Теплотехник Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 А у нас сталактиты растут В системі "незамерзайка"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 В системі "незамерзайка"? Скорее всего что то на подобии "фритерма" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Столкнулся с интересным моментом, и теперь делюсь. Косвенник Дразица 200 литров с электротеном 2,2 кВт. Со стороны теплообменника произошел перегрев бойлера, сработала защита по электрочасти и перестал включатся электротен бойлера. Вопрос, как опять включить электротен бойлера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Cтесняюсь спросить , аварийную кнопочЪку на тенах нашел и нажал? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Cтесняюсь спросить , аварийную кнопочЪку на тенах нашел и нажал? Андрюха шаман. Только кнопочки на тэне нет. Ее в корпус теплового спрятали, которое еще и разобрать нужно. Мне интересно, что так часто косвенники перегреваются? Или рука набита на простых бойлерах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 По науке, повторно кольцо использовать нельзя. Фитинг можно. Когда то давно был на тренинге Кан-Терм, там нам лектор тоже строго-настрого говорил, что гильзы повторно использовать нельзя, и снять ее не получится. Ну мы послушали, прониклись, и нас повели на экскурсию в высотку на Жилянской, там где Лавиния. Типа там как раз делали разводку отопления на КАНе. Ну мы заходим толпой в одну квартиру с представителем КАНа, а там сидят сантехники и на костре из картона греют фитинг с гильзой. :D На вопрос "Нафига вы это делаете" они ответили, что промахнулись с размером, и снимают гильзу чтобы переопрессовать. Мы так, говорят, часто делаем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 В системі "незамерзайка"? Да в системе была незамерзайка, которая убила систему за пол года. Добавлено через 1 минуту Когда то давно был на тренинге Кан-Терм, там нам лектор тоже строго-настрого говорил, что гильзы повторно использовать нельзя, и снять ее не получится. Ну мы послушали, прониклись, и нас повели на экскурсию в высотку на Жилянской, там где Лавиния. Типа там как раз делали разводку отопления на КАНе. Ну мы заходим толпой в одну квартиру с представителем КАНа, а там сидят сантехники и на костре из картона греют фитинг с гильзой. :D На вопрос "Нафига вы это делаете" они ответили, что промахнулись с размером, и снимают гильзу чтобы переопрессовать. Мы так, говорят, часто делаем. Да так часто делают нагревают кольцо и фитинг и потом повторно используют и проблем нет. Сам когда то так делал и уже 7 лет полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Сам когда то так делал и уже 7 лет полет нормальный. А я никогда так не делаю. Просто беру новую гильзу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Сам когда то так делал и уже 7 лет полет нормальный. Земля круглая, вот снова вас встретил. Все думал - где же я раньше видел ваше лицо. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 А я никогда так не делаю. Просто беру новую гильзу. Не зарекайтесь)))). Будете работать вечером, 100км от Киева зимой в -20 и надо прессовать и дом запускать, а то замерзнет выбора не было. И заказчик умалял на ночь его без тепла не оставлять. Добавлено через 1 минуту Земля круглая, вот снова вас встретил. Все думал - где же я раньше видел ваше лицо. :D Не знаю где вы видели мое лицо, но я с утра сам боюсь в зеркало смотреть, чтоб не испугаться. А вам надо поменьше водку пить, а то у Вас лицо синее))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Не зарекайтесь)))). Будете работать вечером, 100км от Киева зимой в -20 и надо прессовать и дом запускать, а то замерзнет выбора не было. И заказчик умалял на ночь его без тепла не оставлять. Я не работаю дальше 50 км. от моего дома. Мой колектив состоит из 4 человек. У нас три автомобиля в которых не только гильза, а половина системы дома найдется. Ну а если не найдется, то кто то поедет и возьмет. В минус 20 пресовать нельзя, только под уфо или феном разогревая трубу. Я в такие мороза работаю только в крайних случаях. Я не слушаю любые мольбы заказчиков, есть технология и точка: сначала опресовка системы водой или воздухом. И только затем пуск системы, причем пуск только с утра и на это дело планируется целый день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Не зарекайтесь)))). Будете работать вечером, 100км от Киева зимой в -20 и надо прессовать и дом запускать, а то замерзнет выбора не было. И заказчик умалял на ночь его без тепла не оставлять. Добавлено через 1 минуту Не знаю где вы видели мое лицо, но я с утра сам боюсь в зеркало смотреть, чтоб не испугаться. А вам надо поменьше водку пить, а то у Вас лицо синее))) Давайте расставим точки над І. 1.Гильзы КАН, даже при ювелирной распайке, при повторном использовании, это риск, в основном из-за трубы, которая не хочет сниматься с внутренней части гильзы Гильзы ТЕСЕ нормально. Рехау пластиковые- выбрасывать как и КАН. 2.100 км, это не расстояние, если Вы взяли объект в работу. 