом, и почти доволен их количеством. А не признавался бы — работать как? В моей работе их нужно море...

 

(Я инженер-механик и не совсем понял про двойное преобразование - это сначала видимо в постоянный ток некоего напряжения, а затем в последовательности прямоугольных импульсов некоторой частоты, которые сглаживаются например индуктивной катушкой для создания синусоиды?) Хотя с практической точки зрения это не так уж важно.
Общая схема такая, да. Для более детального рассмотрения (см. выше) надо ещё учитывать пульсации на DC—BUS (шине постоянного тока), то есть наличие двух классов таких приборов — с независимой частотой на выходе, и синхронизированных с сетью. Наш — синхронизированный, об этом — выше.

 

 

 

 

Поэтому попробую перевести вопрос в практическую плоскость.

1. Следует ли понимать что Эталон справляется с пусковой нагрузкой холодильника и не приводит к его преждевременному выходу из строя?

Да. И если бы даже нашелся холодильник, что перегружает Эталон настолько, что тот не справляется (чилер, тепловой насос — похожи) — то отказа из-за НЕ-старта не было бы, потому что при заходе пускового тока за предел, обозначенный в паспорте Эталона (его номинальная мощность позволяет легко знать это) — он не находится в режиме перегрузки долго, а даёт время на старт мощного потребителя примерно полсекунды (может быть изменено, так как это просто для безопасности ограничено, а не по возможностям Эталонов) — после отбивает автомат. Режим, когда Эталон перегружен (работает в режиме ограничения тока нагрузки) и из-за этого не стартовал и перегрелся мотор — таким образом исключаются дважды: собственно, из-за ограничения тока, и из-за невозможности находиться в этом режиме долго.

 

 

 

2. Эталон вполне надежен (ну не идеальный, но сравним по надежности с бытовыми приборами типа холодильников, стиралок и т.д.)?
Ну, по разнородным приборам как сравнивать? У меня нету статистик по холодильникам, стиралкам. И не знаю их подхода к надёжности. Судя по тому, что у нас единственный сервисный центр по Эталонам, с единственным работником в нём, который ещё и разработчик и регулировщик (заливает прошивки и калибрует при контрольном выпуске) — ломаются они нечасто — выпуск-то у нас приличный, а на обслуживании стоят все, что выпущены — не прошло же 5 лет гарантийных с начала пока что. Да и всё равно — они обслуживаются и после гарантии тоже, исполнителю безразлично платный ремонт или нет.

 

4. Можно ли доверить установку стабилизатора обычному электрику? Может быть есть какие-то особые требования?
Можно для спокойствия даже дать электрику телефон мой или сервиса наших установщиков (на офисе спросить) — и они ему всё подскажут. Лишь бы он был электриком... Установка сделана такой, что полностью аналогична нашим же тиристорным стабам, даже клеммник применили тот же самый, всё в ноль — даже крепёж на стену совместим со старыми стабами на тиристорах, то есть — снял и повесил на те же болты.

 

 

5. У нас автомат на 32А. Какой мощности стабилизатор порекомендуете? (Достаточно ли 7кВт и не следует ли покупать с запасом по мощности?)

У Эталонов запас по перегрузке меньше чем у тиристорных пока что, так что смотрите по пусковым токам устройств, что есть в доме. Кроме того, при покупке у официального дилера вы можете и допустить небольшую ошибку в выборе, исправят, если что-то недодумано оказалось.

 

 

 

6. Моя жена (да и я) очень чувствительны к шуму. Хотелось бы сравнить громкость шума стаба с понятными вещами - к примеру шумом работы ноутбука или системного блока компьютера. Кроме того Вы писали, что работаете над тихой версией прибора. Когда она может появиться? Насколько дороже обычной модели.
Подождите примерно месяц, пока закончу эти работы.Думаю, не дороже, но вряд ли такая модель будет официально.

Можно будет здесь запросить, и для Вас будет сделано (когда будет подготовлено). Офис, впрочем, тоже будет в курсе, но думаю — по запросу все же. Пока по крайней мере — так.

Пока это позиционируется как «доработка», или «твик», как говорят меломаны. Для них же в основном и будет делаться.

Они же и так не шумные, здесь просто идёт речь о «полной бесшумности», то есть о перфекционизме (а перфекционизмом может всякий болеть, вот я к примеру — периодически острые периоды).

 

 

 

 

7. Как достоинства Эталона соотносятся с обычным Вольтером? Какой из них лично Вы посоветуете в квартиру (с учетом тишины и сохранности бытовой техники)? (Повторюсь - напряжение довольно резво гуляет от 180 до 220 вольт, иногда бывает и ниже, но резких скачков не замечал...)
Собственно, если Эталон согласован с нагрузкой (бывает, что рассчитывают на дубовость наших тиристорных стабов, что до 40 минут держат 7 кВт при номинале 5 кВт, и экономят, покупая) — то можно рекомендовать его «только лишь всем, и никому больше» :). Но он же дороже простых тиристорных стабов, а при спокойной сети, качественном светодиодном освещении и грубых нагрузках, что не нуждаются в идеальном питании, а только в допуск стандарта войти — можно и тиристорный стабилизатор поставить.

Но если не справился стабилизатор — ставят Эталон.

Реально, по факту — продаются и те и другие, видимо так и будет далее.

Если исходное качество сети, к примеру, хорошее, без дёрганья хотя бы — то кому то и серво будет до сих пор пригоден, почему нет?

 

Но для дилеров (это не к вам, извините, просто вспомнилось) — Эталон есть возможность по-любому помочь клиенту. Обидно ж бывает, если человек имел проблему, она оказалась сложной, и помочь не смог, верно? Репутация парня, который «поможет в любом случае» — вполне себе божеская, хорошая репутация, всегда нужен кто-то, на кого можно положиться в наше нестабильное время...и вспомнить в трудные времена...Это как обычная ходьба. Поясню: если проходить в день километров хотя бы 10-15 (полтора-два часа, лучше быстрым шагом, к которому приходят, постепенно наращивая расстояние и скорость от 5 км в день) — то огромное число болезней современной цивилизации, не только избыточный вес, пониженная работоспособность, депрессии, плохой сон и сердечно-сосудистые, остаются «за бортом». Но вспоминать об этом традиционно принято только тогда, когда уже «на кладбище прогулы ставят». Опять же, радикальные, резкие решения — могут и вредить, к примеру — начни сразу бегать — посадишь сердце и всё на этом. Вот примерно так и Эталоны вписываются в современное электроснабжение. Мягко и ненавязчиво. Я и сам этому следую: прошёл за год не менее 4000 километров, и дальше буду. Но вот Эталона у меня пока на сети — нет. Хорошая пока что сеть, ТПП рядом и качество нормальное. Вот когда что сгорит уже в доме — тоже поставлю. Я как все.

Змінено користувачем iiigolkin
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подождите примерно месяц, пока закончу эти работы.

Подождать месяц - не проблема, заодно за это время попробую найти и посмотреть стабилизаторы "вживую".

Но мне импонирует Ваш живой подход к людям. За что большое спасибо!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по тому, что у нас единственный сервисный центр по Эталонам, с единственным работником в нём, который ещё и разработчик и регулировщик (заливает прошивки и калибрует при контрольном выпуске) — ломаются они нечасто — выпуск-то у нас приличный, а на обслуживании стоят все, что выпущены — не прошло же 5 лет гарантийных с начала пока что.

 

Еше забыли - на форуме успевает ответы на полекрана давать:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еше забыли - на форуме успевает ответы на полекрана давать:beer:

Не, он не пишет на форумах. Пишу я. Фото — слева.

Мне нужно стараться сокращать? Укажите, какой, по-вашему, объем текста допустим? Или это наоборот, по-вашему, хорошо, когда ответы подробные? Мне-то всё равно, сколько печатать — могу и Вас научить за 5 минут, после недельку потренируетесь на тренажёре — и будете так же печатать, как разговаривать. Это очень просто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбирал стабилизатор на всю квартиру (что бы обеспечить для стиралки не ниже 210В).

 

Как-то не складывается по бюджету сейчас взять стабилизатор на всю квартиру )) Хочется сразу на 40А (и на 16 ступеней)... Да и щиток переделывать (как минимум отвод после реле и назад к реле) делать. А "грошей - катма".

 

Пообщался с родственником у которого как раз стоит связка Элекс Герц 16-1/40 на весь дом + UPS Phantom 0512 на котел. Говорит, что UPS постоянно щелкает и переключается на АКБ - видать время переключения стабилизатора больше чем скорость реакции бесперебойника и он постоянно засекает переключение ступеней и в эти моменты перескакивает на батарею...

 

Решения этому он пока не нашел - отказываться от стабилизатора нельзя - напряжение просаживает до 160В. Отказываться от бесперебойника для котла - тоже не выход... Менять стабилизатор на что-то еще более крутое - тоже затраты. В итоге постоянные щелчки...

 

У меня точно так же для котла установлен UPS Phantom 0512...

 

Пока думаю купить небольшой стаб для стиралки. Запускал на максимальных режимах сушки - по счетчику (с индикацией потребления в W, силы тока в А и коэф мощности) потребляет не больше 1300-1400 Ватт - при напряжении 217 В и силе тока примерно 6,5 А показывает коэф мощности 0,98. Это в режиме сушки, которым пользуемся не так часто. В режиме стирки берет не больше 600-700 Ватт.

 

Решил пока поставить простой стабилизатор без особых требований к шуму и т.д.

Присмотрел такой вариант - Luxeon LDS-2500 Servo - сервоприводный, на 2500 ВА (или 1750 Вт - коэф 0,7).

Точностью обещают 3%, что мне более чем подходит для стиралки.

Шум и т.д. особо не интересуют, так как будет включаться и работать только при работе стиралки и установлен непосредственно рядом с ней.

 

Кто что может сказать о таком варианте?

Змінено користувачем Livesms
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сервоприводный 3 кВт Люксеон загнулся меньше, чем за год - не выдержал прыжков от сварки...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сервоприводный 3 кВт Люксеон загнулся меньше, чем за год - не выдержал прыжков от сварки...

 

У меня многоквартирный дом , у всех автоматы на 25А - думаю вряд-ли тут будет сварка в чистом виде. Да и реле Зубр на входе - думаю если будут резкие скачки вниз то реле вырубит это дело и дальше пока не стабилизируется хоть немного (там тайм-аут кажись 2 или 5 сек) не включит линию назад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня многоквартирный дом , у всех автоматы на 25А - думаю вряд-ли тут будет сварка в чистом виде. Да и реле Зубр на входе - думаю если будут резкие скачки вниз то реле вырубит это дело и дальше пока не стабилизируется хоть немного (там тайм-аут кажись 2 или 5 сек) не включит линию назад.

 

Так, как Вами описано — серво не пойдёт. Слишком часто меняется напряжение, они этого не любят. Скорее всего, быстро износится и релейный по той же причине (плюс ещё стиралка имеет индуктивную составляющую в нагрузке, реле этого не любят). Может, попробовать настроить ИБП, чтобы не дёргался? Физическая возможность ему работать в такой связке есть, мне кажется. Шире диапазон, чуть больше задержка до перехода на аккумулятор — может и нормально заработает связка. Ведь такая схема подключения у многих, не только у Вас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочется сразу на 40А (и на 16 ступеней)...

Шото не понял. Вы хотите стабилизатор на 40А и пишите, что

У меня многоквартирный дом , у всех автоматы на 25А...

Дык какие у Вас автоматы стоят на вводе в квартиру? Если тоже 25А, то зачем стабилизатор на 40А? Если у Вас на вводе автоматы на 40А то почему:

у всех автоматы на 25А
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шото не понял. Вы хотите стабилизатор на 40А и пишите, что

 

Дык какие у Вас автоматы стоят на вводе в квартиру? Если тоже 25А, то зачем стабилизатор на 40А? Если у Вас на вводе автоматы на 40А то почему:

 

Входной автомат 25А. Стабилизатор на 40А - как обычно "с запасом"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Входной автомат 25А. Стабилизатор на 40А - как обычно "с запасом"...

Гм...гм. Спецы меня поправят. Но (по моему) запаса НЕ получится. 25А на входе в квартиру - ото Ваше всё. Стабилизатор можете ставить и на 500А - больше 25-и не получите (выбьет вводной автомат). Или Вы имели ввиду

"с запасом"...

что будете увеличивать (в будущем) вводной автомат? Если нет, то ставте стабилизатор на те Амперы на которые стоит автомат при входе к Вашему счётчику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имелось ввиду что 25 А стабилизатор работая под нагрузкой в 10А может включать вентилятор, а 40А При тех же условиях будет оставаться прохладным и тихим.

 

И 25А При 20А нагрузке будет работать при 80% нагрузки а 40А При 50%. Якобы долговечнее...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...