3. Пользуйтесь принципами Сергея 31 и моими: не более 50 км.,или если больше, то стоимость возрастает в геометрической прогрессии от расстояния от базы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 (змінено) Я не работаю дальше 50 км. от моего дома. Мой колектив состоит из 4 человек. У нас три автомобиля в которых не только гильза, а половина системы дома найдется. Ну а если не найдется, то кто то поедет и возьмет. В минус 20 пресовать нельзя, только под уфо или феном разогревая трубу. Я в такие мороза работаю только в крайних случаях. Я не слушаю любые мольбы заказчиков, есть технология и точка: сначала опресовка системы водой или воздухом. И только затем пуск системы, причем пуск только с утра и на это дело планируется целый день. Коллектив из 4 человек и всего три автомобиля не правильно это. Кому то автомобиль не дали))) Согласен, но когда заказчик пробивает сам трубу вечером и отопление ничем не заглушить, не отключить- ремонтировать надо сразу, а то утром можно увидеть замерзшего заказчика и дом. Да кадровый вопрос в наше время решает все. Добавлено через 6 минут Давайте расставим точки над І. 1.Гильзы КАН, даже при ювелирной распайке, при повторном использовании, это риск, в основном из-за трубы, которая не хочет сниматься с внутренней части гильзы Гильзы ТЕСЕ нормально. Рехау пластиковые- выбрасывать как и КАН. 2.100 км, это не расстояние, если Вы взяли объект в работу. 3. Пользуйтесь принципами Сергея 31 и моими: не более 50 км.,или если больше, то стоимость возрастает в геометрической прогрессии от расстояния от базы. Давайте наливайте. 1. Согласен, но расплавленную трубу снимали внутри так раньше было. Сейчас уже таким не занимаемся, но было такое и ничего страшного. 2. Согласен. Когда платят твердой валютой, а не сахаром или гречекой то можно брать объекты до 100км. 3. Тут надо поспорить. Если Вы меня возьмете в свою БАНДУ-сантехников, то обязываюсь выполнять условия соглашения не ездить дальше 50км от Киева. Змінено 25 червня 2015 користувачем siscom ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Согласен, но когда заказчик пробивает сам трубу вечером и отопление ничем не заглушить, не отключить- ремонтировать надо сразу, а то утром можно увидеть замерзшего заказчика и дом. И я, особенно зимой, часто бываю на авариях. Если мне вдруг нужна гильза, то все просто: я иду к машине, открываю двери, захожу в багагник, а там у меня много много ящичков с разными пасочками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Скорее всего что то на подобии "фритерма" Эта гадость называется ДЕФРИЗ. Добавлено через 12 минут И я, особенно зимой, часто бываю на авариях. Если мне вдруг нужна гильза, то все просто: я иду к машине, открываю двери, захожу в багагник, а там у меня много много ящичков с разными пасочками. Да у Вас я смотрю волшебная машина, открыл и взял все что надо. Но иногда бывает так что в машине не оказывается то, что надо и выходить надо как то из положения и тут помолившись сантехническому богу что б дал ответ на решение непосильной задачи для обычного сантехника и о чудо ты понимаешь что и как надо сделать что б минимизировать затраты и спасти нерадивого заказчика. Ты делаешь свое правое дело получаешь мешок денег и орден с закруткой на спине. И чувствуешь себя богом что спас человека от больших трудностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 И я, особенно зимой, часто бываю на авариях. Если мне вдруг нужна гильза, то все просто: я иду к машине, открываю двери, захожу в багагник, а там у меня много много ящичков с разными пасочками. Какая гильза,натяжная или обжимная есть в ящичках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Какая гильза,натяжная или обжимная есть в ящичках? Есть волшебный ящичек с маленьким списочком. На какую трубу чего можно приспособить. Ну и конечно все что нужно для этого, от рехау до барби. У меня большие запасы, трубы 3-4 км., насосов десяток, и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 У меня большие запасы, трубы 3-4 км., насосов десяток, и.т.д. Всё,пошел спать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 А я никогда так не делаю. Просто беру новую гильзу. Ну хоть к ране прикладывай Добавлено через 7 минут Всё,пошел спать! Был у него в гостях, видел залежи трубы. Много. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Ну хоть к ране прикладывай Добавлено через 7 минут Был у него в гостях, видел залежи трубы. Много. Говорите трубы много, теперь знаем к кому за трубой обращатся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Снова трубами меряться начали ... Ну как дети 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Час назад, г. Миргород магазин сантехника. Надпись на входной двери в магазин: ОТКРЫТО, чуть выше надпись: продавец через дорогу в магазине БУДИВЕЛЬНИК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papaj01 Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Категориццки согласен! Сколько раз в своей практике было: ну не знаю я чего-то! Зато есть куда позвонить и спросить, уточнить. По определению - всего знать НЕВОЗМОЖНО . А так хочица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Категориццки согласен! Да откуда вас сегодня столько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Да откуда вас сегодня столько? Боты это. Вы их не спрашивайте. А сразу тыцкайте на ЖАЛОБА и модераторы будут банить. Это видимо боты обошли защиту от регистраций и спамят потихоньку. Фразы то общие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз